Просмотр полной версии : Высшее образование ...
Вопрос для тех у кого оно есть... если бы была возможность вернуться во времени к моменту окончания школы, какой ВУЗ вы бы выбрали на этот раз? ;)
PS просто смотрю люди приходят на работу устраиваться, и у 50% как минимом специальность не имеет отношения к трудовой деятельности...
претензий к своему ВУЗ-у не имею, но ради разнообразия выбрал бы другой :)
Uncle AG
05.10.2004, 09:07
я для себя уже сделал выбор
второе высшее
первое не устроило :)
Написано Uncle AG:
я для себя уже сделал выбор
второе высшее
первое не устроило :)
аналогично :wave: Лучше поздно, чем никогда :)
в своем было хорошо, но если все вернуть то есть места по лучше
Coralpeach
05.10.2004, 09:24
мой институт по качеству очень хорош плюс два иностранных языка в идеале...но...сейчас пошла бы на другую специальность одноначно
Незнаю, может банально и заезжено, но считаю, что главное чему меня научил ВУЗ (МГУ) так это способности мыслить. И это не заменишь никакими прикладными знаниями ни в одной области. Да и поучится было очень полезно у корифеев, из которых сейчас, к сожалению, почти никого не осталось. Да и это был единственный шанс заниматься делом, которым хочется. Ну не приносит моя профессия по образованию денег... :(
Резюме!
Пошёл учится туда же.
А работал бы всё равно не по специальности.
Я бы получил 3-е высшее юридическое... :)
Ягодкина
05.10.2004, 09:58
Учитывая, что к 18 годам у меня уже было среднее образование по спец. Банковское дело, я решила не заморачивалься и поступила на вечерку в Университет. 3 года работала и училась, в итоге получила высшее образование - и стала "законченным" фин.менеджером.
По теме: На самом деле, очень жалею, что просто в один момент не бросила "престижную денежную" профессию и не пошла учится в Архитектурный. А сейчас уже поздно.
Все равно бы пошел в Финку, но тока не на ФМ, а на БУиА
Написано HellRot:
Я бы получил 3-е высшее юридическое... :)
:cool: с него надо было начинать.
а теперь аспирантура :D
Написано Frost:
Дурашка, я тебя научу БУиА a la MGIMO :D
чертовка
05.10.2004, 10:31
Я получаю первое и не жалею о выбраной специальности и ВУЗЕ. После первого планирую получить второе высшее!-но вот с вузом пока не определилась.
Написано Frost:
Согласен, Учет и Аудит - навсегда!!!! ни минуты не жалею, что закончил именно его ))) Однокашникам привет )))
Написано Bubel:
Согласен, Учет и Аудит - навсегда!!!! ни минуты не жалею, что закончил именно его ))) Однокашникам привет )))
Бабаева? нет?
А я бы вместо МЭСИ (финансы и кредит) сейчас пошел бы во ВГИК или ГИТИС :)
Написано Frost:
Бабаева? нет?
Она самая ))) На всю жизнь запомнил, и кого не спросишь даже сдругих факультетов, даже старше меня лет на 10 - все ее знают ))))
Ягодкина
05.10.2004, 11:08
Написано Butch:
А я бы вместо МЭСИ (финансы и кредит) сейчас пошел бы во ВГИК или ГИТИС :)
:wave:
Написано Traffic:
претензий к своему ВУЗ-у не имею, но ради разнообразия выбрал бы другой :)
:nod:
Написано Bubel:
Она самая ))) На всю жизнь запомнил, и кого не спросишь даже сдругих факультетов, даже старше меня лет на 10 - все ее знают ))))
Старая - прикольная :D :D
Щаз над моей сестрой глумится :D :D
Работаешь в сфере БУ? :cool:
А я два раза ломился в один вуз - первый раз вышибли, хотел уже податься в гуманитарий, но техника победила, так сложились звезды, что новое место работы находилось в здании моего первого вуза, так я опять оказался за партой....Второй раз я уже прорвался к вышке :) Думаю второе схватить :super:
mike_fish
05.10.2004, 11:27
А я в одном и том же ВУЗе два диплома получил. Так что и первый и второй пригодились. ТАк что не жалею. Хотя изначально мне мой выбор казался неправильным.
serg_318
05.10.2004, 11:28
Я бы все равно в качестве первого, базового :D высшего образования выбрал ВМиК МГУ!!! Альма матер форева :super: :super: :super:
Написано Frost:
Старая - прикольная :D :D
Щаз над моей сестрой глумится :D :D
Работаешь в сфере БУ? :cool:
Самое смешное, что нет и не хочу особо ))) ;) Банк. Почему-то у нас около половины по банкам разбрелись, правда другая половина в четверке :) Но факультет оч жесткий был, закалил он нас :super: Сестре удачи в борьбе с З.Д.Б. :thumbup:
ЗЫ говорят она последний год у руля будет....... :shock: что с учетом станет......
Пошла бы в Академию Сельского Хозяйства (не путать с Тимирязевской) :wave: , не знаю почему так называется копать, доить и сажать тама не учат :D , зато с первого курса начинаются очень интересные предметы которые всехда пригодятся в будущем :rolleyes: !!! не то что в Пищевом :mad: (где я сейчас учусь) одна химия и физика . :shock: :shock: :shock:
еСлИ бы вы мадам учились бы..:)
Написано Tormoz:
еСлИ бы вы мадам учились бы..:)
:confused: :confused: :confused: :wave:
Написано Bubel:
Самое смешное, что нет и не хочу особо ))) ;) Банк. Почему-то у нас около половины по банкам разбрелись, правда другая половина в четверке :) Но факультет оч жесткий был, закалил он нас :super: Сестре удачи в борьбе с З.Д.Б. :thumbup:
ЗЫ говорят она последний год у руля будет....... :shock: что с учетом станет......
Так я и думал :D
Но база уж очень хороша...
не ЗДБ не последний год :cool:
Написано Frost:
Так я и думал :D
Но база уж очень хороша...
не ЗДБ не последний год :cool:
У кого енто Феденька база хороша не у ЗДБ ли? :D
вместо мгу выбрал бы академию фсб
Написано Antoxa:
У кого енто Феденька база хороша не у ЗДБ ли? :D
Антох, зайти на сайт www.fa.ru найди портрет Бабаевой З.Д. и я тебе гарантирую, что стояка не будет у тя месяца 2 :D :D :D
Написано 699:
вместо мгу выбрал бы академию фсб
сОГЛАСЕНГ! :thumbup:
Написано Frost:
Антох, зайти на сайт www.fa.ru найди портрет Бабаевой З.Д. и я тебе гарантирую, что стояка не будет у тя месяца 2 :D :D :D
Даже утреннего? :eek: :D
Написано Antoxa:
Даже утреннего? :eek: :D
Тош, ну ты напросился:
http://www.fa.ru/images/photos/babaeva.jpg
Написано Frost:
Тош, ну ты напросился:
ААААААААААА, нет, опять она, она везде, и на работе от нее не спрятаться! :mad: :help: я даже голос ее слышу.... :mad: :mad:
Написано Frost:
Тош, ну ты напросился:
УХ ТЫ! :super:
Написано Africano:
:cool: с него надо было начинать.
а теперь аспирантура :D
Наверное... но начал с финансового (Плешка, IBS), продолжил управленческим (Бизнес школа в Нидерландах), сейчас получаю специально-финансовое - CFA :rolleyes: :) ;)
Написано HellRot:
Наверное... но начал с финансового (Плешка, IBS), продолжил управленческим (Бизнес школа в Нидерландах), сейчас получаю специально-финансовое - CFA :rolleyes: :) ;)
Вот, красавчик, ты и ПОПАЛСИИИИ :D
так...какой уровень?
где (по чему) занимаешься?
:wave: Туда же :nod: Думать бы не стал :thumbup: ВИИЯ, мля... :super: Ностальгия :cry: Какие времена :super: :super:
Написано Frost:
Тош, ну ты напросился:
Баба Зина - это наше все!
Пройдут годы, и вы все будете вспоминать ее только добрыми словами, потому что по жизни выясняется, что она, а следом за ней Галина Васильевна Сергеева, учат нас главному - видеть суть предмета, не обращая внимание на наносные факторы! :thumbup:
Хотя наш с Леонидычем товарищ сдавал Бабе Зине БУ 13 раз, не сдал, сходил в армию, восстановился и все=ж ки сдал!
По сабжу - пошла бы туда же, потому что МФИ/ФА дает человеку главное - широту взгляда на любой предмет. По специальности ни дня не работала, но все, чему учили, использую постоянно.
на всякие там физики с математиками, счетоводство, ПБУ и прочие бизнес-планы :mad: профессиональный спорт - :super: :D :D :D
Написано Klava:
Баба Зина - это наше все!
Пройдут годы, и вы все будете вспоминать ее только добрыми словами, потому что по жизни выясняется, что она, а следом за ней Галина Васильевна Сергеева, учат нас главному - видеть суть предмета, не обращая внимание на наносные факторы! :thumbup:
Хотя наш с Леонидычем товарищ сдавал Бабе Зине БУ 13 раз, не сдал, сходил в армию, восстановился и все=ж ки сдал!
По сабжу - пошла бы туда же, потому что МФИ/ФА дает человеку главное - широту взгляда на любой предмет. По специальности ни дня не работала, но все, чему учили, использую постоянно.
Последние годы все-такие у неё маразм крепчает :mad:
Написано serg_318:
Я бы все равно в качестве первого, базового :D высшего образования выбрал ВМиК МГУ!!! Альма матер форева :super: :super: :super:
МГУ :super: :super: :super: выбрала бы снова и снова :nod: :nod: :nod: и первое, и второе :nod: :nod: :nod: :thumbup: :thumbup: и детей туда же
Написано Frost:
Вот, красавчик, ты и ПОПАЛСИИИИ :D
так...какой уровень?
где (по чему) занимаешься?
Это еще неизвестно кто попался :rolleyes: :cool: :D
Пока первый уровень... взял книги за прошлый год у коллеги... Какие же они толстые!!! :eek:
я бы в МГИМО пошла
или к нам на филфак
юрфак РГГУ- дал не образование, дал друзей!
Написано Bonanka:
я бы в МГИМО пошла
Делать там щас нечего :(
Написано Antoxa:
Делать там щас нечего :(
мгимо-бренд который успешно продается
Написано Федерал:
И я про тоже, правда последнее время уже не так успешно, Толик совсем институт загадил :mad:
Экономический факультет Российской Таможенной Академии :super: :cool:
Написано Федерал:
Всё зависит от желания учиться. Просто сейчас можно проплачивать очень многие вещи. Но те, кто реально хочет получать знания, их получают.
У меня там учатся разные знакомые. Одни реально позорят ВУЗ, другие - показатель того, что Институт еще жив. И глядя на них как то даже гордость распирает за МГИМО
Написано Bonanka:
Написано Федерал:
Всё зависит от желания учиться. Просто сейчас можно проплачивать очень многие вещи. Но те, кто реально хочет получать знания, их получают.
У меня там учатся разные знакомые. Одни реально позорят ВУЗ, другие - показатель того, что Институт еще жив. И глядя на них как то даже гордость распирает за МГИМО
Реально, некоторые языковые кафедры сильные остались, остальное демагогия!
Написано Ягодкина:
:wave:
и ты тоже ?
:) :wave:
Имхо
"Что-то лирика в загоне
что-то физика в почете
Дело не в сухом расчете
Дело в мировом законе"
И это радовает -)))))))))))))
Ибо начинаешь уставать от "законов" писанных людьми, а не природой. :shock:
RomanE34
05.10.2004, 22:12
Саш, а чего сам то по поводу меха не пишешь :D ? Про себя могу сказать, что образование очень пригодилось, даже время удалось съэкономить - вроде как инженерное и экономическое в одном флаконе. Сейчас подумываю о МВА
Другой АднАзначнА, блин! в 16 лет башка другим была забита, а тут надо было свой жизненый путь определять. Собираюсь это дело исправить второй вышкой. :)
осуществил бы мечту детства - Восточный ф-т Универа или рязанское ВВДКУ :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot