Просмотр полной версии : Подвеска!
Pavel777
23.09.2004, 11:32
Не так давно поменял верхние, нижние рычаги, рулевые тяги, амортизаторы, стойки стабилмзатора. Вопрос в том, что какой-то дискомфорт остался, не так отрабатывает неровности и дорогу по-моему держит хуже чем раньше. С чем может быть связано??? Пружины может поменять??? Они большую роль играют??? Год назад я ехал на этой же машине и ощущение было как будто на воздушной подушке, все глухо и упруго. Не чуствовал никаких ямок и т.д. Просто нет уверенности при перестроениях и торможении. Раньше перестраивался и тормозил, когда хотел. А сейчас торможение мне не нравится как-то сильнее она клюет. Из-за дискомфорта как-то рефлекторно стараешься меньше тормозить и перестраиваться и делать это плавнее, а раньше я этого не замечал как-то ехал в свое удовольствие. Насколько замена пружин повлияет на поведение. Они могли потерять свои свойства(жесткость)???Пробег 82000 523 99г. Может ли это неправильное торможение быть связано с тем. что задние диски с колодками уже на подходе к замене???
Диагностика подвески не дает результатов. Говорят,что все ок.
Ugly Dragon
23.09.2004, 12:19
Варианта 2 либо у тебя аммортизаторы поставили помягче, либо за год ты привык и твоя верхняя планка скоростного маневрирования тоже выросла (сядь на жигули и 2 часа покатайся)
Зы у меня новые аммо такие, что даже трещены на дороге чувствуюцца, но при этом дорогу жержит на 5++++++++++
Pavel777
23.09.2004, 16:15
На 528 поменял все тоже самое + пружины, т.к. просели. И она идет лучше, хотя 97г. 160000 пробег. Просто чаще езжу на этой 523 и хочется устранить причину этого дискомфорта. Какое-то напряжение именно, когда на ней еду. На акорде и 528 такое не ощущаю. Может сход развал херово сделали??? Может такое быть?
А запчасти оригинал?
Может амортизаторы не очень... А пружины наши люди ИМХО обычно меняют когда просядут или сломаются, хотя БМВ предписывает менять их после серьезных ударов (к примеру авария, колесо в бордюр...), но кто ж их меняет... в принципе за 82.000 многое могло случится, но если заявляется что ресурс амортизаторов около 100.000, то пружины никак не меньше служить должны....
ИМХО причина скорее всего в другом, но для самоуспокоения можно и поменять...
А пробег-то реальный??? малова-то для 99 г.
MikeSlay
23.09.2004, 23:38
Мне кажется зад плохо тормозит , прокачай систему, проверь суппорта.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot