Просмотр полной версии : Ремонт лобового стекла
С годами появились щербинки от камней. Даже дворники хуже справляются. К тому-же недавно за КАМазом пристоился и тут-же получил камнем в "лоб" :mad: . Скол небольшой, но напрягающий. У меня теперь как будто прицел на истребителе :D БЕРЕГИИИСЬ АТАКУЮ!!! :D :D :D
А тут на стекло прифигачили рекламку о ремонте стекол и все такое.
Есть ли смысл ремонтировать стекло? Кто-нить сталкивался?
Сам склоняюсь к замене.
Если есть трещита, то ремонт дело пустое... ну да засверлят заделают но гарантии что трещина дальше не пойдет никто не даст. ИМХО лучше заменить... пусть не оригинал, но новое. Splintex я бы не покупал... был у меня да бракованный. Может мне не повезло, но стекла этой фирмы мне больше не нужны...
Написано Jones:
С годами появились щербинки от камней. Даже дворники хуже справляются. К тому-же недавно за КАМазом пристоился и тут-же получил камнем в "лоб" :mad: . Скол небольшой, но напрягающий. У меня теперь как будто прицел на истребителе :D БЕРЕГИИИСЬ АТАКУЮ!!! :D :D :D
А тут на стекло прифигачили рекламку о ремонте стекол и все такое.
Есть ли смысл ремонтировать стекло? Кто-нить сталкивался?
Сам склоняюсь к замене.
Бывают специальные наборы для приготовления пластика с близким к стеклу коэфициентом преломления. Типа смешиваешь компоненты, лепишь к месту скола и ровняешь, шлифуешь когда застынет (зашлифовать пластик при желании можно даже в ручную). Типа, если скол был не очень большой, то должно быть почти незаметно (в мастерских "ремонт стёкол" обычно так и делают, ...только берут за эту халтуру обычно в 20 раз больше, чем стоимость материалов). Если очень сильные сколы, то проще конечно стекло поменять.
Написано mlexa:
Если есть трещита, то ремонт дело пустое... ну да засверлят заделают но гарантии что трещина дальше не пойдет никто не даст. ИМХО лучше заменить... пусть не оригинал, но новое. Splintex я бы не покупал... был у меня да бракованный. Может мне не повезло, но стекла этой фирмы мне больше не нужны...
Не все так плохо...
Несколько месяцев назад получил камнем в лобовое (слева снизу, в самый край) на МКАДЕ. Пока доехал до дому трещина выросла до 20-30 см. Поехал в Авто Максимум. Заделали, но гарантий не дали потому, что трещина в зоне отопителя. А так гарантию дают. Все это относится к сколам с трещиной. Если трещины нет, то не знаю. Я бы подъехал в Авто Максимум или еще куда и проконсультировался.
www.autosecurity.ru
4 месяца езжу, все гуд
З.Ы. только про гарантию им напоминать надо
Energizer
28.09.2004, 12:28
Засандалил себе дворником по лобовухе, трещина расползлась, купил на Е36 б/у стекло за 1200р, замена обошлась в 1500, езжу не нарадуюсь!
Ну в-общем мнение народа ясно. Б/у-шное стекло ставить не буду (мы не такие богатые и все такое). Знаю где хорошие и недорогие стекла есть (неоригинал правда, но хвалят).
Игорь Оболенский
28.09.2004, 14:49
а я за 6 тыс заменил и все дела (стекло + работа) - 200 баков инвестиций
Я за 140 нашел. И видимо есть еще меньше :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot