Просмотр полной версии : Зимняя резина
Серый Барон
28.09.2004, 19:03
3 сезона откатал на Гиславед НФ3 на разных машинках, кто в курсе, ничего новенького-хорошенького не появилось на R15?
авто-ревю тест зимней резины еще не вышел :confused:
:D Написано Серый Барон:
3 сезона откатал на Гиславед НФ3 на разных машинках, кто в курсе, ничего новенького-хорошенького не появилось на R15?
авто-ревю тест зимней резины еще не вышел :confused:
не надо ля-ля в текущем номере тестируются российские шиповки :D :D
Серый Барон
29.09.2004, 11:29
Ага, поставлю я такую отечествееную и напервом ледовом накате уйду куда глаза глядять... Юзом!...
А Хакка 4 слышал уж больно дорогая?
Написано Серый Барон:
Ага, поставлю я такую отечествееную и напервом ледовом накате уйду куда глаза глядять... Юзом!...
А Хакка 4 слышал уж больно дорогая?
все относительно...
хакке 4-ой уже 2-ой год, может подешевеет чуть-чуть...
Написано Frost:
все относительно...
хакке 4-ой уже 2-ой год, может подешевеет чуть-чуть...
подешевеет, но за счет качества, из комп. источников стало известно, что в этом году ее стали шиповать здесь, а в прошлом все было оригинал, по-крайней мере за прошлую зиму ни одного шипа из хаки-4 не потерял, а отжигал по полной :wave:
Серый Барон
29.09.2004, 13:27
А какие мнения по поводу Хакки2?
Написано Серый Барон:
Кнопка "ПОИСК" поможет :wave:
Написано Серый Барон:
Исключительно положительные, за маленьким минусом при переставках на асфальте на скорости свыше 80 немного не комфортно.
Серый Барон
29.09.2004, 14:25
Может мне тады не париться и взять: предлагают R15 style 31 с Хаккой 2 за 400 наших бахчей?
Написано Vovan:
по-крайней мере за прошлую зиму ни одного шипа из хаки-4 не потерял, а отжигал по полной :wave:
:nod: :nod: :D :D
только что написал в соседней ветке
Написано dekasp:
Мне NH4 очень понравилась. Лучше сцепление + удивительная износостойкость (и резины и шипов) по сравнению с NH2 и Gislaved NF3.
Написано Серый Барон:
Может мне тады не париться и взять: предлагают R15 style 31 с Хаккой 2 за 400 наших бахчей?
:nod: :nod: Хорошая резина и цена нормальная -год назад стоко же отдал, но тока на простых дисках... :rolleyes:
Tolyanych
04.10.2004, 18:02
На Gislaved NF3 откатал 3 зимы, около 50 К км. Резина в отличном состоянии, все шипы на месте.
Но "терзают смутные сомнения" (с), у резины есть какие-то сроки годности, когда она меняет свои свойства и вне зависимости от ее внешноего состояния ее лучше поменять?
Серый Барон
04.10.2004, 21:24
Я в прошлом сезоне на Тойоте гонял на Pirelli6000, потом она зимой полежала в неотапливаемом гараже и весной была чуть мягче дуба... Уж не знаю какие там сроки, теперь думаю куда свою резину прятать на зиму!
Прошлой зимой мучался с выбором. В результате выбрал Pirelli Winter Carving. До этого 3 зимы на Хака2. Разница оччень большая. Шум существенно ниже и нет раздражающего воя/гула на выс. скорости. Управляемость хорошая по любой поверхности. На чистом асфальте ведет себя заметно лучше и предсказуемей. Например Нокиа в повороте в занос входила рывками и очень страшно непредсказуемо, а Пирелли плавненько так теряет сцепление. Не знаю правда как новая Хака, вроде ее тоже ругают за шум. Вобщем я доволен и шипы все на месте (на хаке после первой зимы уже посыпались)
Написано Серый Барон:
Я в прошлом сезоне на Тойоте гонял на Pirelli6000, потом она зимой полежала в неотапливаемом гараже и весной была чуть мягче дуба... Уж не знаю какие там сроки, теперь думаю куда свою резину прятать на зиму!
А чего ее прятать? :) Я исхитрился всю позапрошлую зиму на Пиреле6000 откатать на бэхе! Ничего, жив остался. Чудом :D А вообще очень хорошие впечатления остались от Dunlop M4 205/65R15 с шипами. Брал в прошлом году по 105 зеленых за баллон. После первой зимы - как новые.
Серый Барон
08.10.2004, 01:33
Написано Polar:
А чего ее прятать? :) Я исхитрился всю позапрошлую зиму на Пиреле6000 откатать на бэхе! Ничего, жив остался. Чудом :D А вообще очень хорошие впечатления остались от Dunlop M4 205/65R15 с шипами. Брал в прошлом году по 105 зеленых за баллон. После первой зимы - как новые.
У меня летняя 235/45ZR17 Dunlop 9090 - шикарная резина - стоит правда порядка $250 за балон, жалко если дубу даст зимой! А вот с зимней надо что то делать, думаю взять R15 с дисками, только с резиной не определился...
Значит dunlop M4, я о такой даже не знаю, надо глянуть, :eek:
2 Серый Барон
У меня летняя - Dunlop Sport 9000 235/45R17. Полный кайф и роскошь. Брал за 220$ за шт. на рынке. В магазах такая же может быть и под 300 ;). А про 9090 пока не слышал... Ты ничего не путаешь?
А М4 только впрошлом году Данлопы сделали. По осчусчениям :) не хуже Хаки, просто у нас меньше раскручена. А по городу, по гололеду, снежной жиже и грязевому снегу - чувствуешь себя как на полном приводе.
Серый Барон
08.10.2004, 18:19
Не, не путаю Dunlop 9090 - из Германии машинка летом пришла! :) отличае по-моему вроде только в индексе скорости 94Y у меня стоит (уж не знаю сколько это по ограничению)
А М4 шипованная? Я все таки склоняюсь к шиповке!
Написано Серый Барон:
...
Конечно, при выборе шипы- не шипы у каждого свои резоны, однако...
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=45089&perpage=15&pagenumber=1
Написано Серый Барон:
Она сама по себе твердая...
Серый Барон
16.10.2004, 17:38
Написано DEV:
Она сама по себе твердая...
Но после зимы стала еще тверже и шумнее! (может просто показалось, но...)
Написано Серый Барон:
Не, не путаю Dunlop 9090 - из Германии машинка летом пришла! :) отличае по-моему вроде только в индексе скорости 94Y у меня стоит (уж не знаю сколько это по ограничению)
М4 шипованная. Шипы с увеличенным диаметром площадки. Но меня терзают смутные сомнения, переходяшие в уверенность, что шиповали отнюдь не в Дойчлянде. Хотя летал на них и под 160 - все на месте. Только по асфальту с непривычки по началу чуть впередиидущему не въехал :rolleyes: но потом приспособился.
Серый Барон
18.10.2004, 23:29
Купил после долгих мучений Хакку2 на 15-ых дисках, долго мучался, по деньгам копейка в копейку можно было купить резину на мои 17... решил сохранить диски до лета, а то ведь убью их зимой. $1100 комплект на Кунцево.
Конечно, тесты шин у разных тестирующих могут быть (и, скорее всего, будут) разными по результатам ($$$!), но почитать всегда полезно:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n19/winter/1.htm
Упс, думал это новый тест, а это 2002 :(
Новый 2004 есть hard copy в журнале, в е-версии, видимо, пока нет, сорри :rolleyes:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot