PDA

Просмотр полной версии : опять сигнализации

_BK_
30.01.2002, 14:11
вообще: здравствуйсте всем! наличие данного форума несказанно обрадовало! не ожидал...

по делу: взял намедни 318i 94-го. штатная сигналка и иммобилайзер. почитал все что писалось про сигнализации здесь на форуме и на ряде автосервисных сайтов и понял пару моментов:
1. самое надежное средство - Цезарь Сателлит, хоть с ним и случаются некоторые казусы случайных срабатываний

2. другой вариант любая сигналка + БлэкБаг + ЛоуДжэк + замок на КПП/капот

3. штатная сигналка бэхи может быть дополнена на сервисе, в частности, АД примочками типа д.у. и пр.

вопросы:
1. если предположить что Цезарь - это слушком круто по цене,
что лучче сделать? - на штатном иммобилайзере я так понял anti-hijack'а нет, соответственно я предполагаю что надежнее было бы поставить БлэкБаг Плюс 71 - вопрос можно ли это сделать и нужно ли?

2. ЛоуДжек работает только по области, причем судя по примерам на ихнем сайте - только в пределах МКАД. А что делать если иногда нужно мотаться за 100 и более км от столицы?

3. Достаточно ли в данном случае штатных сигнализации и иммобил. просто поставить Лоу Джек + замок на коробку
или за деньги чуть дороже поставить Цезаря без замка? или опять же вместо штатного иммобила поставить Бага + тот же замок и хватит?

прим.: изначально мысль в том чтобы оставлять средство на ночь на улице........... :)

заранее благодарен
ВК :p

Alex645
30.01.2002, 14:27
А вариант страхования почему не рассматривается?
С уважением,

ЗЫ. Для 318 93-94 года ИМХО крутовато все это будет... экономически нецелесообразно, так сказать.

Hunter
30.01.2002, 14:27
Ну для начала на скорую руку: на а/м 94 года нет штатного иммобилайзера, системы EWS по нашему.....

_BK_
30.01.2002, 16:15
2Alex: гмм... но только страховку - как-то боязно... опять же как я понял из дискуссии - не всегда это так просто что-то получить. оно хоть и не целесообразно - зато надежно - для угонщиков на тачке ж не написано что она 94-го...

кстати а Цезарь он только один раз ставиться - т.е. снять поставить на др. машину можно будет потом?

2Hunter: нуу.... тут как бы два варианта - гонщику голову отрывать - ибо грит что штатное (немцы сказали) + выглядит как штатный, либо он все-таки штатный :) щас буду разбираться впрочем.... спасибо за уведомление.... :)

Hunter
30.01.2002, 17:48
под штатным, мы подразумеваем установленый на заводе, при сборке а/м, называется EWS системой, она препятствует несанкционированому запуску двигателя, и серийно стоит на а/м с 95 года, чип находится в ключе. А тот что стоит у Вас, я так предполагаю, это так называемый "блокиратор" который блокирует некоторые цепи. Чип находится в специальном брелке, система устанавливается дополнительно, как дооборудование а/м.

_BK_
31.01.2002, 15:13
2Hunter: ок. на диагностику к вам приеду посмотрим.
так а все-таки как лучче дальше жить? каждый конечно сам выбирает.... но вот тот же Влэк Баг - иммобилайзер - это штука лучче всех на данный момент? - от ее установки вместо того непонятно чего хуже не будет?

у кого-нить вообще были случаи угонов - выкидов из машины и т.п.? что помогло, что нет?

Hunter
31.01.2002, 16:20
Дай бог что бы ни у кого небыло никаких случаев.
А Ваш иммобилайзер с успехом справится с поставленой задачей, если держать брелок отдельно от ключей.
При грамотной установке Блэк Бага вреда от него не будет.

Klava
31.01.2002, 16:44
С Блэк-Багом бывает только одна порблема - он на морозе перестает корректно срабатывать. НЕкоторые продвинутые дамы из-за этого носят его на теле, как кулон.

Hunter
31.01.2002, 16:52
Это бывает если использовать не карточку а "метку". У нее внутри долгоиграющая батарейка, и на морозе она ес-но замерзает вот и не работает, особенно актуально если метке уже не первый год, батарейка начинает умирать. Нужно просто заменить метку на новую, или носить в тепле :)

_BK_
31.01.2002, 17:11
понятно.
а как же пейджер RP101?
я так понял что это весьма удобная штука - для спокойного сна... т.е. в отличие от всех прочих самодеятельностей оно работает в радиусе 1 км и сигнал ловится не от машины напрямую а как то хитро, т.е. и в другом здании ловит и вообще... равно как оно и сигналку включать может....
гм... :) если я прально все понял конечно....

кстати страховка в Ингосстрахе обойдется в около 1500 (в моем варианте) (-это без гр. ответственности).... отсюда приходит мысль о том же Цезаре или Лоджеке - имхо это более разумно получается

хотя Лоджек все-таки более рисково - ибо за пределами Мкада может быть все что угодно, но Цезарь-то по все россии
- так ее найдут если угонят + тот же Выкид-хайджек более просто борется со здоровяками...

а? :)

_BK_
31.01.2002, 17:25
кстати по страхованию...
тут табличку нашел - опыт страховальщиков - черно-белые списки авторушников...
прям как то совсем неприятно становится...
http://www.gagarin44.ru/insure/table.html

Alex645
31.01.2002, 19:27
хорошие списки... правильные... про Ингосстрах ИМХО забудь сразу. Нормальные компании сейчас предлагают КАСКО+АГО в районе не больше 9-10% процентов от стоимости авто в год, зато у тебя кроме угона (в случае с сигнализацией) и другие все риски сняты будут...