PDA

Просмотр полной версии : Как разобрать сиденье?

SKS
13.10.2004, 12:59
В общем-то и весь сабж...

Сломалась ручка откидывания спинки пассажирского сиденья на Е36 купе, та что снаружи, т.е. к двери.
Заказал, придет через 8 дней. А вот вчера поглядел как собрано сиденье и не совсем понял как его разобрать, чтобы поменять? :shock:

У Е30 сзади снималась жесткая обивка и все - весь механизм как на ладони. А тут такое впечатление что все сиденье целиком, ничего не откручивается и не снимается!!!!
Сиденье простое, без электрорегулировок.

:help: :help: :help:

SKS
13.10.2004, 13:03
Вот она:

http://www.bmwclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=25806&size=big&papass=&sort=1&thecat=

DimmG
13.10.2004, 13:55
Знаю только как спинка снимается - снимается подголовник - под ним два винтика и еще два в углу между сиденьем и спинкой. А потом просто вверх вынимается

Flipper
13.10.2004, 14:32
Написано SKS:
У Е30 сзади снималась жесткая обивка...
Она - кстати вопрос - на пистонах так же, как, например, обшивка дверей? :wave:

SKS
13.10.2004, 14:45
Написано Flipper:

Не.... Там два винта снизу, на ощупь найдешь, под крестовую отвертку. Отворачиваешь, а потом на себя и немного вниз ее тянешь. И все. Вверху, кстати просто вставляется в специальные пазы в каркасе спинки. Подголовник по-моему снимать не надо (не помню, честно :D ).

DimmG
13.10.2004, 14:46
Написано Flipper:

Нет, на пистонах только подушка, а обшивка спинки как бы заворачивается на пластмассовый задник по периметру и внизу скобами типа как из степлера крепится, ну если велюр сиденья, как на коже не знаю

SKS
13.10.2004, 14:48
2DimmG - сенькс! :wave:

Бум смотреть, искать и разбирать. А пистонов как у подушки там нет? А то прижется заказывать и их, как правило все это ломается при разборке.... :(

SKS
13.10.2004, 14:50
Написано DimmG:

Нет, на пистонах только подушка, а обшивка спинки как бы заворачивается на пластмассовый задник по периметру и внизу скобами типа как из степлера крепится, ну если велюр сиденья, как на коже не знаю

Это у Е36 или Е30? :confused:

По-моему в Е30 просто вставляется в сам каркас сиденьи и снизу прикручивается двумя винтами, или нет? :shock:

Flipper
13.10.2004, 14:56
Таарищи, прошу прийти к единому мнению! :)

SKS
13.10.2004, 15:00
А ты постмотри на свое сиденье. У Е30 боковины сидения мягкие и жесткая только задня часть.
У Е36 - типа кожуха надето - и задняя часть жесткая и частично боковины. А обивка внутрь этого кожуха уходит. Вот почему и затруднее вызвало - как этот кожух снять...

DimmG
13.10.2004, 16:18
Написано SKS:
А ты постмотри на свое сиденье. У Е30 боковины сидения мягкие и жесткая только задня часть.
У Е36 - типа кожуха надето - и задняя часть жесткая и частично боковины. А обивка внутрь этого кожуха уходит. Вот почему и затруднее вызвало - как этот кожух снять...

Писал про Е36. На самом деле как кожух снимается, точно не помню, а вот обшивка с него просто выковыривается по периметру, только сначала скобы снизу вынуть надо. Я только не пойму, если интересует механизм регулировки, надо спинку в сборе снять с труб и все! Зачем разбирать то ее?

ROD
13.10.2004, 16:25
Написано SKS:
В общем-то и весь сабж...

Сломалась ручка откидывания спинки пассажирского сиденья на Е36 купе, та что снаружи, т.е. к двери.
Заказал, придет через 8 дней. А вот вчера поглядел как собрано сиденье и не совсем понял как его разобрать, чтобы поменять? :shock:

У Е30 сзади снималась жесткая обивка и все - весь механизм как на ладони. А тут такое впечатление что все сиденье целиком, ничего не откручивается и не снимается!!!!
Сиденье простое, без электрорегулировок.

:help: :help: :help:
Откручивай поностью сиденье, а там видно будет.

SKS
14.10.2004, 06:43
Написано DimmG:
...если интересует механизм регулировки, надо спинку в сборе снять с труб и все! Зачем разбирать то ее?

Читай внимательно: РУЧКА ОТКИДЫВАНИЯ СПИНКИ СИДЕНЬЯ У КУПЕ!

Она как раз в саму спинку вделана и толку то от того что я спинку с каркаса сниму??? :shock:

SKS
14.10.2004, 06:45
Написано ROD:

Откручивай поностью сиденье, а там видно будет.

И что я там увижу? Снимал пару раз, но к разборке самого сиденья это никакого отношения не имеет.

Повторяю еще раз: меня интересует не та ручка, корой регулируется угол наклона сиденья, а ручка откидывания спинки у купе, чтобы назад залезть можно было!

Santai
18.10.2004, 21:43
Блин! вот вы паритесь то (или парились) :D :D :D !
Я энту тему давно уже поднимал! И тоже все советовали разобрать нахрен и все открутить нахрен!
Короче, Склифосовский :cool: ! Все гораздо проще :p ! Снимаешь (точнее выдергивешь аккуратно обшивку спереди). Она там хорошо сидит по периметру без всяких "держалок". Потом откидываешь поролончик и твоему взору предстает весь механизм с энтой ручкой чертовой. и сразу становиться понятно что у тебя сломалось. У меня ручка болталась, я когда вскрыл увидел, что просто тросик перетерся и оборвался . Заказал тросик и все ОК. :wave: :wave: :wave: