PDA

Просмотр полной версии : Сигнализация Cenmax 860

IvanRBA
31.01.2002, 14:02
Приобрёл Авто :)

Увы, старый владелец не смог найти описания сигнализации. :mad: Пришлось разбираться самому. Как я понял, у меня стоит Cenmax 860.

Если у кого есть в электронном виде, поделитесь инструкцией по эксплуатации... или хотя бы, как настраивать шок-сенсор?

Спасибо.

Кулибин
09.09.2002, 21:49
CENMAX CM-315: руководство пользователя
CENMAX CM-320: инструкция по установке
CENMAX CM-320: руководство пользователя
CENMAX X200: руководство по установке и эксплуатации.
CENMAX CM-860: схема подключения
CENMAX ULTRA: руководство по установке и эксплуатации
CENMAX HP-860: схема подключения
CENMAX CM-320: схема подключения

Что тебе послать?

Grishin Dmitry
10.09.2002, 17:11
Кулибин!
Не мог бы помочь мне советом?
У меня сигналка SIKURA. Инструкции естественно нет. Брелок немного заедает, поэтому каждый раз нажимаю несколько раз, чтобы открыть или закрыть машину. Донажимался до того, что однажды пропал звуковой сигнал, при снятии и постановке на охрану. А как потом выяснил сирена вообще не включается, только габариты мигают. Нет ли каких мыслей по этому поводу?

СУВЖ

IvanRBA
11.09.2002, 00:15
Кулибин, Спасибо за ответ!

Я пока не знаю, предложение такое щедрое :) , да ещё я за это время написал в Турцию на фирму-изготовитель, они любезно ответили... и тут я задумался, похоже, у меня не CENMAX-860, в моей сигналке в центральном блоке под крышечкой три перемычки, а в присланном мне описании 8 :confused:

Позже я узнал, что, бывает, когда в корпуса одних сигнализаций ставят другие... и схожесть брелка и других компонентов по виду ещё ничего не говорит :shock:

Кулибин
11.09.2002, 15:31
2Grishin Dmitry. Я не держал никогда в руках такую сигналку, но судя по тем описаниям, что у меня есть, она очень похожа на SpyBall, к которому у меня очень трепетное отношение - стояла при покупке в моей первой BMW (причем ставили руками, растущими не из плеч - пришлось повозиться). Может быть это даже одна фирма производитель - просто более новая модель (судя по фичам).

Итак: кнопка, ну что можно сказать - отвертка, поиск такой же кнопки (м.б. просто смазать резиночку или почистить кнопку), паяльник, наслаждение. Как вариант - покупка нового брелка.

Сирена:
Проверяем работоспособность сирены ударом, шевелением в салоне, открытием двери и т.п. Хорошо если ты точно знаешь, что она срабатывает при чем-то, а то умельцы могут сделать так - сложно к дверям её подключить, ну и на хрен, есть же ультразвуковой в салоне, так что смотри на поворотники (габариты) - мигают много раз - сирена должна орать.

1) СИРЕНА НЕ ОПОВЕЩАЕТ ПРИ ПОСТАНОВКЕ И СНЯТИИ, НО ВООБЩЕ РАБОТАЕТ - отключено это самое оповещение.

Если у тебя модель SA90, SA90TX, SA TJH, то это включается и выключается так.

а) простой способ - ищешь людей, которые ставят похожее и они программируют за 3 мин. и 50 руб.

б) сложнее - делаешь сам. Я ненавижу людей, писавших (переводивших) описания SpyBall и Sikura! - мне не совсем понятно из описания, как это сделать, с машиной разобрался бы быстро, приезжай в Москву :).

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ПРОГРАММИРОВАНИЕ
ФУНКЦИЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ: позволяет изменять следующие функции охранной системы

ВЫБОР ЗВУЧАНИЯ СИРЕНЫ: доступны 4 различных тона звучания сирены:

Тип Аккустич. Мощность Частота изменения тона Выходной сигнал
1 низкий 100дб 2,2Гц продолжительный
2 высокая 130дб 4,4 Гц продолжительный
3 высокая 130дб 2,2Гц продолжительный
4 низкий 100дб 2,2Гц прерывистый 1,1Гц

БИПЫ И АНТИАГРЕССИЯ: Эта функция включает следующие звуковые сигналы:

Постановка на охрану 2 низких тона, длинный бип
Снятие с охраны 1 низкий тон, 1 длинный бип
Память срабатываний только первые 6 срабатываний (см. правила пользования "Память срабатываний")

Отключение автоматического закрывания окон при постановке на охрану с отключением ультрасоника.

Эта функция позволяет одновременно не выключать автомат закрытия стекол и т. п. (т. е. любое устройство, подключенное к розовому проводу системы, позволяет оставлять окно открытым, когда машина поставлена на охрану и не работает ультрасоник). Эта функция позволяет оставлять окно открытым, когда машина поставлена на охрану и не работает ультрасоник.

ПАНИКА: эта функция приводит в работу сирену в течение 30 сек. при помощи продолжительного нажатия на кнопку брелока. Если вы хотите прервать рев сирены, вы можете сделать это при помощи дистанционного управления еще раз нажав кнопку брелока.

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПЕРЕУСТАНОВКА НА ОХРАНУ: Эта функция позволяет автоматически поставить систему на охрану, когда был снят режим охраны и ни одна из дверей не откроется в течение 30 сек. Эта функция защищает пользователя от выключения сигнализации при случайном нажатии кнопки на брелоке. Для правильной работы этой функции нужно, чтобы концевые выключатели всех дверей, капота, багажника были подключены к синему проводу. Иначе появляется риск запирания ключей и брелока внутри автомобиля.

САМООБУЧАЕМОСТЬ БРЕЛОКОМ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ: Эта функция позволяет отменять, добавлять или восстанавливать брелоки дистанционного управления. В систему могут входить до 4 брелоков дистанционного управления.

ДОСТУПНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! Сигнализации поступают с заводской установкой в соответствии с правилами ЕС: тип звучания 1, бипы и антиагрессия выключены, паника выключена.

Важно: Старайтесь действовать быстро, чтобы на всю процедуру шага 4 потребовалось не более 10-15 секунд. В противном случае, сигнализация просто успеет встать на охрану, придется ее выключать с брелока и начинать сначала.

1. Сядьте в автомобиль и закройте двери
2. Включите сигнализацию с брелока.
3. CD загорится на 6 сек. затем погаснет.
4. Включите зажигание и дождитесь бипа, выключите зажигание и т. д. После восьмого переключения зажигания вы услышите двойной бип, сообщающий, что Вы вошли в режим программирования.
Действие ключа зажигания // Мигание светодиода // Программируемые функции // Ответ на действия дистанционного управления
5 - нет // 5 // звучание сирены // 1,5с на то, чтобы выбрать звучание сирены, выбрав, переходите к пункту 6
6 - Вкл. /Выкл. // 4 // Включение бипов+антиагрессия // Низкий звук, высокий звук.
7 - Вкл. /Выкл. // 3 // Отключ. автомата закрытия стекол // Низкий звук, высокий звук.
8 - Вкл. /Выкл. // 2 // Паника // Низкий звук, высокий звук.
9 - Вкл. /Выкл. // 1 // Автоматическая переустановка на охрану // Приводит в действие любой из четырех дистанционных управлений, до тех пор, пока не услышите длинный гудок
10 - Вкл. /Выкл. // непрерывно // Програмирование мигание брелоков // Последовательно нажмите кнопку на всех брелоках, предназначенных для внесения в память, до поступления длинного бипа.
11 - Вкл. /Выкл. // // Конец программирования // Высокий/низкий; высокий/низкий сигналы сирены.

ПАМЯТЬ: устройство запоминает все программные функции, функции постановки и снятия с охраны и т. д. В специальном блоке памяти, который не перестает работать даже тогда, когда нет эл. питания. Эта функция позволяет сохранить функциональные возможности при подаче эл. питания, даже в тех моделях, которые не снабжены батарейками.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2) СИРЕНА НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ.
а) сломан динамик - т.к. сирена в одном корпусе с блоком управления и она немножко уникальная - лечится на фирменном сервисе (м.б. кто продает похожее)
а1) модульная конструкция (редкая модификация) - замена сирены или предохранителя сирены

б) проблемы с выходом на динамик - лечится там же, или хорошим электронщиком.

3) ПРИМЕЧАНИЕ.
У тебя блок скорее всего в моторном отсеке.
Никогда не включать и не выключать блок аварийным ключом при включенном зажигании! ВАЖНО!!!
Для снятия блока: выключаешь его ключом, отвинчиваешь жгут, снимаешь блок откручивая крепеж. Чтобы машина ехала замыкаешь на жгуте провода зеленого цвета (1 пара). Т.к. токи могут быть приличными - качественное соединение!

4) ПРИМЕЧАНИЕ 2.
Есть некий коричневый провод в жгуте, который можно подключать к штатному клаксону или к почти любой сторонней сирене. Можно подключить, если ремонт невозможен, или не стоит того.

Удачи.

Grishin Dmitry
11.09.2002, 15:49
Спасибо. Кулибин!!!
Буду бороться!
Если что. напишу.....

Борис13
08.01.2011, 19:37
Привет помоги с инструкцией на cenmax-320