PDA

Просмотр полной версии : Система стелообрызгивателя на Е36! :)

Tsar
04.02.2002, 19:30
Короче говоря, в определенный момент начал работать некорректно левый (т.е. с вод.стороны) стеклоомыватель! Сначала думал, что замерз (т.к.добавлял немного воды с омыватель), потом решил, что засорились сопла! Но через нек.время заметил, что жидкость слишком быстро заканчивается и шумка под капотом вся мокрая! Снял шумоизоляцию и обнаружил неизвестый доселе агрегат, напоминающий фильтр! Без него водичка полилась куда надо! А именно - на стекло!
Внимание, вопрос(ы):
1. Это действительно фильтр?
2. Зачем тогда в нем отверстие? Чтобы заливать и без того сырую шумку?
3. Может ли стеклозабрызгиватель работать без т.н.фильтра?
4. Если нет, то скок-сколько он могёт стоить? Конкретно в АД!
Заранее благодарю за все ответы! Даже ироничные и некомпетентные!

bombraider
04.02.2002, 21:40
Предполагаю, что это что-то навроде обратного клапана - не дает жидкости стекать в бачек, может для увеличения службы насосика, может для того, чтобы при нажатии на ручку, струйка омывающей жидкости ударила в стекло (иногда важны доли секунды). Я эти детали тоже ампутировал, пока ни чего не случилось, слава Богу.

Vad01
05.02.2002, 11:07
Только вчера закончил заниматься с этим вопросом и на своей 36-й.
Вообщем попорядку.
Под опрыскивателем ( на самом деле это называется форсунка) стоит клапан. Он служит для того, чтобы вода обратно не сливалась в бачок. У меня забились эти клапана, да и форсунки тоже. Все покупал в АД: форсунка 2,5 ев, клапан 3 ев.
Какое то время я тоже ездил без клапанов, но я думаю, что без них вода заканчивается быстрее т.к. мне сказали в АД что они еще регулируют давление в системе.

И еще немаловажно: настрой форсунки по инструкции т.е. чтобы они брызгали туда куда надо, а не в глаза водителю.

Tsar
05.02.2002, 11:31
Спасибо, ноль-первый!
Клапан при первой возможности куплю! Хотя по напору обе форсунки работают одинаково!
Инструкция у меня тоже есть - хорошая вещь! А то на 09 постоянно какая-то часть стекла не смачивалась!