PDA

Просмотр полной версии : Ближний свет, сильное рассеивание

grandlion
19.10.2004, 09:25
Всем привет.
Подкажите пожалуйста, есть проблема.
Когда включаю ближний свет фар то такое осчусчение что горят габариты, свет в полуметре рассеивается полностью, ничего не видно. Первое время грешил на лампы (заменил) результатов никаких не дало.
В чём может быть проблема?
P.S. когда смотришь на фары то светят очень ярко, стоят галогенки на 55w.
У меня E30 318 89 года

P.S.2 регулировка по высоте ничего не дала :(
Возможно ли каким то образом изменить фокусное расстояние в фарах или как увеличить яркость без использования ксенона?

Alex_M
19.10.2004, 10:04
скорее всего облетели отражатели, пора на замену.

grandlion
19.10.2004, 10:18
На обоих сразу?
Одна фара была полностью заменена

Alex_M
19.10.2004, 10:32
Стекла смотри, возможно изпещерены по умопомрачения.

Ugly Dragon
19.10.2004, 10:35
Лампы купи фирменные, если ты ставишь китайское говно, то у них спираль сбоку и она не попадает в фокус-светит ярко, никуда.

grandlion
19.10.2004, 10:35
понимаешь проблема в том что близко от фар всё оки яркость очень хорошая. а потом в полуметре начинает сильно в стороны расходится свет, стёкла смотрел, вроде не сильно поцарапаны (кстати а их отполировать чем нить мона?)

grandlion
19.10.2004, 10:45
Написано Ugly Dragon:
Лампы купи фирменные, если ты ставишь китайское говно, то у них спираль сбоку и она не попадает в фокус-светит ярко, никуда.

Да нет фирменные поставил OSRAM а стояли Narva старые немного подсели, хотя и не сильно (свечение стало желтоватым)

Alex_M
19.10.2004, 11:21
Написано grandlion:
понимаешь проблема в том что близко от фар всё оки яркость очень хорошая. а потом в полуметре начинает сильно в стороны расходится свет, стёкла смотрел, вроде не сильно поцарапаны (кстати а их отполировать чем нить мона?)

полировать бестолку, проще стекла поменять, говорят от ВАЗ 2106 подходят на ура :)

Проверь целостность фар, может где что треснуло и посадочное место или линза сместилась.

grandlion
19.10.2004, 12:14
Разбирал, трещин нет нигде, создаётся такое осчусчение что сами лампы находятся не в фокусе зеркал.
Когда близко руку подводишь к фаре, там не одна точка (как по идее должно быть насколько я понял) и не круг, а несколько продольных точек.
Лампы вообще не правильно поставить возможно?
Там есть срез на цоколе лампы (куда масса подключается) но на самой фаре я указателей положения не увидел

Valery23
19.10.2004, 12:34
Написано grandlion:
Разбирал, трещин нет нигде, создаётся такое осчусчение что сами лампы находятся не в фокусе зеркал.
Когда близко руку подводишь к фаре, там не одна точка (как по идее должно быть насколько я понял) и не круг, а несколько продольных точек.
Лампы вообще не правильно поставить возможно?
Там есть срез на цоколе лампы (куда масса подключается) но на самой фаре я указателей положения не увидел

Поставить то можно но тогда цоколь лампы неплотно к корпусу фары прилегать будет. На фаре там по моему есть небольшой ограничитель к которому срезом надо лампу поставить.

AndyDark
19.10.2004, 16:05
Мучаюсь с аналогичной проблемой на аналогичном кузове :) После ручной полировки заметил положительный эффект, но все равно - любая встречная машина и я отдыхаю :(
Посему решил - замена стекол по-любому+скорее всего лампы на 100 W

Забыл! + хеловские противотуманки в юбку однозначно :super:

grandlion
19.10.2004, 16:10
Я тут с ребятами водилами тока что говорил, они сказали что это болезнь на всех старых кузовах, так же посоветовали поставить противотуманки и направить их вниз немного.
По поводу 100 ваток слышал что толку от них никакого, типа они греются на 100 ватт а светят на теже 55.
Попробую поставить противотуманки, мож этого окажется достаточно (ну или крайний случай ксенон, раз уж галогенки непомогают)

Vovan
19.10.2004, 16:11
Е30 и е34 славятся отсутствие света, так что придумать что-то здесь трудно, а установка более мощных лам приведет к неизбежной замене и частой :( стекол фар, так что без варианта

зы - поставить лампу не правильно не возможно, хотя если постараться можно и ........... сломать :D

grandlion
19.10.2004, 16:15
Написано Vovan:
Е30 и е34 славятся отсутствие света, так что придумать что-то здесь трудно, а установка более мощных лам приведет к неизбежной замене и частой :( стекол фар, так что без варианта

Вот тому подтверждения насчёт 100 ваток :)

Vovan
19.10.2004, 16:21
Написано grandlion:
(ну или крайний случай ксенон, раз уж галогенки непомогают)

ксенон тебе обойдется в стоимость машины, без обид :wave: но реально мало помогает, так как стекла, пусть и новые не рассчитаны под их пучок света, прошел это на е34, где ставил и "глазки" от е39 и ксенон от нее же, толку не много, а бюджет - ой :rolleyes: так что готовься либо к смене машины :shock: либо к покупке дополнительных фар :cool: либо к темной ночи :cool:

AndyDark
19.10.2004, 16:33
так как деваться было некуда, то эксперимент уже начат - в правой стоит сотка. Уже 3 месяца. Тьфу, тьфу и еще раз тьфу!
А светит она заметно лучше 55-ки...

Murz
19.10.2004, 16:36
Ставь противотуманки и лампочки philips + 50% в фары и туманки.

grandlion
19.10.2004, 16:44
Написано Vovan:

ксенон тебе обойдется в стоимость машины, без обид :wave: но реально мало помогает, так как стекла, пусть и новые не рассчитаны под их пучок света, прошел это на е34, где ставил и "глазки" от е39 и ксенон от нее же, толку не много, а бюджет - ой :rolleyes: так что готовься либо к смене машины :shock: либо к покупке дополнительных фар :cool: либо к темной ночи :cool:
На сколько я знаю ксеноновое оборудование для двух ламп стоит от 7000 рублёв я сам за 8000 видал в магазине, это со стоимостью машины немного не сравнится :)
А какие стёкла больше подходят под ксенон? Простые не рифлёные?

grandlion
19.10.2004, 16:49
Написано Murz:

Кстати а если взять портивотуманки к отечественным машинам, то какие мона поставить? (если вообще какие нить подойдут)

grandlion
19.10.2004, 16:51
Написано AndyDark:
так как деваться было некуда, то эксперимент уже начат - в правой стоит сотка. Уже 3 месяца. Тьфу, тьфу и еще раз тьфу!
А светит она заметно лучше 55-ки...

Сильно рассеивается свет или всё таки пятно какое то есть на дороге?

ROD
19.10.2004, 17:21
Написано Vovan:

Позвольте не согласиться Уважаемый Vovan ;) .
У меня тоже стоит этот чудоксенон и светит он на пять порядков лучше стандартного света. Глаза я себе не ставил, т.к. там кажется надо стекла бить, новые вклеивать, а это меня мало устраивает, т.к. вклеивать придется стекла из Гусь-хрустального которые отличаются от оригинальных. Да и внедрение колец я думаю все таки изменило пучок света, чего кстати у меня не наблюдается.

to grandlion

В е30 можно же поставить линзованые фары от второго перехода, как на е34. ИМХО светить намного лучше будут.

grandlion
19.10.2004, 17:34
Написано ROD:

to grandlion

В е30 можно же поставить линзованые фары от второго перехода, как на е34. ИМХО светить намного лучше будут.

заменить только фары ближнего света?

Саня 525i
19.10.2004, 17:45
Написано Murz:

:nod: :nod: :nod: Я себе на Е34 так и сделал, но ксенон полюбэ лучше, но опять же денег стоит

ROD
19.10.2004, 17:52
Написано grandlion:

заменить только фары ближнего света?
Нужно будет полностью менять фару, в ЕТК есть комплект дооснащения.

grandlion
20.10.2004, 09:18
Ага спасибо, в эти выходные попробую что нить намутить, а то как то стремновато ездить в темноте

Vovan
20.10.2004, 12:20
Написано ROD:

Позвольте не согласиться Уважаемый Vovan ;) .
У меня тоже стоит этот чудоксенон и светит он на пять порядков лучше стандартного света. Глаза я себе не ставил, т.к. там кажется надо стекла бить, новые вклеивать, а это меня мало устраивает, т.к. вклеивать придется стекла из Гусь-хрустального которые отличаются от оригинальных. Да и внедрение колец я думаю все таки изменило пучок света, чего кстати у меня не наблюдается.

Уважаемый Родион, после Е34 стал ездить на Е38 и заметил слишком большую разницу в свете - по сравнению с Е38 - е34 ездит с габаритом, который мы с тобой гордо называли ксенон. Я тоже очень радовался после перехода с обычных фар на ксенон, но по сравнению с Е38 - это то же что Е34 с обычными и ксеноновыми фарами. А вот Серега скорее всего доволен :wave:
а в отношении глаз - так вроде как было так и осталось - я имею ввиду пучок света :wave:

ViC
20.10.2004, 13:03
Поставил я себе с пол года назад и на ближний и на дальний 100W Osram. Разница заметна очень хорошо ;) Проблем со стеклами нет (Hella). Единственное у 100W может доп. ключик быть на площадке, который не даст нормально вставить лампу на место. Ключ этот легко убирается пассатижами. Точно такие же лампы но без ключа на 35 рублей дороже :) В качестве перестраховки были пропаяны нормальным припоем (а не сопливым родным) две релюшки в блоке LKM (которые за свет ответственны и греются). Ну а тем у кого нет LKM и нечего дергаться.

ROD
20.10.2004, 18:04
Написано Vovan:

Уважаемый Родион, после Е34 стал ездить на Е38 и заметил слишком большую разницу в свете - по сравнению с Е38 - е34 ездит с габаритом, который мы с тобой гордо называли ксенон. Я тоже очень радовался после перехода с обычных фар на ксенон, но по сравнению с Е38 - это то же что Е34 с обычными и ксеноновыми фарами. А вот Серега скорее всего доволен :wave:
а в отношении глаз - так вроде как было так и осталось - я имею ввиду пучок света :wave:
Позвольте снова не согласиться Уважаемый Vovan ;) .
У нас вроде как из одного "колхоза" ксенон на сарайках. Линзы от Х5, блоки Хелла, новые оптич. эл-ты. Т.е. ксеноны-клоны :D . Лично у меня он светит как надо, одно условие фары должны быть чистыми иначе пучок рассеивается. Мы с Серегой ставили рядом сарайки и заметили, что у меня цвет ксенона отличается от его, у меня более фиалетовый что ли, а у него более белый, может дело в лампах. И еще, что на е34, что на е38 строение оптического элемента схожее, т.е. по центру прозрачное, а вокруг рифленое. И можно сделать вывод, т.к. строение ксенона, что на е34, что на е38 одинаково дело не в нем, а в лампах и в чистоте фар. На е38 небось с омывалками фары :) , вот поэтому и светят лучше, потому что всегда чистые. :wave:

Pitrovich
20.10.2004, 18:33
на 32 кузове проблема была решена заменой стекол фар.... Сначала лопнула при попадании снежной жижи одна дальняя фара, опосля чего заменил два стеклышка на дальнем свете (светить стала намного лучшее). Решил попробывать сменить и ближний - результат очень устроил, светит нормально... Но в силу конструкции самих фар на грязной дороге света ближнего как не было так и нет.... ИМХО недоработка :-(

grandlion
23.10.2004, 22:53
Кстати ещё такой глупый вопрос, а на Е30 318i от других моделей возможно фары поставить или ничего кроме как от самих 30-ток не подходит?

Ugly Dragon
24.10.2004, 00:06
Только от е30. Но чисто теоретически можно воспользовавшись сварочным аппаратом прилепить фары хоть от X5

grandlion
24.10.2004, 00:59
Ну с помощью сварки понятное дело мона и прожектор от корабля прилепить.
У остальных моделей крепление другое?
То что решётка не подойдёт обратно это ясно, а от если помень решётку?

Glob
25.10.2004, 16:27
Кто нибудь ставил лампы IPF, аналог света типа ксенон. При потреблении 55 W светоотдача 125 W. Или это только реклама. Торговый дом АПИКО. www.keyman-napolex.ru

ROD
25.10.2004, 16:53
Написано Glob:
Кто нибудь ставил лампы IPF, аналог света типа ксенон. При потреблении 55 W светоотдача 125 W. Или это только реклама. Торговый дом АПИКО. www.keyman-napolex.ru
Светят они хорошо, только греются стекла от них. И перегорают через 1 месяц. ИМХО не стоят они этих денег.