Просмотр полной версии : Постукивает
Добрый день! Заметил такую канитель:при заводе холодной машины стук в двигле (как клапан на тазе) ,но через 15-20 секунд прекращается и больше не появляется.Что может быть и чего делать ,если вообще надо чего-то делать.Заранее спасибо .Мешина е36 м50 без vanos
Andrey323ti
04.10.2004, 08:49
По такокому описанию проблемы тут врят ли помогут. Попробуй к официалам на диагностику скататься, подожди пока машина остнет.
Для начала посмотри уровень масла или вообще его поменяй, если настал срок. Может стукать из-за гидрокомпенсаторов.
Мне кажется гидрокомпенсаторы
:nod: скорее всего гидрокомпенсаторы. через10-15 сек. они маслом наполняются и замолкают. у меня было такое. замена гидрокомпенсаторов скорее всего. (заодно и маслосъемные)
скорее всего гидрики если стучать перестает то пока не критично
Масло менял 700 км назад.Чтоб такую плиту остудить до холодного состояния (т.е. когда он может начать стучать)надо всю ночь остужать, да и не всякий раз он стучит.Пробег 152000(в сервисе сказали , что очень похож на родной).Масло мобил 1 ралли формула 5w50.
От плохого масла тоже может стучать, но у тебя похоже хорошее.
До замены тоже бывало.А масло точняк нормальное из бочки в разлив.Они мне кастрол предлагали , а когда увидели наклейку на двигле с надписью мобил 1 решили не менять"коней на переправе".
Сергей010
04.10.2004, 11:01
Зимой будет еще заметнее стучать, а вообще еще можно ездить М50 почти у всех стучит при заводе, у кого то меньше у кого то больше, все зависит от пробега двигла. Кроме компенсаторов стучать больше не чему...:)
Andrey323ti
04.10.2004, 11:41
Раз уж на гидрики подумали, то были прециденты на других машинах с гидрокомпенсаторами при заводе секунд 5-10 стук был. Проблема заключалась в обратном клапане масляного фильтра (фильтр не "стаканного" типа был, как на старой Волге). Масло стекало полностью и гидрики стучали первые 5-10 секунд после пуска двигателя, пока маслом не заполнялись. Скажу честно, не знаю, как эта "обратка" реализована в двигателях BMW.
Nik Bondarev
04.10.2004, 12:14
банальный пример..у друга на вриксе субаре стучали гидрики секунд 20 при заводке..заливаем кастрол та что рс или как его там и стук исчезает...а был залит мобил из бочки....
не зря же на крышках масляных в бмв написали кастрол...
Andrey323ti
04.10.2004, 12:48
Да не, врят ли из-за масла.. Синтетика она и в африке синтетика. Мне Igorok однажды втолковал это дело, я убедился и поверил.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot