PDA

Просмотр полной версии : Удаление катализатора ...

Oracle
26.01.2002, 15:46
На диагностике вынесли вердикт, что катализатору гайки и нужно его ликвидировать.
Так я и сделал. Вскрытие показало, что первая часть была уже забита. Вварили мне в коробку катализатора две трубы с дырками и заварили обратно. Как и предполагалось звук увеличился. :(

Можно ли вместо этой хиромантии сделать просто две трубы до резонатора? Будет ли от этого тише?

Я так думаю, бывают наверное такие BMW без катализаторов, если да, то может поставить туда предварительный глушитель? Посоветуйте плизз :confused:

ЗЫ: скока он может стоить? :)

Oracle
26.01.2002, 15:53
520-M-50 E34

Alex645
28.01.2002, 08:32
Если тревожит звук, то сделать что бы было тише можно ИМХО только постановкой доп. глушителя. СтОит он около 1200 гульденов ;) (~ 450 USD). В принципе можно найти неоригинальные аналоги значительно дешевле...
Удачи,

technik
28.01.2002, 11:07
Есть, разумеется оригинальный предварительный глушитель, стоимостью 404,40 ЕВРО (с НДС без НсП).

Не забудьте только, что и ЭБУ двигателя необходимо перевести на "некатализаторный" режим эксплуатации, а вероятно, что и программа перевода на этот режим и "ширЕе" станет, если компоненты системы впрыска произведены фирмой SIEMENS..

PiterV
28.01.2002, 14:05
Когда у меня еще на Е30 М40 "приехал" катализатор, реализован был следующий метод (наверное несколько "колхозный", но экономически очень щадящий):
Была куплена новая передня часть выпуска для моего двигла, только для бескатализаторного варианта (с пламягасителем). Была отрезана часть "ниже лямбды" (кстати, вполне рабочей) и приварена на место катализатора. В результате не пришлось даже колдовать с мозгами.

А вставлять вместо ката трубы (если не идет речь о специальных прямоточных системах) ИМХО не правильно как минимум по 2 причинам:
1. нарушается тепловой режим выпускного тракта - не прошедшие пламягаситель ОГ попадают в глушитель слишком горячими, что сокращает ресурс "бочки".
2. нарушаются параметры стоячей волны в выпускном тракте и в результате ухудшаются условия выпуска ОГ из цилиндров.

dimabmw
28.01.2002, 14:07
SuperSprint предлагает вместо Катов вставлять трубы,потом первый глушитель и заднюю бочку.Неделю назад проделали такую процедуру на 525 93г.Отличный звук получился:тихий "бархатный"бас.Цена комплекта из 2-х глушителей-650уе.Трубы врезали свои.Все из нержавеющей стали с очень красивой задней частью.Ничего не перепрограммировали-работает хорошо-расход в норме

Vad01
28.01.2002, 16:09
Oracle, а как ты почувствовал, что у тебя каюк катализатору настал? Отразилось ли это как на работе двигла или еще чего?

Oracle
30.01.2002, 12:00
Написано Vad01:
Oracle, а как ты почувствовал, что у тебя каюк катализатору настал? Отразилось ли это как на работе двигла или еще чего?

Были и остаются сейчас проблемы с работой движка, делал диагностику, там и прояснилось, что катализатор своих функций не выполняет. Вскрытие показало, что первая часть катализатора забита.

Правда удаление катализатора мне не помогло с той проблемой которая была.

Кстати мне в бочку катализатора вварили две трубы с отверстиями и закрыли все обратно, но звук меня не устраивает. (ИМХО 600$ - крутовато, ведь только недавно поставил новые резонатор и глушитель, че делать - ума не приложу) :confused:

Gvozd
30.01.2002, 12:42
Написано dimabmw: Ничего не перепрограммировали-работает хорошо-расход в норме
Это ненадолго ;)

dimabmw
30.01.2002, 13:48
Посмотрим.Скоро на эту машину коллектор поставим настроенный...

Oracle
30.01.2002, 15:48
Написано dimabmw:
SuperSprint предлагает вместо Катов вставлять трубы,потом первый глушитель и заднюю бочку.Неделю назад проделали такую процедуру на 525 93г.Отличный звук получился:тихий "бархатный"бас.

Где находится этот SuperSprint?

Первый глушитель имеется в виду резонатор?

Yurik
31.01.2002, 00:22
2Oracle: а звук-то чем не устраивает? Можешь описать?

С уважением,

Юрик

dimabmw
31.01.2002, 03:04
Supersprint-известная тюнинговая контора по выхлопным.

bombraider
31.01.2002, 19:03
Мой опыт борьбы с катализатором такой: можно купить новый глушитель целиком из Финляндии (около 250$) для безкатализаторной машины - это лучший вариант. Можно вварить вместо катализатора резонатор-бочку от "Волги", например. Немного погромче будет. Мне набили катализатор алюминиевой или нержавеющей стружкой, после того, как вычистили соты. Тоже чуть громче чем было, но почти тихо.
Четыре машины освобождал от катализатора, ни разу ничего не перепрограмировал, все работает отлично. Расход не изменялся тоже.

Oracle
31.01.2002, 22:08
Написано Yurik:
2Oracle: а звук-то чем не устраивает? Можешь описать?

2 Yurik
Во первых, снаружи сзади звук как в бочку.
Во вторых, в салоне - гул на оборотах 2-2.5 при разгоне низкий гул. :(

2 Dimabmw
И все таки, кинь координаты этого SuperSprint, если есть. ;)

2 All
Кто знает в чем заключается это перепрограммирование мозгов. :confused:
Смотрел в exist.ru этот глушитель без катализатора и не могу въехать: один и тот же производитель Walker, один и тот же код, а цены от 100$ до 450$ - в чем секрет и чем хуже тот глушитель что за 100$ ? :)

dimabmw
02.02.2002, 03:09
SS заказывать надо.Скинь на мыло-пообщаемся.Приедешь к нам и поставить мона.Сходи на сайт Суперспринта Supersprint.it

Anderson
21.02.2002, 05:09
Высокая стоимость; недостаток предложения недорогих заменителей; быстрое разрушение в отечественных условиях и при этом отсутствие необходимости катализаторов в России (до поры до времени) из-за высокого процента СО и СН в отечественных нормах - вот слагаемое столь широкого распространения в Российском автосервисе такой услуги как "удаление" или "замена" катализатора.

Везде ли правильно выполняют эту операцию? Всегда ли клиент остается доволен качеством? А уровнем звука? А долговечностью? Учитывая настоящую сложность этой процедуры в отличие от кажущейся простоты, однозначно скажем - нет. Сложно потому, что катализатор ставится всегда в передней части выпускной системы, максимально близко к двигателю. То есть там, где передняя часть глушителя испытывает максимальные нагрузки: большая температура и большая скорость выхлопных газов; их неравномерность; вибрации, передающиеся от мотора; и к тому же минимум места для расположения самой детали (особенно на задне- и полноприводных автомобилях и автомобилях с V-образным мотором). Уменьшать же объем передней части выпускной системы и тем более удалять её нежелательно, так как следующие за ней детали расчитаны на работу именно в совокупе с передней частью. И сама деталь, воспринимающая максимальный поток выхлопных газов, все-таки немного отличается от тех, которые следуют за ней. Поэтому даже детали, изготовленные ведущими производителями глушителей не всегда справляются со своими обязанностями (например, на мерседесах Е и С класса со 111-м мотором). Тем более широко распространенные "пламягасители" прямоточного типа, заполненные синтетическим волокном и имеющие однослойный корпус, не годятся как качественная замена катализатору. Последствия неправильного удаления катализатора : дребезжащий звук самого "пламягасителя" (может появиться сразу или через некоторое время после выгорания набивки); такой же звук, исходящий от последующих деталей глушителя; повышенный уровень шума работы всей выхлопной системы.

Что же предлагаем мы? "Пламягасители" отечественного производства - изготовление специально для установки вместо катализатора. Корпус пламягасителя выполнен двухслойным, из нержавеющей стали. Внутренности сложные из стали толщиной 1,5 - 2 мм, или прямоточные трехкамерные (перфорированная труба со стенкой 1,5 мм); различных типоразмеров. Цена с установкой от 50 до 90 у.е., гарантия 1 год. Для автомобилей с большим объемом двигателя и в тех случаях, когда форма катализатора не позволяет установить "пламягаситель" качественно, мы предлагаем изготовить передний глушитель на основе корпуса катализатора, установленного на автомобиле. Эта работа более трудоемкая, поэтому более дорогая - от 80 до 160 у.е. за один катализатор, но имеет ряд преимуществ: 1. Большая долговечность полученной детали (до конца срока службы автомобиля). 2. Сохранение внешнего вида выпускной системы (немаловажно при последующей продаже). 3. Минимально возможный уровень шума. Гарантия на выполненную работу 2 года.

Этот метод выработан специалистами "ВМК - ВЫХЛОП" и используется еще только в двух специализированных сервисах по работам с выпускной системой . Также в наличии имеются универсальные катализаторы, устанавливаемые на автомобили с мотором до 2-х литров (цена с установкой 80 - 120 у.е.) и штатные для АУДИ 100; ФОЛЬКСВАГЕН Гольф II, III и Пассат III, IV (цена с установкой 90 - 150 у.е.) имеющие основу, изготовленную из металлической ленты, а не из керамики, что исключает возможность разламывания катализатора при ударах или от взрыва в нем несгоревшего бензина.