PDA

Просмотр полной версии : Мля, народ, не заводицца опять !

jonny72
14.10.2004, 21:27
помогите советом, конфетяне,
приехал в гараж, машина не открыватся, сигналка мертвая, открыл ключом, все признаки севшего аккумулятора (530, 01 года, 95 Ah, 800A, 12V) ... вынимаю обычный 55 Ah аккумулятор из тачки на которой в гараж приехал (нормальной зарядки), накидываю клеммы для прикуривания предварительно присоединив их к клеммам BMW (сняты с акку родного, чтобы 55Ah на него не разряжался) , тачка оживает, начинает орать загорается свет, и прочее, я закрываю двери и габажник, ставлю снимаю с охраны и еще раз для верности...
открываю сажусь хочу заводить, поворачиваю ключ а там "чик-чик-чик" только реле щелкают стартер и не крутанул ни разу ... вобщем как только не комбинировал, и при заведенной тачке доноре и только от ее генераотра, ничо не помогает , думал сигналка от того что аккумулятор сел чегонить разомкнула и назд не замкнула, звонил установщикам они сказали что должен по крайней мере крутить они там на катушку зажигания реле ставили а стартер должен крутить...

тут еще до кучи сосед гаражный на Х5омпаркуется я довольный к нему дай аккумулятор на пять сек, то да се, а он говорит да я свой от 55Ah заводил а твой и подавно заведецца...

во всем городе где стояла машина ни в одном магазине нет нормального аккумулятора я продавцу характеристики называю он в а*** где я те такой мощный возьму...

заводилась всегда с пол оборота , вот простояла шесть недель и по всем предпосылкам выходит чтото с электрикой...

разубедите меня пожалста....

а я могу зарядить аккумулятор обычным зарядным устройством ??? чтоб хоть завестись и к дилеру за родным аккумулятором , он вроде как не обслуживаемый, крышечки не выкручиваются ...

BOND530
14.10.2004, 22:02
1) Конечно, попробуй зарядить устройством, если есть :nod:
2) На сервисах часто заряжают (минимум на ночь, а по- хорошему - на день)
3) А ты тестером не мерял, это реально акуум умер? :confused: Ты попробуй сначала.

jonny72
14.10.2004, 22:08
мерял показал 2 вольта... стоит заряжаецца, а сбоку у него что за трубочка - вентиляция чтоли какая ??? идл это вместо выкручивания крышек ???

но меня другое беспокоит пачему млясукнах от 55го не завелась при выкл всех электромуйнях, а человек на Ха5 говорит заводил...

Wunder
14.10.2004, 22:35
а на счет магазина, вот сдесь полно всяких но эт в ЮЗАО
http://www.rus-treyd.ru/shops.php
Варта 100А/ч (760) - 2650 р

jonny72
14.10.2004, 22:43
так прикуривал от тачки с 55Аh заведенной и холостящей на 3 тыщах напрямую в бэхины клеммы отключив родной акку из цепи , а моя так и делала чикчикчик, ждем утра , заряжается...

to wunder: завтра готов заехать за штучкой которую для меня придержать должен был... если заведецца фауст патрон :)

Wunder
14.10.2004, 22:49
я 15 минут назад DEMYANа прикуривал
акку его не снимали, кинули с моей провода на клемму под капотом и на -
чуть подождали и все без проблем завелось

да я и свою много раз прикуривал от любой машины заводилась

Ugly Dragon
14.10.2004, 22:56
Прикуривается у тех, кто на провода не жидицца. Нужны нормальные, толстые провода иначе никакой аккумулятор не передаст нормального тока.

Uncle AG
14.10.2004, 23:00
Написано Ugly Dragon:
иначе никакой аккумулятор не передаст
абсолютно точно :nod:

Slavic
14.10.2004, 23:03
не стоит парится с хреновым акумулятором еще не дай бог электронике что-то не пондравится и политит фигня электроная тогда вот будет геморойю покупай новый акумулятор

п.с.
если сигналка поставлена коряво то электроника машины не входит в стандбай и акумулятор быстро сажается

Ugly Dragon
14.10.2004, 23:05
Написано Slavic:
не стоит парится с хреновым акумулятором еще не дай бог электронике что-то не пондравится и политит фигня электроная тогда вот будет геморойю покупай новый акумулятор

п.с.
если сигналка поставлена коряво то электроника машины не входит в стандбай и акумулятор быстро сажается
От хренового аккумулятора нифига испортицца не могет (кроме настроения)

jonny72
ну вы эта вапще меня напуХат хотите штоли, наманые толстые правада у меня, и прикуривал не впервый раз вжизни, но мля не прикуриваласссс, чикала и все, стартер не крутануло ниразу !

вот и распереживался , а завтра не свадьбу ... :(

ROD
Написано jonny72:
так прикуривал от тачки с 55Аh заведенной и холостящей на 3 тыщах напрямую в бэхины клеммы отключив родной акку из цепи , а моя так и делала чикчикчик, ждем утра , заряжается...

to wunder: завтра готов заехать за штучкой которую для меня придержать должен был... если заведецца фауст патрон :)
Зачем клеммы с аккумулятора снимать? :confused:
Под капотом есть болт (гайка) ее закрывает крышка с красным крестом, туда цепляется плюс от другой машины. Минус цепляется на двигатель. Ждем, потом заводим. Прикуривающая машина должна быть заведенной.

Wunder
14.10.2004, 23:07
а ждал сколько ? после того как клеммы кинули

Ugly Dragon
14.10.2004, 23:12
Да там жди, не жди, если провода говно оно не заведется никогда. В предыдущие разы небось аккумулятор полуживой был и дополнительного тока от проводов и севшего аккумулятора хватило.
100% проверка зажги салонную лампу у себя и на машине доноре при попытке завестись твоя лампа погаснет а на доноре будет светится как ни в чем не бывало.

Uncle AG
14.10.2004, 23:16
Написано jonny72:
мерял показал 2 вольта...

коротнул он у тебя :cry:
прикуривать-заряжать.....менять его :nod:

ROD
14.10.2004, 23:20
Написано Uncle AG:

коротнул он у тебя :cry:
прикуривать-заряжать.....менять его :nod:
Не факт. Просто что-то сожрало ак. под 0.

to jonny72

Заряжай не боИсь. Но немешало бы водички дист. в банки долить.

DEMA
14.10.2004, 23:31
А почему ОН РАЗРЕЖАЕТСЯ ???? МОЖ УТЕЧКА ГДЕ !!????? не проверял ????

jonny72
14.10.2004, 23:53
Написано Slavic:

п.с.

в автосекуритЭ ставили, ничо сложного простой визгун для страховой , а как узнать что не заснул через 16 мин тачан?

ток утечки мерять (как его замерять: вывести два конца от акку , все закрыть, подождать 16-20 мин , ничо не трогать, замерять ток который выдает акку, через час замерять опять, посчитать разницу, так что ли ? а потом получаецца 0.04мА Х 24часа Х 30 дней = 28,8 Аh в месяц, итого грубо три месяца пока новый 90Ah акку не сядетб или я чего непраильно понимаю ? ), 30-40 мА - норма для BMW , без доп оборудования , давно когдато Technik писал что 70 мА уже криминал...

у меня из доп оборудования только сигналка и сгу они видать и жрут както аккумулятор, за 5-6 недель сожрали

если в расчете сморосил ногами не бить, не электрик ибо ...

jonny72
15.10.2004, 00:13
Написано ROD:

Зачем клеммы с аккумулятора снимать? :confused:
Под капотом есть болт (гайка) ее закрывает крышка с красным крестом, туда цепляется плюс от другой машины. Минус цепляется на двигатель. Ждем, потом заводим. Прикуривающая машина должна быть заведенной.

снимал чтоб который номальный донор на мой пустой не разряжался, мне почемуто это показалось умным ходом :D

а про болт и гайку c плюсом - мануал читал :nod: , картинки смотрел :nod: , капот открывал :rolleyes:

BOND530
15.10.2004, 00:17
Вообще-то аккумуляторы умирают...
У меня так на мерсе в один прекрасный момент было -
остановился, с человеком повстречался 15 минут, сел - завожу... а он как и у тебя только щелкает, но не крутит :mad:
Далее по тексту : эвакуатор - сервис - "аккумулятор умер, от старости 5 лет" - замена на 76 A- радостная езда :D Т.О. никаких "утечек" не было, никаких сигналок тоже - он просто СКОНЧАЛСИ :super:

P.S. В родном у меня было 100 А, правда не понятно зачем, подогрева, вебасты не было...

толик
15.10.2004, 02:20
Написано BOND530:
Вообще-то аккумуляторы умирают...
У меня так на мерсе в один прекрасный момент было -
остановился, с человеком повстречался 15 минут, сел - завожу... а он как и у тебя только щелкает, но не крутит :mad:

Вот только что такая же ситуация была со мной и тоже на мерседесе :mad: . Прикурил-поехал . Завтра аккум поменяю.

ptit
15.10.2004, 10:49
У меня было похоже - просто банка одна в акку умерла и все. На него вообще не думал, т.к. заводилась через раз (Видно банка от встряски начинала работать). Думал стартер, поменял. Все началось сначала. В итоге купил новый и все

Vilson
16.10.2004, 09:12
Написано jonny72:

А зачем отключали из цепи родной акку, енто же не правильно на разъем под капотом кидаешь + и - и все.
А то что тока чик чик делала скорее всего контакта не было нормального вот и все , а завестись должна была даже от 55 A/h легко, по крайней мере мой М30 заводился от 9-ки спокойно и очень бодро :nod: :nod:

jonny72
18.10.2004, 15:50
новый родной аккумулятор (12V, 95Ah, 760A) завел с пол оборота тачан, такой вот конЭц истории.

чава всем

jonny72
18.10.2004, 15:50
закрываю тему