Просмотр полной версии : опять про "незасыпание" Е39
toxicolog
05.02.2002, 23:42
На моей машине постоянно разряжается аккумулятор за 18-26 часов простоя. На станции проверяли компьютером и сказали, что если гаснет подсветка багажника через 16 мин, то машина засыпает. Разрядка не прекратилась, хотя лампочки гаснут. Выяснилось, что не выключается блок климат-контроля (слышно вращение вентилятора). Ток покоя при этом доходит до 0,6 амп, что вполне может разрядить АБ. Что не дает выключаться климат-контролю, если он работает постоянно, то какой ток должен быть при этом. Если предохранитель климатроника отключить, то ток покоя 0,03 амп. (наверное норма). Помогите кто знает. Беда с разрядом батареи не только у меня одного.
вентилятор в панели управления должен отключится....
даже 0,6 ампера по идее не должен посадить АКБ за сутки.
А никаких сигналок дополнительных нет?
Правильно Коллга Hunter говорит, сигналки (мать их ити) дело в них или еще что ставил электрическое
toxicolog
07.02.2002, 00:09
сигнализацию мне установили Mongoose но я считаю, что не вней дело, т.к. полное незасыпание не зависит от того, включена она или нет. Более того у моего приятеля стоит штатная сигнализация, а разряд батареи такой же - одна ночь. Он даже боится на нее ставить, будто из-за нее разряд. Какой ток должен быть при полном засыпании? Что может не давать спать климатронику? Какой ток потребления климатроника в покое?
ток покоя около 70 мА. Скорее всего это всё таки из-за неправильно поставленной сигнализации. Я бы на твоем месте такой вопрос попробовал решить подъехав на диагностику к дилеру.
Удачи,
toxicolog
07.02.2002, 23:45
с прискорбием понимаю, что алгоритм засыпания никто не знает
Я исследовал во времени как происходит "засыпание" машины. Я подробно описал результаты своих исследований еще в твое первое появление с этим вопросом. Возьми глаза в руки и прочти.
В моей машине есть все: климат, АКПП, штатный телефон, штаттная сигнализация, НЕштатная сигнализация.
Ток - 38-40мА.
Андрей
toxicolog
08.02.2002, 22:48
Андрей! Твой ответ я читал, хотя написан он был не мне. На моей машине ток покоя получается 0,03 амп, независимо от включения нештатной сигнализации, но при открытом багажнике. Если его закрыть, не засыпает климатроник. А у него ток потребления 0,57 амп Почему компьютер выключает освещение в салоне или багажнике через 16 мин и не отключает климатроник? Вот в чем суть. Чем определяется время - 16 мин? У моего друга БМВ с автоматом и все штатно - светодиод без постановки на охрану не гаснет - не спит, а с охраной - через 1.5 дня стоянки аккумулятору каюк - тоже не спит. Что-то немцы недодумали.
У меня тоже такое было. Съездил в АД на диагностику. После 20 минут диагностики выяснилось, что при установке нештатной сигнализации вместо установки отдельного контактного датчика на открывание багажника, умельцы из Аларм сервиса привязку сделали к лампочкам освещения багажника. То есть лампочки загораются, сигнализация срабатывала. АБ умирала за 1 ночь (75 АЧ). Ток разрядки был 1,5 А/ч !!!
Поставил отдельный датчик и вот уже 3 месяца проблем нет. Спасибо электрикам АД!
toxicolog
09.02.2002, 22:32
Уважаемый Crest! Из чего складывался ток 1,5 а.ч.? Что не засыпало? Лампочки продолжали гореть? Там 2 лампочки по 10 вт, значит при 12 в их ток 1,6 амп. У меня там тоже нет отдельного концевика.
То есть, этот прикол с датчиком багажника - распространенная ситуация? Это можно в ФАК вносить.
После того, как доведешь до ума сигнализацию, не забудь купить новый аккумулятор. Скорее всего, этот уже не жилец - если сажал его в ноль, то ток саморазряда будет большой. Андрей
(МНОГО) прикол с нештатной сигналкой оч. популярен (см к примеру авто.ру). Моя история:
Установил на Е39 широко рекламируемый т.н. "охранный комплекс". Через положенные 16 мин машина отъезжает в sleep. При этом снимается питание с входов блока сигналки, что воспринимается как попытка угона, и сигналка орет. Установщики, ессно, привешивают ко входу "подпор", т.е. постоянное "+" напряжение с какого-то провода. Результат: мозги БМВ в sleep не уезжают, т.к. тот самый проводок сигнализирует мозгам, что что-то там (багажник) открыт. Результат: посаженный аккумулятор. Потребителем в моем случае оказался неотключившийся подогрев форсунок омывателя. След. шаг (моя ошибка) - визит к оф. дилеру, который не долго думая предложил заменить блок управления климатом, что я по-дурости и сделал за 512 уе. Не помогло, хотя ихняя "диагностика" показала "значительное снижение тока потребления в установившемся режиме". Лекарство было установлено мною экспериментально - выдергивание 9-го предохранителя в бардачке. Окончательно проблема решилась, когда установщики разрезали соответствующий проводок в багажнике и вкрячили туда диодную развязку. Ура!
ИТОГО. На руках имеем абс. исправный блок управления климатом от Е39, который никому не нужен даже за пол-цены, затраты на оф. диагностику и новый акку. составили примерно 250 уе. Штатная проводка внутри нарушена доп. элементами, о чем установщики уже не помнят, а я и вовсе не знаю. При малейших проблемах с электрикой оф. дилер будет косить на нештатную сигналку, trust me! А еще я вожу с собой 2 запасных батарейки, на случай внезапного отказа их в брелке и прочей лабуде, которую я в машину насовал.
ВОПРОС. А МНЕ (И ВАМ) ЭТО НАДО?
Как только будут свободные деньги, всю эту тряхомудь сниму и поставлю штатную сигнализацию.
Написано Райбек:
.... поставлю штатную сигнализацию.
Вот это по нашему!
Написано Райбек:
(Как только будут свободные деньги, всю эту тряхомудь сниму и поставлю штатную сигнализацию.
Если твоя нештатная сигналка сейчас работает нормально - закрой эту тему. У меня в машине стоят штатная (с завода) и нештатная сигнализации. Мало того что штатная примитивна как грабли, так она еще и глючит время от времени по разным датчикам (датчик салона и датчик крена). Особенно ДОСТАЛ датчик салона. Срабатывает совершенно предсказуемо, часто, но невпопад. Я ему намордник из медной сетки надел, теперь молчит, падла. Мало того, что он однозоновый и нерегулируемый, так еще у него и диаграмма направленности настолько уродская, что лучше бы этого датчика вообще не было.
С нештатной проблем нет.
Андрей
>> Мало того что штатная примитивна как грабли, так она >>еще и глючит время от времени по разным датчикам
>>(датчик салона и датчик крена).
О-па,
конец хрустальной мечты! Буду думать таперича... ;)
Написано Райбек:
>> Мало того что штатная примитивна как грабли, так она >>еще и глючит время от времени по разным датчикам
>>(датчик салона и датчик крена).
О-па,
конец хрустальной мечты! Буду думать таперича... ;)
Долгих дней жизни твоей АКБ!!!
Написано AAAA: ... Мало того что штатная примитивна как грабли, так она еще и глючит время от времени по разным датчикам (датчик салона и датчик крена).Как интересно, а у меня ничего не глючит в штатной сигнализации... или может я просто не замечаю? А как это выражается: ложные срабатывания? или как?
Написано Alex540:
Как интересно, а у меня ничего не глючит в штатной сигнализации... или может я просто не замечаю? А как это выражается: ложные срабатывания? или как?
Да, ложные срабатывания. Срабатывания яркие и запоминающиеся - тридцать секунд воя мерзкоголосой высокочастотной сирены и ТРИ МИНУТЫ моргания поворотниками. На кой, спрашивается, хрен так долго моргать? Никакого аккумулятора не хватит. Интересный факт - при срабатывании штатной сигнализации машина НЕ просыпается. Это плюс. :о)
Еще она иногда срабатывает от броска тока в сети.
А еще иногда от просадки напряжения при открывании замков. При этом, аккумулятор полностью соответствует определению "нормальный".
Кстати, Александр, я тут с телефоном своим разобрался. :о) Вся причина, как обычно, в корявой конструкции. Началось все с того, что и второй (замененный 7 месяцев назад) блок (тот что под трубкой) отказал. Взгрустнув, я достал из шкафа родной блок и поковырял его на досуге. Аккуратно разобрал, промыл все контакты и разьемы, имеющиеся в блоке. И блок заработал. Воодушевленный, я взял второй блок и начал поэтапно делать с ним все, что было сделано с первым, проверяя его работу после каждого этапа. После очередного этапа второй блок тоже заработал. Суть этого этапа: вынуть из панельки большой квадратный чип, промыть его контакты, промыть контакты панельки, вставить обратно. И ВСЕ. Именно этого я не проделывал с блоком ранее - боязно было дергать чип без специальных щипцов.
Это единственный чип на плате блока, установленный в панели (в моем блоке - у тебя он другой, но судя по симптомам . . . причина в нем же). Чип заказной с эмблемой БМВ. И какой то кретин-конструктор сэкономив гроши заказал этот чип и панельку к нему не с позолоченными и даже не с посеребренными контактами, а с покрытыми каким-то мерзким белым сплавом. Бл... пи-и-и-и-и... ть!
Так вот, о сигнализации - сильно подозреваю, что неадекватное ее поведение вызывается все теми же причинами - бездарной конструкцией и посредственным исполнением.
Андрей
Ага, понял... а моя молчит как рыб... все никак не соберусь проверить, а вообще сигналка-то хоть работает? :D :D :D Сомнения начались когда запер в салоне своего "волкодава", по идее датчик объема должен был бы его, мечущегося по салону, заметить... но не заметил... или заметив не включился... а датчик крена, тоже никак не проверю... вот колесо проколю (тьфу-тьфу-тьфу) тогда сразу узнаю, работает он или как...
ЗЫ А про телефон, - так у меня сдохла сама труба, трубу то я разобрал и все что можно спиртиком протер, но похоже там микротрещина в пайке или уже действительно серьезная неисправность... по крайней мере без отсоса и паяльника с заземлением пропаивать все печатную плату заново я не решился...
:о))))) Ну, если она собаку в салоне "не заметила" . . . Моя срабатывает на человека, проходящего около задней двери. Просто проходит человек по стоянке между двух машин . . . . ничего не подозревает. . . ни о чем не беспокоится. А сирена стоит как раз под левым задним крылом. Эффект непередаваемый. Особенно ночью. Причем, чем быстрее идет человек, тем вернее срабатывает сигнализация.
Кроме этого, она может срабатывать вообще без видимой причины. Пару раз в центре города так и бросал ее воющую и моргающую.
Андрей
Упс. . . Сено-солома. :о) Сирена под правым задним крылом.
Ой не знаю ребяты, а у меня усе хорошо,тьфу, тьфу,тьфу, эт наверно потому что волкодава нет :D:D:D
А ежели серьезно, то машина простояла тут дня три, и ничего с аккамулятором не случилось, хотя шел на стоянку заводиться с легким трепетом, помятуя о данной теме:):)
Написано AAAA:
Если твоя нештатная сигналка сейчас работает нормально - закрой эту тему. У меня в машине стоят штатная (с завода) и нештатная сигнализации. Мало того что штатная примитивна как грабли, так она еще и глючит время от времени по разным датчикам (датчик салона и датчик крена). Особенно ДОСТАЛ датчик салона. Срабатывает совершенно предсказуемо, часто, но невпопад. Я ему намордник из медной сетки надел, теперь молчит, падла. Мало того, что он однозоновый и нерегулируемый, так еще у него и диаграмма направленности настолько уродская, что лучше бы этого датчика вообще не было.
С нештатной проблем нет.
Андрей
Послушайте Уважаемый,
Чушь лучше пороть ремнем, чтоб визжала.
А что касается штатной сигналки, то чуствительность салонного датчика регулируется (во всяком случае в АД мне его регулировали) и не надо человека отговаривать от правильных (рекомендованных заводом изгтовителем) действий.
Если ставить сигналку то только штатную, я сам проходил эту тему и два раза на эвакуаторе ездил в АД, и АКБ заменил и предохранители горели, пока не выкинул нештатную сигналку (установленную кстати в СВ-Арт).
После этого проблемы исчезли.
Написано Kapitan:
Послушайте Уважаемый,
Чушь лучше пороть ремнем, чтоб визжала.
А что касается штатной сигналки, то чуствительность салонного датчика регулируется (во всяком случае в АД мне его регулировали) и не надо человека отговаривать от правильных (рекомендованных заводом изгтовителем) действий.
Если ставить сигналку то только штатную, я сам проходил эту тему и два раза на эвакуаторе ездил в АД, и АКБ заменил и предохранители горели, пока не выкинул нештатную сигналку (установленную кстати в СВ-Арт).
После этого проблемы исчезли.
1. Хамство вредно в любом проявлении.
2. Нет регулятора чувствительности в сигнализации, установленной на заводе в моем автомобиле. Про ваш мне ничего не известно.
3. Проблемы создают не сами НЕштатные сигнализации, а рукожопые "мастера", их устанавливающие.
4. Штатная сигнализация создает проблемы совершенно самостоятельно.
Андрей
Слушай у меня такая-же проблема только садиться через 2-3дня сам не могу понять. Но если разберёшся напиши мне буду благодарен
Да, это является признаком "засыпания".
Черт, где же искать то проблему ? Мдее... :confused:
Все дело оказалось в долбанных установщиках сигналки, вот уроды :) :) :)
Ну вот, землячки, все у нас получится! :о))) Сижу и завидую вашим хлопотам. Моя машинка до сих пор стоит в развале. Долбаный Пермалат месяц везет крышу и потолок. Страховая "ждет" справку из полиции. "Вот уроды!" :о)))
Андрей
Да, крыша - прямоугольный лист металла - отдельная деталь, приваренная к раме дверей. Сварные швы находятся под пластиковыми водостоками.
Андрей
Написано AAAA:
3. Проблемы создают не сами НЕштатные сигнализации, а рукожопые "мастера", их устанавливающие.
Написано Max 528:
Все дело оказалось в долбанных установщиках сигналки, вот уроды :) :) :)
Целиком и полностью поддерживаю вышесказанное!
У меня уже на второй Е39 стоит НЕ штатная сигналка. Правда поставленная своими ручками. Этот процесс многих не устроит, т.к. я месяц детально разбирался в вопросе и уикенд устанавливал совместно с употреблением сопутствующего пива ;)
Опыты на "долгостояние" я не проводил, но по факту сегодняшняя машинка 10 дней простояла и завелась без проблем :)
Коллеги, а зачем Вы вообще их ставите эти нештатные сигналки. самообман, ведь доказано тысячу раз что толку от них чуть, а гимору (судя по частоте поднятия темы) море.
Возмите ручку и бумагу и посчитайте,
Сигналка соответствующего машине уровня - 900 уе мин.
Установка в нормальном месте 200-300 уе.
А сколько стоит страховка авто стоимостью 20.000 уе х 9%= 1.800 уе.
Вот и подумайте, ведь сигналка только сигналит, а страховка покрывает разбитые стекла, снятый бампер и т.д.
Считай-не считай, а установку сигнализации требует страховая фирма, и им плевать на наличие штатной сигнализации. У них есть список сертифицированных ими сигнализаций - че хошь то и делай.
У моей машины есть и шатаная и нештатная сигнализации и страховки ГО и КАСКО. Все у нас есть, вот тока 40 дней уже машина стоит в лепешку разбитая - крыши нету. :о))))
Андрей
Как Капитан грамотно сменил Тему !!! :super:
И ведь правильно говорит!
У меня есть только одно опровержение. Я их, НЕ штатные сигналки, ставлю САМ. И никто кроме меня не знает и не узнает че-там и как!
А если говорить про штатную сигналку, то, особенно в наших российских условиях, уж больно много людей имеют доступ к технологии защиты моей машины. Не в обиду дилерам сказано!
Да и потом по-всякому все сигналки от пионеров и любителей. Так вроде? Эвакуаторы еще никто не отменял ;)
Кстати мастер по сигналкам, корчил из себя такого умника, что мол быть такого не может что из-за сигнализации батарея дохнет, пока я ему распечатку с конфы в лицо не ткнул, он сначала не верил, потом почитал, потом еще почитал- и понял что он - лох :) :) :)
Написано Max 528:
Кстати мастер по сигналкам, ... не верил, потом почитал, потом еще почитал- и понял что он - лох :) :) :)
Уже хорошо, что не так уж все и запущено. Глядишь через пару тройку раз и грамотным мастером станет :)
toxicolog
19.02.2002, 22:23
Уважаемый Jazz! Может быть Вы приоткроете завесу тайны этого вопроса, а то приходится ездить на машине каждый день. С уважением к вашему месячному труду и количеству выпитого пива
Ноу проблемс. Мыло в профиле ;)
toxicolog
20.02.2002, 22:59
Уважаемый Jazz! К своему стыду я не понял Вашего ответа, наверное возраст
Видимо это знание передается только приватным путем. :о)))
Нужно кликнуть по кнопочке "профиль" в моем ответе. Там есть ссылка "отправить e-mail Jazz'у"
Для АААА:
Ну просто некоторые по кнопкам топчУт быстрее ;) (Это если про знание как мыло отправить :))
А если про сигналку так готов ответить на конкретные вопросы. Просто боюсь, что писать в форум Автодома всю эпопею не всем интересно и не очень этично по отношению к хозяевам.
smirnoff
11.03.2002, 13:27
Этот вопрос уже обсуждается не один раз. Я только не могу понять неужели немцы такие тупые, что не предусмотрели принудительного засыпания скажем при постановке на сигнализацию? Объясните мне зачем ждать 16 минут, если машина ставится на сигнализацию? Должен же быть управляющий сигнал принудительного засыпания или я не прав? Кстати есть ли какие-то схемы установки фирменной сигнализации на Е39 ? Исходя из них можно было бы выработать предложения для подключения нештатных?
рубильник
29.11.2005, 00:29
Этот вопрос уже обсуждается не один раз. Я только не могу понять неужели немцы такие тупые, что не предусмотрели принудительного засыпания скажем при постановке на сигнализацию? Объясните мне зачем ждать 16 минут, если машина ставится на сигнализацию? Должен же быть управляющий сигнал принудительного засыпания или я не прав? Кстати есть ли какие-то схемы установки фирменной сигнализации на Е39 ? Исходя из них можно было бы выработать предложения для подключения нештатных?
Немцы не тупые , им просто "не понять особенностей российской глубинки"
И вот в этом вопросе они туповаты. А с машиной все просто - любой провод ( а чаще это провод дверных концевиков от сигналки) подключенный на плафон освещения детектится блоком ZKE как нагрузка. Соответственно если есть нагрузка, значит передавать сигнал засыпания по шине не надо. Ток разряда при этом до 5 ампер ( на всех моделях по разному) и посадить аккум за ночь - запросто. Мораль - хотите поставить нештатную сигналку в ара-моторс, подумайте о последствиях. Фирменная сигнализация если есть на машине упрощает установку нештатной, а предлагать установку нештатной завод не будет. А по поводу принудиловки - пожалуйста, на Е65 - " во избежание разряда аккум при стоянке незапертого авто нажать на ключе кнопку (по-моему) открытия в течение минуты после выхода из машины" И она заснет. Так что уже придумали..............
Народ, а что можно сказать про установку нештатной сигнализации через мультиплексор http://www.altonika.ru/detail.php?id=87
Вроде бы всё грамотно описано, подключается мультиплексор к штатной проводке, ...
интересно - ктонибыуть ставил подобным путём ?
Подключение описано в "рекомендациях по установке"
Не засыпает, обычно после подключения сигналки к лампе багажника. Ищи проводок справа за обшивкой багажника возле жгута проводки идущего в крышку багажника. Или сними лампочку багажника нижнюю, там могут прикрутится. Нужно развязывать диодами или вешать на сигналку отдельный концевик.
ЗЫ: обычно при этом как раз не засыпает климат, просто лампочки багажника питаются от провода "отключение потребителей" и от нештатной сигналки через лампочку этот провод получает слабый ток, в результате все блоки которые засыпают от данного провода не переходят в спящий режим.
что можно сказать про установку нештатной сигнализации через мультиплексор http://www.altonika.ru/detail.php?id=87
Нормально работает. Нет при этом никаких головняков с засыпанием машины, т.к. этот блок передает команды напрямую в шину данных и машина понимает что от нее хотят и уже сама знает что ей делать надо.
Кроме того, штатная сигналка остается активной и работает в параллель (т.е. с брелка нештатной ставится/снимается на/с охраны нештатная И штатная одновременно).
На возможные крики про каско или что типа штатная рулез замечу, что лично мне интересно знать что происходт с машиной когда она не в поле моего зрения, а т.к. штатный ключ мне об этом не умеет говорить то нужна или нештатный пейджер ставить или сигнелку с двусторонней связью.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=1554994#post1554994
И пусть себе не спит.Не заводя месяц-- ничего не разряжается
Alex8312
21.04.2006, 08:53
Была подобная проблема. Полгода дергал девятый предохранитель. Заколеб он меня и стал решать проблему. Оказывается машина не усыпала только при постановке под охрану, когда закрываешь ключом - спит через 16 мин. Выяснилось, что сигналка была запитана не от того (+). Перецепили мне её на другой + и машинка стала засыпать, НО!!!! как только усыпала срабытавала сигналка. Решение было очень простое - было поставлено 2 диода на плафоны подсветки багажника. И ВСЁ! Теперь усыпает при любом раскладе через 16 мин и аккумулятор больше не сажается... ток потреблени в спячке 20мА вместо 500мА
Не знаю по теме или нет, если что извините, но вот у меня случилась небольшая проблема. Уже вторую ночь подряд срабатывает сигнализация, будто багажник открыт. 39 кузов. Что это может быть? Мысль только одна, какая то продуманная стратегия угонщиков. Причем в первую ночь сигнализация сработала в 3:30, а во вторую 4:30 приблизительно.
Проверь концевой выключатель капота
Evgeshas
16.12.2009, 22:49
гы... у меня Х5 2002гв, америкос, лампочка на коропке не гаснет, машина не спит, хотя все тухнет и типа норм.... но большое НО.... АКБ живет 3-4 дня летом и 1-2 дня зимой... трабла не найдена... ищу уже 1.5 года :(
Romashkaz
17.12.2009, 00:47
В общем была до сегодняшнего дня, а в принципе и есть ещё такая же проблема, но сегодня я нашёл её! Честно признаюсь грешил на сигналку, после установки которой в принципе и начались проблемы, а оказалось не то!
В общем всё началось с подключения тестера мостом к клемме, которая цепляется на аккумулятор и местом куда цепляется клемма. После началась проверка. Надо выключить всё в машине, я снимал оба плафона в багажнике, после примерно 30 мин времени и засыпания всяких разных блоков, тестер показывал утечку в 210-230мА! Дофига однако! Ставим на сигналку, ждём 30 мин и ... тоже самое! Тестер показывает такую-же утечку в примерно 210-230мА. Дальше не будя машинки открываем коробку предохранителей, которая находится в бордачке сверху и начинаем снимать предохранители. Пока один человек снимал предохранители. а другой человек следил за тестором, тот человек, который наблюдал за тестером начал параллельно отключению предохранителей в багажнике ( сверху от аккумулятора ) и вот она чудо! Снимая один предохранитель, утечка падала с 210-230мА, до 20-30мА. И так начали смотреть что за предохранитель, ведь как вроде бы на самом деле, так 1 предохранитель в багажнике отвечает за штук 6 предохранителей в бардачке, то есть и подключений к нему может быть много. Оказалась что при снятии этого предохранителя больше не включается магнитола, которая не оригинальная и была поставлена за полгода до установки сигнализации. При установки этой магнитолы, мастер сделал так, чтобы она работала всё время, то есть без ключа в замке зажигания, на что грамотные специалисты сказали, что БМВ не та машина, в которой можно делать что захочешь и мастер вообще не должен был такого делать, даже на просьбу клиента. Вот такая вот причина! Уверен на 99%, что дело действительно в магнитоле, не уверен на 100%, т.к. предохранитель в бардачке делится на несколько предохранителей в бардачке и получается, что к этому предохранителю может быть подключена не только магнитола. Причину устранять в сервисе времени не было, т.к. был уже 9 час. Теперь постараюсь своими силами устранить проблему, то есть переключить магнитолу, чтобы она включалась от замка зажигания, предварительно отключу магнитолу и проверю осталась утечка или нет. Надеюсь что по проводам тоже разберусь, ведь там должны остаться следы кривого установщика)) Вот так... Точно не помню, что там за предохранитель, помню что зелененький на 30А и по моему номер 19. У меня их всего там штук 5 предохранителей. Помню, что зелененький предохранитель находится от красного предохранителя через 1 вверх. Красный у меня последний из имеющихся, свободные места ещё остаются.
В общем вывод, что проблему эту найти не сложно, вопрос лишь нескольких часов и наличие тестера.
Буду очень признателен, если специалисты подскажут мне, как мне правильно переключить магнитолу с постоянного режима на зажигание. Можно и в личку. Спасибо.
P.S. Мастер, который устанавливал мне сигналку, настоящий профессионал. Он устанавливает сигнализации уже целых 7 лет и никаких проблем. Перед и после установки замерял утечку тока в моей машинке, а так-же не поленился вставить диоды в плафоны в багажнике. Уважаю его.
У меня тоже была такая проблема. Случайно обнаружил, что машине не дает засыпать блок навигации, теперь просто на ночь достаю диск или вынимаю предохранитель, и проблема исчезла.
У меня была такая беда!Поменял щиток приборов и проблема исчезла!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot