Просмотр полной версии : Расскажите про М5
Итальянец
02.02.2002, 17:20
Хочу по весне купить Е-34 М5.Разкажите, кто знает, о надежности их амортизаторов -больно они дорогие.По ямам ,естественно ,прыгать не собираюсь,зимой-другой автомобиль.
Konstantin
02.02.2002, 19:41
Хороший авто, бери.
Сорри, не знаю по характеристикам...
Vasik-Pivasik
02.02.2002, 22:55
Ну вот тебе рассказик про аммы на М5 Е-34....
Менял на одной своей бывшей ///М-ке.
Передние-М5 3.6 90 г.в. передние стойки простые(без ...забыл как называется эта штука спереди,задние с подкачкой).Када снимал родные заводские на них было написано Boge. Прикол в том что по каталогам Boge их(для ///М),кроме как на конвейер не выпускает.Попутно просмотрел Монро,Сакс-нет.Поставил Бильштайн.Покупал в не самом дешевом месте-"Сегодня и завтра"-цена из была ровно в 2 раза больше чем на простой Boge для 525.Это было в 1998 или 99 году и отдал я за каждый по 150 у.е./штука при том что в Кунцево для 525 стоили на тот момент 75 у.е.
Задние ваще сплошной гимор.када они рабочие-все зашибись.А када тебе их надо менять и ты узнаешь скока они стоят новые-думаешь а стОит-ли их ставить на такие старые машины ??Ведь нету ///М5 моложе 95 года.Ну это все лирика.
Вроде подходят от 540 но они тож с подкачкой и похожей ценой.На тот момент у меня не было стоко бабла и я поставил назад от 525(530,535-они все одинаковые).Единственное о чем надо подумать в данном случае-как и где заглушить трубку из которой жидкость из ГУРа подаеться в задние аммы.Проще это сделаьб у самого бачку ГУРа.
Вот пока все че подумал.
Может че еще наваяю.
:):):)
Итальянец
03.02.2002, 10:59
Я про амморт с подкачкой и интересовался-на М5 с 3.8 они еще спереди стоят и цена еще лучше.Вообще они улучшают управляемость или просто вверх- вниз от скорости.НА сколько хуже ,когда поставил обычные.
Написано ospa:
Хочу по весне купить Е-34 М5.Разкажите, кто знает, о надежности их амортизаторов -больно они дорогие....
ВсЕ что касается М-серии - ДОРОГО ВСЕ!!! И это надо всегда помнитЪ при покупке такого авто ;)
Итальянец
03.02.2002, 12:58
Имею ЕТК с ценами.Нормальные цены,кроме амморт.-1000 у.е. каждый передний и 700 у.е. каждый задний.Ну я и интересовался насколько они там нужны и как часто умерают.
Если, например, поставить Bilstein PSS9(комплект~1500 уе) будет хуже или лучше .
Можно было бы остановиться на 540,но их почти нет с механикой.
Vasik-Pivasik
03.02.2002, 18:07
CИЛЬНОЙ разницы между простыми и с подкачкой я не почуствовал.Хотя говорят что с ними получше.А подкачка существует для того (отчасти)чтобы при ЛЮБОЙ загрузке расстояние до земли было одинаковым(клиренс вроде)
Езжу я очень даже активно и зимой и летом.
Все.
К сожалению стойки подвески М5 с EDC по нашим дорогам ходят очень не долго. Одна хорошая яма и стойке кердык так, что родной подвески хватит максимум на год. а дальше есть два возможных способа ремонта: Нормальный и бюджетный
Если смотреть с точки зрения BMW AG, то ставить на М5 нужно только оригинал:super: , и это в общем правильно.
Но если очень хочется с экономить немного денег, то можно поставить спортивные амортизаторы от 540 либо KONI или Bilstein, для этого придется поставить стаканы амортизаторов от 525-540 и отключить EDC. хотя после этого это уже будет не совсем М5:(
Konstantin
04.02.2002, 05:37
... а М4.
Итальянец
04.02.2002, 17:31
Куда лучше обратиться с диагностикой при покупке.Живу на юге,рядом с" Арбат-авто".
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot