PDA

Просмотр полной версии : Помогите новичку

Botswana
23.01.2002, 12:08
Наконец-то удалось стать зарегестрированным участником форума. Приветствую всех завсегдатаев и обращаюсь за помощью по нескольким вопросам.
Недавно, можно сказать по случаю, стал обладателем BMW-520i 1992г/в. Есть несколько мелочей, которые хотелось бы устранить, но т.к. техническая база для меня принципиально новая, а литературой еще не обзавелся, то боюсь действовать методом "научного тыка".
Короче:
1.Хотелось бы отрегулировать положение рулевой колонки, т.к. колени маленько упирются в руль. На рулевой колонке снизу обнаружил какую-то загогулину, которая, как мне кажется, имеет к данной процедуре прямое отношение, но что с ней делать пока не пойму.
2.Не горит правая противотуманка. Хотелось бы уточнить какой тип ламп там используется и как ее заменить?
3.Магнитола родная. Проблемма в том, что при ее включении и прослушивании радио воспроизведение идет с хрипом некоторое время. Через несколько минут режим работы восстанавливается. При воспроизведении с кассеты такого не наблюдается. Что может быть, как с этим бороться?
4.На блоке часов и термометра, который справа от магнитолы, очень слабая индикация. Я слышал, что данный блок имеет независимое питание от батареи. Как бы узнать какую батарею надо приобрести и как ее поменять?
Спаибо!

Alex645
23.01.2002, 12:20
Приветствую.
1. Тянешь на себя эту загогулину, регулируешь руль, заталкиваешь ее обратно
2. Н1. Заменить с проще всего со смотровой ямы. Задняя часть противотуманки снимается поворотом на 15 градусов против часовой стрелки... будешь собирать обратно - почисти корпус фары в месте стыка и аккуратненько расположи резиновую прокладочку.
3. ИМХО чего-то с антенной. Антенна совмещена с обогревателем заднего стекла. Надо разбираться. Я бы для начала снял поставил магнитолку: электроника - наука о контактах.
4. Не знаю
Удачи,

Ghost
23.01.2002, 12:30
1. Этот рычажок необходимо потянуть вниз и на себя, устанавливаешь рулевую под себя и рычаг обратно :)
2. сними лампу и посмотри какая она (галогеновая с проводком)
если лампа целая, то смотри разъём от самой фары, бывает они окисляются.
3. не скажу, надо смотреть, но скорее всего настроить просто надо.
4. эта штукенция работает от автомобильной сети, а батарейки в приборной панели на инспекшн стоят.
А протирать экранчик тряпочкой не пробовал? :) :) :), ну я тогда не знаю :) :) :) :)
там может лампочку надо поменять или светодиод, не в курсе чё там стоит. К сожалению попытка вынуть мой компьютер не увенчалась успехом и я оставил эту глупую затею.

Vovan
23.01.2002, 17:36
Originally posted by Botswana
4.На блоке часов и термометра, который справа от магнитолы, очень слабая индикация. Я слышал, что данный блок имеет независимое питание от батареи. Как бы узнать какую батарею надо приобрести и как ее поменять?
Спаибо!

Два крупных специалиста по загогулинам и светотехнике ужО ответили, на первые 2 вопроса и частично на 3, в отношении "загадочного блока", там находятся три лампочки, покупай оригинал в АД, а то все подделки Тайваня и Германии перегАрают, а замена их по алгоритму:
- Отсоедени клему АКБ (по выбору, но лучше "-", она находится под задним сиденьем справа, сиденье отрывается усилием воли и не женских рук ;))
- Вытащить магнитолу (не забудь, что она может быть с кодом, так что узнай его заранее), инструкцию по демонтажу см. литературу
- В открывшемся отверстии - увидишЪ две клипсы удерживающие интересующий тебя блок, аккуратно отожми их и вытащи блок
- Раздели блок на две части и получишЪ доступ к лампам, поменяй их
- Собери все в обратной последовательности
- Если все заработало и не осталось лишних деталей, визиты в АД приобретут у тебя не частый характер, так как дальше - ты - уже в состоянии перебрать двиатель собственными руками. ;)
Удачи
В