Просмотр полной версии : Прошивка и русификация МК4
Здравствуйте!
Кто может помочь (бесплатно или небесплатно)?
Есть Мк4 с русским меню и русским голосом, но английским вводом улиц.
Нужен готовый образ диска с:
1) Русское меню
2) Русский голос
3) Русский ввод улиц
4) Самая свежая прошивка
5) Замена заставки монитора на мою (уже есть в нужном формате)
ПС у меня Navtweak не открывается...
Sergio888
22.12.2010, 15:14
подпишусь.
Борис_ка
22.12.2010, 16:04
Здравствуйте!
Кто может помочь (бесплатно или небесплатно)?
Есть Мк4 с русским меню и русским голосом, но английским вводом улиц.
Нужен готовый образ диска с:
1) Русское меню
2) Русский голос
3) Русский ввод улиц
4) Самая свежая прошивка
5) Замена заставки монитора на мою (уже есть в нужном формате)
ПС у меня Navtweak не открывается...
шапку конфы читать умеете
Русификация и дооснащение БМВ www.****.ru (Москва)
там будет все что вы попросите, русификация ввода улиц бесплатно нигде нет
читать умеем, можно без русского ввода, прошивки лежат в свободном доступе, сделать доброе дело - поменять картинку - можно и не обращаясь никуда.
тем более бесплатно никто и не просит, можно ответить мне в личку че по чем.
Седня перепрошил мк4 сначало на 21, потом на 31рус, но менюшка русской не стала! Ткните носом в образ хорошей прошивки под мк4 плз ;)
liquid_c001
26.12.2010, 23:17
Ввод улиц на русском только у Gren'a и только за деньги.
С заставкой могу помочь, но как тебе потом прошивку передать? Проще и быстрее разобраться почему у тебя navtweak не работает.
Седня перепрошил мк4 сначало на 21, потом на 31рус, но менюшка русской не стала! Ткните носом в образ хорошей прошивки под мк4 плз ;)
тыкаем (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=9794754&postcount=64)
bp-koenig
29.12.2010, 23:13
Седня перепрошил мк4 сначало на 21, потом на 31рус, но менюшка русской не стала!
Значит этот 31-ый рус под МК3
Ткните носом в образ хорошей прошивки под мк4 плз ;)
Прямые ссылки на форуме запрещены. ПоГуглить (http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=BMW+MK4+V32+RUS&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=) не судьба?
Проще и быстрее разобраться почему у тебя navtweak не работает.
Чего там разбираться? navtweak не работает без GTK каталога.
Запустил navtweak, поменял лого в прошивке с сайта Володи.
Вопрос:
Если я теперь этот образ залью с измененной только заставкой, у меня меню и голос останутся на русском (и пункт в настройках языка "РУС")?
Проверил сам, все пропало, русский в т.ч., зато картинка моя любимая стала)))
liquid_c001
11.01.2011, 13:30
Так если ты английскую прошивку модифицировал - естественно она будет в итоге тоже английской.
Ищи русскую прошивку (есть на торрентах) и меняй картинку уже на ней.
Уже так и сделал)) просто думал, что у Володи русская лежит, т.к. там есть русские файлы. Не пойму только почему из настроек пункт "Рус" пропал.
liquid_c001
11.01.2011, 15:44
Так переведено, можешь сам переписать на что угодно в том же NavTweak'e.
Парни подскажите куда сходить за русской 32 прошивкой?
http://www.x5world.ru/downloads/4-bmw-x5-e53
Там нужно региЦо или так можно слить?
нужно зарегистрироваться, займет 30 сек
нужно зарегистрироваться, займет 30 сек
Ок, спасибо ща ломанусь туда.
ПС расскажи как отремонтировать складывание зеркал на е53))
Не могу победить перепрошивку на v32:mad::mad::mad:
Америкос.
Стояла русская v32
Решил провести эксперимент на себе
Одну v29 записал на болсанку через Alcohol 120% (софтина вот такая V29.mdf)
С помощью нее откатил до SW 4-1/91
http://s55.radikal.ru/i147/1102/86/a8816de06583.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1102/ad/8c846432b5a0.jpg
v 32 записана через Nero StartSmart (софтина вот такая NAV_SW(v32)_USA.iso)
гонит вот что
http://s41.radikal.ru/i092/1102/70/14624ee1e0ca.jpg
Менял CD-R на другую фирму, после записал на DVD+К (скорость 4, минимально что была в Nero)
Все равно мазафака INCORRTCT CD/DVD:shock::shock::shock::mad::mad::mad::help::help ::help:
Может что то делаю не так? Специ хелп. Спасибо.
Болванки онли вербатим брать (и не россыпью, а в коробочках)
зы где софтину раздобыли?
По вышеуказанной ссылке зайди, и открой инструкцию, я там подробно все расписал. Попробуй, если что пиши в личку, все попедим
Болванки онли вербатим брать (и не россыпью, а в коробочках)
зы где софтину раздобыли?
V29 (которая прокатила и откатила мне назад) записана на TDK из карандаша.
Остальные были тоже TDK и Verbatim (в коробке, при которой МК4 написала INCORRTCT CD/DVD).
Одна софтина проверенная с которой много раз ставили (только я её записал на болванку. Вторая из вышеуказанной сцылки (http://www.x5world.ru/downloads/4-bmw-x5-e53).
Пиля я конечно могу обратицо к знакомым на форуме и они мне act сделают. Но дело же принципа. Че за куйня.:shock:
Софт по ссылке рабочий, сам клепал и устранял недочеты перевода и полфорума русифицировалось. Дело в болванке. См. лс
По вышеуказанной ссылке зайди, и открой инструкцию, я там подробно все расписал. Попробуй, если что пиши в личку, все попедим
Вот у меня как раз ща и есть SW 4-1/91
"вставьте ключ в зажигание и поверните его в позицию "1" (первый щелчок)"
А я повернул до конца когда засветилась вся приборка.
Именно так я откатил до V29 (была записана на скорости 48)
Все остальные CD-Rы тоже были записаны на скорости "48". Только один DVD+R на скорости "4". Но ключ в замке был в положении последнем:shock:
Скорость в 48 точно не гуд
Скорость в 48 точно не гуд
Странно я же записал DVD+К на скорости "4" Но он не прокатил.
Минимум в рейро это "8" Покатит?
Попробуй прогу UltraISO (я только в ней пишу) или CloneCD (для CD) и CloneDVD (для DVD)
Попробуй прогу UltraISO (я только в ней пишу) или CloneCD (для CD) и CloneDVD (для DVD)
CloneCD пишет только из образа а у меня набор папок и файлов.
Дим)) ты никак не хочешь послушать моего совета)) Скачай прошивку по ссылке для америкоса и запиши ее на диск одной из указанных мною прог и все будет тип топ. Тем более если твоими файлами русифицировали немецкие или калининградсике е39, то голос нави в твоем иксе останется на английском! чего не будет с моей прошивкой.
ПС еще как вариант почему икс не видит диск - потому что ты пишешь файлы, а название самого диска не меняешь, а оно должно быть NAW_SW
Дим)) ты никак не хочешь послушать моего совета)) Скачай прошивку по ссылке для америкоса и запиши ее на диск одной из указанных мною прог и все будет тип топ. Тем более если твоими файлами русифицировали немецкие или калининградсике е39, то голос нави в твоем иксе останется на английском! чего не будет с моей прошивкойю
ДА я ж твою и хочу записать только если писать через слон СД, он воспринимает только имидж файлы исключительно для слон СД. А твоя прошивка имеет набор папок и файлов. Может конечно их не нада разархивировать?:shock: А так подсунуть в прогу. Ща попробую
нет конечно) скачанный файл и есть образ диска - ISO
Понял разархивировать не нада. Тогда Клон СД подхватывает. Пишу на скорости "2" Завтра воткну, попробую.
обязательно отпишись, если что мой тел в профиле
Удалось победить с помощью прошивки зписаной в Клон СД на скорости "2"
Дровосек
13.02.2011, 23:26
Удалось победить с помощью прошивки зписаной в Клон СД на скорости "2"
Диман, в след раз стучись в аську, по "нави", прошивкам и картам всё подскажу !!! :wave::wave::wave:
Диман, в след раз стучись в аську, по "нави", прошивкам и картам всё подскажу !!! :wave::wave::wave:
Спасибо, только что победил эту штуковину.
BMW_Oleg
17.02.2011, 10:57
Привет всем. Решил тоже поставить себе последнюю русифицированную прошивку.
У меня BMW X5 2006 год, нави блок Mk4. Поставил сначала себе 32-ю прошивку, выложенную на форуме. Все с первого раза установилось. :)
Затем почитал форум, решил сам заменить заставку и установить русский голос навигации на английский язык.
Только вот забыл откатить на более старую прошивку нави блок и закинул диск с 32-й прошивкой отредактированной мной.
В итоге 30 минут прошло, монитор черный, диск блок не отдает (иногда пытается его прочитать), кнопка power не горит. А ехать надо и глушить машину пришлось – что строго запрещено, так как можно убить блок!!!
Два дня я пытался вытащить диск. Отсоединял сзади клеммы на 20 минут, вытаскивал предохранитель для нави блока и нажимал на кнопку выброса диска. Думал что все убил нави блок, но попытки были не безуспешны и Диск нави блок отдал!!! Повезло!!! :)
Откатил прошивку на 21-ю. Все ок.
Потом закинул 32-ю прошивку. Но система не русифицировалась!!!
Опять откатил на 21-ю, потом закинул 29-ю, и только потом 32-ю русифицированную.
Стало все ок - система русифицировалась, заставка поменялась и голос навигации теперь на русском. :)
liquid_c001
17.02.2011, 11:04
А на аж 21ую то зачем откатывался?
BMW_Oleg
17.02.2011, 11:13
А на аж 21ую то зачем откатывался?
Читал на форумах. Кто-то "бывалый" ))) кому-то советовал, что надо на 21-ю откатывать, а потом можно сразу последней 32-й прошиваться )))
Читал на форумах. Кто-то "бывалый" ))) кому-то советовал, что надо на 21-ю откатывать, а потом можно сразу последней 32-й прошиваться )))Почитай "бывалых" внимательно - еще они писАли, что сразу на 31-32 можно прошиваться, все заработает :nod::thumbup:
BMW_Oleg
17.02.2011, 11:20
Почитай "бывалых" внимательно - еще они писАли, что сразу на 31-32 можно прошиваться, все заработает :nod::thumbup:
Подскажи, а сразу на 31-32 можно прошиваться если у тебя стоит уже 32? Сначала надо откатить на более старую прошивку, а затем только прошивать более новой!
Кстати читал не только этот ресурс :)
Подскажи, а сразу на 31-32 можно прошиваться если у тебя стоит уже 32? Сначала надо откатить на более старую прошивку, а затем только прошивать более новой!Нет, 31-32 поверх 31-32 не встанет, надо будет откатывать.....но после отката на 21-ю 31-32 встает без промежуточных 29-тых:nod:
Кстати читал не только этот ресурс :):thumbup:Похвально! Мало кто заморачивается самообразованием. Многим надо, чтобы им все разжевали специально для них...... и пох, что этот же вопрос до них уже задавали мильен раз
BMW_Oleg
17.02.2011, 11:31
Нет, 31-32 поверх 31-32 не встанет, надо будет откатывать.....но после отката на 21-ю 31-32 встает без промежуточных 29-тых:nod:
Понимаешь я в первом посте все описал. У меня именно такая история. Что откатывал на 21 -ю, затем ставил 32-ю. И ничего не русифицировалось и заставка не менялась. Делал несколько попыток (откат на 21-ю и затем установка последней 32-й)
Помогло только последовательная установка 21-я, 29-я, и 32-я!!! :)
Так что, вот такая история со счастливым концом :)
:thumbup:Похвально! Мало кто заморачивается самообразованием. Многим надо, чтобы им все разжевали специально для них...... и пох, что этот же вопрос до них уже задавали мильен раз
Да уж и не говори, таких большинство :(
Понимаешь я в первом посте все описал. У меня именно такая история. Что откатывал на 21 -ю, затем ставил 32-ю. И ничего не русифицировалось и заставка не менялась. Делал несколько попыток (откат на 21-ю и затем установка последней 32-й)
Помогло только последовательная установка 21-я, 29-я, и 32-я!!! :)
Так что, вот такая история со счастливым концом :)Самое главное, что КОНЕЦ - ЩЩастливый:D:D:D..... остальное - детали :nod: Удачи на дорогах :wave::super:
BMW_Oleg
17.02.2011, 11:49
Самое главное, что КОНЕЦ - ЩЩастливый:D:D:D..... остальное - детали :nod: Удачи на дорогах :wave::super:
Точно!!! :)
bp-koenig
17.02.2011, 20:19
А еще осталось научиться добавлять звуковое предупреждение о радарах , да чтоб не откатываться, а сразу новую поверх 32-ой. Да?
liquid_c001
18.02.2011, 11:18
Ну эт элементарно :D
а как узнать какая прошивка если нигде ссылок нет
Читаем внимательно инструкцию по русификации (http://www.x5world.ru/vb/viewtopic.php?t=706). Смотри пункт 2.
прочитал, в том то и дело, что в правом углу надписей нет
полистай вверх-вниз, по идее показывается на первой странице, если правым джойстиком поднять в самый верх.
полистай вверх-вниз, по идее показывается на первой странице, если правым джойстиком поднять в самый верх.Не факт :p
Sergio888
21.02.2011, 16:16
Добрый день,
2 RAmON10,
в данный момент у меня голосовое сопровождение на русском, а адреса и проч латиницей.
Скачав прошивку с ресурса, указанного в посте 53 у меня и надписи на русском будут?
нет, ввод адреса и ее отображение зависит от самой карты.
русифицируется только меню и голос.
Sergio888
21.02.2011, 16:33
а где такую "правильную" карту можно найти?:shock:
у партнеров, в свободном доступе нету
Sergio888
21.02.2011, 16:40
а можно контакт в личку?
посмотри ссылку над темой))
Sergio888
21.02.2011, 16:58
:) туплю :)
пасиб.
удачной охоты.
Spirit_of_extasY
16.04.2011, 23:52
В чем может быть проблемка? менял заставку собрал образ записал на вербатиум на 4 скорости, в итоге уронил блок. есть какие нибудь тонкости с заменой заставки?
В чем может быть проблемка? менял заставку собрал образ записал на вербатиум на 4 скорости, в итоге уронил блок. есть какие нибудь тонкости с заменой заставки?
Тонкостей нет, надо подкладывать что-то мягкое, если блок урониЦа.:D
надо было записывать на второй скорости и правильно собирать образ
Spirit_of_extasY
20.04.2011, 17:57
надо было записывать на второй скорости и правильно собирать образ
и на второй перезаписывал не помогло
а какие могут возникнуть ошибки при сборке образа?
Вот сколько уже времени раздаю на этом форуме всем БЕСПЛАТНО любые прошивки и карты для всех навигаций, а спасибо не кто не скажет, наверно надо начинать бабульки брать.
Вот на днях сделал вроде то о чём все говорят прошивка и карта которая по 4000р
Только вот ещё нормально не тестировал есть кто желающий протестировать?
Отдам бесплатно.
Более того, я выложил бесплатную инструкцию и собственную сборку, уже более 2000 скачиваний, и только 2 благодарных человека.
По поводу теста - пиши в личку, с радостью помогу чем смогу, в т.ч. тестом.
и на второй перезаписывал не помогло
а какие могут возникнуть ошибки при сборке образа?
какая разница какие ошибки? нужно делать все строго инструкции и соблюдать все исходные форматы и брать рабочие исходные образы и тогда ошибок не будет.
Spirit_of_extasY
20.04.2011, 19:03
если не сложно покажите инструкцию по которой действовали вы при первой замене заставки:)
Дровосек
20.04.2011, 19:55
Вот сколько уже времени раздаю на этом форуме всем БЕСПЛАТНО любые прошивки и карты для всех навигаций, а спасибо не кто не скажет, наверно надо начинать бабульки брать.
Отдам бесплатно.
Кидай ссылки, протестирую !!! :wave::wave::wave:
Несколько раз писал на скорости "2" через нейро. Моя МК4 отказалась читать это:shock: жесть.:help:
Дровосек
20.04.2011, 20:56
Несколько раз писал на скорости "2" через нейро. Моя МК4 отказалась читать это:shock: жесть.:help:
Дима, так и не решил проблему ? Не в скорости может быть дело, другую, заведомо читаемую карту на другом приводе, пробовал ? :wave:
Подскажите пожалуйста, какой у меня блок MK3 или МК4?и как прошить на русский меню и навигацию?заранее спасибо! E53 3.0d. до рест. выпуск 28.08.2003
Сколько языковых модулей в настройках? Если 3, то МК4, если 2 - то МК3
Надпись ДВД на морде нави есть? Если ДА, то МК4, если НЕТ, то МК3
в багажнике стоит какой-то блок куда двд диски с навигацией засовывать.
Отдам бесплатно.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще бы узнать где карту с русскими названиями для мк4 тыркнуть ?:D
Директор
21.04.2011, 20:10
Отдам бесплатно.
В каком районе живете, подъеду, если не далече ...
Отдам бесплатно.
Тоже готов протестировать если не далеко друг от друга :) ЮЗАО
sashok0
Огромное вам СПАСИБО, Александр за предоставленную помощь!!!!!!!:thumbup::thumbup::thumbup::wave:
STEPAN330
26.04.2011, 21:57
Отдам бесплатно.
Кидай ссылки, протестирую !!!
Дровосек
26.04.2011, 23:26
RAmON10 -кстати, не могу попасть на ваш сайт почему-то..
Парни в чем может быть касяк.
Моя МК4 походу скрейзилась. Сейчас у меня старая карта 2009 года. Все нориально. Новую, более свежую не читает. А у других эта новая работает.
Что попробовать перешить прошивку?
1. Скорость записи карты выше, чем 2009 года (записать на мЕньшей)
2. Накрывается линза - замена
3. Софт лучше заменить на последний
Парни в чем может быть касяк.
Моя МК4 походу скрейзилась. Сейчас у меня старая карта 2009 года. Все нориально. Новую, более свежую не читает. А у других эта новая работает.
Что попробовать перешить прошивку?
у нескольких знакомых такая же фигня, пробовали менять привод с глазом - ничего не изменилось(( пробовали разные болванки - тоже самое.
Mad_Maxx
27.04.2011, 12:18
Bayn, криво записал
если хочешь подъезжай попробуешь карту 2011
Bayn, криво записал
если хочешь подъезжай попробуешь карту 2011
Как можно криво записать?:shock:
Свои карты 10 и 11 год писал в "нейре" на скорости "2"
Эта последняя ваще не моя. У товарища работает у меня нет.
Прошивка стоит последняя.
В Москве готов протэстировать нави.Пишите .Звоните.Спосибо.
В Москве готов протэстировать нави.Пишите .Звоните.Спосибо.
Каким образом?
Mad_Maxx
28.04.2011, 14:10
Как можно криво записать?:shock:
Свои карты 10 и 11 год писал в "нейре" на скорости "2"
Эта последняя ваще не моя. У товарища работает у меня нет.
Прошивка стоит последняя.
пробуй еще раз на другой плюсовой болванке
у мну тож раза с 10-го пошла))))
пробуй еще раз на другой плюсовой болванке
у мну тож раза с 10-го пошла))))
Щит если б знать что с 10 покатит. А то ж перевод добра.
Mad_Maxx
28.04.2011, 14:21
я так ээээ, уже сам запутался - у тебя карта что ли не работает?
ЗЫ панораму вчера сам отрегулировал :D - глаза боятся, а руки делают)))))))))
я так ээээ, уже сам запутался - у тебя карта что ли не работает?
ЗЫ панораму вчера сам отрегулировал :D - глаза боятся, а руки делают)))))))))
Да свежая карта не читаеЦо.:mad:
Mad_Maxx
28.04.2011, 14:27
ну дык у мну есть рабочая
надо?)))
забирай только сам, мне к тебе заезжать - полдня потерять :D
я ж просто так не уеду :D
ну дык у мну есть рабочая
надо?)))
забирай только сам, мне к тебе заезжать - полдня потерять :D
я ж просто так не уеду :D
Мне тоже дали рабочую а у меня она не фурычит:eek:
Mad_Maxx
28.04.2011, 15:07
ну тогда мо;но с моего х5 на твой поставить диск попробовать, если заработает, тогда и запишем
ЗЫ если чо телефон у тя есть
извиняюсь, народ я тут пропал не надолго сами понимаете бизнес блин сезон начался
карту с русским вводом улиц я сделал, но теперь тот народ кто хотел приехать её протестировать говорит что уже мало просто карты хочется чтоб там ещё и все пои и камеры-радары были (ненасытный народ) вот теперь опять за морочился с этой проблемой, постараюсь сделать после праздников.
сделал вот такую, а будет вот такая смотреть картинку №2
Ну и как сделал карту на русском?
привет всем, подскахите как перепрошить новигатор у бмв 318d 2004 года. сейчас говарит по французки, и нет русского языка
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot