Просмотр полной версии : Повышенная компрессия в цилиндрах М40 Е30 318
grandlion
20.09.2004, 12:17
Госопода подскажите из-за чего может быть повышенная компрессия в цилиндрах. По документации должно быть около 10Кгс а на самом деле в первом 13.1 а в 2,3,4 13.9 и 14.0
Как от этого можно избавится и чем это грозит в последствии?
Заранее благодарен
похоже на мапсленную компрессию, т.е. масло попадает в камеру сгорания, видимо износ поршневых колец или стенок цилиндра. Возможно кольца закоксовались, но как уж слишком равномерно судя по замерам компрессии, можно попробовать залить спец жижу в цилиндры.
Грозит только кап ремонтом.
grandlion
20.09.2004, 12:51
Мне знакомый говорил что возможно зазоры в клапанах неправильно выставлены.
Может ли из-за зазоров такое происходить?
grandlion
20.09.2004, 13:25
Странно.
Масло у меня не уходит совсем, а компрессия вроде падает при износе колец или стенок, а тут наоборот сильно увеличена и как было сказано странно что равномерно распределилась компрессия.
Может всё таки в чём то другом проблема?
Как то уж совсем неохота капремонтом заниматься счас (хотя дело конечно далеко не последнее "поставить двигатель на все ноги"
если масло не кушает, забудь и ездий дальше спокойно.
Можно еще раз померить, но другим манометром, возможно этот не исправен был.
grandlion
20.09.2004, 14:21
Новый покупал. он вкручивается, хотя незадолго до этого в сервисе мерял. там мастер мерял просто втыкая манометр и при этом у него показывалось разное давление от 6 до 12 что меня сильно смутило, поэтому решил перемерять, разогрел машину выдернул все свечи и вкурчивал манометр последовательно, и как результат вот такие показания получил.
Просто стрёмно слегка, как говорится мало плохо и много тоже не очень хорошо, в конечном итоге боком вылезти может :(
Абсолютное значение компрессии полученное этим методом ни о чем не говорит, очень много факторов, влияющих как в плюс, так и в минус. Обычно смотрят на равенство значений для каждого из цилиндров. У тебя с этим все Ok, так что забей.
Почитай, например "Диагностика неисправностей двигателя измерением компрессии в цилиндрах." (http://www.avtobaza.ru/main/faq/id/17/). :wave:
Написано BAR:
...Обычно смотрят на равенство значений для каждого из цилиндров. У тебя с этим все Ok...
Почти..., т.к. в 1-ом цилиндре минус единица есть, но что-то мне подсказывает, что затевать из-за этого капиталку совсем не следует.
Не стоит путать компрессию и степень сжатия. У М40 степень сжатия чтото около 10, а компрессия, примерно как у тебя.
Так что не стоит заморачиваться имхо.
Кстати, мерять компрессию нужно на прогретом двигателе с полностью нажатой педалью акселератора.
И еще, есть ли полное доверие к точности прибора?
А у меня между прочим компрессия почти такая же!
grandlion
21.09.2004, 09:33
Написано BAR:
Написано BAR:
...Обычно смотрят на равенство значений для каждого из цилиндров. У тебя с этим все Ok...
Почти..., т.к. в 1-ом цилиндре минус единица есть, но что-то мне подсказывает, что затевать из-за этого капиталку совсем не следует.
Там почти минус 1 на сколько я помню всё что менее единицы это есть гуд, хотя приближается к краху (он конечно может наступить ещё так через годик) но всё же.
Мне говорили что в первом цилиндре всегда компрессия ниже чем в остальных, тока не совсем помню по какой причине.
За ссылку огромное спасибо, с удовольствием почитаю :super:
grandlion
21.09.2004, 09:34
Написано TolGol:
Кстати, мерять компрессию нужно на прогретом двигателе с полностью нажатой педалью акселератора.
И еще, есть ли полное доверие к точности прибора?
А у меня между прочим компрессия почти такая же!
Да я в курсе, единственное что про педальку я не слыхал. Это мне потом сказали, но я так и не перемерял после этого, а тогда когда замерял двигатель был горячий. я часа 2 на ней ездил перед этим :)
Зебиносасалку при замерах отключал?
grandlion
21.09.2004, 09:38
Бензонасос? :shock:
Нет не отключал, а нужно было?
Ugly Dragon
21.09.2004, 09:43
Канэшна. А лучше двигло крутить перемыкая контакты на диагностическом разъеме.
Отключать обязательно, методом выкидования соответствующего предохранителя.
Зебин в камеру попадает, соответственно давление выше, вот ты и получил 14 бар.
Ugly Dragon
21.09.2004, 10:03
Если крутить через диагностический разъем, то ни искры ни бинзина не будет (ключик зажигания только поворачивать не нужно)
grandlion
21.09.2004, 10:08
Написано Alex_M:
Отключать обязательно, методом выкидования соответствующего предохранителя.
Зебин в камеру попадает, соответственно давление выше, вот ты и получил 14 бар.
Такс не совсем понял, судя по тому что я прочитал по ссылке комперессию бензин понижает а не повышает. :confused:
Цитата:
топливо, поступившее в цилиндр в виде капель (понижает компрессию, т. к. смывает масло с деталей и не обладает, в отличие от масла, уплотняющими свойствами из-за малой вязкости);
grandlion
21.09.2004, 10:10
Написано Ugly Dragon:
Если крутить через диагностический разъем, то ни искры ни бинзина не будет (ключик зажигания только поворачивать не нужно)
А какие именно контактя перемыкаются?
При этом ненужно нажимать на педаль?
Если в виде капель то да, если струйкой, то сжимаемый объем воздуха меньше, при учете на сжимаемости бензина, соответственно компрессия может вырости.
Сделайц правильно замер, тогда будет видно, но исходя из статьи той же то у тебя усе нормуль, не парься.
grandlion
21.09.2004, 10:16
Нуна будет в выходные померять корректно, вот тока узнаю какие контакты перемыкать нуна :)
Или просто отключу насос и посмотрю в таком режиме.
Интересно, по идее в цепи его питания по идее должне стоять предохранитель, главное выснить он точно в блоке стоит или его запихнули куда подальше :shock:
можно просто с насоса скинуть клему.
grandlion
21.09.2004, 10:22
Попробую :thumbup:
В понедельник скажу что получилось :super:
Ugly Dragon
21.09.2004, 10:30
http://www.bmworg.ru/repair/diagcon.php
Контакт - внешнее включение стартера. Дроссельную заслонку нужно полностью открыть, чтобы небыло препятствия для поступающего воздуха.
grandlion
21.09.2004, 10:37
Огромное спасибо :thumbup: :super:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot