Просмотр полной версии : Биение руля при торможении...
Всем привет!
Заменил передние тормозные диски, т.к. было приличное биение руля при торможении.
В итоге. Биение осталось немного в меньшей степени. Более детально: при слабом нажатии вибрации нет, нажимаем сильнее - появляется, ещё сильнее колбасит уже дофига, ещё сильнее - пропадает!
Что за хрень?
Грешу на шаровую опору переднего верхнего рычага, которая имеет люфт.
Какие ещё могут быть причины?
ПС. Подвеска не Макферсон (не БМВ) а многорычажка. Люфтит шаровая верхнего рычага.
ППС. То, что менять рычаг - ежё понятно, поменяю. Меня интересуют возможные други причины биения.
Maximus325
19.09.2004, 16:23
А со скоростью не пытался связать? У меня от дисбаланса дисков биение от 100 до 110, и при наборе и при торможении.
нет, скорость не влияет. И биение ТОЛЬКО при торможении...
Диски менять лучше вместе с колодками...
Поменяй шаровую и не грузись...
По сабжу - отбалансируй колеса(имхо из за них на 90 %)
Кста..такая же беда :( Тож появляется при торможении со скорости 110-120 примерно...на малых скоростях нету.
Тока у меня она появилась через некоторое время после замены дисков+колодок :shock:
Балансировку сделали...Шаровые заменены :shock:
Посмотри задние тормозные диски - было тоже самое с Ford Mondeo, замена передних дала частичный эффект, человек, с договором "оплата по-результатам", проточил задние, это помогло. Он объяснил тем, что кривые задние передают через тормозной контур вперед и на руль :wave:
Написано serg:
Посмотри задние тормозные диски - было тоже самое с Ford Mondeo, замена передних дала частичный эффект, человек, с договором "оплата по-результатам", проточил задние, это помогло. Он объяснил тем, что кривые задние передают через тормозной контур вперед и на руль :wave:
Из-за задних т.дисков может бить -это факт.
Хм... интересная мысль! Надо проверить!
Спасибо!
Написано Ярослав:
Хм... интересная мысль! Надо проверить!
Спасибо!
:nod: присоединяюсь...Тож проверю, всем спасибо :wave:
Стасяра_рижский
20.09.2004, 01:49
Написано Bima:
Кста..такая же беда :( Тож появляется при торможении со скорости 110-120 примерно...на малых скоростях нету.
Тока у меня она появилась через некоторое время после замены дисков+колодок :shock:
Балансировку сделали...Шаровые заменены :shock:
мож не совсем правильно тормозишь, на мойку после зажига и т.д. и т.п.
проясни плиз :help: шо значит "не совсем правильно тормозишь" :shock:
Стасяра_рижский
20.09.2004, 01:54
по лужам, по лужам :D
или тормозить на нетралке со 150 до нуля :)
Ну что ж ты такое гришь :D ну чтож позоришь меня....я ж вроде не первый-второй-третий год за рулем :D
За глумливый совет сэнкс :wave:
з.ы. Жоре тож привет :wave:
Стасяра_рижский
20.09.2004, 02:00
на самом деле много всякого. я поставив большие тормоза, не задаваясь целью перегрел диски за один вечер, судя по всему выбрал тормозные диски не правильные.
п.с.
а Жора в Турции, рыбу ловит :D
Вот кста возможный ответ :nod: ....никогда ранее не было подобного, поменяла диски-колодки...(мож тож перегрела сразу :( подобная мысля была ) и началось...устала уже "биться в консвульсиях с рулем" :cry:
з.ы. да знаю....ну мож и для нас выловил уже...тема появилась :thumbup: ...сэнкс за контакт :wave:
Стасяра_рижский
20.09.2004, 02:07
да не за что, потом пришлете нам с Риганом по Е65 лонг по братски :D :wave:
:D :D :D Тока сначала нам с Ульянкой по 645 возьмем :D :cool:
И, как всегда, тема превратилась во ф......:) :wave:
Стасяра_рижский
20.09.2004, 03:16
тебе же ответили по существу
еще и покрытие не забывайте наше отечественное
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot