PDA

Просмотр полной версии : спутник+иммо штатный

brandello
18.12.2010, 19:21
прошу помощи в инсталяции модуля жсм+жпс на Е39 96 г.
может ктото еще будет делать и данный материал поможет ..

модуль око http://oko.plys.kiev.ua/oko-econom+gps.htm
имеет 4 входа и 3 выхода .
собственно он уже установлен и работает , отсылка координат при стоянке - раз в 30 мин , при движении - каждую минуту .
долго мучился с совмещением со штатным иммо .
в итоге разобрал замок багажника и обнаружил две кнопки . постановка и снятие . с общим проводом +
модуль имеет выходы минус и пришлось использовать два реле .

остался еще один выход .. думаю его вывести на автономную сирену и освещение машины при тревоге ..

теперь 4 входа ... один планирую на сработку иммо ..
долго думал , стоит ли ставить паралельно иммо на двери,капот,багажник ..
но решил оставить это на совести иммо .
второй вход - команда для модуля о постановке на охрану от иммо .

остается еще 2 входа .
есть какие соображения как их использовать исходя из вышеописанной конфигурации .
нужно чтонибудь нестандартное

датчик удара не хочу .. толку мало
есть вроде микроволновые датчики в салон .. но не знаю как у них со стабильностью ?
есть ли датчики присутствия? типа ктото подошол к машине и стоит ..?

щас подумываю 3 вход решил посадить на кнопку ,на парковку . у меня автомат и снятие положения Р приведет к аларму .получиться своеобразная защита от укатывания..

че подскажете?

brandello
18.12.2010, 19:28
кто знает какие датчики и кнопки имеет штатный иммо?
замечал у него бестолковые сработки , хочу оставить под его контролем токо двери.капот и багажник.
и еще вопросик- 3 выходом модуля удаленно активирую аларм, и как дать команду иммо ? может поставить на разрыв провод багажника и тем самым инициировать сработку?
и как блокирнуть двигл? думаю на датчик коленвала.. скидывал его -машина не заводитьсЯ... да и подлезть до него тяжело.. впускной коллектор снимать нада

brandello
18.12.2010, 19:39
Есть линейный выход для организации громкоговорящей связи
можноведь дать питание на магнитолу и вывести звук на колонки ...

тело если залезет , и я заору на полную .. реально обделаться можно

ugona.net
18.12.2010, 23:48
по сути устройство - обычный спутник, т.к. фонит регулярно.
входы ,выходы - дело стандартное.
из датчиков порекомендую микроволновик внутри салона и акселерометр на наклон-перемещение. его же можно и на удар, если датчик нормальный, ложных тревог быть не должно.
вы явно путаете понятия иммобилайзер и сигнализация...

brandello
19.12.2010, 05:00
Иммобилайзер – это средство охраны автомобиля от угона. В некотором роде иммобилайзер является обездвиживателем авто. Угонщик сможет проникнуть в салон, но не сможет уехать. Иммобилайзер разорвет несколько важных цепей автомобиля. Включение и выключение иммобилайзера доступно только владельцу машины.

собстно что тут путать ? дополнение иммо функциями жсм -жпс

brandello
19.12.2010, 05:03
[QUOTE=ugona.net;11644036]по сути устройство - обычный спутник, т.к. фонит регулярно.

фонит что ? я иногда стесняюсь спросить - вы гоните ? или курите ?
что там фонит то на приемнике жпс ?

brandello
19.12.2010, 05:10
GPS-приёмник — радиоприёмное устройство для определения географических координат текущего местоположения антенны приёмника, на основе данных о временных задержках прихода радиосигналов, излучаемых спутниками группы NAVSTAR.

brandello
19.12.2010, 05:24
по сути устройство - обычный спутник, т.к. фонит регулярно.

обьясните популярно понятие- фонит регулярно