Просмотр полной версии : Почему угоняют определенные марки
Доброго времени суток.
Регулярно смотрю статистику угон и все там одни и те же марки. Почему не угоняют VOLVO или например тот же Мерседес ML? ведь тоже вполне приличный внедорожник и стоит дорого. Про Вольво слышал, что очень много точек где надо перебивать номер и поэтому редко угоняют.
ugona.net
27.02.2011, 00:00
это один из факторов - простота изменения для последующей реализации. другой фактор - сложность штатных охранных систем. специалисты говорят, что вольво и мерс одни из самых сложных по штатной защите. бэхи проще. так то.
Molot.O.K.
27.02.2011, 06:43
Доброго времени суток.
Регулярно смотрю статистику угон и все там одни и те же марки. Почему не угоняют VOLVO или например тот же Мерседес ML? ведь тоже вполне приличный внедорожник и стоит дорого. Про Вольво слышал, что очень много точек где надо перебивать номер и поэтому редко угоняют.
по МЛ-кам сдается мне у вас не очень верная инф, угоняют их. а по вольво все ясно марка не очень ликвидная и не скинешь быстро и на разбор выгодно не сдашь и заказных мало. популярность вот ИМХО основной фактор, впервую очередь на вторичном рынке. вот например сейчас стали достаточно активно угонять фокусы, почему? дык яснож все очень много подержанных машин им нужны запчасти, вот и таскают. не последнюю роль играют предпочтения в определенных кругах и регионах. "пацанские" лансеры и мазды таскают к примеру, а шкоду и корейцев которые ничем особо не хуже нет.
ugona.net
28.02.2011, 13:20
топ 10 выше 1 млн:
_
http://ugona.net/img/6108.png
мне тоже кажется. что дело в популярности той или иной марки. сегодня весь мир ездит на велосипедах, значит будем угонять их, завтра пересядет на тракторы - начнут тракторы уводить. защитить свою машину все равно дело каждого конкретного владельца. как защитишь, так и будет - уведут-не уведут, лотерея.
ugona.net
01.03.2011, 21:11
обращу внимание, что акцент очень популярная машина - но по ней угонов нет. популярность , конечно же показатель, но есть исключения.
А это правда то, что на тигуане какая-то заводская противоугонная система стоит? Что за она, кто знает - расскажите.
ugona.net
01.03.2011, 22:23
на всех современных авто установлена противоугонная система. причем как иммобилайзер так и сигнализация. но это мало тормозит угонный процесс, если злоумышленник заранее подготовился. большее сопротивление оказывают дополнительные меры (не штатные) но не все. + грамотная реализация в установке.
Gornostay
10.03.2011, 15:09
у соседа по огороду угнали камри ночью. стояла возле участка, рядом стояла бэха трешка, ее даже не тронули, камри так популярны среди угонщиков? сейчас вопрос угона решает не популярность марки, имхо, а степень ее защиты. как бы там не лаяли на цезарь, но против фактов не попрешь - редко угоняют нафаршированные цезарем бэхи.
villager
10.03.2011, 17:05
"...но против фактов не попрешь - редко угоняют нафаршированные цезарем бэхи...", а можно факты в студию? Например статистику угонов бэх до 1-го года с цезарем и без? :) У меня ощущение что 50/50 ;)
(Да, давайте сразу договоримся что говорим про спутниковую противоугонную систему БМВ "заводской" установки).
ugona.net
10.03.2011, 20:18
такую статистику сможет дать только Цезарь.
Владимир
11.03.2011, 02:28
у соседа по огороду угнали камри ночью. стояла возле участка, рядом стояла бэха трешка, ее даже не тронули, камри так популярны среди угонщиков? сейчас вопрос угона решает не популярность марки, имхо, а степень ее защиты. как бы там не лаяли на цезарь, но против фактов не попрешь - редко угоняют нафаршированные цезарем бэхи.
Там фаршировать нечем:D обычный китай.
Вольво не интересна спецификой ремонта, каждый эл. узел должен прописываться в мозгах, так что и для разборки не подходит.
Gornostay
11.03.2011, 13:41
"...но против фактов не попрешь - редко угоняют нафаршированные цезарем бэхи...", а можно факты в студию? Например статистику угонов бэх до 1-го года с цезарем и без? :) У меня ощущение что 50/50 ;)
(Да, давайте сразу договоримся что говорим про спутниковую противоугонную систему БМВ "заводской" установки).
я тоже сразу оговорюсь,ч то сужу только по своим данным - отзывы людей, у которых были есть и будут бэхи, а таких человек 30 наберется, в силу моей профессии. У них, опять же, куча своих знакомых и т.д. и большая часть этих людей считает, что разница есть и в лучшую сторону. Не у всех ЦС той самой нелюбимой нами "заводской" установки, многие переустанавливали сами из-за возникающих проблем, но никто к другим сигналкам не обращался, говорят,ч то с Цезарем конкурировать бессмысленно. А статистику такую я бы сам с удовольствием глянул :)
Да вот Вам статистика, мой авто с цезарем угнали!
А после этого все остальные мои машины БЕЗ ЦЕЗАРЯ но с противоугонным комплексом успешно угону противостояли!
С Цезарем и правда конкурировать бессмысленно, потому что конкуренции он не выдерживает ;)
ugona.net
12.03.2011, 15:21
Да вот Вам статистика, мой авто с цезарем угнали!
А после этого все остальные мои машины БЕЗ ЦЕЗАРЯ но с противоугонным комплексом успешно угону противостояли!
С Цезарем и правда конкурировать бессмысленно, потому что конкуренции он не выдерживает ;)
можно подробнее? какая модель цезаря была установлена, что было установлено кроме этого? какой был автомобиль?
такую статистику сможет дать только Цезарь.
То, что под видом статистики пытался представить ЦС в соседней ветке - напоминает "детский лепет". Вот тут, сообщение № 84.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=455435&page=3
А вот еще что интересно. Вроде как еще год назад (но не более, чем пару лет) самой угоняемой машиной была "шестерка" Жигули....:help:
Значит, в основе всё-таки на первом месте широта распространения модели.
ugona.net
13.03.2011, 23:20
в количественном варианте да, но есть же еще статистика исходя из данных по угону на 1000 выпущенных автомобилей. типа удельной величина.
Gornostay
14.03.2011, 13:41
То, что под видом статистики пытался представить ЦС в соседней ветке - напоминает "детский лепет". Вот тут, сообщение № 84.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=455435&page=3
ну, как я могу судить из дальнейшей дискуссии, в ответ на "детский лепет" Цезаря и Ваши обвинения в нем, Вы тоже мало чего вразумительного ответили - так никто и не понял, откуда Вы можете владеть информацией о том, что "детский лепет" это неправда. Хотелось бы фактов, а то Ваши обвинения так же смотрятся "детским лепетом". Лично для меня.
хороший вопрос, риторический. бэхи тоже не так уж и гоняют, все таки научились сейчас охранки делать, будь здоров. угон зависит от модности и степени охраняемости марки, имхо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot