Просмотр полной версии : вентилятор кондиционера
sevenGreen
20.10.2004, 12:32
малость не вовремя, однако проблема есть... ни в какую жару(не всуе будь упомянуто :D ) не крутится вентилятор кондиционера. Соответственно и охлаждает . На ходу от 20 км/ч и далее уже вполне норамальный воздух из дефлекторов. На стоянке - теплый , ещё теплее, ...... . В АД на диагностике сказали , что комп ничего подозрительного не показал - типа так и должно быть. НО он , ЭНТОТ вентилятор, для чего-то ведь нужен????? :confused:
если двигатель "ни в какую жару(не всуе будь упомянуто ) " :D не греется и стрелка температурв стоит как вкопанная, значит полность справляется вискомуфта.
Для спокойствия можешь проверить его работоспособность подключением напрямую на него 12В и замером изменения сопративленяи датчика включения вентилятора.
sevenGreen
20.10.2004, 12:53
Написано Alex_M:
если двигатель "ни в какую жару(не всуе будь упомянуто ) " :D не греется и стрелка температурв стоит как вкопанная, значит полность справляется вискомуфта.
Для спокойствия можешь проверить его работоспособность подключением напрямую на него 12В и замером изменени
я сопративленяи датчика включения вентилятора.
:shock: не, ну он, вентилятор - иногда имитирует какие-то конвульсивные движения в 1/4-1/2 оборота. НО как-то странно это :shock: .... Да , кстати - ещё вот что замечал - обычно летом (опять лето, млин :D ) после выключения двигателя у всех (или почти всех), как мне кажется, машин ещё какое-то время вращается вентилятор охлаждения двигателя. Так вот у меня он выключается с поворотом ключа в любую жару. Ничего не греется (датчик температуры ровно посередине, как положено) ... это нормально?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot