PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ремонту?

Vlad98
27.01.2002, 16:02
Здравствуйте!

Е32 92г. Как купил, не работает парктроник. Кнопочка PDC зажигается, сзади бииииииииииип раздается, а сигналов нет. В чем может быть дело, во сколько это может вылиться и насколько легко вам это будет починить?

И еще в добавок - какие параметры лампочек ксеноновых? (маркировка, мощность или что еще). Возможно, что ксенон у меня от Е38 (так бывший хозяин говорил).

Заранее спасибо.

technik
28.01.2002, 11:25
А какие сигналы должны быть, если "бипы" раздаются?? Сколько будет стоить - ВАм ответят по телефону консультанты сервиса, при необходимости и запишут на "прием", тел. 105 0 105.

От Е38 ксенон не устанавливается. Только вот если хозяин сам "имплантировал" просто лампу ксеноновую..:) Лампа эта может иметь маркировку OSRAM или PHILIPS и тип D2S, что указано на пластиковом цоколе..

Vlad98
28.01.2002, 20:45
Раздается только один бип секунды 2 когда заднюю включаешь. Как я понимаю, потом должно периодически пикать с частотой в соответствии с расстоянием. Или я не прав? Так вот ожидаемых бипов нет. А откуда должны идти бипы? Тот же источник, что у того бипа, который есть?

technik
29.01.2002, 11:28
Так точно, при приближении к препятствию на расстояние примерно 1,5 м генератор звукового сигнала начинает издавать изменяющиеся по частоте бипы по мере приближения к препятствию - чем ближе, тем чаще - но при приближении на расстояние менее 25 см сигнал идет примерно 15 секунд постоянный, потом отключается совсем, во избежание повреждений звукового генератора и ушей водителя:)..

Генератор этот обычно устанавливается под задней полкой.

Если ситема не функционирует, то вероятно, что неисправны УЗ-датчики или повреждена проводка в заднем бампере.