PDA

Просмотр полной версии : кто имел опыт общения с коллекторами(выбивателями долгов)

Jonny735
17.02.2011, 15:03
Чем мне грозит, если одна контора подала на меня в коллекторское агенство, кто знает? Я их (коллекторов) просто на х послал :)

jet-888
17.02.2011, 15:47
Чем мне грозит, если одна контора подала на меня в коллекторское агенство, кто знает? Я их (коллекторов) просто на х послал :)

Вариантов от битлов до хауса. На сколько законны требования, долг реальный и так далее, раскажи суть, без потробностей может что посоветую.

*ЗАЯ*
17.02.2011, 15:49
я общалась. коллекторов послала. разобралась непосредственно с компанией, подавшей на меня

Max_irk
18.02.2011, 05:40
Вариантов от битлов до хауса. На сколько законны требования, долг реальный и так далее, раскажи суть, без потробностей может что посоветую.

+1, сам пользуюсь услугами, долги продаю :)...

jet-888
18.02.2011, 08:20
+1, сам пользуюсь услугами, долги продаю :)...

О чем я и говорю, надо хоть маленько знать тему чтобы советовать, если долг продан по договору цессии одно, если компания просто обратилась к коллекторам другое. Но в любом случае посыл их куда подальше не принесет результатов.

RON-330
18.02.2011, 10:15
Я Юрист, могу помочь :)

Max_irk
18.02.2011, 10:28
Я Юрист, могу помочь :)

Ты за какой процент от долга впрягаешься? :D

RON-330
18.02.2011, 11:46
Ты за какой процент от долга впрягаешься? :D

А это обсуждается в зависимости от сложности работы :)

Если трудоемко и серьезно то соответственно и процент больше, а если просто люди некрасиво поступают, то не много :)

fb_bek
18.02.2011, 14:44
А это обсуждается в зависимости от сложности работы :)

Если трудоемко и серьезно то соответственно и процент больше, а если просто люди некрасиво поступают, то не много :)

так одну третью от икса пятого :D:D:D:D

RON-330
18.02.2011, 15:48
так одну третью от икса пятого :D:D:D:D

Зря хохочешь, ситуации разные бывают :)

Jonny735
19.02.2011, 05:12
Да, ситуация смешная вообще! Была у меня симка МТС с абонентской платой. Я ей не пользовался почти год и вообще про нее забыл. Когда последний раз на нее денег положил сумма была больше моего долга на 10 рублей. Я спокойной душой закинул ее куда подальше, НО если балансе есть +, то они автоматом с меня списали еще одну абонентскую плату за след месяц и образовался опять долг 600 р. :) Но я то про это не знал! Короче через год мне приходит письмо от "СКА"(коллекторов) что типа вы должны и вам пи.дец пришел, мы придем и размотаем Вас и Ваше имущество. Я посидел поржал, написал им на электронку что бы они лесом-полем и еще всякими тропами гуляли. Думаю хрен с ним оплачу еще раз и выкину вообще эту симку. Зашел в офис МТС и написал заявление об утере симки и прекращении ее действия, но менеджер мне сказала, что т.к. у меня абонетская плата, то мне придется еще заплатить за один месяц, т.к. заявление я написал в середине месяца и с меня автоматически списывается еще одна абонетская плата. Короче это вообще меня разозлило, почему я должен оплачивать за то, чем не пользуюсь и еще в двойном размере(т.е. когда я первый раз оплатил при их автоматическом списаниии средств и второй раз сейчас), но внятных объяснений так и не получил. Меня лично жлоба давит, какому то МТС за говняную связь и интернент еще хуже который отдавать просто так 1500р. Сумма смешная, но кидалово конкретное!

RON-330
19.02.2011, 05:33
Мдя... Заплати и живи спокойно, оно того не стоит...

jet-888
19.02.2011, 06:38
Да, ситуация смешная вообще! Была у меня симка МТС с абонентской платой. Я ей не пользовался почти год и вообще про нее забыл. Когда последний раз на нее денег положил сумма была больше моего долга на 10 рублей. Я спокойной душой закинул ее куда подальше, НО если балансе есть +, то они автоматом с меня списали еще одну абонентскую плату за след месяц и образовался опять долг 600 р. :) Но я то про это не знал! Короче через год мне приходит письмо от "СКА"(коллекторов) что типа вы должны и вам пи.дец пришел, мы придем и размотаем Вас и Ваше имущество. Я посидел поржал, написал им на электронку что бы они лесом-полем и еще всякими тропами гуляли. Думаю хрен с ним оплачу еще раз и выкину вообще эту симку. Зашел в офис МТС и написал заявление об утере симки и прекращении ее действия, но менеджер мне сказала, что т.к. у меня абонетская плата, то мне придется еще заплатить за один месяц, т.к. заявление я написал в середине месяца и с меня автоматически списывается еще одна абонетская плата. Короче это вообще меня разозлило, почему я должен оплачивать за то, чем не пользуюсь и еще в двойном размере(т.е. когда я первый раз оплатил при их автоматическом списаниии средств и второй раз сейчас), но внятных объяснений так и не получил. Меня лично жлоба давит, какому то МТС за говняную связь и интернент еще хуже который отдавать просто так 1500р. Сумма смешная, но кидалово конкретное!

По мтс у меня тоже было весело, пока жил в Москве пользовался двумя симками мтс и билайн, причем мтс был золотой прямой номер, так вот когда уехал билайн спокойно заблокировал, а мтс мало того что номер забрали просто так так еще долг в 15-ку повесили, но они мне решение суда выслали и потом я с нашими приставами общался. В этой ситуации если в письме есть угрозы то иди в органы и пиши заявление, если будут звонить или встречу назначат разговаривай спокойно, не говори им того что не сможешь сделать (если контора нормальная они уже выяснили кто ты, что можешь, твои связи) и пиши все на диктофон, на мтс можешь подать в суд или в роспотребнадзор, но думаю из-за 1500 р. смысла нет, больше времени и нервов потратишь.

Jonny735
19.02.2011, 06:51
да, я как бы сильно не парюсь. Просто меня это сильно разозлило! Просто интересно, что могут предпринять такие в рамках закона и в рамках своей деятельности. По сути такие вопросы решаются только через суд и приставов.

Karmesin_320D
19.02.2011, 08:00
Если Вы живёте не там, где зарегистрированы - можете их проигнорировать.
Письмо аккуратно заклейте и отнесите обратно на почту. Скажите там, что адресат по указанному в письме адресу не проживает, и они вернут письмо отправителю со штампиком "адресат выбыл и т.д."
Если звонят на мобильник - запишите их номера в "чёрный список" и т.д.
Если "пасут" у дома - отвечайте, что они ошиблись, если усердствуют - обращайтесь, как с гопниками (коими эти личности по сути и являются, ибо их деятельность законодательством не регламентирована).
А вообще то, в долг лучше не брать и не давать.

jet-888
19.02.2011, 12:44
да, я как бы сильно не парюсь. Просто меня это сильно разозлило! Просто интересно, что могут предпринять такие в рамках закона и в рамках своей деятельности. По сути такие вопросы решаются только через суд и приставов.

В рамках закона и не очень будут жизнь портить, а так в этой ситуации только суд и приставы.

Jonny735
20.02.2011, 04:28
поживем - увидим :)

Zverek424
21.02.2011, 03:36
У мня тут на старую симку БВК которой не пользуюсь пришло письмо с долгом в 6руб, написали что будт долг через суд выбивать, я чуть от смеха не лопнул из-за 6 рублей, в итоге с рабочей симки списали

Errics
15.03.2011, 08:37
)))) Читал по диагонали, но свои пять копеек суну (сам долгое время етим занималсо)
Ситуевины бывают разные, универсального рецепта борьща нет)) Но нескока мыслей сть...
Суть нормального коллектора - урегулировать финансовые разногласия между кредитором и должником. Обычно продают - передают куевые долги, задолженность по которым более 60 - 180 дней, не раньше.
В опчем, важно помнить одно, будте предельно вежливы с коллекторами, и если вы их посылаете, то только с улыбкой, а то работа у них нервная и психика нежная )))))
Если с долгом согласны, то платите.
Если не согласны, то идите к кредитору. Если Кредитор вас отправляет обратно к коллекторам, но реструктуризацию не готов вам сделать (уменьщить проценты, построить график), то ничего не платите, просто ждите повестки в суд, там ве и решите.
Если вы не хотите платить в принципе, то тут нужно решать в каждом конкретном случае. НО ВАЖНО!!! Когда на вас подадут в суд у вас лично не должно быть никокого имущества в собственности, а когда на вас напишут заяву в милицию по факту мощенничества, ни в коем случае нельзя скрывацццо, а нужно пояснять, что платить то хотел, да фин возможности нет )))
Как то так )) но кажный случай уникальный ))) И всигда читайте, что вы подписываете, а лучше вообще ничего не подписывайте, в долг не берите, кредиты не оформляйте, на телефоне только предоплатная система и симка на левого человека ))) Машина по доверенности, права левые ))))

Alex CD
15.03.2011, 08:58
Коллекторы это лажа-лажная, они вне правового поля, есть суд и только он вправе признать за вами долг и есть приставы которые на основании решения суда могут вас плющить все остальные суть рэкетиры.

Errics
15.03.2011, 10:50
Коллекторы это лажа-лажная, они вне правового поля, есть суд и только он вправе признать за вами долг и есть приставы которые на основании решения суда могут вас плющить все остальные суть рэкетиры.

Не совсем Вы батенька правы)))
Правове поле у нас широкое и ограничено только конституцией, гражданским, уголовным и административным кодексом.
Не только суд может признать за вами долг, Вы сами можете это сделать, называется - признание долга ))))
Приставы - исполняют решение суда, а не плющат))) А решение может быть не только денежное )))
Рэкетиры, которые выжили, а не вымирли в девяностых, как рас и переквалифицировались в коллекторов (поймите, я не про гопоту)))) и у многих есть по паре высших образований)))
А способы работы коллекторов, точно такие же как и были бы у Вас, если бы Вы пытались забрать долг с человека, который Вам должен. А именно - уговоры и моральное давление))) Никто уже давно битой не орудует, психологии хватает.
Как сказал Кто то из известных, автоматом и добрым словом можно сделать гораздо больше чем одним автоматом ))))

ПыСы, почитайте закон о медиаторах ))) Как рас в прававом поле )))

Alex CD
15.03.2011, 11:57
так я про это и говорю, ничего кроме разговоров они сделать не могут, что то у вас отнять в счет долга могут только приставы на основании вступившего в законную силу решения суда, доводить или нет до этого дело личное, иногда ввиду разных причин суда может и не быть, иногда бывают случаи когда к взысканию принимаются дела с долгом в три копья)))

jet-888
15.03.2011, 18:11
так я про это и говорю, ничего кроме разговоров они сделать не могут, что то у вас отнять в счет долга могут только приставы на основании вступившего в законную силу решения суда, доводить или нет до этого дело личное, иногда ввиду разных причин суда может и не быть, иногда бывают случаи когда к взысканию принимаются дела с долгом в три копья)))

Сделать можно много, что должник сам принесет и просить будет чтобы взяли.

Alex CD
15.03.2011, 18:46
я вас умоляю, я канечно не оправдываю тех кто набрал кредитов и шухариться, но у меня есть 2 реальных случая, один со сбером, сумма 700000, люди посылали всех и вся, потом прошел срок исковой давности (почему не подали в суд не знаю), второй с русским стандартом, сумма 90 т.р, человек получил по почте карту, раздухарился по ней, пришла пора отдавать - бабок нет, пришкандыбал к коллекторам, показал справку о инвалидности, пенсию с малой суммой, больше ничего на нем нет, тоже уже 3 года сидит в ус не дует, история со сбером была в домодедово, со стандартом на алтае, сделать можно конечно многое но в рамках закона, многим такие методы - слону дробина, вон мавроде сидит чай пьет и посмеивается....

Errics
16.03.2011, 08:30
я вас умоляю, я канечно не оправдываю тех кто набрал кредитов и шухариться, но у меня есть 2 реальных случая, один со сбером, сумма 700000, люди посылали всех и вся, потом прошел срок исковой давности (почему не подали в суд не знаю), второй с русским стандартом, сумма 90 т.р, человек получил по почте карту, раздухарился по ней, пришла пора отдавать - бабок нет, пришкандыбал к коллекторам, показал справку о инвалидности, пенсию с малой суммой, больше ничего на нем нет, тоже уже 3 года сидит в ус не дует, история со сбером была в домодедово, со стандартом на алтае, сделать можно конечно многое но в рамках закона, многим такие методы - слону дробина, вон мавроде сидит чай пьет и посмеивается....

А Мавроди за свое уже отсидел )))
Не путайте машеннигов, и тех, кто реально не может отдать... И с Банками так же, многие банки идут навстречу...

jet-888
16.03.2011, 13:12

Умолять не надо:), я к сожалению в открытом эфире не могу и не буду приводить менее удачливые примеры, но поверьте на слово, если к нормальным людям долг попал, они его получат.