PDA

Просмотр полной версии : Почему машину на 100-120 км/ч в колее колбасит, а на

Эмка
13.10.2004, 10:16
160 км/ч нет? :shock: :shock: :shock: :shock:

Гдык
13.10.2004, 10:18
балансировка...
сайленты....

mlexa
13.10.2004, 10:21
А как можно в колее на 100-120, и уж тем более на 160 ехать!?!?... а так подвеска или колеса...

Dr.Дранк
13.10.2004, 10:26
болты подтянуть
гыы

bud
13.10.2004, 10:39
Написано Эмка:

скорее всего балансировка....

PL.
13.10.2004, 11:40
После 160 начинает взлетать :) . У обычных пассажирских самолётов отрыв от земли обычно в диапазоне 200-280 (в зависимости от модели), раньше 200-это уже лёгкие самолёты :) .

Эмка
13.10.2004, 11:47
Написано mlexa:
А как можно в колее на 100-120, и уж тем более на 160 ехать!?!?...

вот как раз 160 намана :) а 120 нет :(

Wunder
13.10.2004, 12:13
балансировка

mlexa
13.10.2004, 12:15
Может я что не так понимаю, но колея подразумевает отстойную дорогу, чуть рулем не так - выкинет неизвестно куда. Поэтому зачем так лететь по колейной дороге...
Не знаю я когдла в Москве с непривычки на профсоюзной в колею попал на торможении, я думал что у машины вообще колеса отвалились... руля почти не слушается, хорошо хоть скорость небольшая была.

Эмка
13.10.2004, 12:17
Написано Wunder:
балансировка

ясно :)

Эмка
13.10.2004, 12:19
Написано mlexa:
Может я что не так понимаю, но колея подразумевает отстойную дорогу, чуть рулем не так - выкинет неизвестно куда. Поэтому зачем так лететь по колейной дороге...

а шо делать :( :rolleyes: ;)

Не знаю я когдла в Москве с непривычки на профсоюзной в колею попал на торможении, я думал что у машины вообще колеса отвалились... руля почти не слушается, хорошо хоть скорость небольшая была.

неужели в Петрозаводске дороги лучше? :eek: :shock: :confused:

TolGol
13.10.2004, 12:49
Свет, у меня когда стояли такие же широкие колеса как у тебя, тоже колбасило не по детски, потом поставил узенькие, и все теперь нормально.
Не так круто смотрится, зато ездить стало можно! :)

PL.
13.10.2004, 13:22
Написано Эмка:

неужели в Петрозаводске дороги лучше? :eek: :shock: :confused:
Кстати, между Петрозаводском и ЛодейнымПолем правда хорошая дорога, реально лучше многих подмосковных.....

Эмка
13.10.2004, 13:28
Написано TolGol:
Свет, у меня когда стояли такие же широкие колеса как у тебя, тоже колбасило не по детски, потом поставил узенькие, и все теперь нормально.
Не так круто смотрится, зато ездить стало можно! :)

Толь :wave: а 205 это широкие чтоли? :confused:

mlexa
13.10.2004, 14:02
Да нет, в Петрозаводске дороги в целом много хуже, но колей как таковых в городе нет, так как машин гораздо меньше... У нас в основном колдобины и выбоины, еще проблема непокрашенные лежачие полицейские... иногда и знака нет. Для неместных вообще беда...

Гдык
13.10.2004, 14:43
Светик, я исчо раз скажу)))
+ "Сайленты")))
даже не большой люфт сайлент блока будет давать расколбас на колее
проверенно...

Alex_M
13.10.2004, 14:51
Написано Serg_Гдык:
Светик, я исчо раз скажу)))
+ "Сайленты")))
даже не большой люфт сайлент блока будет давать расколбас на колее
проверенно...

СЕРЕГ, не забывай это Е30, а не е34, саленты на этом кузове не так критичны.

adama2000
13.10.2004, 16:42
Да любую бомбу в колее (имеется ввиду колея выдавленная в асфальте) нужно за руль держать двумя руками :cool: - настройки подвески такие :thumbup: . А если нужно мафыну которой колея по-барабану возьмите мерседес :shock: ,сударыня. :cool:

Эмка
13.10.2004, 17:06
Написано adama2000:
Да любую бомбу в колее (имеется ввиду колея выдавленная в асфальте) нужно за руль держать двумя руками :cool: - настройки подвески такие :thumbup: . А если нужно мафыну которой колея по-барабану возьмите мерседес :shock: ,сударыня. :cool:

вы вопрос прочитайте а потом уж мерсами кидайтесь :p

Ganc_S_V
13.10.2004, 18:53
Совет по резине дельный, узкая и плавает реже и вообще существует баланс между площадью сцепления с землёй и давления на неё.
Например, на тяжёлой и легкой Бомбе одна и та же резина будет по-разному себя вести.
Проверено, на тройку шире 195 смысла ставить нет!!! ИМХО
А стука в подвеске не наблюдается и как она себя вела на хорошей дороге, не рыскала при 160?

Ganc_S_V
13.10.2004, 18:55
И ещё, первый признак не правильного схождения колёс, это на мелких канавках и гололедице, начинает бросать в стороны!

Intel
14.10.2004, 09:58
Балансировка, или "помятая" резина - если чуть сильно стукнуть колесом по острому краю бордюра при парковке, или смачно попасть в яму на ходу, можно погнуть резину, кстати на глаз не очень заметно. Можно проверить когда машина на подьемнике, энергично покрутить колесо, должно крутится ровно, без биений.

Andrey323ti
14.10.2004, 10:04
Написано Эмка:

Патамучта колея не рованя. :nod: Там всех, кто по ней едет колбасит в той или иной степени.

p.s. У нас одна такая колея, где 160 лететь можно. МКАД. :)

PL.
14.10.2004, 10:56
Если серьёзно, то как раз балансировка вряд ли.... Из-за плохой балансировки на 160ти тоже ничего хорошего не было бы. Возможно, действительно дорога такая, в мелких неровностях вдоль колеи. Мелкие неровности на большей скорости можно действительно "пролетать", ...колбасит как бы меньше, а на деле всё плохо,.....хуже сцепление с дорогой, могут быть проблемы с управляемостью...

Впрочем, на всякий случай доехать до сервиса, проверить ходовую -тоже не лишнее. Хотя бы для успокоения.

Опять же, как именно колбасит машину? Если колёса широкие и траектория близко совпадает с колеёй, то могут быть характерные "биения руля". Колея как бы сама подруливает машину. Если просто трясёт, то это общие неровности....и, действительно, сайленблоки возможно уже "под замену".

mlexa
14.10.2004, 11:15
Написано Intel:
Балансировка, или "помятая" резина - если чуть сильно стукнуть колесом по острому краю бордюра при парковке, или смачно попасть в яму на ходу, можно погнуть резину, кстати на глаз не очень заметно. Можно проверить когда машина на подьемнике, энергично покрутить колесо, должно крутится ровно, без биений.
Как так погнуть резину? резина вроде не гнется... можно только корд разорвать, а тогда грыжа будет... а если корд остался цел все будет пучком...

ikn
14.10.2004, 12:22
Написано PL.:
Если серьёзно, то как раз балансировка вряд ли.... Из-за плохой балансировки на 160ти тоже ничего хорошего не было бы.
Как раз таки балансировка скорее всего. У меня на е32 такое было. Колбасило в диапозоне 60-80, дальше все шло ровно.
На шиномонтаж.

TolGol
14.10.2004, 14:09
Написано Эмка:

Вот я как раз такую и выкинул! :)

TolGol
14.10.2004, 14:12
Написано Ganc_S_V:
И ещё, первый признак не правильного схождения колёс, это на мелких канавках и гололедице, начинает бросать в стороны!

:nod: :nod: :nod:
А еще проще, найти время, и проверить сход-развал.
Теоретически, из-за износа амортизаторов, тоже может колбасить, даже точно будет колбасить, но совершенно не так, не так сильно, у меня задние уже подошли, так только не высокой скорости, в поворотах на неровностях проявляется их недееспособность! Приходится ловить мошину.

Эмка
14.10.2004, 15:34
ходовка, в т.ч. и аммо в норме
колеса балансировала последний раз в мае :)
сход-развал не проверяла

биения руля и стуков нет

попадаешь на колею, какое-то время идет ровно, потом начинает как-бы в сторону выносить

а на 160ти пофигу - идет как по ровному

Ganc_S_V
14.10.2004, 15:59
Как вариант - мягкая резина или разная (зад, перед), при 160 уже не поездка, а наземный полёт! Так что там только воздушные ямы колбасят. :D
А если серьезно подходить, то всё выше перечисленное в самых малых проявлениях влияет, но если все эти признаки вместе, то это уже не шутка получается...

Valery23
14.10.2004, 16:17
Написано Эмка:

Просто надо определиться была эта проблема раньше на этой же резине или нет. Когда у меня была Е30 я после 185 поставил 205 резину и попал в продавленную дорогу думал с дороги снесет, поехал в сервис проверил подвеску все было в порядке, в сервисе тоже сказали что носит из-за широкой резины.

TolGol
14.10.2004, 21:25
Написано Эмка:
ходовка, в т.ч. и аммо в норме
колеса балансировала последний раз в мае :)
сход-развал не проверяла

биения руля и стуков нет

попадаешь на колею, какое-то время идет ровно, потом начинает как-бы в сторону выносить

а на 160ти пофигу - идет как по ровному

Свет, если хочешь, можно встретится, и поменятся резиной, ты прокатишся на моей, и сделаешь выводы. :cool: