PDA

Просмотр полной версии : Замена АКПП

Dww
26.09.2004, 15:31
Задача: будет ли работать коробка 5HP18 от 38 кузова 1995 гв. в автомобиле 32 кузова 1993 гв. Обе машины 730, проблема с маховиком и приводом ручки переключения передач известна. Интересует вопрос чисто электрической совместимости - хватит ли данных из 32 кузова для коробки 38 кузова. Прогще говоря - поставив эту коробку в Е32 поедет машина или нет (без фатальных ошибок).

Hildi
26.09.2004, 19:17
Нe дoлжна рабoтать.БУ другoй и внутрeннocти кoрoбки другиe.Сoглаcoваниe c БУ мoтoра нe будeт, а этo значит пocтoянная активация нoт*прoграммы.

Dww
26.09.2004, 21:09
Написано Hildi:
Нe дoлжна рабoтать.БУ другoй и внутрeннocти кoрoбки другиe.Сoглаcoваниe c БУ мoтoра нe будeт, а этo значит пocтoянная активация нoт*прoграммы.
Внутренности по механике абсолютно идентичные, различается только эл. блок коробки и гидроблок коробки. Один из спецов наших дилеров сомневается, другой говорит сигналов хватит, тк. двигатель М60. Если что есть и БУ от Е38.

Hildi
26.09.2004, 22:49
Ecли cмoтрeть в ETК,тo oни нe взаимoзамeняeмы.На E38 кoрoбка c адаптивным управлeниeм,а на E32 бeз нeгo.Надo cхeму cмoтрeть,куда чтo пoдключeнo и какая инфа пo буcу oт мoтoра к кoрoбкe и наoбoрoт идёт.

Dww
27.09.2004, 06:55
Написано Hildi:
Ecли cмoтрeть в ETК,тo oни нe взаимoзамeняeмы.На E38 кoрoбка c адаптивным управлeниeм,а на E32 бeз нeгo.Надo cхeму cмoтрeть,куда чтo пoдключeнo и какая инфа пo буcу oт мoтoра к кoрoбкe и наoбoрoт идёт.
У меня стоит коробка с адаптивным управлением, тк Е32 рестайлинг с М60. По ЕТК механика коробок абсолютно идентична. А бусы мне и самому хочется посмотреть, но я нигде не могу найти схему рестайлинга Е32 :( . Есть на Е32 в бумажном виде, на Е38 есть в DISе, а вот между - нет. :(

Dww
03.10.2004, 21:39
Итак, финал этой истории: поставил я себе коробку с 38 кузова, заодно поменял мембрану, думал, что масло из сальника бежит, а оно бежало из дырявой мембраны, оказывается это вообще реальная болезнь - в этот же день менялись мембраны на еще 2 машинах.
Старая коробка конечно "додергалась" начала уже писать залипание фрикционов и воняла маслом.
Выезжаю я на 38 коробке, переключает плавнее, но все равно начинает писать ошибку коробки. MoDIC пишет 159 ошибку (рассогласование DME и EGS по шине). В итоге, считываем VIN DME, а там ... машина - механика. Ставим DME из 38 кузова - и машина ЛЕТИТ, кикдауны все работают, все режимы и т.д. и т.п. В общем надо прошивку в DME поменять - и все будет летать!

Ant_n
04.10.2004, 06:21
Привет,так вроде в Ё-бурге :) пацаны с головой есть...

Dww
04.10.2004, 07:23
Написано Ant_n:
Привет,так вроде в Ё-бурге :) пацаны с головой есть...
В Челябинске тоже коллективным разумом решили эту проблему :super:
Машина просто была из колхоза! В ней стояло СТОЛЬКО :eek: интересных технических решений. Как все доделаю расскажу.

Dww
12.10.2004, 16:29
Финал истории: Прислали мне базовую прошивку для М60, вогнали нужную программу Модиком - всё работает!!!