Просмотр полной версии : Лампочки на приборке
Некоторые лампочки не горят на приборке (ближний свет и противотуманки может и еще какие), я понимаю что дело может быть в них самих, но какие еще варианты могут быть? Стоит ли для профилактики менять все лампочки? Какой фирмы? И на что обратить внимание при съеме головы? Вот.
Да, Е36. :)
Варианты только в лампочках.
Вытащи приборку и поменяй, для 100% уверенности я бы клемму с аккумулятора снял, мало ли что.
Лампочки 1.2W 12вольт я брал Осрам безцокольные. По идее можно взять из незадействованных индикаторов.
Оккуратней со стеклом, хрупкое оно, может треснуть или поцарапаться.
ИМХО все менять не стОит.
Написано ROD:
Вытащи приборку и поменяй, для 100% уверенности я бы клемму с аккумулятора снял, мало ли что.
Лампочки 1.2W 12вольт я брал Осрам безцокольные. По идее можно взять из незадействованных индикаторов.
Спасибо большое! :) ;) :wave:
Написано ROD:
В принципе, аккумулятор можно и не отсоединять. От приборки разъёмы стандартно отсоединяются, ничего не замкнёт. То что аккуратно нужно делать -это факт. Картинка "как раскладывается приборка"в принципе есть в руководствах, но там и так всё видно. Осрам-очень хорошо, они с цоколем сразу продаются, удобно менять (а в принципе и советские 1,2W подходят, в старый корпус можно воткнуть). Ещё могут стоять бесцокольные 3W (поссветка и всё такое), они чуть крупнее. Стекло там пластик, лучше конечно не царапать, но если такое случится, то оно легко шлифуется в ручную тонкой абразивной пастой (лучше оксидом хрома).
Написано PL.:
В принципе, аккумулятор можно и не отсоединять. От приборки разъёмы стандартно отсоединяются, ничего не замкнёт. То что аккуратно нужно делать -это факт. Картинка "как раскладывается приборка"в принципе есть в руководствах, но там и так всё видно. Осрам-очень хорошо, они с цоколем сразу продаются, удобно менять (а в принципе и советские 1,2W подходят, в старый корпус можно воткнуть). Ещё могут стоять бесцокольные 3W (поссветка и всё такое), они чуть крупнее. Стекло там пластик, лучше конечно не царапать, но если такое случится, то оно легко шлифуется в ручную тонкой абразивной пастой (лучше оксидом хрома).
Если есть airbag, я думаю лучше отключить аккумулятор.
Я брал 1.2W безцокольные Осрам, стоят они рубля 2-3, а с цоколем уже 10-15. Если заменить на всей приборке, то разница есть, на пару пива можно сэкономить :) .
Energizer
01.10.2004, 11:46
У меня перестала подсвечиваться приборная доска при включенном свете(сначала дальнем, сегодня и при ближнем). На сколько сложно туда добраться?
Я на з/ч стараюсь не экономить. Ставлю в основном все лучшее. А там только 1.2W или разные мощности? В мануале этого нет :shock:
Кстати я руль ни разу не снимал, будут какие то сложности с установкой (надо ли метки какие нибудь ставить)?
Написано Stone:
А там только 1.2W или разные мощности? В мануале этого нет :shock:
Там 1.2W и 1.5W в разных местах могут быть (если правильно помню, то там почти всё внутри подписано). Ещё большие 3W -общая подсветка (иногда народ вроде бы ставит вместо них 5W советские, но я сам так не делаю).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot