Просмотр полной версии : И опять про бескатолизаторный режим.
Что делают с мотором когда переводят авто в безкатолизаторный режим?
На сколько я знаю если просто оторвать провода от лямба-зонда, то машина сама выберет среднее значение и будет его всегда подставлять, при этом должна выскочить ошибка и храниться в памяти машины.
Так вот: перевод в бескатолизаторный режим это просто замаскирование этой ошибки или принудительное выставление определенного значения, а не какого-то там которое выберет двигло?
Это изменение ПО ЭБУ двигателя для того, чтобы корректировать количества впрыскиваемого топлива без учета данных л/зондов; "давать" столько топлива, сколько "должно сгорать" для поддержания предварительно установленного на диагностическом оборудовании параметра сожерджания СО в ОГ; "давать" двигателю столько топлива при холодном пуске, сколько ему положено для запуска и нормальной работе при прогреве и т.д.
Так, как Вы указали в Вашем послании, работоспособность катализатора не проверяется! По крайней мере, необходимо измерить давление потока перед и после катализатора.
А для того, чтобы СО было в норме, необходимо ещё и расходомер воздуха заменить соответствующим, с потенциометром для регулировки СО.
RoadRunnerC
07.02.2002, 11:31
катАлизатор!!!!
Написано RoadRunnerC:
катАлизатор!!!!
Ну если так, то тогда уж: "каталитический нейтрализатор"!!! :D :D :D
А ещё правильнее, друзья, "трёхкомпонентный каталитический нейтрализатор":);)..
А если его открутить и заглянуть ему в нутро (катализатору), можно ли будет определить живой он или нет???
И еще: технику отдельное спасибо за грамотный ответ.
Так видно будет только "входную часть", или же его физическое состояние (рассыпался или нет). В крайнем случае, если освещенность позволит, то м.б. будет видно отверстия в монолите, НО ОЦЕНИТЬ "НОРМАЛЬНОСТЬ" ИХ СЕЧЕНИЯ без прибора сложно.
Тогда хочу совет, что мне делать? Далее убивать катализатор не хочу (вдруг еще хороший), а хочу поставить л/зонд. Без причины просто выбрасывать катализ тоже не желаю по тойже причине (это в адрес безкатолизаторного режима, т.е. ставить пламегаситель). Можно ли приехать в АД и продиагностировать катализатор??
Так мы всегда рады клиентам:). Звоните 105 0105 и запишитесь у консультантов сервиса на удобный Вам день и время.
Только вот относительно нейтрализатора вынужден Вас огорчить - на основании письма технического отдела БМВ Груп, срок службы каталитических нейтрализаторов автомобилей марки БМВ, произведенных до утверждения Европейских требований по нормам токсичности 70/220 98/69 (EU3), составляет пять лет или 80 тыс км пробега при использовании топлива качества не ниже ROZ95, не содержащего тетраэтилсвинца, в зависимости от того, что быстрее достигается - срок или пробег;)..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot