Просмотр полной версии : У кого есть советы по установке сигнализации? Какую лучше ставить и стоит ли вообще?
Евгений X5
25.02.2011, 00:23
Хочу поставить сигналку но у офицалов не советуют хотя не могут обосновать толком почему! Кто ставил отзовитесь, всё норм работает или нет?
вы под сигналкой что понимаете ? шархан пантеру и подомные оралки от кошек ? или противоугонный комплекс ?
Я считаю, что любой охренный комплекс можно обойти, если поставить задачу угнать данный автомобиль, так что лучше каска. И я думаю лучше лишний раз не пускать наших умельцев к таким машинам. В лучшем случае электрика глючить будет и скрипеть еще больше пластик, а в худшем угонят еще быстрей, т.к. могут быть в доле с угоньщиками.
Положенец
25.02.2011, 00:40
поставь и крадунам работать легче будет.а если сигналка с автозапуском с обходом тормозной педали,то любой баклан дворовый уведет.
Ruslan5588
25.02.2011, 00:56
Хочу поставить сигналку но у офицалов не советуют хотя не могут обосновать толком почему! Кто ставил отзовитесь, всё норм работает или нет?
Ставить действительно не советуют, сам загонялся, но в BMW и так стоит одна из самых навороченны противоугонак с заводам любое вмешательство кроме гемора и возможного скрипа по пластику ничего не добавит, и как уже говорили, если уж захотят угнать-так угонят по любому, а вообще люди ставят' но как показывает практика все больше для себя))) поставить сигналку по моему значит облегчить жизнь, но не себе ;)
Хотя бы замки капота поставить нужно, а то как-то грустно под капотом.
В общем я какую-то хрень за 40 шт. русских рублей ставил, не глючило, единственно один раз в сильный мороз до конца не смог закрыть капот, оттаяла и закрыл.
Да не раз уже обсуждалось: захотят угнать - ничего не поможет. Спутники и GSM глушатся, пищалки отключаются, всякие сложные схемы с релюхами банально обходятся эвакуатором :) (а потом разбираются в гараже). Это конечно, не значит, что для защиты от шпаны уличной не надо ставить защиту, но штатка+КАСКО - лучший набор от седены волос :) Ну хотите - активируйте еще и спутник, но тут на форуме многие против, ибо бывают проблемы с АКБ (у меня работает уже 1,5 года без проблем, звонят исправно при сработках, разок даже автоматчики приезжали, когда по телефону не ответил :) ).
А я замуроровал в машин GPS-GSM метку, выходит раз в день на связь и скидывает ссылку в Google-maps с местоположением машины на телефон. Сплю спокойно, даже вставать по утрам неоохота...
http://www.sobr.ru/poisk/
Да не раз уже обсуждалось: захотят угнать - ничего не поможет. Спутники и GSM глушатся, пищалки отключаются, всякие сложные схемы с релюхами банально обходятся эвакуатором :) (а потом разбираются в гараже). Это конечно, не значит, что для защиты от шпаны уличной не надо ставить защиту, но штатка+КАСКО - лучший набор от седены волос :) Ну хотите - активируйте еще и спутник, но тут на форуме многие против, ибо бывают проблемы с АКБ (у меня работает уже 1,5 года без проблем, звонят исправно при сработках, разок даже автоматчики приезжали, когда по телефону не ответил :) ).
Уверен, что дверь в дом(квартиру) Вы никогда не запираете. :rolleyes:
Евгений X5
25.02.2011, 11:37
Суть не в угоне, а в первую очередь автозапуск и датчик удара!!
mr.Badboy
25.02.2011, 11:46
Вместо автозапуска лучше поставь вебасту. Датчик удара имхо даром не нужен
Luck Guy
25.02.2011, 11:58
Неспроста не советуют, как правильно сказали, вмешательство в штатную систему и корявая инсталяция только добавляет глюков, да облегчает работу угонщикам.
Евгений X5
25.02.2011, 13:10
Неспроста не советуют, как правильно сказали, вмешательство в штатную систему и корявая инсталяция только добавляет глюков, да облегчает работу угонщикам.
Вобщем я так понимаю здесь ни кого нету с сигнализацией и положительным отзывом о ней??
Уверен, что дверь в дом(квартиру) Вы никогда не запираете. :rolleyes:
Читайте внимательнее, можно по-слогам и в слух мой предыдущий пост. Речь идет о дополнительном оснащении за дополнительные деньги. Да, я на дверь в квартиру дополнительных навесных замков не вешал и сирену в подъезде не прикручивал - меня вполне устраивают штатные Матуровские замки в двери. А у Вас, видимо, еще и капкан перед дверью под ковриком лежит? :super:
По теме: автозапуск - зло, фактически превращающее любой противоугонный комплекс в извещательный. А датчик удара зачем, с практической точки зрения?
Я считаю, что любой охренный комплекс можно обойти, если поставить задачу угнать данный автомобиль, так что лучше каска.
В нашей раше страховка - не является гарантией получения денег:wave:
А потеря времени...
Ставить действительно не советуют, сам загонялся, но в BMW и так стоит одна из самых навороченны противоугонак с заводам
У БМВ одна из самых дерьмовых СИГНАЛОК (а не противоугонок) с завода:nod:
Угонщикам упрощает жизнь распиздяйство и абсолютная безграмотность в вопросах защиты авто у их владельцев:wave:
Вместо автозапуска лучше поставь вебасту. Датчик удара имхо даром не нужен
Когда будут грузить на эвакуатор - машина отзвонится владельцу на мобильник при наличии датчиков удара и положения в пространстве;)
Читайте внимательнее, можно по-слогам и в слух мой предыдущий пост. Речь идет о дополнительном оснащении за дополнительные деньги. Да, я на дверь в квартиру дополнительных навесных замков не вешал и сирену в подъезде не прикручивал - меня вполне устраивают штатные Матуровские замки в двери. А у Вас, видимо, еще и капкан перед дверью под ковриком лежит? :super:
По теме: автозапуск - зло, фактически превращающее любой противоугонный комплекс в извещательный. А датчик удара зачем, с практической точки зрения?
А Ваш Матуровский замок в картонной двери стоит, которую строители при сдаче дома по умолчанию ставили всем и которая одним пинком на щепки разлетается или Вы всё же металлическую себе поставили?:cool:
Ключ под торпедой, без полного снятия торпеды до ключа не добраться, капот закрыт на электромеханические замки и при прогреве двигателя иммобилайзер держит эти замки закрытыми. При попытке тронуться с места без метки в кармане водителя - машина заглохнет и более не заведётся.
В чём зло?
Когда будут крузить на эвакуатор - машина отзвонится владельцу на мобильник при наличии датчиков удара и положения в пространстве;)
Если я не путаю с Мерсом, то защита от погрузки (положение в пространстве) в штатной и так имеется. Про мобильник и отзвон - читаем ветку про противоугонные комплексы здесь же на форуме - GSM глушилка стоит 50 баксов. С вероятностью 99,9% при выборе такого способа угона - она будет у угонщика. Кстати, как раз в этом случае - спутник предпочтительнее, так как оператор при потере связи ДОЛЖЕН звонить хозяину.
Для гарантии выплат по КАСКО с минимальными нервами: выбираем надежную компанию, читаем законодательство, не боимся идти в суд (это не так сложно, как кажется). В одном согласен - времени будет потеряно немало.
Ключ под торпедой, без полного снятия торпеды до ключа не добраться, капот закрыт на электромеханические замки и при прогреве двигателя иммобилайзер держит эти замки закрытыми. При попытке тронуться с места без метки в кармане водителя - машина заглохнет и более не заведётся.
В чём зло?
Это в том случае, если доп иммобилайзер поставлен (ибо штатный как раз ключом под торпедой и обходится - без него не заведется). Значит сигналка с автозапуском+противоугонный комплекс типа БлэкБага. Причем комплекс должен разрешать заводить авто в отсутствии метки... Что-то не попадалось такого :shock:
Если я не путаю с Мерсом, то защита от погрузки (положение в пространстве) в штатной и так имеется. Про мобильник и отзвон - читаем ветку про противоугонные комплексы здесь же на форуме - GSM глушилка стоит 50 баксов. С вероятностью 99,9% при выборе такого способа угона - она будет у угонщика.
Эвакуатором машины практически не угоняют - это ПАЛЕВО.
Если менты заловят такой эвакуатор, то сказать, что покататься взяли уже не получится - это другая статья совсем.
Кстати, как раз в этом случае - спутник предпочтительнее, так как оператор при потере связи ДОЛЖЕН звонить хозяину.
Нифига он НЕ должен. Вы не знаете принципов работы охранных систем.
Спутник НЕ СЛЕДИТ за каждой машиной, как это все думают и как пишут в рекламных буклетах Цезаря и прочих говноспутников.
Машина лишь ПЕРИОДИЧЕСКИ проверяется на отклик, а периодичность эта может быть не один час! Оператор в спутниковой конторе начинает видеть машину ТОЛЬКО когда она подала сигнал тревоги, т.е. позвонила на пульт. А если она не позвонит (будет заглушен сигнал), то и оператор НЕ УЗНАЕТ о её пропаже.
Для гарантии выплат по КАСКО с минимальными нервами: выбираем надежную компанию, читаем законодательство, не боимся идти в суд (это не так сложно, как кажется). В одном согласен - времени будет потеряно немало.
Не забывайте, что страховая не выплатит деньги за тюнинг, допы, она ужержит амортизацию и Вы не сможете прям сразу пойти и купить новую машину.
Это в том случае, если доп иммобилайзер поставлен (ибо штатный как раз ключом под торпедой и обходится - без него не заведется). Значит сигналка с автозапуском+противоугонный комплекс типа БлэкБага. Причем комплекс должен разрешать заводить авто в отсутствии метки... Что-то не попадалось такого :shock:
У меня такой установлен: звоню с мобильника - машина заводится, штатный иммо отключается, дополнительный иммо с транспондерной меткой остаётся активным. Метка опрашивается только в момент начала движения авто.
Ну, прочитал. И что, Вы теперь поняли, что любая защита это всего лишь средство, которое создаёт дополнительные препятствия для злоумышленников? Берут то, что плохо лежит. Другой вопрос, что личное дело каждого ограничится малым или половину машины разворотить.
з.ы Штатные замки мотура это сильно. :D
darkello1
25.02.2011, 16:25
Мужики мне вопрос тоже интересен! Но никто так и не ответил на мой взгляд, неважно какой сигналкой или чем там еще , как можно безгоморойно на Ваш взгяд сделать автозапуск на бмв х5 е70 3л америка у диллера..
Зы
что такое комфортный доступ?
как можно безгоморойно на Ваш взгяд сделать автозапуск на бмв х5 е70 3л америка у диллера..
При обязательном сочетании двух выделенных слов, думаю что никак:)
А почему именно у дилера? Они то обычно и ставят всё так, что бы машину было абсолютно безгиморно угнать:D
Евгений X5
25.02.2011, 16:39
Ребята какую сигналку лучше ставить фирму( главные опции: автозапуск, GSM, датчики удара)?
Парни..все в ветке "защита от угона" уже 100 раз промусолено....можно существенно усложнить угон...угнать можно все. ВСЕ)))
Ребята какую сигналку лучше ставить фирму( главные опции: автозапуск, GSM, датчики удара)?
Excellent или Fortress нужны + иммобилайзер с меткой + замки капота.
Luck Guy
25.02.2011, 16:52
Зы
что такое комфортный доступ?
Комфортный доступ - это заводится с кнопки и открывается без ключа.
Andrey005
25.02.2011, 16:58
Я считаю, что любой охренный комплекс можно обойти, если поставить задачу угнать данный автомобиль, так что лучше каска. И я думаю лучше лишний раз не пускать наших умельцев к таким машинам. В лучшем случае электрика глючить будет и скрипеть еще больше пластик, а в худшем угонят еще быстрей, т.к. могут быть в доле с угоньщиками.
это да
Евгений X5
25.02.2011, 17:03
А так вообще здесь есть хоть один человек с Е70 который поставил сигналку и ездит спокойно без гемора со стороны мозгов и сверчков?
А так вообще здесь есть хоть один человек с Е70 который поставил сигналку и ездит спокойно без гемора со стороны мозгов и сверчков?
Да масса таких людей есть. Ничего там не глючит и не скрипит.
Просто на машине с комфортным доступом будут проблемы с автозапуском. Сложнореализуем он там (если всё по уму делать).
А поставить комплекс что бы не угнали - тут проблем нет.
Могу контакты дать.
Евгений X5
25.02.2011, 17:11
У меня не стоит комф. доступ.
А сигналку хочу поставить.
Люди чьи контакты дашь где в Москве?
Я из Тюмени.
А сигналку хочу поставить.
Люди чьи контакты дашь где в Москве?
Я из Тюмени.
Упс... далековато:D
Евгений X5
25.02.2011, 17:14
Но тел. можешь их оставить для консультации если им не сложно будет ответить на пару вопросов
Но тел. можешь их оставить для консультации если им не сложно будет ответить на пару вопросов
В личку отправил:wave:
Ну, прочитал.
Судя по всему - не помогло. :(
И что, Вы теперь поняли, что любая защита это всего лишь средство, которое создаёт дополнительные препятствия для злоумышленников?
Я это должен был понять после того как Вы мой пост вслух по-слогам читали? Еще раз перечитайте :) Или Вы нашли где-то мои слова про отключение сигнализации, спутников, иммо и запрете страховки? Каждый сам себе выбирает рубежи защиты необходимые по его мнению. ИМХО ходить вокруг машины с автоматом - паранойа (а если очень понадобится - то просто бошку отстрелят и автомат не поможет).
Берут то, что плохо лежит. Другой вопрос, что личное дело каждого ограничится малым или половину машины разворотить.
Пару лет назад на аутклубе выкладывал парень фотки как ему разворотили весь салон в попытке забрать авто... Не получилось. Полгода потом авто востанавливал... Так что да - дело каждого. Кстати, стоимость "взятого" хорошо защищенного значительно превышает стоимость "взятого, плохо лежаего" (читайте статистику МВД)
з.ы Штатные замки мотура это сильно. :D[/QUOTE]
Средний класс защищенности бытовых замков. Что вас удивляет? Рассказать случай как рядом с сейфовой дверью (2 класс бронирования+соответствующие запоры) через стену зашли? :)
Я с каской
не хочу пускать криворуких товарищей в свою тачку
гарантии никакой и еще куча бабок сиги шмиги и прочая муйня
развод на бабло
вот вебасту можно поставить зимой холодно пока не прогрета
з.ы Штатные замки мотура это сильно. :D
Средний класс защищенности бытовых замков. Что вас удивляет? Рассказать случай как рядом с сейфовой дверью (2 класс бронирования+соответствующие запоры) через стену зашли? :)
Если у вас дома не филиал Третьяковской галереи, то дырку в стене делать никто не будет - просто зайдут к соседям у которых стоИт китайская дверь.
Вот с машинами точно так же - ну не будет никто хотеть угнать ИМЕННО ВАШУ машину, если в соседнем дворе стоИт точно такая же но без охраны.
У всех автовладельцев прям мания величия какая то "захотят угнать угонят" - вот только я не пойму - пучему должны захотеть угнать именно Вашу, чем соседская их не устроит, у которой из защиты только КАСКО?:cool:
Если у вас дома не филиал Третьяковской галереи, то дырку в стене делать никто не будет - просто зайдут к соседям у которых стоИт китайская дверь.
Вот с машинами точно так же - ну не будет никто хотеть угнать ИМЕННО ВАШУ машину, если в соседнем дворе стоИт точно такая же но без охраны.
У всех автовладельцев прям мания величия какая то "захотят угнать угонят" - вот только я не пойму - пучему должны захотеть угнать именно Вашу, чем соседская их не устроит, у которой из защиты только КАСКО?:cool:
да когда даже полезут и допустим не угонят машину с мега сигнализацией
раскурочат так что мама не горюй
кто будет платить ? сигнализация за 2 косаря )))
а на машине извините на написано у меня крутая сига не лезь в меня !!!не ломай !
А Ваш Матуровский замок в картонной двери стоит, которую строители при сдаче дома по умолчанию ставили всем и которая одним пинком на щепки разлетается или Вы всё же металлическую себе поставили?:cool:
Не поверите, но да, дом сдавался с металическими дверьми. Свою сменили только из-за дизайна и металлическая она очень условно :)
Не забывайте, что страховая не выплатит деньги за тюнинг, допы, она ужержит амортизацию и Вы не сможете прям сразу пойти и купить новую машину.
Конечно, все зависит от срока эксплуатации и наворотов. Только покуать голый авто, а потом "допить его" - как-то нелогично. В остальном я с Вами абсолютно согласен, но и Вы согласитесь, что даже Exellent не дает 100% гарантии защиты. И с ними угоняется, и будет вдвойне обидно вообще ничего не получить.
У меня такой установлен: звоню с мобильника - машина заводится, штатный иммо отключается, дополнительный иммо с транспондерной меткой остаётся активным. Метка опрашивается только в момент начала движения авто.
Да, точно - две релюхи можно подключить, одну на блокировку зажигания, одну на движение. В Вашем случае - только на движение подцеплена. Ну вот и решение для автора темы.
По поводу спутника спорить не буду - реклама и реальность в нашей стране часто не сходятся.
У нас так вообще такие тачки не угоняют ))) пока
у сестры мерин стоял месяц возле дома с открытой дверью водительской (замок двери сломался )
так нормально все было
каско оберегала
да когда даже полезут и допустим не угонят машину с мега сигнализацией
раскурочат так что мама не горюй
кто будет платить ? сигнализация за 2 косаря )))
а на машине извините на написано у меня крутая сига не лезь в меня !!!не ломай !
Я не страхую КАСКО принципиально, т.к. платить по 100т.р. в год ни за что - это ИМХО многовато, поэтому по мне пусть лучше разворотят пол салона, чем я останусь без машины:nod:
Прошу прощения, но Вы где-то в 90-х застряли... Сейчас воруют то - что можно продать по-дороже, а не то что попроще украсть и Х5 из этой категории. А вот теперь мне ответьте: из двух х5 заведенного и моргающего штатной сигналкой какой будет попробован угнан? ;)
Прошу прощения, но Вы где-то в 90-х застряли... Сейчас воруют то - что можно продать по-дороже, а не то что попроще украсть и Х5 из этой категории.
А Ваш Икс наверное сусальным золотом покрыт, если он дороже всех остальных иксов?:cool:
А вот теперь мне ответьте: из двух х5 заведенного и моргающего штатной сигналкой какой будет попробован угнан? ;)
Я ставлю противоугонку для того что бы машину не угнали, а не для того что бы её не попробовали угнать;)
Vectra111
25.02.2011, 19:40
Поставь спутник, можно и не у дилера. И не надо больше! Не совсем понимаю, зачем ставят замки на капот? Там брать нечего! Выбери только такой спутник, который "завязан" с ментами, а не с какой то охранной фирмой! У меня стоит спутник, очень доволен.
БМВ Х5 112
25.02.2011, 20:00
Вот почитайте а потом решайте что ставить http://www.kondrashov-lab.ru/v-tyilu-vraga/ :wave:
Замки на капот ставить надо одназначно. Вся защита штатной системы находится там. Ну а дальше как кто хочет, можно сигналку с крточкой + метку, можно спутник, можно просто секретку. Всю доп защиту выводить на клаксон + автономную систему. Хотел бы я посмотреть на угонщика который при ревущем клаксоне и сирене хладнокровно разбирает панель. Да и даже если осилил, не открыв капот не заведёшь. Правда бывают случаи капот болгаркой срезают, но тут как повезёт. И понятно что ночью это перебудет пол квартала. Да и по каско проще ремонт сделать чем получить полноценную компенсацию. А любимая фраза "захотят угнать угонят" относится к опытной категории, которые сначала узнают все вводные, а потом примут решение стоит или нет.:wave:
Ruslanrus
25.02.2011, 21:27
Поставь спутник, можно и не у дилера. И не надо больше! Не совсем понимаю, зачем ставят замки на капот? Там брать нечего! Выбери только такой спутник, который "завязан" с ментами, а не с какой то охранной фирмой! У меня стоит спутник, очень доволен.
Вот такие сообщения просто радуют.
Замки на капот? - это говорит об отсутстви информации
Заходим в поисковик набираем ну например "зачем нужен замок капота" - получаем как вариант http://www.prosecurity.ru/index.php?level=6&aid=1&qid=185
Выбери только такой спутник, который "завязан" с ментами - ага, когда машины угоняю в первую очередь именно их и задействуют для прикрытия - думаю большого секрета не открыл. Ведь иногда украденную машину тащат на веревке а иногда едут, как повезет.
У меня стоит спутник, очень доволен - спуник отключается от 20 секунд до минуты (даже у кого есть радио канал помимо GSM) :) Да, еще его можно заглушить.
Вот такие сообщения просто радуют.
Замки на капот? - это говорит об отсутстви информации
Заходим в поисковик набираем ну например "зачем нужен замок капота" - получаем как вариант http://www.prosecurity.ru/index.php?level=6&aid=1&qid=185
Выбери только такой спутник, который "завязан" с ментами - ага, когда машины угоняю в первую очередь именно их и задействуют для прикрытия - думаю большого секрета не открыл. Ведь иногда украденную машину тащат на веревке а иногда едут, как повезет.
У меня стоит спутник, очень доволен - спуник отключается от 20 секунд до минуты (даже у кого есть радио канал помимо GSM) :) Да, еще его можно заглушить.
Вот тебе и наебурен....е сигналки зачем на воздух тратить деньги то
Ruslanrus
26.02.2011, 08:52
Надо применять комплекс мер по защите своего авто. В инете про это все уже давно расписано, даже хотябы почитать наш форум http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=213 уже можно получить массу ценной информации.
Спутник нужен как защита от гоп-стопа, при этом очень редко используют глушилки (мозгов у этой категории не хватает).
А Ваш Икс наверное сусальным золотом покрыт, если он дороже всех остальных иксов?:cool:
В том то и дело, что нет! Именно поэтому и нет смысла "ров с крокодилами вокруг него рыть". А вот Ваш судя по защите - стразами отделан, раз столько оборудования в него понавтыкали :super: В любом случае, главное, чтобы имеющаяся защита удовлетворяла требованиям владельца и позволяла ему спокойно спать. Если Вы спите так же спокойно как я - то выбор между КАСКО и противоугонным комплексом Вами сделан. :thumbup:
Судя по всему - не помогло. :(
Я это должен был понять после того как Вы мой пост вслух по-слогам читали? Еще раз перечитайте :) Или Вы нашли где-то мои слова про отключение сигнализации, спутников, иммо и запрете страховки? Каждый сам себе выбирает рубежи защиты необходимые по его мнению. ИМХО ходить вокруг машины с автоматом - паранойа (а если очень понадобится - то просто бошку отстрелят и автомат не поможет).
Пару лет назад на аутклубе выкладывал парень фотки как ему разворотили весь салон в попытке забрать авто... Не получилось. Полгода потом авто востанавливал... Так что да - дело каждого. Кстати, стоимость "взятого" хорошо защищенного значительно превышает стоимость "взятого, плохо лежаего" (читайте статистику МВД)
Какая-то каша у Вас в голове, пишете много, вроде правильно, только делаете неверные выводы. Приводите какие-то примеры, которые являются исключениями из правил и преподносите их как систему. Есть здравый смысл, который заключается в том, что чем сложнее получить доступ к чему-либо, тем меньше вероятность, что это, что-либо, будут пытаться стащить. Поэтому Ваш тезис "захотят-угонят" он здесь ни к селу, ни к городу.
Я никоим образом никого не призываю ставить всех противоугонные комплексы на х5, я б даже сказал, что против, ибо грамотно умеют ставить немногие, а вот машину распотрошат от и до. Но вот, глупости, которые Вы тут декларируете просто режут глаз. Отделите мух от котлет, защита это защита, страховка это страховка, это разные вещи и разные цели преследуют.
Какая-то каша у Вас в голове, пишете много, вроде правильно, только делаете неверные выводы. Приводите какие-то примеры, которые являются исключениями из правил и преподносите их как систему. Есть здравый смысл, который заключается в том, что чем сложнее получить доступ к чему-либо, тем меньше вероятность, что это, что-либо, будут пытаться стащить. Поэтому Ваш тезис "захотят-угонят" он здесь ни к селу, ни к городу.
Я никоим образом никого не призываю ставить всех противоугонные комплексы на х5, я б даже сказал, что против, ибо грамотно умеют ставить немногие, а вот машину распотрошат от и до. Но вот, глупости, которые Вы тут декларируете просто режут глаз. Отделите мух от котлет, защита это защита, страховка это страховка, это разные вещи и разные цели преследуют.
Выводы делает каждый сам для себя. Такие машины угоняют либо для разбора, либо под заказ. Именно из этого вывод - будет интерес, никакие суперсистемы не помогут. Все изучат, пару дней походят следом, составят график передвижения и... Выберут метод по затратам адекватный будущей прибыли, либо откажутся в пользу следующей жертвы. Еще один пример, исключение из правил по Вашим словам, - первый х6 угнанный в нашем городе, был угнан при помощи пистолета. По словам владельца, охранных систем было где-то на 200 тыр... Прежде чем заявлять, что Вам что-то где-то режет, еще раз взгляните на статистику угоняемости - большинство машин (за исключением"покататься") забираются не случайно гопниками мимо проходящими, а подготовленными людьми с соответствующей техникой и отключением систем различной сложности. Наличие стандартных систем - вполне достаточно при наличии дополнительной защиты финансовых инвестиций в виде страховки. Исключением может быть только эксклюзивность автомобиля - тут даже выплата по страховке не решит проблем потери авто. Так что вы правы, что страховка и противоугонка не противопосталяемы, они дополняют друг друга (это я уже Вам в третий раз говорю). Необходимость "утяжеления" каждой из систем - дело владельца. ИМХО, нецелесообразно. Почему - доводы приведены выше.
Выводы делает каждый сам для себя. Такие машины угоняют либо для разбора, либо под заказ. Именно из этого вывод - будет интерес, никакие суперсистемы не помогут. Все изучат, пару дней походят следом, составят график передвижения и... Выберут метод по затратам адекватный будущей прибыли, либо откажутся в пользу следующей жертвы.
Прежде чем заявлять, что Вам что-то где-то режет, еще раз взгляните на статистику угоняемости - большинство машин (за исключением"покататься") забираются не случайно гопниками мимо проходящими, а подготовленными людьми с соответствующей техникой и отключением систем различной сложности.
Тут опять мимо - большинство машин забираются именно людьми с кодграбберами без особой подготовки, расчитывая на шерханы, старлайны и штатные системы.
И это не машины ПРЕМИУМ-класса.
X6, кайены и т.д. забираются другими людьми нежели мазды, тойоты и т.п. Это действительно профи и умеют многое, но за моим семилетним Иксом они точно не пойдут. А тому, кому он понадобится - он будет не по зубам;)
Наличие стандартных систем - вполне достаточно при наличии дополнительной защиты финансовых инвестиций в виде страховки.
Стандартная система абсолютно не защищает от угона. От него может защитить только эксклюзивный противоугонный комплекс.
ЗЫ: я ещё пока не сошёл с ума, что бы за семилетнюю машину платить по 100т.р. в год ни за что.
Дискусси по поводу ставить или не ставить дополнительную сигналку можно сравнить с дискуссией админов,а стоит ли ставить пароль на Windows если при желании можно обойти его,естественно получив комп на определенное время в распоряжение и имея соответствующие навыки и программное обеспечение! :D
Действительно, желание наворотить сигнально-защитного оборудования на авто и степень его сложности/дороговизны - дело каждого. На мой взгляд, при решении для себя этой делемы нужно также учитывать еще ряд моментов:
1. Да, штатное оборудование, каким бы сложным оно не являлось, изучено и найдены способы его обхода. С другой стороны, при выборе шага по "утяжелению укрепительных сооружений" надо отдавать себе отчет, что ставятся в большинстве своем также стандартные средства, а соответственно со стандартными средствами их обхода. Плюс к этому, кроме того, что в машине будет разобрано/собрано приличное количество узлов (упустим качество выполнения этого этапа работ), установленное оборудование (каким бы супер-пупер оно не было) увеличит процент вероятности отказа работы автомобиля в самый неподходящий момент.
2. Степень эффективности работы противоугонного комплекса напрямую зависит от степени секретности в плане не разглашения информации о методах установки и доп. фишках. И нет никакой гарантии, что информация не уйдет "налево" (не в обиду фирмам, занимающимся установками комплексов).
3. И, наконец, о том, что в большинстве случаев, эффективность всех этих мега-противоугонных наворотов сводится к нулю из-за самого владельца, точнее не соблюдения элементарных правил безопасности.
Абс. правильно написано в предыдущем посту про угон с помощью пистолета - от этого не спасут никакие средства, кроме проснувшихся двух спецназовцев в полной амуниции, отдыхавших на заднем сидении вашего авто. И любые возражения того, что а вот у меня такая чудо система, что меня выкинули, а машина сама через километр все заблокирует, передаст свои координаты и фото преступников куда следует - туфта. Применительно к тазам, когда из руля вас выкинул подвыпивший бугай - не вопрос. Здесь же несолько иная категория автомобилей, другие деньги - другие люди. И если вас просто выкинут - это можно рассматривать как волне нормальное разрешение ситуации. Плохо, когда они знают, что без вас они на этой тачки до нужной точки не доберутся и вас прихватят с собой.
Так вот, одним из самых главных (ИМХО), моментов - соблюдение элементарных правил безопасности, типа того, что сразу после посадки в авто блокировать дверь, не сразу выскакивать из машины при ДТП, а вначале позвонить и передать необходимую информацию (куда и кому - варианты разные :-) ) Не открывать стекло более, чем на 5 см при разговоре с незнакомым человеком (этого достаточно для передачи документов, но не позволит совершить элементарные вещи потенциальному нападающему), ну и т.д....
И еще маленький совет, если кто-то ездит без тонировки (а в свете последних изменений законодательства таких стало гораздо больше), то приклейте "бронирующую" пленку - в итоге, для разбивки стекла потребуется гораздо большее усилие и с 1-го удара может не разбиться - а эти лишние 2-3 секунды могут оказаться как раз решающими для реализации ваших действий (успеть достать средство самообороны, включить передачу и нажать на газ и пр.)
Ну и пусть нас всех обходят подобные беды стороной...
На самом деле, все доп. охранные комплексы не отличаются разнообразным алгоритмом защиты так что, я думаю, взломать их будет не сложнее штатного. Вот у меня был Е39, так вот там в багажнике, справа за откидной боковинкой стояли все предохранители и релюшки. Так я когда оставлял машину на долго, одню релюшку, которая отвечает за бензонасос вытаскивал, это занимало 5 сек., но зато лучше любой охранки работала! Мне кажеться угоньщик будет сначала пытаться всяческие блокировки пытаться снять на включение бензонасоса и т.п. штампы. И кстати там 5 разъемов для релюх, а задействованы только 2, вот и догадайся какая где должна стоять!
Так что нужно индивидуально подходить к защите автомобиля, а то когда ставишь охранку у установщиков об этом уже будут знать как минимум 2 человека :-)
Если авто будет стоять на подземной стоянке (либо в зоне где отсутствует прием GSM), то при установленном спутнике будете аккумуляторы менять чаще, чем щетки - разряжаются в момент
lunya1978
27.02.2011, 02:38
Парни..все в ветке "защита от угона" уже 100 раз промусолено....можно существенно усложнить угон...угнать можно все. ВСЕ)))
+1 Угнать можно что угодно, но БМВ тяжело если не ставить на машину доп устройства какието :)
Если авто будет стоять на подземной стоянке (либо в зоне где отсутствует прием GSM), то при установленном спутнике будете аккумуляторы менять чаще, чем щетки - разряжаются в момент
Три недели держит 95Ah
darkello1
27.02.2011, 14:14
кто мне ответит просто! я хочу чтобы был на моем х5 с америки 2007 года автозапуск, сейчас его нету! как сделать? скок стоит? подробно
ЗЫ
если можно в личку
Евгений X5
27.02.2011, 15:13
А кто нибудь ставил собр на Е70???
По теме я уже ни раз высказывался в соответствующих ветка, но вот сейчас
назрел вопрос ко всем, кто исповедует лозунг "Если авто заказали - его обязательно угонят".
Мне просто любопытно, как вы все себе представляете этот заказ, причем именно вашей машины?
Вот сидит в шалаше злой чеченец в шапке киргизской и , докушав коня, дает распоряжение во чтобы то ни стало угнать зеленого пятого икса (мазду, лансер, лехус) вон у того парня с Жулебино (Кунцево, Марьино ...) , потому, что именно его авто круче всех остальных иксов, мазд, лехусов???
Как происходит заказ именно вашего авто, я никак не врублюсь!
Если вы возле госдумы проехали по ногам депутату, тогда понятно, но если вы собственник ведра с болтами, каких тысячи, почему и как могут заказать имено вашу???
Заранее благодарен за конструктив!
По теме я уже ни раз высказывался в соответствующих ветка, но вот сейчас
назрел вопрос ко всем, кто исповедует лозунг "Если авто заказали - его обязательно угонят".
Мне просто любопытно, как вы все себе представляете этот заказ, причем именно вашей машины?
Вот сидит в шалаше злой чеченец в шапке киргизской и , докушав коня, дает распоряжение во чтобы то ни стало угнать зеленого пятого икса (мазду, лансер, лехус) вон у того парня с Жулебино (Кунцево, Марьино ...) , потому, что именно его авто круче всех остальных иксов, мазд, лехусов???
Как происходит заказ именно вашего авто, я никак не врублюсь!
Если вы возле госдумы проехали по ногам депутату, тогда понятно, но если вы собственник ведра с болтами, каких тысячи, почему и как могут заказать имено вашу???
Заранее благодарен за конструктив!
Вот сидит этот чеченец, а у него есть документы от икса разбитого его же или куплнные у кого нибудь. Этот чеченец покупает базу данных ГИБДД (сейчас при желани это не проблема) и находит машину с почти идентичным вином (чтоб отличие было минимум знаков) и вуаля - вас выбрали! Это один из вариантов.
Luck Guy
27.02.2011, 18:58
кто мне ответит просто! я хочу чтобы был на моем х5 с америки 2007 года автозапуск, сейчас его нету! как сделать? скок стоит? подробно
ЗЫ
если можно в личку
Может проще и безопаснее от угона вебасто, чем обход цепи иммобилайзера и спрятанный ключ в панели приборов.:shock:
Может проще и безопаснее от угона вебасто, чем обход цепи иммобилайзера и спрятанный ключ в панели приборов.:shock:
А температуру воздуха в салоне, подогревы руля и сидений - это тоже вебасто будет включать?
От штатного иммобилайзера толку НОЛЬ. Тачку в момент запуска должен защищать дополнительный иммобилайзер.
Вот сидит этот чеченец, а у него есть документы от икса разбитого его же или куплнные у кого нибудь. Этот чеченец покупает базу данных ГИБДД (сейчас при желани это не проблема) и находит машину с почти идентичным вином (чтоб отличие было минимум знаков) и вуаля - вас выбрали! Это один из вариантов.
Действительно вариант, только если товарисчи, которых наймёт этот джигит обнаружат на машине невзламываемую кодграббером сигналку + замки капота, то они сразу посоветуют джигиту найти другой экземпляр;)
Иначе это будет неоправданный риск в случае с такой машиной - это же не Бэнтли:D
Luck Guy
27.02.2011, 20:12
Толку ноль, если со своим мозгом угоняют машину, отцепляя родной.
Либо инженерным софтом без иммобилайзера заведут.
На любой ход защиты, можно придумать решение, зная о них угон конкретного авто, только вопрос желания и времени.
Толку ноль, если со своим мозгом угоняют машину, отцепляя родной.
Либо инженерным софтом без иммобилайзера заведут.
На любой ход защиты, можно придумать решение, зная о них угон конкретного авто, только вопрос желания и времени.как вскроют сигналку с диалоговым кодом и отключат сирену,закрытую замками капота?
санческо
27.02.2011, 21:30
У меня в Абхазии Х5 вскыли как два пальца, не успел от машины отойти спасли тока механические секретки, так что сигналка все фигня, машина осталась на месте доки и фото и камера ушли(((
Поставь, такую штуку (Phantom KEY) + замок на рулевой вал.
У меня в Абхазии Х5 вскыли как два пальца, не успел от машины отойти спасли тока механические секретки, так что сигналка все фигня, машина осталась на месте доки и фото и камера ушли(((
Что бы спереть что то из авто - его не обязательно вскрывать - достаточно разбить стекло;)
А открыть центральный замок на BMW проблемы особой не составляет.
мне очень интерсно как это на расстоянии тестируется наличие противоугонных систем?
и как на глаз определить где только каско а где пулеметчик в багажнике?
очень доволен чем?
у вас неоднократно крали авто а спутник спасал?
В том то и дело, что нет! Именно поэтому и нет смысла "ров с крокодилами вокруг него рыть". А вот Ваш судя по защите - стразами отделан, раз столько оборудования в него понавтыкали :super: В любом случае, главное, чтобы имеющаяся защита удовлетворяла требованиям владельца и позволяла ему спокойно спать. Если Вы спите так же спокойно как я - то выбор между КАСКО и противоугонным комплексом Вами сделан. :thumbup:
и зачем он старый унитаз 4-го года покрыл стразами?))
Дискусси по поводу ставить или не ставить дополнительную сигналку можно сравнить с дискуссией админов,а стоит ли ставить пароль на Windows если при желании можно обойти его,естественно получив комп на определенное время в распоряжение и имея соответствующие навыки и программное обеспечение! :D
никто и не оставляет авто с открытой дверью и ключем в замке зажигания
шатную систему очень сложно обойти
а если злоумышленики обошли ее, то шарики старлайны и прочая ерунда для них не проблема будет
ЗЫ
если можно в личку
поставь вебасто и не парься!
А температуру воздуха в салоне, подогревы руля и сидений - это тоже вебасто будет включать?
От штатного иммобилайзера толку НОЛЬ. Тачку в момент запуска должен защищать дополнительный иммобилайзер.
а у вас подогревы сидений и руля сигналка включает?))))
Что бы спереть что то из авто - его не обязательно вскрывать - достаточно разбить стекло;)
А открыть центральный замок на BMW проблемы особой не составляет.
готов предоставить свой икс
чтоб вы сами мне открыли центральный замок
у меня на е 53 сигнализация при запуске ДВС автоматом двери открывает. и побороть это никак не получается! сейчас меняю на е70 установка сигналки под большим вопросом. Жена в трауре т. к. привыкла садиться в прогретый автомобиль. Но глюки сигналки уже задолбали! единственный выход садиться в теплый авто -вебаста. но не факт что установленная у нас вебаста не помешает электронике Е70 Короче-ЗАСАДА!
а у вас подогревы сидений и руля сигналка включает?))))
Нет, дворник Дядя Вася, когда мимо идёт и видит, что машина завелась, подходит и все попогревы включает:nod::D
готов предоставить свой икс
чтоб вы сами мне открыли центральный замок
Не по адресу обращаетесь - у меня другая профессия;)
у меня на е 53 сигнализация при запуске ДВС автоматом двери открывает. и побороть это никак не получается! сейчас меняю на е70 установка сигналки под большим вопросом. Жена в трауре т. к. привыкла садиться в прогретый автомобиль. Но глюки сигналки уже задолбали! единственный выход садиться в теплый авто -вебаста. но не факт что установленная у нас вебаста не помешает электронике Е70 Короче-ЗАСАДА!
Кто Вам эту сигналку так поставил, что она двери при запуске открывает?
Были бы Вы в Москве, я Вам посоветовал бы человека, который грамотно и безопасно сделал Автозапуск без всяких глюков...
Кто Вам эту сигналку так поставил, что она двери при запуске открывает?
Были бы Вы в Москве, я Вам посоветовал бы человека, который грамотно и безопасно сделал Автозапуск без всяких глюков...
брал машину уже с сигналкой! не один раз пытались сделать-вердикт такой: конфликт с родной охранной системой
Нет, дворник Дядя Вася, когда мимо идёт и видит, что машина завелась, подходит и все попогревы включает:nod::D
ослоумно
Не по адресу обращаетесь - у меня другая профессия;)
раз другая профессия тогда и помалкивайте
раз другая профессия тогда и помалкивайте
С какой стати?:cool:
Или думаете, что сами умнее других?:wave:
брал машину уже с сигналкой! не один раз пытались сделать-вердикт такой: конфликт с родной охранной системой
Значит не хватило умений или желания сделать правильно обход штатного иммо.
С какой стати?:cool:
Или думаете, что сами умнее других?:wave:
.....
Два замка на капот с электронным иммобилайзером на мой взгляд оптимальный вариант. Пищалки-кричалки и т.д. на ваш вкус.
Я планировал помимо замков на капот, поставить замок на АКПП, но по отзывам - специалисты с ними разбираются за 15-20 минут.
На КПП точно не надо, лучше укрепите на эти деньги стекла!
Руслан С
29.03.2011, 10:23
Онли механические типа Техноблок, а вот в электрику авто лазить не следует.
Онли механические типа Техноблок, а вот в электрику авто лазить не следует.
А в тормоза следует ? ;)
Стоял на Хонде техноблок - ГАВНО полнейшее! Словил клина на мойке после химчистки, аккумулятор сел, и начались танцы с бубном, машину не вытолкать, прикурить тоже не реально, тк стояла капотом внутрь гаража. Пришлось снимать у кореша акк и заводить. Однажды техноблок так вынес мозг, что я тупо его снял и был счастлив. ПО сути, отрезав трубочки от тормозов, с работающим техноблоком, чисто на ручнике, не торопливо уехать можно куда угодно. ИМХО - техноблок туда же, куда и спутник - в топку!
kolin_kolin
06.09.2011, 21:58
Excellent или Fortress нужны + иммобилайзер с меткой + замки капота.
Посоветуйте где поставить?
Определенно x-keeper, хотя и противоугонные качества хорошие!!!!! Могу дать контакты где купить со скидкой и поставят все грамотно!! Если интересно пиши в личку!
ugona.net
07.09.2011, 09:19
Определенно x-keeper, хотя и противоугонные качества хорошие!!!!! Могу дать контакты где купить со скидкой и поставят все грамотно!! Если интересно пиши в личку!
Аргументируйте плиз, почему ? Чем отличается картина сравнительных функций спустя год ? вот она - http://www.ugona.net/article83.html
Gornostay
09.09.2011, 10:40
по поводу замков капота, я очень от многих людей слышал, что для АКПП это бсперспективно - разберутся за 5 минут с такими замками. Сам лично видел, как это делается - рычажок переключается вручную на drive и вперед
sailor53
31.01.2012, 21:11
Да масса таких людей есть. Ничего там не глючит и не скрипит.
Просто на машине с комфортным доступом будут проблемы с автозапуском. Сложнореализуем он там (если всё по уму делать).
А поставить комплекс что бы не угнали - тут проблем нет.
Могу контакты дать.
Привет. Скинь мне пожалуйста ссылку, где можно противоугонку по уму установить, если в Москве.
Всем противникам установки надежного охранного комплекса в БМВ советую набрать в Инете "Клуб прадо" и зайти на их сайт. На их сайте точно такой же раздел "Защита от угона", но он там более развернутый с выложенными фотографиями авто, которые пытались угнать.
Что же касается КАСКО, то могу сказать что не каждый случай угона страховая (даже самая надежная) признает страховым случаем. Не помогают и суды. В 2008 г. было проиграно дело по угону БМВ Х5. Причина - установлена не та марка спутниковой системы, которая прописана в договоре, хотя менеджер страховой явился в суд и будучи допрошенным в качестве свидетеля подтвердил, что с ним была устно согласована установка более серьезной системы. Второй случай Лексус 600 (гибрид) был угнан со двора в течении 10 минут. Хозяйка заскочила на пару минут домой, оставив свою сумочку с документами в авто. Непременно возникнут проблемы со страховой, если вы потеряли второй комплект ключей. Но даже если все зер гут, то вы не ранее чем через 3 месяца получите причитающиеся вам деньги. К сожалению этой суммы не хватит на покупку аналогичного авто. Ну, а если вы еще дооснастили автомобиль хорошей музыкой и прочими приблудами, то эта сумма уходит в никуда.
Я, не имею никакого отношения ни к продаже, ни к установке охранных систем, но имею горький опыт угона БМВ 525 ы 2006 году. Машину мне нашли и согласились вернуть за 2 тонны зеленых. Вопрос стоял так: отдаю деньги вечером, утром забираю в указанном месте машину, отдаю деньги утром, вечером забираю машину. Дабы не попасть дополнительно к угону еще и на 2 штуки, потребовал гарантий. В качестве гарантии мне передали человека с бригады, который будет со мной, а точнее с нами (я, был не один) до момента возврата машины. Поскольку авто умыкнула бригада иногородних, мы вечером отдали деньги и вместе с их человеком поселились в гостиннице. Купили водки, сидели в номере, пили и вели разговоры. Человек которого нам передали лично участвовал в угоне моего автомобиля. За вечер он будучи под шафе очень много интересного понаразказывал, в т.ч. и о практике угонов. С его слов, основная масса угонов совершается для сдачи на разборку или перепродажи. Если авто оборудован более или менее приличной сигнализацией, никто с ним не заморачивается. Бросили и на следующий день присмотрели такой же. А вот если заказ на конкретное авто, там все посложнее. За автомобилем следят, определяют тип сигналки. Если своего оборудования для угона именно этого авто не имеется, берут его в аренду у дружественной такой же бригады. Опять же, если на авто установлено что-то особое и авто не удается угнать максимум за 15-20 минут, бросают и уходят. В авто садятся 2 человека, никто из них не должен иметь судимости. Если попали бригада нанимает хороших адвокатов и все заканчивается условным сроком. Все те кто попал, с бригады отчисляются сразу же и навсегда. 2-3 месяца идет помощь от бригады, а дальше живи как можешь. Никто не желает спалиться и быть отчисленным с бригады.
Итак, что мы имеем в сухом остатке ? А имеем следующее:
1. КАСКО обязательно, тем более что при установке хороших охранных комплексов многие страховые компании делают скидки по риску "Угон" до 70%.
2. Ставим хороший охранный комплекс, который не может стоить дешевле 70-80 килорублей.
3. Относительно спокойно спим, поскольку наличие КАСКО и хорошего охранного комплекса, панацеей не становится.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot