PDA

Просмотр полной версии : Сюрприз от Е-36

DBI
22.10.2004, 15:56
Добрый день всем присутствующим!
Это мой первый пост здесь, хотя читаю форум давно.
Думал, что знаю в своей машине все до винтика после 2,5 лет совместной жизни, но все-таки она заставила меня задать Вам вопрос. Собственно вот он. Замечено случайно:
На все 4-ре дверные ручки изнутри салона идет обдув (подогрев), как-бы из под них. Причем, его интенсивность прямо завязана со скоростью печки. Знал про подогрев личинок, но про такое не слышал и не читал нигде, в ЕТК и мануале ничего не нашел. Может это объяснимый законами физики процесс, а не опция? Никто у себя не замечал?
Была ли такая опция на Е-36? Если да, то где описана и как организован этот процесс, разбирать обшивки неохота.
Буду благодарен, если кто объяснит.
Машина - е-36 328 Lim 07/95, комплектация одна из самых жирных на тот год.

Alex_M
22.10.2004, 16:17
вроде как обдув к дверям на Е36 не подхлдит, на 5 и 7 серях да, но на 3 не встречал. Может просто на скорости из-за не плотностей в дверях воздух задувает?

DBI
22.10.2004, 16:27
Спасибо, что откликнулись!

Я, видимо, неточно задал вопрос.
Обдув идет из салона на улицу, в наружние ручки, что бы они были теплые и сухие. Причем всегда, когда включен отопитель. Проверено только стоя. Находу проверить сложновато :-)))
Не думаю, что отопитель, даже в 3-4 позиции, способен создавать такое избыточное давление в салоне, чтобы пробивать обшивки и уплотнитель.

Andrey K.
22.10.2004, 16:34
у меня также

Alex_M
22.10.2004, 16:37
Я давно задавался таким вопросом. Вентилятор печки подает приличное кол-во воздуха в салон через приличные воздуховоды, но ему же надо кудато выходить, а явных вент решеток для вытяжки я у себя не наблюдал, но куда то он же уходит, иначе разорвало бы воздушный шарик.
Так может как раз через все неплотности и уходит?
Может когда снимали обшивку дверей не плотно посадили обратно, а воздух как и вода ищет пути наименьшего сопративления и устремляется под обшивку, а от туда выход только один - дверные ручки.

Freez
22.10.2004, 16:45
Совершенно согласен с Alex_M.
Раньше на тазах окошко немного приходилос открывать, что бы избыточное давление стравливать!

DBI
22.10.2004, 16:49
Очень логично по поводу шарика.
Но тогда вопрос: отвод воздуха из салона через дверные ручки
организован инженерами специально и попутно достигается обогрев ручек снаружи или они об этом не думали и воздух ищет наиболее доступный ему выход, а я так сильно люблю свою машину, что готов приписывать ей достоинства, которых у нее нет.

Alex_M
22.10.2004, 16:56
Написано DBI:
.............. я так сильно люблю свою машину, что готов приписывать ей достоинства, которых у нее нет.

и праильно люби ее и лелей :thumbup:

и как говорят иногда мастера со стажем "Не мешай машине работать" :)

Вот если перестанет сифонить, тогда бум разбиратся :D

DBI
22.10.2004, 17:03
Спасибо за ответы-советы!
Кажется я понял что это - Вы правы.
При открытой двери дуло исчезло :-)))

И вопрос не в тему:
А какую галочку надо снять/поставить в настройках,
чтобы сообщение об ответе на мою тему не приходило мне на мыло. Запрос об уведомлении отключил, а оно все равно шлет и шлет.

Alex_M
22.10.2004, 17:05
если один раз поставил галку то теперь будет всегда приходить пока не одпишишься.

ЗЫ не зачто, заходи, тут прикольно, взрыслые дядьки драки даже устраивают :)

Kulak
22.10.2004, 17:11
интресная тематика :D

Alex_M
22.10.2004, 17:12
Написано Dark_SharK:
интресная тематика :D

а ты че тут делаешь, иди с женой разбирайся :D :wave:

BAR
22.10.2004, 17:17
Написано Alex_M:
Я давно задавался таким вопросом. Вентилятор печки подает приличное кол-во воздуха в салон через приличные воздуховоды, но ему же надо кудато выходить, а явных вент решеток для вытяжки я у себя не наблюдал, но куда то он же уходит, иначе разорвало бы воздушный шарик.
Может когда снимали обшивку дверей не плотно посадили обратно, а воздух как и вода ищет пути наименьшего сопративления и устремляется под обшивку, а от туда выход только один - дверные ручки.

Через заднюю полку воздух попадает в багажник, оттуда через клапаны на улицу. Клапаны установлены по бокам за бампером. :wave: Кстати, если эти клапаны неисправны, могут стекла запотевать и т.п.

DBI
22.10.2004, 17:57
Тогда как воздух попадает в дверные ручки, причем с ощутимым напором, если для него есть организованный отток?

Dmitri
22.10.2004, 20:38
Написано BAR:
Написано Alex_M:

Через заднюю полку воздух попадает в багажник, оттуда через клапаны на улицу. Клапаны установлены по бокам за бампером. :wave: Кстати, если эти клапаны неисправны, могут стекла запотевать и т.п.

:nod: :nod: :nod: