Просмотр полной версии : Дворники
Кто какие юсает??? :shock: за свф 2000р что то жаба душит отдавать, были БОШ, через 3 месяца умерли :mad: Чемпион вроде не подходит :shock:
Пользую только SWF, был опыт всяких Valeo Bosch отказался больше 3 месяцев не живут.
PS где ты SWF за 2000 взял когда комплект оригинала стоит 50$ ?
engineer
24.09.2004, 16:16
А у меня BOSCH нормально драили, месяцев 7-8 отработали.
Поменял на BOSCH.
А меняли резинки просто или с креплениями?
engineer
24.09.2004, 16:37
Написано Africano:
А меняли резинки просто или с креплениями?
Целиком, с резинками и креплениями.
Я не когда не юзал SWF, как они по сравнению с BOSCH?
Чемпион для всего подходит, только не везде есть полный ассортимент.
Я обычно беру на ул. Сайкина д 7. там для всего Чемпион есть.
engineer
24.09.2004, 16:53
Написано TolGol:
Чемпион для всего подходит, только не везде есть полный ассортимент.
Я обычно беру на ул. Сайкина д 7. там для всего Чемпион есть.
Чего-то не встречалиль щетки Champion длинной к примеру 650мм (на 39 водительскую сторону вроде такие идут, не помню) :shock:
чемпион на е46 умирает на 3 месяц:(
Покупаю у дилера - по полгода на е46 работают :)
Если уж очень надо именно Champion, то в AKKC есть - www.akkc.ru они их дилер. Там и 700 мм бывает, но, понятно, в Москве
engineer
24.09.2004, 19:08
А у нашего дилера я и 650мм не нашел :(
Раньше пользовался Chempionом, на пол года хватало.
engineer
24.09.2004, 19:10
Ну так как, юзал ктонибудь SWF и Bosch, есть разница :shock:
TopSekret
24.09.2004, 19:39
Поставил недавно Бош!!! Пока нормально работают!!!
RomanE34
24.09.2004, 21:24
на Е34 Чемпион умер за 3,5 месяца
Написано Alex_M:
PS где ты SWF за 2000 взял когда комплект оригинала стоит 50$ ?
Таак.....А сколько стоит СВФ? А Бош? :shock: Бош за 1000р брал :shock:
зы:2 Африкано: хорош про резинки :D :)
Юзал: Champion зимние (закрытые) - постоянно замерзают, отрабатывать перестали через 2 недели. Летние - не замерзали летом ( :D ) но через недели три перестали приносить удовольствие, начали перекашиваться, скрипеть.
Сейчас езжу с Bosh - ну немного лучше Чемпиона, вот тока резинки на них хреннайдешь.
Юзал SWF зимние (закрытые) - отработали 2 сезона, выбрасывал со слезами на глазах. Летние (с датчиком износа) - очень неплохо, по крайней мере приятнее всего вышеупомянутого. К тому-же можно поменять только резинки.
pilot715
25.09.2004, 23:46
свф стоит 700р комплект...
engineer
26.09.2004, 01:57
Летние (с датчиком износа) - очень неплохо, по крайней мере приятнее всего вышеупомянутого. К тому-же можно поменять только резинки. [/QUOTE]
Датчик износа на SWF или ?
Интересно, что он из себя представляет?
pilot715
26.09.2004, 04:42
Жаль что на Е39, нельзя новомодные дворники (типа Е60) примастырить...
Andrey323ti
26.09.2004, 10:29
Потльзую Champion. Стоят 300 рублей с креплениями, свою работу исправно выполняют 3-4 месяца. Меняю и не мучаюсь. :)
А я полгода на оригинале... вроде неплохо чистят, правда не знаю как они зимой будут... На другой машине был Чемпион на 2 месяца хватило и то с натяжкой, а SCT уже после покупки не понравились... ни фига не чистили. А SWF и Бош у нас хрен найдешь...хотелось бы попробовать.
engineer
26.09.2004, 19:02
Разве оригинал и SWF не одно и тоже :shock:
Написано 4eng:
Датчик износа на SWF или ?
Интересно, что он из себя представляет?
Это такая пимпочка черная. Когда она меняет цвет (желтеет по-моему), то дворники пора выкидывать.
engineer
27.09.2004, 01:19
Написано Jones:
Это такая пимпочка черная. Когда она меняет цвет (желтеет по-моему), то дворники пора выкидывать.
Это только на SWF встречается?
Интересно просто, некогда не слышал даже об этом :shock:
Кукпил оригинал за 30 евро , блин , через 1 месяц уже следы остаются на стекле и нефига не видно. Как так?
Может ли отечественная жидкость влиять так на них ? ( типа снежок итп русская Х***я )
И еще такой вопрос - у Вас при работе дворников шума как от метелки нету? Мне кажется что они листья подмемают а не стекло гладят эти дворники.
Сейчас стоит Чемпион. До этого тоже Чемпион, только этот был из той серии что для ВАЗа, а сейчас ну типа фирменный именно для моей машины. Цена естесственно отличается - старый комплект около 250 р., нынешние почти 800 р.
По использованию - старые сдохли где-то за 3 мес., причем летом и практически без дождей (правда прошлое лето очень-очень жаркое было). Да и чистили с самого начала как-то не очень. Решил добить их и оставил на всю зиму.
Нынешние стоят с апреля, т.к. первые перестали чистить совсем к этому времени. Отличаются кардинально - первые 3 мес. вообще не было слышно как они работают и чистили просто превосходно. Но вот последний месяц уже гудят и дребезжат, особенно правая щетка, которая самая длинная.
Думаю какие ставить сейчас.
Написано 4eng:
Фиг его знает. Я встречал только на SWF. Правда до крайности я не доводил, выкидывал до смены цвета. :D
Написано 4eng:
на Valeo тоже лепят индикаторы.
но ИМХо желтеют они ровно в 2 раза медленне чем умирает резинка.
Написано pilot715:
свф стоит 700р комплект...
на т34 минимум за полторы...
хмм... не ужто для 39 дешевле?
у меня Бош стоит месяцев 5 уже... всё ОК... сейчас хочу попробовать "TRICO" зимние - что о них думаете?
Оригинал. Меняю раз в год перед началом осень-зимы, особой необходимости нет, просто профилактика.
Написано Serg_Гдык:
на т34 минимум за полторы...
хмм... не ужто для 39 дешевле?
Серег, в Экзисте тои стоят 35$ :p
а здесь http://www.autograf.ru/catalogue/glassbrush 1280,37р
У меня на предыдущей стояли Trico зимние. Не помню только зачехленные или нет, помню что очень рекомендовали. Вроде ничего. Уж получше Чемпиона!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot