PDA

Просмотр полной версии : Карбюратор Pierburg EB2 (с M10) оччень большая проблема, нид хелп (СПб)(+)

Levais
31.01.2002, 15:02
Значить так.
Накрылся у меня карбюратор, но не полностью. Конкретно - вакуумный регулятор холостого хода и электромагнитный привод заслонки.
Машина ездить - ездит, но. В холодном состоянии завести практически невозможно, а если удалось, то слишком высокие обороты на холостом ходу (сколько точно не знаю, нет тахометра).
Такие части к карбюратору в Питере вообще не найти, а уже два (!) карбюратора с разборок оказались мертвыми (блин, я и те еле-еле нашел!), в одном случае там все совсем плохо, буквально вчера надыбал второй, так у него не работает одна камера.
СТОшники советуют либо искать ещё, либо ставить через переходник восьмерочный (чего я почему-то не хочу).
Присоветуйте, что делать? Или где найти, если кто знает?
Единственное, что конструктивное приходит в голову - так это поставить пирбург-зенит, механический (если подойдет).
All, ай нид хельп!!! Я не могу больше на метро ездить!!!

Alex645
31.01.2002, 16:20
не думаю что тебе тут кто-то что-то подскажет :(
Даже на авто.ру на такие вопросы по-моему толковых ответов не бывает...
Удачи,

Levais
31.01.2002, 16:46
скверно:(
хотя тут вот ещё советуют попробовать на втором карбюраторе попробовать нерабочую камеру в обход датчика напрямую подключить...будем попробовать...ыыы...

Hunter
31.01.2002, 16:47
Но может быть просто нужно заказать этот вакуумный регулятор холостого хода и электромагнитный привод заслонки у местного дилера. Запчасти эти еще поставляются. Я не понял какой у Вас а/м, но вот тут нащел от карбюратора с Е21 320 М10, какой то вакуумный регулятор, называется starterdeckel, я в этом деле не силен, но по моему как раз это он и есть, регулятор пускового устройства, которое приоткрывает воздушную заслоку при холодном пуске двигателя. И стоить это у питерского дилера будет около 100$.
Ааааааа, вот теперь я понял, Вам нужен электомагнитный клапан холостого хода, и вакуумный регулятор заслонки :) Так вот, про привод заслонки я Вам уже сказал, а эл. магнитный клапан холостого хода стоить будет около 60$.
Смело с № кузова идете к дилеру и через 3 недельки, Вы счастливый обладатель этих деталек.

Levais
31.01.2002, 17:04
Hunter
мда...недельки 3....160 долларов...
:weep:
Спасибо большое:up:....но буду таки пытаться "тайными тропами"...

jonnny
01.02.2002, 16:14
У тебя видимо 316 м10 4VD и карб. экотроник.
вощем как я думаю - вакуумный регулятор действит.
накрылся. воздушную заслонку(автоматическую)
проверяеш так - газуеш (лучше на немного прогретом)
движке и смотриж на карб. - если с газом заслонка на камере
кивает то рабочая - если нет...капец но не савсем
она там заправляет обогащением топлива на всех режимах
и особенно при прогреве - поэтому не можеш завести .
(офигенно обедненная смесь)
по простому если - сделай тросик на эту заслонку (типа как
на наших машинах - и будеш на холодную прикрывать-открывать(дело не для безруких )
а сервопривод - не должен накрыться а если кончился
то на работу карба не должно влиять имхо
так по крайней мере уверяют немцы - "карбюратор при этой поломке становится обычным карбом "
я приятелю похожую неисправность устранял ваще с помощью ластика ученического - ставил заслонку
в положение 40 градусов и всё - месяца два ездил.
ну жрала побольше конешно.

экспериментируй , успехов!

-Dima-
01.02.2002, 19:07
Сочувствую,тоже,помню, мучался.Не советую тебе
вкладываться в запчасти к нему, и на механический
2в4,тоже не стоит менять(мне его хватило на 2 мес.).
Проблему решил установкой 8-го карб-ра.Кстати,
где-то в форуме уже писал об этом подробно.

nikoll1
01.02.2002, 20:50
Дима посоветовал верно потомучто и уменя когдато был Е30 М10,до сих пор в гараже воляются где-то 4 карбюратора 2ВЕ все кончаные.В свое время столько денег выбросил на них. Спас только "восьмерочный" так что даже и не думай.Учись на ошибках других!!!!!!

Levais
04.02.2002, 08:47
значить так.
СТОшники машину собрали, холодный пуск настроили.
С холостыми сказали, что ничего сделать не могут:*(
Машина живет и ездит нормально, но с холостыми пока бяда полная - отжимаешь сцепления, машина ревет как бешеная, причем, чем выше температура двигателя - тем больше обороты.
На самом деле я нашел специально обученного по БМВшным карбюраторам механика, в среду я ему машину отдам. В принципе, он грит, что типа ещё не все потеряно и жить будет. Поживем - увидим.
Всем спасибо за советы. Но. Буду таки сражаться за этот карбюратор, пока возможность есть, 8чный принципиально ставить не хочу.
О результатах отпишусь.

Levais
11.03.2002, 13:29
эта.
скептики посрамлены:)
все сделано. специально обученный дядечка+специально обученный карбюраторщик усё сделали.
Значить так, что именно - восстановлен бегунок (шо це вине таке в карбюраторе), заменен один датчик+ что-то ещё, машина работает не идеально, но очень приемлимо.
Да, к тому же навернулось релюха (которая пятиштырьковая), не то или не так коммутировала. Живем и ездим.