Просмотр полной версии : Проблемка....
ALEX 046
08.02.2002, 11:19
Что может быть люди добри , расход помоему большеват на моей 520I АКПП (1993г) пробег 126000км.Делали ТО ;меняли свечи ,фильтра,чистили форсунки,а расход около 18л!!!Езжю гороаздо спокойно ,правда за редким исключением придавлю.Движок работает ровно без провалов и перебоев,коробка тоже включается вовремя без задержек.Можа у кого есть какие мысли???
С УВЖ АLEX 046:rolleyes: :super: :super:
Проблема расхода топлива РЕАЛЬНА, когда производится контроль доливом "до горла", преодоление примерно 50-100 км, долив "до горла", расчеты при помощи простейших вычислительных навыков:).
При действительно повышенном расходе возможна проблема подтекания топлива из топливной магистрали (сам пережил это в прошедшем году, запахов особых не было) в местах наличия резиновых патрубков, которые имеют свойство терять свою пластичность и устойчивость к моющим присадкам. Особенно влияет воздействие оных при чистке топливной системы специальными составами - как щадящими ("б бак при заправке"), так и интенсивными - с применением спец. устройств.
А диагностику двигателя делал?
может лямбда накрылась, на М50 иногда бывает, что погибшая лямбда никак не сказывается на работе двигателя, кроме расхода топлива.
У меня (520-М-50) был расход 20 л по городу (правда зимой по страшному гололеду). Поменял все что только можно - свечи, масло с фильтром, топливный фильтр, воздушный фильтр (генераторный ремень:)), удалил катализатор - расход снизился до 13 по городу и 9-10 на трассе при 100 км/ч.
Знатоки говорят, что это всетаки до хера. Да и двигатель (из-за чего все это делал) продолжает работать фиговато. Один цилиндр на ходу не работает, на холостых работает с переменным успехом (говорят не работает один клапан). Вот завтра оттдаю машину - будут снимать головку цилиндров и смотреть - хотят цепи поменять и чего то там настроить. Не зная что из этого выйдет, но если светит капиталка, то ну ее в ж****. Мне дешевле машину поменять выйдет.:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot