Просмотр полной версии : Ну что, холодно?
Самизнаетекто
12.12.2010, 07:10
Вчера завелся после ночной стоянке сразу, но жуткий и пронзительный вой двигателя по началу при такой температуре несколько пугает. :( ...вообщем, решил завязать с запуском ниже -30! К вторнику-среде морозы должны кончится.
Вчера машина стояла весь день. Сегодня после пары часов прогрева Defa завелась влет, правда секунд 10 каты продувала...
у нас вчера с утра-37 было!!сегодня воооще тепло-23 !
да пох машинка в тепле да в уюте)))
А у меня машина разобрана, как раз такие морозы переживает:)
Самизнаетекто
12.12.2010, 19:25
...правда секунд 10 каты продувала...
А это как выражается?
Zverek424
12.12.2010, 19:30
А это как выражается?
при заводке на холодную гудит, надувает воздух в выпускной коллектор чтоб от бенза катализаторы не прогорели,10 секунд это нормально, больше еще лучше
Самизнаетекто
13.12.2010, 12:00
У меня трагедия... сегодня я не смог завестись после двух суток стоянки! :( Походу из-за аккума, кое-как крутил.
Ну, не из-за аккума, а из-за мороза. Теперь до среды оставляй, там вроде отпустить должно... (а лучше до четверга, чтобы еще и отойти успела машина...), ну и аккум на зарядку...
А я пока на ниссанчике гоняю, пока моя на ремонте, включил в разетку на 1 час и завел в любой мороз)))
Самизнаетекто
13.12.2010, 16:10
Прошлой зимой тоже проблем не знал, хотя морозы такие стояли постоянно. Это аккум сволочь подвел. Тогда он был новый, сейчас видимо поизносился и уже не держит заряд так же хорошо.
Прошлой зимой тоже проблем не знал, хотя морозы такие стояли постоянно. Это аккум сволочь подвел. Тогда он был новый, сейчас видимо поизносился и уже не держит заряд так же хорошо.
может маслицо?
год для аккума не такой уж и срок.
Zverek424
13.12.2010, 17:59
А я пока на ниссанчике гоняю, пока моя на ремонте, включил в разетку на 1 час и завел в любой мороз)))
чего делашь, где? почем?
чего делашь, где? почем?
Меняю все прокладки на впускном колекторе, был подсос воздуха, Чищу клапан картерных газов и все трубки к нему( очень все забито было,) машина дымила, троила, ну и заодно все форсунки, щас жду прокладки, должны вот вот придти, все делаю сам, так как нечего сложного, не хочу лишние копейки переплачивать в сервисах. Вот:)
Самизнаетекто
14.12.2010, 04:32
может маслицо?
Масло/свечи новые неделю назад поменяны.
Меняю все прокладки на впускном колекторе, был подсос воздуха, Чищу клапан картерных газов и все трубки к нему( очень все забито было,) машина дымила, троила, ну и заодно все форсунки, щас жду прокладки, должны вот вот придти, все делаю сам, так как нечего сложного, не хочу лишние копейки переплачивать в сервисах. Вот:)
Ничего сложного? ну хз, тут наверно кому как, для меня это совсем на просто. Теоретически - разобрать смогу, но смогу ли я потом собрать??? Тут я лучше профессионалу доверюсь.
Самизнаетекто
14.12.2010, 08:10
Пару раз разберешь-несоберешь, на третий получится :)
Ничего сложного? ну хз, тут наверно кому как, для меня это совсем на просто. Теоретически - разобрать смогу, но смогу ли я потом собрать??? Тут я лучше профессионалу доверюсь.
Вот именно разобрать каждый сможет.
Zverek424
14.12.2010, 16:57
Вот именно разобрать каждый сможет.
если у тебя 4,4 и если будешь снимать распред валы, то осторожно, милости просим за приблудами по установке валов и меток
если у тебя 4,4 и если будешь снимать распред валы, то осторожно, милости просим за приблудами по установке валов и меток
Нее)) мне пока туда лесть не надо, там все впоряде, а так если че то конечно обращусь)Специализируешься по ремонту бмв?
Zverek424
15.12.2010, 06:46
Специализируешься по ремонту бмв?
капец полный, вот и приехали, снизу у меня подпись то для чего?
капец полный, вот и приехали, снизу у меня подпись то для чего?
АААААА)) внимания не обращял)
У меня трагедия... сегодня я не смог завестись после двух суток стоянки! :( Походу из-за аккума, кое-как крутил.
Ну что, от огрелся?
приветствую мужики! такая вот проблема((( купил х5 4,4 что то при -15 уже не заводится пока Эфирчику не брызгнеш, свечи и фильтра менял и мозги ни чего не говорят. что это? и как это лечить?
приветствую мужики! такая вот проблема((( купил х5 4,4 что то при -15 уже не заводится пока Эфирчику не брызгнеш, свечи и фильтра менял и мозги ни чего не говорят. что это? и как это лечить?
как ведет себя, тяга нормальная?. троит?, дымит на холостых?
Самизнаетекто
16.12.2010, 12:23
Ну что, от огрелся?
Всего пара часов в теплом боксе и завелась.
Всего пара часов в теплом боксе и завелась.
Поздравляю...:thumbup:
Zverek424
16.12.2010, 17:00
1. компрессию в горшках проверь
2. топливный фильтр смотри
3. клапан топливный обратный тоже смотри
Sasha_NL
17.12.2010, 17:15
Тоже много позитивного слышал о японских электромобилях!:thumbup::D:)
Тоже много позитивного слышал о японских электромобилях!:thumbup::D:)
ну дак:)
Запыхавшийся
22.12.2010, 04:16
Вот сегодня действительно погода соответствует теме))
у нас на стоянке -41 показал градусник(не в авто, а простой градусник на улице)
Жесть... во время я свалил... :D Хотя, в Москве тоже попа сейчас если честно, вчера пурга такая была, что я у нас таких не видел :eek:, снег убирать не успевают, пробки... пипец... :shock:
Жесть... во время я свалил... :D Хотя, в Москве тоже попа сейчас если честно, вчера пурга такая была, что я у нас таких не видел :eek:, снег убирать не успевают, пробки... пипец... :shock:
Жесть вообще, мне осталось до воскресения помучаться и в тепло :)
А че так?
предполагаю что на Пхукет?:cool:
kubik_rubik
22.12.2010, 17:41
Как быстро прогреваеться машина в -30 -35? Быстро ли начинает дуть телый воздух? У меня e60 530! n52b если смотреть по 7 тесту температура доходит до 75 градусов (печька на 4 темп 24) примерно за 5 мин прогрева и 15 мин движения темп на улице -33 далее до 80 градусов еще за 20 мин примерно. Если долго стоишь, начинает медлено падать опять до 75. Нормально ли это?
Как быстро прогреваеться машина в -30 -35? Быстро ли начинает дуть телый воздух? У меня e60 530! n52b если смотреть по 7 тесту температура доходит до 75 градусов (печька на 4 темп 24) примерно за 5 мин прогрева и 15 мин движения темп на улице -33 далее до 80 градусов еще за 20 мин примерно. Если долго стоишь, начинает медлено падать опять до 75. Нормально ли это?
Нормально!
Нормально ли это?
А ПРИ -50вобще никакие стрелки не поднимутся))))и вооще авто умрет)))
ещё как нормально,
Этим утром, во всех радиоприемниках, хит этой недели: Чичерина - Жара !
Солнечный день
Оранжевый блюз
Я не успеваю,
Но и не тороплюсь
Еле дыша
Катится шар
С ветки на ветку не спеша
Правый каблук
Првалился в асфальт
Ты не дождался
Очень жаль
В полуденный зной
Маешься злой
Где-то сейчас только не со мной
Жара-жара
Жареное солнце больших городов
Жара-жара
Жареное солнце
Солнце забыло
Дома часы
По телефону прощенья просить
Сегодня-вчера
И завтра с утра
Завтра с утра
И опять до утра
Жара-жара
Жареное солнце больших городов
Жара-жара
Жареное солнце
предполагаю что на Пхукет?:cool:
Паттая :) Почти угадала :)
А че так?
Улетаю в теплые края :)
Запыхавшийся
23.12.2010, 05:53
А как же новый год? Ёлка?)
А как же новый год? Ёлка?)
Новый год, пальмы :)
Запыхавшийся
23.12.2010, 06:55
Ну не знаю:) Так то интересно но не в новый год наверно, хотя....:):):)
kubik_rubik
23.12.2010, 08:34
Еще один вопрос. На стекло дует более теплый воздух чем в ноги, это нормально?
kubik_rubik
23.12.2010, 09:24
Сколько требуется время чтоб в салоне стало очень тепло (темп на улице -30)? Некоторые пишут в машине сахара, ежжу в майке, у меня например через час полтора езды куртку снимать не хочется, какую темп. не выстовляй.
Улетаю в теплые края :)
Везет, солнце море пляж:)
Сколько требуется время чтоб в салоне стало очень тепло (темп на улице -30)? Некоторые пишут в машине сахара, ежжу в майке, у меня например через час полтора езды куртку снимать не хочется, какую темп. не выстовляй.
Салонный фильтр вытащи и ваще жара будет:) еще кардонку поставь перед радиатором.
Салонный фильтр вытащи и ваще жара будет:) еще кардонку поставь перед радиатором.
Нет ни того, не другого, очень комфортно в машине, на климате выставлено 20 по Цельсию на обе стороны...:thumbup:
ты климатом пользуешься? Я ставлю по климату 23,5(с утра) или 19,5 (если уже долго ежжу) и действительно жарко. Но нужно двиг прогреть как следует, иначе долго тепла не будет. И ещё - на максимальные обороты не ставлю вентелятор - иначе тоже тепла не будет.
Самизнаетекто
24.12.2010, 05:59
У меня доп. помпа не работает. :( Так что с отоплением салона вообщем-то не очень! Спрашивал же на что влияет эта доп. помпа. Отвечали, что просто можно греть салон от уже заглушенного двигателя, но почему-то не уточнили, что она гоняет по-малому кругу охлаждайку через печку, и соотвественно сейчас при холостых обортах(да и вообще до 1.5к) из печки дует еле теплый воздух.
У меня доп. помпа не работает. :( Так что с отоплением салона вообщем-то не очень! Спрашивал же на что влияет эта доп. помпа. Отвечали, что просто можно греть салон от уже заглушенного двигателя, но почему-то не уточнили, что она гоняет по-малому кругу охлаждайку через печку, и соотвественно сейчас при холостых обортах(да и вообще до 1.5к) из печки дует еле теплый воздух.
тапку в пол и Африка :wave:
п.с. помпу заменить
тапку в пол и Африка :wave:
п.с. помпу заменить
у меня видемо чёта там тоже наверноулось, если просто завёл и на холостых стоит - то греть может доооолго, а если едешь, ну и обдув на среднюю скорость включить, то жара довольно быстро наступает, хотя тоже зависит от темпиратуры за бортом, т.к. в -40 африку можно не ждать, скорее просто тепло будет,
Zverek424
24.12.2010, 11:47
у меня видемо чёта там тоже наверноулось, если просто завёл и на холостых стоит - то греть может доооолго, а если едешь, ну и обдув на среднюю скорость включить, то жара довольно быстро наступает, хотя тоже зависит от темпиратуры за бортом, т.к. в -40 африку можно не ждать, скорее просто тепло будет,
Я ж тебе сказал что у тебя навернулось, термостат, ну и чего ждешь тогда? когда окалеешь?
Я ж тебе сказал что у тебя навернулось, термостат, ну и чего ждешь тогда? когда окалеешь?
я говорю о том, что у меня в авто довольно жарко, когда на улице больше -30. А когда за -40 - то не особо жарко, и я всётаки грешу не на термостат, а на темпиратуру за бортом. думаю в ней дело то.
я говорю о том, что у меня в авто довольно жарко, когда на улице больше -30. А когда за -40 - то не особо жарко, и я всётаки грешу не на термостат, а на темпиратуру за бортом. думаю в ней дело то.
Правильно грешишь, ......когда за сорок нужно дома сидеть и клюковку употреблять, а не шарахаться по морозу.
Правильно грешишь, ......когда за сорок нужно дома сидеть и клюковку употреблять, а не шарахаться по морозу.
+1, хотя сам шарахаюсь и тоже думаю о термостатах и прочей херне :D
совсем печь плохо греет(((
совсем печь плохо греет(((
смени антифриз прокачай печку и будет счастье :wave:
Самый верный способ - сменить машину... ну а если по делу, то может еще что то не исправно? Тут выше писали уже про помпы и т.д...
радиатор новый)антфириз соответственно так же...
радиатор новый)антфириз соответственно так же...
есть еще радиатор печки. его если взглянуть удивишься
п.с.
я со своего час перья и листья выколупывал... крайне не благодарное дело,
а хотел только солон ник поменять
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot