Просмотр полной версии : Обидно попал на бабло на ровном месте
Вчера ехал по садовому, начала греца машина, повалил белый,паленый дым загорелась красная лампочка через 50метров запарковался. :cry: :( Итог: замена прокладки блока цилиндров+опресовка и т. д. Вопрос 1Могло ли это произойти из за недоливки антифриза 1-1,5 литра.
блин у меня тоже недолит. ЧО - ТО ТЫ МЕНЯ ЗАГНАЛ НЕМНОГО
это могло произойти только по выходу из строя помпы или термостата.
будешь делать движок - поменять и то и другое обязательно.
BeZzzpaleva
11.10.2004, 16:11
Не, из-за антифриза - не могло, фсе лето ездил с недолитым и вытекающимнепоймикуда антифризом, нормально фсе. Радиатор меняю типерь.
Могло, но наврятли, либо термостат либо вискомуфта.
Написано Alex_M:
Могло, но наврятли, либо термостат либо вискомуфта.
вискомуфта новая хорошо крутит , А термостат с помпой при каком пробеге накрывается? :confused:
А как же приборы? никто на них не смотрит? -чтоб предотвращать такие ситуевины
Написано ден:
Вчера ехал по садовому, начала греца машина, повалил белый,паленый дым загорелась красная лампочка через 50метров запарковался. :cry: :( Итог: замена прокладки блока цилиндров+опресовка и т. д. Вопрос 1Могло ли это произойти из за недоливки антифриза 1-1,5 литра.
Есть такая маза когда образовываеться в системе воздушная пробка!!! :( Из за чего это происходит непонятно!!! Бывает но очень редко, раз такое на семерке было но все обошлось
Написано Dark_SharK:
А как же приборы? никто на них не смотрит? -чтоб предотвращать такие ситуевины дымить начала ,еще красная лампа не горела .Смотрю в зерколо а там дым валит, пока со 2-го ряда запарковывал пришлось ехать 50 метров как фрицкий самолет в 45г. подбитый.
Написано ден:
дымить начала ,еще красная лампа не горела .Смотрю в зерколо а там дым валит, пока со 2-го ряда запарковывал пришлось ехать 50 метров как фрицкий самолет в 45г. подбитый.
Да уж!!!! :( :( Веришь или нет, у меня с детства привычка- с тех пор как на совдеповских тазах ездить тока начал, фсегда на приборы смотрю, даже когда не надо...
Если сначала дым повалил значит точно пробка воздушная образовалась ... А через пять сек температура у машины резко вверх подрываться до красно отметки!!!! я не помню что у меня тогда сделали, но со всякимиприблудами в виде термостата и висомыфты и помпы все было нормально!!!
Написано ден:
А термостат с помпой при каком пробеге накрывается? :confused:
может и на 10 000 наестся, а может 300 000 отходить, регулярная диагностика авто в сервисе помогает иногда такие траблы предотвращать.
Если авто с кондеем, то пристально смотреть на помпу, термостат. Могло просто напросто пробить прокладку и ОЖ начала уходить и соответственно перегрев.
Написано Alex_M:
может и на 10 000 наестся, а может 300 000 отходить, регулярная диагностика авто в сервисе помогает иногда такие траблы предотвращать.
Если авто с кондеем, то пристально смотреть на помпу, термостат. Могло просто напросто пробить прокладку и ОЖ начала уходить и соответственно перегрев.
Авто без кондея . Вскрыли блок цилиндров там прокладка накрылась . Сказали надо блок на апресовку обязательно типа могут быть микротрещины. Кто подскажет поточнее как она делается? и сколько стоит?
По тому как это делается и сколько мона узнать здесь http://www.mehanika.ru/
Только опресовывается не блок а голова
Ganc_S_V
11.10.2004, 20:01
Помпа это болезнь, а не диагноз!
Вот что с ней бывает:
http://www.ganc.nm.ru/pomp2.jpg
Какую брать не надо:
http://www.ganc.nm.ru/pomp1.jpg
А вот от испорченного термостата, машина не догревается, это заложено в технологию термостата. Только в случае физического заклинивания он не откроется! Но на оригинальных термостатах это исключено, там зазор 1.5мм между диафрагмой и термо-воско-поршнем.
Так что это помпа или действительно система пустая была! ИМХО.
Ganc_S_V
11.10.2004, 20:14
Вискомуфта на ходу более 20 км/ч, не влияет на качество охлаждения.
Написано Alex_M:
По тому как это делается и сколько мона узнать здесь http://www.mehanika.ru/
Только опресовывается не блок а голова
Голова тоже опресовывается.
У меня на М-50 была такая ситуёвина.
Микро трещина между цилиндром и водяной рубашкой, так эта трещина такая микро была что движок 3 раза пришлось разбирать, опресовывать и заново собирать. Делали в www.mehanika.ru/ и НАМИ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot