PDA

Просмотр полной версии : примеры переговоров на английском

Animo
21.12.2010, 19:54
Подскажите где можно посмотреть в инете примеры топиков и примеры переговоров , на английском языке , наиболее употребимые слова
После праздников переговоры надо подготовиться , совсем не знаю что говорят, разговорные навыки есть ))Может примеры презентаций...:confused:

VladimirN
21.12.2010, 21:02
Не понятно, разговорные навыки какие есть? Обсуждения процесса бурения нефти или как заказать кофе в номер? Предлагаю не обижаться, но если у Вас нет навыка общения на профессиональные темы, то для чего Вы участвуете в переговорах с экспатами, зарубежными партнёрами?

VladimirN
21.12.2010, 21:08
http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/business/talkingbusiness/

altex_3s
21.12.2010, 23:39
Не понятно, разговорные навыки какие есть? Обсуждения процесса бурения нефти или как заказать кофе в номер? Предлагаю не обижаться, но если у Вас нет навыка общения на профессиональные темы, то для чего Вы участвуете в переговорах с экспатами, зарубежными партнёрами?

ну так такое , сплошь и рядом , зачастую проще - подучить язык чем кому то, про предметную область рассказать

а насчет навыка , с ним можно родиться ?:shock:

Dm
21.12.2010, 23:46
Подскажите где можно посмотреть в инете примеры топиков и примеры переговоров , на английском языке , наиболее употребимые слова
После праздников переговоры надо подготовиться , совсем не знаю что говорят, разговорные навыки есть ))Может примеры презентаций...:confused:

Аня, готов помочь. Пиши в ПС :D

ALEXXX 645
22.12.2010, 01:27

Animo, если на вашей аватаре вы, то английский вам не нужен.:D Экспаты вас поймут и на русском. Единственно, что на аватарке тема сисек вообще не раскрыта.:), а это 50 процентов успеха на переговорах:D

trustix
22.12.2010, 01:59
ну там все просто:
- хау мач?
- ван милллион. ойро
- зет мач??
- хрена ты глаза вылупил, лось нерусский? ой, сорри, дык найс стаф

Bima
22.12.2010, 02:06
:D:D:D

область неважна?:help::D

тогда да, по трастиксу:nod:)))))))))))))

Traffic
22.12.2010, 07:49
Аня, готов помочь. Пиши в ПС :D

осторожнее... на аватаре может быть подлог. в профиле тема тоже не раскрыта...

Animo
22.12.2010, 21:12
Ну спасибо , помогли )))
VladimirN, главный вопрос в разности менталитетов, не понятно где остановиться что бы не обидеть. Вы конечно можете сказать что этому не учат, но может же экспат читая переписку посоветовать что то переписать , и сказать что так жестко у них отвечать не принято.

VladimirN
23.12.2010, 16:26
Ну спасибо , помогли )))
VladimirN, главный вопрос в разности менталитетов, не понятно где остановиться что бы не обидеть. Вы конечно можете сказать что этому не учат, но может же экспат читая переписку посоветовать что то переписать , и сказать что так жестко у них отвечать не принято.

Дело в том, что если Вы работате в корпоративном бизнесе, там правила деловой переписки и ведения переговоров едины. Обидеть можно, скорее, в личном разговоре. Выше привёл ссылку на BBC-там кое-что есть по теме.

Alexander(as)
01.02.2011, 13:39
Animo, не стоит париться, разница менталитетов- ерунда. Язык бизнеса- язык денег а он всегда понятен обоим сторонам, конечно элементарные правила вежливостинужно соблюдать)) Ничего страшного если гдето ошибетесь, если оппонент грамотный - он поймет. Можно перед разговором извиниться что немного языком не владеете. Курьезы конечно всегда бывают, но еще раз не стоит париться. Много общаюсь с американцами, британцами, арабами по работе- все вроде адекватные и понимают что английский не мой родной язык и я могу в нем делать ошибки.

AK--74
01.02.2011, 13:53
ну главное правило - после fag ставить множественное окончание "s", а то воспринимают на свой счет и, бывает, обижаются. А так они люди давно привычные, циничные, за бапки на все готовые.

Михаил-J
01.02.2011, 15:53
Animo, не стоит париться, разница менталитетов- ерунда. Язык бизнеса- язык денег а он всегда понятен обоим сторонам, конечно элементарные правила вежливостинужно соблюдать)) Ничего страшного если гдето ошибетесь, если оппонент грамотный - он поймет. Можно перед разговором извиниться что немного языком не владеете. Курьезы конечно всегда бывают, но еще раз не стоит париться. Много общаюсь с американцами, британцами, арабами по работе- все вроде адекватные и понимают что английский не мой родной язык и я могу в нем делать ошибки.

Аминь.
Я при своем хреновейшем английском (маза, фаза, тэйбля) спокойно проводил переговоры с японцами (которые англ не лучше знали), индусами, китайцами, англичанами. С пятой попытки меня уж точно понимали. Тут главное не стесняться и пытатсья объяснить че хочешь всеми доступными способами. Ну и не забывать: "спик слоули, плиз", чтобы самому втыкать.

Alexander(as)
01.02.2011, 16:09
Аминь.
Я при своем хреновейшем английском (маза, фаза, тэйбля) спокойно проводил переговоры с японцами (которые англ не лучше знали), индусами, китайцами, англичанами. С пятой попытки меня уж точно понимали. Тут главное не стесняться и пытатсья объяснить че хочешь всеми доступными способами. Ну и не забывать: "спик слоули, плиз", чтобы самому втыкать.

:nod::nod::nod:
японцы индусы и китайцы тоже зачастую не английские филологи, поэтому автору еще раз- не забивать голову.

VladimirN
01.02.2011, 16:29

Если приемлемо ответить-где работаете?

Alexander(as)
01.02.2011, 17:03
Если приемлемо ответить-где работаете?

управление проектами, а по какому поводу интересуетесь?:cool:

VladimirN
01.02.2011, 17:08
управление проектами, а по какому поводу интересуетесь?:cool:

Пытаюсь определить отрасль, в которой представлены в ХМАО американцы, арабы, британцы, кроме нефте-газа.

Lune
03.02.2011, 13:12
bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/business/talkingbusiness

хорошая ссылочка:thumbup: спасибо