Просмотр полной версии : Отказал подогрев сидений в Е36
Отказал подогрев подушек сидений (правого и левого друг за другом), спинки при этом греются у обоих нормально.
Ремонтировал сам кто?
Как я понимаю, перетерся нагревательный элемент, говорят, что можно запаять.
Как проще и быстрее разобрать сиденья.
Кресла - кожа.
Машина - Е36М52В20 11.95г.
Привет Дмитрий! :wave:
А там не мог отказать предохранитель и где-то по проводке обрыв на подогрев подушек? Я честно говоря не знаю как он устроен т.к. у меня нет. :)
Просто когда сразу же выходит из строя несколько взаимосвязанных деталей, логичней предположить какое-то общее нарушение, чем отказ всех сразу из-за износа. :shock:
З.Ы. Ты вернулся из Москвы? Тогда почему не звонишь? ;)
Написано Uvex:
Отказал подогрев подушек сидений (правого и левого друг за другом), спинки при этом греются у обоих нормально.
Ремонтировал сам кто?
Как я понимаю, перетерся нагревательный элемент, говорят, что можно запаять.
Как проще и быстрее разобрать сиденья.
Кресла - кожа.
Машина - Е36М52В20 11.95г.
Ремонтировал.
У меня подушка крепилась к каркасу сидений пластиковыми пистонами - купи их (4шт * 2) у дилера заранее, старые 50% сломаются. Под сиденьем отключаешь эл. разъем. Если все делать последовательно и аккуратно, через несколько минут в руках окажется подушка с идущим от нее проводком обогрева. Далее последовательно разгибая колечки снимаешь обивку, под которой находится тканевая подложка с проводником обогрева.
Когда будешь паять учитывай, что на "этом" потом сидеть. Проверь весь провод, помимо фактического обрыва, еще пару "тонких" мест найдешь. Сборка в обратной последовательности :wave: .
Да нет, отказали с промежутком несколько месяцев, просто летом не замечал :)
Кнопки работают как надо, спинки греются, а подушки сидений нет :(
p.s. Вернулся. Позвоню :nod:
А что за третий провод идет в разъем подогрева подушки сиденья?
У меня он на пасажирском включается и сразу гаснет :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot