Просмотр полной версии : Запотевают стекла
Подскажите, пожалуйста. У меня стали запотевать стекла. На лобовом образеутся конденсат изнутри. Приходится каждый раз протирать капли. Что бы это значило :shock: :help:
Johny-523E39
20.10.2004, 11:07
Замени салонные фильтры - обычно в этом проблема
фильтр, фильр салона. или просто кондей включи, тряпкой не надо, пятна останутся
Написано Петра:
Подскажите, пожалуйста. У меня стали запотевать стекла. На лобовом образеутся конденсат изнутри. Приходится каждый раз протирать капли. Что бы это значило :shock: :help:
Стандартный вариант: помыть на проверенной автомойке стекла, заменить фильтр салона и ездить с кондиционером.
P.S. Привет новой участнице!
а фильтр печки давно менял ? попробуй начать с него. если не поможет, есть вероятность, что потеет радиатор печки или кондея.
зы начинай с меньшего и по возрастающей
Все же склоняюсь к салонному фильтру. Она запотевает, когда стоит выключенная.
А сколько в салоне фильтров?
P.S. Не менял, а менялааа
Andrey323ti
20.10.2004, 12:30
1
По запчастям на твою машину (и на любую другую) и структуре ее, можно узнавать по этой ссылке http://www.elcats.ru/bmw/?marka=BMW&markfromexist=BMW&produceri=18&car=BMW вбей последние 7 цифр и далее по разделам. Удачи :wave:
Привет. А у меня тоже недавно появилась такая проблема. Тоже не знаю, что делать. Кто-то посоветовал антизапотеватель. Но есть ли смысл в нем???
Спасибо большое!Если у меня появяться вопросы, я могу обратиться к Вам за советом? Т.к. ВMW у меня не так давно и я практически не чего не знаю.
Всегда пожалуйста. Можно писать в П.С., а для удобства поиска можно любого добавить в "профиль" нажав на кнопку "приятель" :thumbup:
Написано Юлия:
Привет. А у меня тоже недавно появилась такая проблема. Тоже не знаю, что делать. Кто-то посоветовал антизапотеватель. Но есть ли смысл в нем???
Я пару лет назад пробовал разные антизапотеватели (сейчас не вспомню марок). Удовлетворительных результатов не обнаружил.
А можно я тоже добавлю вас в свои приятели::))?
У меня тоже иногда появляется куча вопросов, а задать некому:(
Хорошо! Спасибо за понимание!
А если дело не в салонном фильтре. Хотя она запотевает в выключенном состоянии. Что еще может быть??
Написано Юлия:
А если дело не в салонном фильтре. Хотя она запотевает в выключенном состоянии. Что еще может быть??
как ни странно, просто влажная одежда ;) , например
а самое важное, это... это,
что у Юлии и Петры почти идентичные профайлы:))))))))))))))))))))))
даааа, начинаются какие-то загадки природы:)))
Написано PL.:
Я пару лет назад пробовал разные антизапотеватели (сейчас не вспомню марок). Удовлетворительных результатов не обнаружил.
Не знаю как раньше, но я еще и байкер (спортбайкер), так вот - на забрало шлема наносишь, так называемый, антизапотеватель и гоняешь достаточно долго без проблем. :super:
Интересно... а как это получается. Может нам есть о чем поговорить между собой????
Написано Stone:
Не знаю как раньше, но я еще и байкер (спортбайкер), так вот - на забрало шлема наносишь, так называемый, антизапотеватель и гоняешь достаточно долго без проблем. :super:
А какой антизапотеватель? :shock:
Написано Юлия:
Интересно... а как это получается. Может нам есть о чем поговорить между собой????
:super:
Так, так, так... поможет только слежка :D :D :D
Написано Петра:
Спасибо большое!Если у меня появяться вопросы, я могу обратиться к Вам за советом? Т.к. ВMW у меня не так давно и я практически не чего не знаю.
Привет. Я думаю,что можно друг другу помогать советами, хотя я представить боюсь, что мы можем насоветовать друг другу :D
Может информацией зато обменяемся :)
Всегда рада! Сейчас добавлю в свои приятельницы , можно общаться через П.С.!:)
САМЫЙ ПРОСТОЙ способ избежать запотевания стекол - не выключать кондиционер НИКОГДА, даже зимой! Не первый год не на первой машине так делаю - все путём! :thumbup:
Написано Stone:
Так, так, так... поможет только слежка :D :D :D
Между прочим всегда приятно найти родственную душу. Пусть даже в этой тематике:))
Написано Юлия:
А какой антизапотеватель? :shock:
[ подробнее ]
Косметические средства : Средства по уходу за автомобилем : Для стекол
ANTI-BESCHLAG-SPRAY
cредство от запотевания стекол
Специальная эффективная комбинация растворителей для удаления загрязнений с автомобильных и других видов и предотвращает их запотевание. Удаляет различные виды загрязнений: масло, силикон, следы насекомых и обеспечивает эффективную чистоту стекол и хорошую обзорность.
Применение: Для очистки, ухода и предотвращения запотевания обычных автомобильных стекол и стекол из пластика, применяемых в автомобилях и домашнем хозяйстве. Перед применением рекомендуется проверить пластиковые детали на совместимость. Для очистки стекол нанести средство, дать ему подействовать в течение некоторого времени и протирают влажным платком или тряпкой. Для предотвращения запотевания стекол: наносят на стекло и вытирают насухо.
арт. упак. объем
1511 250 мл
http://liquimoly.ru/catalog.html?how=choice&cosmetics=1&x=25&y=4
Но я использовал только для шлема!!!! За автомобильное стекло не ручаюсь.
Написано Петра:
Между прочим всегда приятно найти родственную душу. Пусть даже в этой тематике:))
Да вы даже не представляете как я рад за вас, правда :thumbup: :thumbup: :thumbup:
А что на е46 все один салонный фильтр???
И что за фильтр печки???
Замена фильтров салона не поможет от запотевания... помогает направление воздуха на стекло и включение вентилятора на полную (без включения кондея), либо надо просто кондей включить... и все будет ОК.
engineer
20.10.2004, 14:16
Написано Stone:
По запчастям на твою машину (и на любую другую) и структуре ее, можно узнавать по этой ссылке http://www.elcats.ru/bmw/?marka=BMW&markfromexist=BMW&produceri=18&car=BMW вбей последние 7 цифр и далее по разделам. Удачи :wave:
А как пробить Тип КПП Код Регион :shock: :help:
Написано mlexa:
А что на е46 все один салонный фильтр???
И что за фильтр печки???
Замена фильтров салона не поможет от запотевания... помогает направление воздуха на стекло и включение вентилятора на полную (без включения кондея), либо надо просто кондей включить... и все будет ОК.
Да что ты говоришь, когда фильтр забит он не пропускает воздух + грязь валит. Но если ты хочешь г... дышать...
Написано 4eng:
Так же? Или давай последние 7 знаков VINa :wave:
engineer
20.10.2004, 14:26
Написано Stone:
Так же? Или давай последние 7 знаков VINa :wave:
B R 4 3 4 5 3
Тока я не знаю, VIN ли это :confused:
Срисовал его с тех паспорта.
Написано 4eng:
B R 4 3 4 5 3
http://www.elcats.ru/bmw/parts.asp?secid=842000E7&modid=EF5004F7&kpp=A&myear=19980300 :thumbup:
Написано 4eng:
B R 4 3 4 5 3
Да, кстати, на http://www.golgofa.ru/ можно посмотреть.
P.S. А по параметрам мафына у тебя :thumbup:
engineer
20.10.2004, 14:43
Спасибо!
Black Doctor
20.10.2004, 15:36
Написано Disa:
САМЫЙ ПРОСТОЙ способ избежать запотевания стекол - не выключать кондиционер НИКОГДА, даже зимой! Не первый год не на первой машине так делаю - все путём! :thumbup:
Например у меня кондей отключается компьютером после t ниже +3
Написано Stone:
Да что ты говоришь, когда фильтр забит он не пропускает воздух + грязь валит. Но если ты хочешь г... дышать...
Если бы не знал не говорил. Понятно, что если он забит воздух не идет... но стекла потеют даже когда поток воздуха нормальный, но направлен не на стекло, а вниз или в лицо. При включенном кондее они вообще не потеют... причем здесь фильтры!?!?!?
Написано mlexa:
Если бы не знал не говорил. Понятно, что если он забит воздух не идет... но стекла потеют даже когда поток воздуха нормальный, но направлен не на стекло, а вниз или в лицо. При включенном кондее они вообще не потеют... причем здесь фильтры!?!?!?
Я когда села в машину, все лобовое было в каплях.Врубила и конжиционер и вентилятор. Все, что только можно. Минут через 5-7 все полностью высохло.
И это мне не нравится:(
Написано Юлия:
Я когда села в машину, все лобовое было в каплях.Врубила и конжиционер и вентилятор. Все, что только можно. Минут через 5-7 все полностью высохло.
Запотевание в остывшей, стоящей машине полностью лечится только переездом в Ирак. При изменении температуры на 20 градусов изменяется давление насыщенных паров воды, лишнее должно выпасть. Против законов физики идти бесполезно. Можно, конечно, в салоне держать специальные устройства для осушения воздуха, но это в итоге кончится проблемами со здоровьем, если организм не адаптирован к жизни в пустыне.
Написано Юлия:
Принимайте как аксиому, что в сырую погоду стёкла потеют. Включайте кондей и не парьтесь. :wave:
Париться надо будет тогда, система отопления будет подтекать и антифриз будет уходить.
Понятно. Или все из Ирака, или это в порядке вещей.:(
Написано Юлия:
Понятно. Или все из Ирака, или это в порядке вещей.:(
Ну, народ просто о разных вещах пишет. Одно дело, когда всё запотевает в едущей машине, -это нужно исправлять. Совсем другое дело -запотевание холодной машины на стоянке.
млин
радиатор печки скоро кончиться вот они и запотевают
было такое
удачи!
Учитывая пол спрашивающего перед заменой фильтров, радиатора печки, коробки передач и двигателя рекомендую:
1. Пореже включать внутреннюю циркуляцию
2. Не садится в машину с мокрой головой, а сушить ее (голову)феном
3. Пользоваться зонтом в дождь
4. Не ставить машину над лужей
5. Много не пить садясь за руль или хотя бы приоткрывать окна во вресмя езды
6. Долго в машине не целоваться с выключенным двигателем
7. Не проливать безалкогольные и алкогольные спиртные напитки на ворсяные коврики, они долго сохнут.
8. Прочистить дренажные отверстия под капотом на предмет засорения листвой и прочим мусором
Аминь.
:D :D :D
Написано 4eng:
VIN decoder (http://www.bmw-z1.com/VIN/VINdecode-e.cgi)
Может надо просто выключить внутреннюю рециркуляцю :D
Не ну может кто не знает, когда она включена остальное не важно - потеть будет по любому, особенно в дождь.
5-7 мин это конечно много, 0,5-1 мин где-то так все отпотевает... если поток воздуха при максимальной мощности вентилятора не охти какой, то стоит посмотреть на фильтры... ну это же как надо их загадить, чтобы через них воздух не проходил...
Написано Black Doctor:
Например у меня кондей отключается компьютером после t ниже +3
:nod: на е34 стоит термодатчик и не дает включаться кондеру при температуре ниже +1.
Написано badmf:
Учитывая пол спрашивающего перед заменой фильтров, радиатора печки, коробки передач и двигателя рекомендую:
1. Пореже включать внутреннюю циркуляцию
2. Не садится в машину с мокрой головой, а сушить ее (голову)феном
3. Пользоваться зонтом в дождь
4. Не ставить машину над лужей
5. Много не пить садясь за руль или хотя бы приоткрывать окна во вресмя езды
6. Долго в машине не целоваться с выключенным двигателем
7. Не проливать безалкогольные и алкогольные спиртные напитки на ворсяные коврики, они долго сохнут.
8. Прочистить дренажные отверстия под капотом на предмет засорения листвой и прочим мусором
Аминь.
:D :D :D
Так во-от в чем дело было. :(( Как в воду глядели - все про меня. А я о фильтрах задумалась, еще бы и до движка добралась бы, а тут все гораздо проще:)))
Спасибо за советы. Я обязательно ими воспользуюсь ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot