PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по панели приборов

Crunch
06.02.2002, 18:36
Помогите пжлста с такой проблемой:

Бимер 520i 1993 г. эл,панель приборов не фунциклирует.
Отнес к мастеру, тот ее перепрограммировал (кричит, какой=то микрочип там есть - в нем вроде бы беда) все работает 2-3 дня, потом опять тухнет!

Покупать новую не хочется, да их и нет у нас в продаже, надо заказывать и ждать. Может кто даст дельный совет?

Alex645
07.02.2002, 09:42
Попробуй поговорить вот с этим человеком Хозяин голгофы.ру ;) (http://www.golgofa.ru/personal/personal.shtml). Может он сможет тебе помочь.
Удачи,

vvsol
08.02.2002, 13:48
У меня помогла только замена (500 USD). Глючила так: ни с того ни с сего всё выключается, показатели приборов гаснут, потом появляются так же внезапно. Теперь старая плата приборной доски лежит в коробочке в гараже.

mishel
16.03.2002, 14:16
У меня такая-же беда как и у теба авто и год то же .целый год лечат всё бестолку панель меняли kodr перешивали на сервисе BMW а глюк опат появляетса если кто решил прблему жду ответа

absolut
11.06.2003, 14:38
извиняюсь что поднял старую тему ну наконец-то я нашел кто мне вылечит эту приборку обошлось всего в 1500 деревянных плюс ещё один кодер запасной. два года мучила и глючила :mad: :mad: , даже кипел из-за неё. у диллера в саратове т.е элвис центр полечили один раз на 100 баксов этот кодер, но потом ездил к ним постоянно ошибки сбрасывал т.е. сам глюк они не убрали а только кодер мне продали :mad: :mad: хотя аналогичная микросхемка стоит на радиорынке 25 рублей там-же в элвисе перелопатили проводку но ничего не нашли,предложили купить только целку за 500евр--в + новый кодер 100 евре-в. в конце концов настоеб---- бабки валить в эту панель т.к они мне и не объяснили в чем кроется ета болезнь и будет ли у меня работать новая так-же или нет. :cool: :cool: и вот попался мне кулибин который объяснил мне в чем дело : у панелей siemens с 2-мя разьемами допущена технологическая ошибка в изготовлении которая, проявляется не сразу а со временем старения микроэлементов, так вот в чем дело "кодр" и индикатор пробега посажен на один шлейф по отношению к процесору.стоящего на плате. в определенный момент при возникновении какой либо ошибки процессор начинает загонять имформацию не на индикатор пробега а на кодр---- результат ни хрена не работающая панель :confused:

панель была отемонтирована за одну ночь кулибиным :) :) :) относительно 2-ух лет у диллера :mad: :mad:

Ромарио
12.06.2003, 11:57
2 Absolut/ Слушай, а ты не узнаешь у своего кулибина, что именно он там поменял. У меня тоже проблемма с ней и я никак не могу найти в чём дело, хотя в электронике волоку. Кстати, что такое кодер??
Зараннее благодарю........

absolut
12.06.2003, 23:42
кодер еще её флешкой обзывают он а же оперативно независимая память ето микросхемка по моему идет под маркировкой 2402 (фирменый идет с индехом Х , но это температурный режим у обычной 2402 если не изменяет память -40 +80 а у 2402Х -40 +120)
стоит с тыльной стороны приборки в зеленом разъёме куда прошивается информация типа vin-cod количество цилиндров и т.д. мастер по поводу что он там сделал не колется сказал только что я написал выше , могу сбросить схему если в электронике волокеш я думаю разберешься или могу предложить вариант могу договориться с мастером позвонишь ему а там решишь как тебе панель в саратов отправлять поезд по моему прямой саратов питер есть

толик
13.06.2003, 00:25
2absolut

А у тебя есть схема уже переделанная кулибиным или обычная?

absolut
14.06.2003, 10:32
переделки нету а в щиток опять лезть не хочется