PDA

Просмотр полной версии : Как серьезно выучить английский язык в Москве?

AntonP
09.03.2011, 15:00
Итак, готов, наконец, серьезно заняться английским языком.
Нужна помощь в подборе методологии/подхода.
На входе:
- 29 лет
- уровень intermediate/upper intermediated (по крайней мере, был таковым 2 года назад)
- работаю в офисе целый день (11-21), часто уезжаю на встречи
Что хочется получить за 1,5-2 года:
- свободный разговорный язык (понятно, что с акцентом, но все же)
- свободное восприятие любого аудио/видео материала
- хороший словарный запас с углублением в бизнес-лексику
- чтение и письмо (письмо вторично, но также важно)
Понятно, что на определенном уровне понадобится стажировка в Англии или США (чтобы «разговориться»). Готов к этому после достижения всего чего возможно по максимуму здесь.
Могу заниматься в офисе 2-3 раза в неделю.

Saterka
17.05.2011, 23:10
Могу точно сказать, что в США английский Вы не подтянете. Только добавите лексикона и ухудшите произношение.

Arnold528
18.05.2011, 14:01
Итак, готов, наконец, серьезно заняться английским языком.
Нужна помощь в подборе методологии/подхода.
На входе:
- 29 лет
- уровень intermediate/upper intermediated (по крайней мере, был таковым 2 года назад)
- работаю в офисе целый день (11-21), часто уезжаю на встречи
Что хочется получить за 1,5-2 года:
- свободный разговорный язык (понятно, что с акцентом, но все же)
- свободное восприятие любого аудио/видео материала
- хороший словарный запас с углублением в бизнес-лексику
- чтение и письмо (письмо вторично, но также важно)
Понятно, что на определенном уровне понадобится стажировка в Англии или США (чтобы «разговориться»). Готов к этому после достижения всего чего возможно по максимуму здесь.
Могу заниматься в офисе 2-3 раза в неделю.

В офисе лучше организовать не индивидульный курс, а минигруппу. Для решения сформулированной Вами задачи ровный upper intermediate вполне достаточен, 1,5-2 года избыточный срок. Для выхода на ровный advanced года будет достаточно, с учетом поездки за рубеж. Возможно потребуется пройти экзаменационный курс, даже без сдачи экзамена - на высоком уровне это лучше для равномерности результата. При обучении в нормальной школе, независимо от страны, слэнг не сильно пристанет, хотя пара-тройка общеупотребительных локальных фраз никогда не повредит-))) Если нужна более детальная информация - спрашивайте

ZLawyer
19.05.2011, 11:31
По опыту: бизнес-лексика - самая фигня. Сложности больше возникают при повседневном общении на рандомные темы. У меня уровень на IELTS - advanced и все равно для совсем свободного общения и глубокого понимания не хватает. На драфтинг всякой фигни и ведение переговоров- более чем. Подтянуть язык лучше просматривая сериалы: можно подобрать любое не вызывающее отвращение кино, где по причине повторяемости тем, но +/- разной лексики проще воспринимать разговорный язык, и читая книжки.

arsenal14
15.06.2011, 22:53
та же история...

Arnold528
16.06.2011, 13:55
та же история...

те же рекомендации-))

Искра
21.06.2011, 17:53
А кто нибудь занимался с преподавателем из МГУ, ну или вообще с репетитором? Мне важно знать, общепринятая продолжительность занятия (час/два) и конечно же сориентироваться в стоимости?

Arnold528
22.06.2011, 10:38
А кто нибудь занимался с преподавателем из МГУ, ну или вообще с репетитором? Мне важно знать, общепринятая продолжительность занятия (час/два) и конечно же сориентироваться в стоимости?

обычно 1,5 часа (2 академических), стоимость часа зависит от фантазии преподавателя, от 750 до 2000 рублей в час в среднем.

Olmy
22.06.2011, 10:47
В студенческие времена я ходила на курсы в Москве, преподами были американские студенты, ровесники, приезжали в Россию на заработки. Было весело.. Хочу сказать, что у меня был неплохой разговорный американский, за 2 года они поднатаскали хорошо. Позже я сама была репетитором, готовила школьников в вузы..
СЕйчас пытаюсь учить чешский:help::help:

Mila_
26.07.2011, 10:49
На практике из опробованных разнообразных способов, самый эффективный - начальник-иностранец. В идеале англичанин. При ежечасном общении (тьфу-тьфу сто раз, но что поделать, раз надо) в течение рабочего дня, результат будет уже через пару месяцев.

Arnold528
27.07.2011, 12:34
На практике из опробованных разнообразных способов, самый эффективный - начальник-иностранец. В идеале англичанин. При ежечасном общении (тьфу-тьфу сто раз, но что поделать, раз надо) в течение рабочего дня, результат будет уже через пару месяцев.

Результат будет-)))) У нас уже 4 преподавательницы за иностранцев замуж вышли...

Gera
03.08.2011, 17:13
Результат будет-)))) У нас уже 4 преподавательницы за иностранцев замуж вышли...

Ну это тоже результат :D

lurili
10.08.2011, 23:03
Да, действительно - самое сложное это именно рандомные темы..Их охватить сложно. Я лично спасаюсь тем, что смотрю сериалы некоторые. Люблю их. Смотрю исключительно на английском, с англ сабами, потому что не всегда хорошо улавливаю на слух речь.
Фильмы тоже с сабами на англ.
Плюс слушаю аудио уроки и разговоры всякие. Есть куча такого материала на сайтах ввс и тд.

ZLawyer
19.08.2011, 00:42
Не нужны титры, и текст в них отличается от устной речи

Arnold528
20.08.2011, 13:36
Не нужны титры, и текст в них отличается от устной речи

Если просто смотреть кино - это не так важно. Если "учиться", согласен - титры мешают. Лучше прочитывать сценарий, а потом заново смотреть сцену.

CkPoMHuLIa
20.08.2011, 13:53
По опыту: бизнес-лексика - самая фигня. Сложности больше возникают при повседневном общении на рандомные темы. У меня уровень на IELTS - advanced и все равно для совсем свободного общения и глубокого понимания не хватает. На драфтинг всякой фигни и ведение переговоров- более чем. Подтянуть язык лучше просматривая сериалы: можно подобрать любое не вызывающее отвращение кино, где по причине повторяемости тем, но +/- разной лексики проще воспринимать разговорный язык, и читая книжки.
+100500
Сама знаю на уровне intermediate. Знаю юридическую лексику, могу рассказать, например, сходу топик о судебной системе в РФ, а вот в повседневном общении зачастую сложности.
Вчера прилетела с Крита. Даже водители автобусов там свободно владеют английским. На 10-й день пребывания там даже с подругой общалась на смеси русско-английской, некоторые слова английские проскальзывали.
Мой шедевр на пьяную голову: I want to dance on the барная стойка:D:D:D:facepalm:

PS Английский, как впрочем и русский, нельзя ВЫУЧИТЬ, его нужно учить и практиковать всю жизнь.

MOJO
20.08.2011, 14:08
С upper intermediate чтобы дальше совершенствовать нужна практика практика практика ...

Заведи друзей-экспатов, съезди на языковые курсы куда-нибудь, пойди работать в иностранную компанию ... или вообще за границу езжай поработать или поучиться.

Если честно не вижу смысла с уровня intermediate дальше сидеть в классе читать учебники, ибо дальнейшее совершенствование будет только посредством общения с носителями языка.

Arnold528
21.08.2011, 19:16
С upper intermediate чтобы дальше совершенствовать нужна практика практика практика ...

Заведи друзей-экспатов, съезди на языковые курсы куда-нибудь, пойди работать в иностранную компанию ... или вообще за границу езжай поработать или поучиться.

Если честно не вижу смысла с уровня intermediate дальше сидеть в классе читать учебники, ибо дальнейшее совершенствование будет только посредством общения с носителями языка.

С чего бы? У нас всё население общается повседневно с носителями языка, но результаты, мягко говоря, разные получаются-)) Вывести язык на уровень выше среднего, что свой, что чужой, - это работа достаточно сложная и длительная.

MOJO
01.09.2011, 20:45
С чего бы? У нас всё население общается повседневно с носителями языка, но результаты, мягко говоря, разные получаются-)) Вывести язык на уровень выше среднего, что свой, что чужой, - это работа достаточно сложная и длительная.

С собственного опыта.

AlEr
01.09.2011, 21:03
Фильмы очень помогают. Это чтобы развить навыки аудирования. Субтитры в помощь, чтобы поначалу не теряться. Основная масса выпускников языковых ВУЗов освоили грамматику, но с аудированием - воспрриятием на слух - у них серьезнейшие проблемы. Сейчас же такие возможности в плане мультимедиа - мама не горюй. Если бы у меня такие были 10-15 лет назад.

Мой препод по синхронному переводу говорил, что надо начинать с самого сложного - мультфильмов. Спасибо ему за это.

А еще лучше фильмов помогает pillow dictionary. В Мск это достижимо.

Smurfetta
05.09.2011, 09:22
Фильмы очень помогают. Это чтобы развить навыки аудирования. Субтитры в помощь, чтобы поначалу не теряться. Основная масса выпускников языковых ВУЗов освоили грамматику, но с аудированием - воспрриятием на слух - у них серьезнейшие проблемы. Сейчас же такие возможности в плане мультимедиа - мама не горюй. Если бы у меня такие были 10-15 лет назад.

Мой препод по синхронному переводу говорил, что надо начинать с самого сложного - мультфильмов. Спасибо ему за это.

А еще лучше фильмов помогает pillow dictionary. В Мск это достижимо.

учебники, грамматика, переводы, фильмы - это все хорошо.
чтобы все ваши новые знания пробовать на практике найдите себе собеседника (друга/подругу) и пробуйте позвонив им по тел узнать как у них дела, как прошел день, что нового на работе и какие планы на вечер на англ.яз, получится настоящий диалог, под рукой нет учебников, правил и прочего и мозг станет сам активно рыться в недавно приобретенных знаниях.

b_stinson
05.09.2011, 12:23
Соглашусь с MOJO, upper intermediate - достаточно хорший уровень, после чего важно именно общение с носителями языка. Как вариант - скайп, чаты, соц. сети. Идеально - 3 месяца "там" и уже думать начнете на английском, если такой возможности нет, то есть занятия с преподами даже по телефону - а-ля goFluent и многие другие.

lurili
20.09.2011, 20:45
А где можно начать общаться с носителями? ну кроме платных курсов и поездок в США, Анг.
Чаты? нуу, для тех кто хочет что-то начать понимать в разговорной речи, мне кажется, вариант не оч. Там весьма много сокращений из-за быстроты общения, плюс грамм., орфограф. ошибок.
скайп? а где найти собеседника, кто захочет говорить с тем, кому надо учиться и плохо говорит)
Вобщем, буду рада советам где же найти собеседников)
Я пока для себя нашла выход пока - англ. форумы. Но это опять же не живое(аудио) общение, хотя мне и помогает.

Arnold528
21.09.2011, 12:55
А где можно начать общаться с носителями? ну кроме платных курсов и поездок в США, Анг.
Чаты? нуу, для тех кто хочет что-то начать понимать в разговорной речи, мне кажется, вариант не оч. Там весьма много сокращений из-за быстроты общения, плюс грамм., орфограф. ошибок.
скайп? а где найти собеседника, кто захочет говорить с тем, кому надо учиться и плохо говорит)
Вобщем, буду рада советам где же найти собеседников)
Я пока для себя нашла выход пока - англ. форумы. Но это опять же не живое(аудио) общение, хотя мне и помогает.

В Москве достаточно клубов общения, в большинстве халтурные, но есть и серьезные типа Toastmaster

Arnold528
21.09.2011, 13:00
Соглашусь с MOJO, upper intermediate - достаточно хорший уровень, после чего важно именно общение с носителями языка. Как вариант - скайп, чаты, соц. сети. Идеально - 3 месяца "там" и уже думать начнете на английском, если такой возможности нет, то есть занятия с преподами даже по телефону - а-ля goFluent и многие другие.

Из моего опыта этого не следует. "Думание", точнее вербализация мыслей на английском начинается через 2-3 недели. Телефон и скайп более или менее эффективно работают только как продолжение очного курса. Мы, например, очень аккуратно переводим некоторых индивидуалов с очного на скайп. Тогда используется инерция предыдущего обучения. Само по себе общение не продвигает, позволяет активизировать часть запасов и упростить объем используемой фразеологии.