Просмотр полной версии : Почему на Е36 нельзя ставить 195-ю резину???
Потому что производитель не рекомендует, но я езжу и очень даже доволен
я вот тоже, всегда ездил на 205/60/15, сейчас поставил 195/65/15. При повороте руля в крайнее левое положение резина трет о кузов, внутри, там где лонжерон, млин, противно так...
To Dredd, а почему не рекомендует производитель?
ПатАму чТа.:D:D
Производитель отвечает ТОЛЬКО за рекомендованные (тестированные) типоразмеры, и на вопросы "пАчЕму низьзя" отвечать не считает нужным, перекладывая ответственность "в случае чего" на виновного. И этА праильно:)
У меня Норд Фрост3 195.65-не трет.Может лонжероны кривые?
To ISSEY не знаю... У меня не трет, правда я восточный пакет ставил на машину, стала немного повыше, может поэтому. резина GNF III
я тоже поставила 195/65/15 - все ок. ничего ни обо что не трет.
Теперь ясно-кривые лонжероны :-)))
Да у меня тоже не трет, но вопрос не в этом. Вопрос ПОЧЕМУ нельзя 195. Почему 205 или 185 можно, а эту - нельзя. Чем 195 отличаечся от других (кроме размера :)). Мне похрен, я все равно 195 поставлю, но интересно все же, блин!
Основная проблема заключается во внешнем диаметре - у 195/65 15 он больше, чем у рекомендованных размеров.
Последствия :
- ухудшение разгонной динамики;
- ухудшение управляемости (центр тяжести становится выше);
- показания спидометра ниже реальной скорости, суточный пробег соответственно занижается.
О проблеме знаю не по наслышке - все лето отъездил на 225/60 (штатный - 225/55), зимой переоделся в 185/65 разница очень сильная - машина поехала по-другуому. Так что не торопись и удачи тебе.
P.S. По сему продается недорого Michlen Pilot или меняю на
родной размер. тел 797-09-09 Дмитрий (пардон за рекламу).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot