Просмотр полной версии : Приборная панель
Energizer
01.10.2004, 12:08
У меня перестала подсвечиваться приборная доска(спидометр, часы) при включенном свете(сначала дальнем, сегодня и при ближнем). На сколько сложно туда добраться и какие есть подводные камни? Или лучше в сервис?
Авто - E36
если речь идет о том как достать, то элементарно, снимаем руль, в зависисмости от наличия подушек немного разный гимор, затем откручиваем два самореза ввурху приборки и достаем аккуратно.
А вообще то эта процедура описана в любой книжке.
Как исправлять саму проблему не подскажу, просто не знаю.
Проблемка может быть и не в лампах на подсветку. Вряд ли они дружно взяли с сгорели...
Недавно у меня что-то было типа этого... выяснилось, что проблемы с каким-то регулятором на генераторе.
Проверь зарядку аккумулятора. Если она в норме, тогда действительно, что-то в приборной доске, если нет, то проблема подзарядки аккумулятора.
Nik Bondarev
01.10.2004, 21:39
кстати можно снять приборку и без демонтожа руля..но нужна сноровка так что лучше сними руль если есть аирбаг то скинь предварительно клейму с акума... защёлки там сзади сколько помню 3 штути...главное не торопись и всё хорошо рассматривай..крепитса приборка всего на 2 самореза к козырьку....
Ganc_S_V
01.10.2004, 23:13
Ели стоит подушка и нет регулировки положения, сноровка вряд ли поможет, ИМХО
када я был маленький у меня имелось купе 36 кузов и происходил такой случай как отключение подсветки всех приборов я думал что что то отходило провод какой нить запарился все проверять то работает то нет а еще когда обогрев стекла включал то все тоже включалось
и вот однажды электриков доперло проверить регулятор напряжения который они же ставили за месяц до этого то оказалось что он выдавал 18 вольт а новый акк с эти как то справлялся и не подавал виду ( хотя ему было нелегко )
после замены регулятора опять все стало раПотать и больше проблем небыло вот такая история :)
Написано Ganc_S_V:
Ели стоит подушка и нет регулировки положения, сноровка вряд ли поможет, ИМХО
У меня была Е36 320 1993 года , руль с Аирбегом и без регулировки руля , приборку снимал не снимая руля . Тяжело первые несколько раз потом приноровишься и получаеться очень быстро , главное не спешить . :cool:
Да на купе и я снимал приборку без снятия руля :nod:
Nik Bondarev
02.10.2004, 12:59
я руль не снимая могу это уже завязаными глазами делать...сноровка)) регулятор положения руля не причём...
Ganc_S_V
02.10.2004, 13:22
Ну, вы Кулибины, однако! У меня Е36 седан 323i 11/95, так вот, два сантиметра, которые не дают выйти панели, какой "сноровкой" стесать?
Nik Bondarev
02.10.2004, 13:45
едь ко мне в гости в красноярск..я те за пиво вытащю на раз закрытыми глазами...
Ganc_S_V
02.10.2004, 16:54
Далековато будет. А можно на пальцах раскатать? А то, менял лампу подсветки километража, вспомнил всех бабушек баварцев!
Ugly Dragon
02.10.2004, 18:33
Однозначно тебе снорофка нехватайт. Руль не нужно блокировать. Я приборки вытаскиваю в сторону двери, но видел как это делается и в другую сторону (у меня не вышло).
Nik Bondarev
02.10.2004, 19:43
я в другую делаю..в сторону двери и не пробывал..
Ganc_S_V
02.10.2004, 21:14
Мне бы вашу сноровку, но как, если она даже не выходит, перевернуть та же фигня, баранку как не крути, все в неё упирается!!! Не знаю, но от баранки до козырька у меня 7см, может у вас иначе?
Aleksey_M
02.10.2004, 21:50
никому не нужен бортовой комп на 36 кузов?
8 кнопок 2 дисплея маленький и большой.
Продам за 1500р, в Москве!
пишите на melissin@mail.ru
или 8-903-215-88-07 Алексей
Ganc_S_V
02.10.2004, 22:34
Aleksey_M смотри почту.
Nik Bondarev
02.10.2004, 23:29
он работать не у всех будет...
Energizer
04.10.2004, 11:28
Не думал, что тема вызывет такое оживление, спасибо на будущее. На самом деле нужно было покрутить колесико слева от руля, регулирующее яркость этой панели :)
Nik Bondarev
04.10.2004, 12:17
вот хотел же спросить крутили его или нет)) думаю ну человек наверняка покрутил так просто бы не писал чё по чём))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot