PDA

Просмотр полной версии : Капитану и любителям трубок?

Vovan
23.01.2002, 10:58
Уважаемые коллеги!
Долго прибывал в раздумьях о бросании курить, и решил, что сделать это очень тяжело, поэтому для снижения дозы потребляемого никотина, а также для продолжения курения в небольших размерах - решил перейти на трубку. Очень хотелось бы услышать рекоменации людей знающих и все-такое на эту тему.
Где купить? Как правильно набивать? Как обкуривать? Какой табак использовать? Одним словом в этом вопросе - полный лох, но когда вижу и чуЙствую запах исходящий от трубки Капитана - бАлдЕю.
Помогите, если знаете
Заранее спасибо
СУВЖ
Володя

ЗЫ - Сергей, как процесс, а то боюсь звонить? ;)

Alex645
23.01.2002, 11:01
Вовк, переходи на сигары... с трубкой ИМХО возни много.

Rust
23.01.2002, 11:08
Я курил 11 лет, бросил резко. Для этого нужен хороший повод. Мы ради прикола на работе заключили договор о бросании курить. Подписались 7 человек. Если кто-то из 7 закурит, он устраивает грандиозную попойку в дорогом ресторане который выбирают участники. Так что пока держусь :D :D :D

Vovan
23.01.2002, 11:20
Саш, да пытался, но в какой-то момент начинаешЪ курить как сигареты, а цена - покруче будет, проблема в том, что трубку надо забить - раскурить - держать в руке и дальше со всеми остановками, а это в быстро текущем ритме сделать невозможно, поэтому - удержать себя можно в приделах 3-5 перекуров, а сигаретой - закидываешся раз по 20 с лишком в день.
Рустам, да пробывали мы делать это, но привело это к тому, что кто-то из проигравших отвел в ресторан, а там народ расслабился и еще один закурил, так было несколько раз, все походили - все заплатили, а некоторые и не по разу, в конечном итоге все опять курят - а ходим в рестораны вскладчину, так проще. Только один, который перебрал очень сильно, что встать 2 дня из постели не мог - бросил, но этот метод не возможен, так как у нас с Гвоздем мараторий на пиво и другие напитки содержащие алкоголь.
Так что хАццУ трубку и советы.
СУВЖ
Вова

Бандерас
23.01.2002, 11:30
Господа а мне каца, что трубка требует более тщательного ухода чем нежели сигареты. Сигареты можно купить в любом ларьке, магазине. А табочок, тем более хороший с различными вкусовыми добавками немного, да и дороговат. Правда знаю один магазинчик в самом начале проспекта мира, около сухаревской площади там вреде большой выбор. Другой вопрос в том как вы бедете с трубочкой смотреться може смешно:), а может и нет:(. Так что решать вам, а не нам

Vovan
23.01.2002, 11:41
Антон, я конечно не Алекс540 (см. портрет) и не Капитан, которым она точно пойдет, но - как мне лично кажется - должна пойти, а за наводку спасибо, заеду поинтересуюсь. Правда очень хоЦЦа узнать мнение Капитана - так как от его трубки исходит такой запах, что сил нет :)
А что не дешево - понимаю, но наверное, если прикинуть количество "555" и "Мальборо Медиум" по цене от 35 до 60 рублей за пачку, а выкуривается их до 1,5, то должно быть сопоставимо, так что надо попробовать, а следующим этапом - полный отказ, но к этому еще не готов морально, хотя физическое состояние уже подходящее :(
СУВЖ
Володя

Alex645
23.01.2002, 11:47
Вов, ну не скажи на счет сигар... выкури штук пять в день - я уверен, мало не покажется. Я даже как-то бросил вообще курить - однажды сигарами обкурился просто до одурения и на следующий день бросил, целый год вообще не курил. С сигаретами такого никогда не получится.
Т.е. переходишь на сигары, и только на них - никаких сигарет и прочей ерунды, а не бросишь - все равно польза здоровью будет, табак то в сигарах получше. На сигары только лист идет, а на сигареты всё - как в том анекдоте: "... собачатина, сорт седьмой. Рублена с будкой..." :)
В принципе трубочный табак так же как и сигарный хорош, но опять повторюсь, ИМХО, возни много - из-за этого будешь сигаретки потягивать, а это уже не то...

23.01.2002, 12:05
2Vovan.
Имею небольшой опыт общения с трубкой. Свою покупал в Бремене на улице Shnoor в спец. магазине, обошлась в 200 баков, там же взял табак и все прибамбасы к трубке. Первая раскурка: набиваешь трубку табаком на одну треть не очень плотно, и раскуриваешь. Лучше второй рукой закрывать трубку (горловину) для улучшения тяги. Потом оставить трубку в покое на месяц. Далее набить на половину, раскурить, дать отдохнуть две недели, затем можно экплуатировать в рабочем режиме. Правда, говорят, что трубка и табак должны храниться при спец. температурном режиме, но это уже перебор. Кстати, сначала дико бжигал язык, так что осторожней!
СУВЖ
Михаил.

Georgy
23.01.2002, 12:15
2 Vovan,
Володя, привет. Все смотря на какие деньги расчитывать, на Тверской есть магазин Davidoff, там и трубки и табак классные, но цена серьезная (трубка ~ 500-700), мне кажется для попробовать несколько дороговато, а то вдруг не понравится.
Я сам пробовал несколько раз, не очень, может просто не распробовал, да и в том темпе как приходится крутится по жизни мне трубка точно не подходит.
СУВЖ Георгий.

Rust
23.01.2002, 12:15
Originally posted by Alex540
а на сигареты всё - как в том анекдоте: "... собачатина, сорт седьмой. Рублена с будкой..." :)

:D :D :D Вот именно! Практически во всех сигаретах попадается кусок будки, только маленький!;)

Legioner
23.01.2002, 12:29
Тоже пробовал курить трубку, просто класс! Но вскоре понял, что не подходит трубка к "моим годам":D, да и забивание и раскуривание занимает довольно много времени. Но в этом весь и кайф: неспеша забить трубку, раскурить и ещё минут 15-20 смаковать попивая пиво,виски и. т. п.
Вот когда уйду на "пенсию", точно буду так кайфовать, качаясь в кресле качалке и вспоминая молодость :D:D:D
А лучшую консультацию тебе дадут в фирменном магазине.
На Тверской в Давидоффе или "Галерее актёра" или ешё где...
Удачного начала...

tiro
23.01.2002, 12:56
Мда.

Мнения очень интересные. Для того, чтобы курить трубку, ИМХО, нужно, грубо говоря, созреть ментально. Тут у человека другая философия. Правильно говорит Вова, что не на лету, 20 штук в день, а спокойно, не торопясь, "медленно спустимся"(с) (анекдот про молодого и старого быка :D).

Теперь по сути.
Сам, всерьез, не курил. Есть, пока, только трубка от Сергея Kapitan-a, гостевая. Но уже знаю, что дело это очень гуд.

Где купить?
Есть магазин, на пушкинской площади, "Галерея Актер". Так вот там, на первом этаже есть вход в подвальный уровень. Салон этот оформлен со вкусом.
Там, Вова, тебе предложат и трубку выбрать, покрасовавшись перед зеркалом (разновидностей трубок там действиетльно много) и табачок помогут выбрать и попробовать его покурить тоже предложат.
Также можно это дело "смочить" хорошим дорогим спиртным, которое они там же и предлагают.
В общем обстановка как раз для спокойного выбора себе трубки и табака к ней. А, забыл, там ещё море всяких аксессуаров.

Удачного выбора!

Yuriy
23.01.2002, 13:07
Я бросил курить в 1994-м, и года через три попробывал сигары.
Мне кажется, что сигара сродни трубке - и то и другое требует покоя и хорошего расположения духа. Курить сигару идя по улице, или даже, да простит меня наша моторизованная конфа, сидя в автомобиле просто нелепо. Это ведь ритуал - выбрал сигару, проверил, не пересушена ли, аккуратно обрезал, раскурил...
Тем более, как бывший врач, заявляю, что курение сигар существенно безопаснее сигарет. Сигару обязательно куришь на полный желудок (снижение риска заболеваний желудочно-кишечного тракта), не затягиваясь (не так страдает сердечно-легочная система), иногда с одновременным использованием высококачественного спиртного - другого сигара просто не приемлет (а это, на мой взгляд, пусть не большая, но нейтрализация смол), ну и т.д.
В то же время, трубка более демократична, и не требует такого строгого соблюдения процедуры, и соответственно, не слишком уменьшает количество выкуриваемого табака.
Что касается цен - приличная сигара, если это не Доминиканская республика или Гондурас какой-нибудь стоит от 8 долларов. Поэтому, лишний раз подумаешь и посчитаешь, сколько штук в день стоит выкурить. Трубочный табак, как правило дешевле.
Да и потом, не всякий органично выглядит с трубкой в зубах, а сигары можно подобрать по размеру, чтобы это не смотрелось глупо.
Так что, если переходить на резкое снижение нормы - сигара предпочтительней, как мне кажется.
Лучший магазин в Москве с отличной хъюмидорной комнатой, из тех что знаю я - в Галерее "Актер", на Тверской.
Кстати, там же огромная и очень хорошая коллекция трубок и отличные трубочные табаки. Хозяин, если я не ошибаюсь - Валерий, большой энтузиаст и знаток своего дела. Он часто бывает в магазинчике и с удовольствием покажет, расскажет и научит всему.

Вот и все. Прошу прощения за менторский тон, но уж больно тема пафосная. При этом, рассказ не претендует на истину в последней инстанции. Все вышеизложенное - личное мнение автора.

tiro
23.01.2002, 13:14
Так вот и я про тот же салон толкую. Очень уж там славно!

Kapitan
23.01.2002, 13:29
Уважаемые Коллеги, кандидаты в курильщики трубок,
Я лично к этому пришел не просто. Бвло дело курил сигареты, и до того они меня замучали, что решил я бросить. Ну и бросил, резко, типа пачку в урну а зажигалки раздарил, и стал я некурящим. Но не тут то было, организм начал сражаться с силой воли, и началась борьба, которая привела к весьме неприятным последствиям. С весом все понятно, тренажеры, велосипед, теннис и все нормально но вот психологическое состояние не есть гуд. Обратился к специалисту, сделали обследование и сказали, что в принципе здоров, но видимо что то вы резко в жизни поменяли. Да говорю курить бросил. А, обрадовались врачи, это и есть причина, нужно вам уважаемый организм обмануть, ну типа сигарки покурите чуть чуть, попробывал. Купил книги почитал про них, накупил всяких прибамбасов немеряно, но, не пошло.
Тогда, говорят, трубочку попробуйте, и понеслось, онять книги купил, прибамбасы и ПОШЛО.
Трубок у меня сейчас 11 штук, есть вечерние есть офисные и т.д. Фирмы: Lorenzetti, Georg Jenser, Big-Ben, Peterson и т.д.
Табак курб только W.O. Larsen (Collector's, Golden Dream) а любимый (Signature). Не плох Mac Baren (Royal Box и Mixture) ну вообщем это очень индивидуально, но все перечисленные табаки араматизируются старым способом без применения химических ароматизаторов что конечно отражается на их стоимости.
Вообще это удовольствие весьма не дешевое но за все удовольсвия нуна платить и лучше с удовольствием.
Обкуривание новой трубки процесс длительный и кровотливый и называется пять раз по пять, а именно первые пять дней трубка набивается на одну пятую, следующие пять дней на две пятых и так до полной набивки.
ТРУБКУ КУРЯТ ТОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ, СУТКИ ОНА ДОЛЖНА ОТДЫХАТЬ.
А ключевые слова про трубку я услышал от одного человека фаната этого дела "Человек курящий трубку, никогда не побежит за трамваем"

igor e39
23.01.2002, 13:31
ребят сурьезная дискуссия!!!!!
Саш поповоду сигар анологичная история
потом сорвался щас опять как паровоз по две пачки в день противно сил нет здоровье ни к черту стало до пятого этажа с отдышкой сам уже бросить немогу,попытался как в прошлый раз опять начать с сигар от 5 штук в день потом сократить до мини потом вообще бросить в течен месяца неполучилось, но надо срочно
к хорошему неприведет у знакомого 30 лет рак щитовидки вырезали недавно, вся голова была перемотана, плюс потом облучение , вот так пришлось задуматься выплюнуть все хозяйство на асфальт в тридцать либо попробовать попыхтеть до 60-ти
собираюсь походить иголки можа помогет есть китаец знакомый берет дорого от 50-80 за сеанс в зависимости от зависимости и стадии курса,ходить надо около двух месях ето вместе с реабилитац период по три сеанса в неделю знаю людей которые пользовались его услугами помогло
по поводу трубки мне каатся что реже куриться небудет там где есть время будет трубка а в машине или на улице много курящий человек сорвется и начнет сигареты
так что бросайте и на лыжи

Vovan
23.01.2002, 13:38
Так, теперича все ясно. Побежал за трам..., тьфу за трубкой, :)марку знаю, если чего там подскажут, сорт табака назван, а количество трубок - кратное количеству перекуров в день. Проблема, что их все придется возить ссобой, ведь курить буду не только дома, но начинать видимо надо с одной, а там как пойдет, если втянусь, то и продолжение следовать будет.
А вдогон собственный потррет, я тот что в черно-зеленом, как Вы думаете, уважаемые Коллеги, пойдет ли к такой мор..., простите лицу трубка или продолжать и дальше стрелять "БеломорКанал" и не помышлять о трубке, которая несомненно идет Капитану, тот который в темных очках ;)
Права на изображение принадлежат кино-фото-вело-мото студии "ГвоздЪ Пикчерс Инк."
СУВЖ
Володя
http://www.bmwclub.ru/uploads/Gvozd/04.jpg

Kapitan
23.01.2002, 13:52
Володя,
Возить все не нуна, есть специальные чехлы вмещающие от одной до десяти трубок. там же есть оделы для табака. тапталки, ершей. сменных фильтров и специальных трубочных зажигалок.
Табак нуна хранить в спец контейнере (у меня ф. Savinelli) для поддердания оптимальной влажности продается специальная жидкость (не путать с водой).
Так же позаботься о пепельнице и подставках ТРУБКА ЛЕЖАТЬ НА СТОЛЕ НЕ ДОЛЖНА, ТОЛЬКО СТОЯТЬ):)
А вообще то нужно начать с литературы.

Vovan
23.01.2002, 13:58
Originally posted by Kapitan
А вообще то нужно начать с литературы.

Огромное спасибо, вот только последний вопрос, затягиваясь сигареткой, а нет ли у кого-нибудь подобной литературы, а если нет, то может кто-нибудь, хотя бы Алекс093 предложит избранные ссылки по теме, он ведь все может найти в паутине ;)
Заранее благодарен всем, а так же высказавшимся,
СУВЖ
В

Mitrich
23.01.2002, 14:08
Пытался перейти на трубку, но постоянно курить не получается. Вспомнил из передачи про трубки:в Англии если в престижную гостиницу войдут одновременно два курящих гостя (с сигарой и трубкой), то метрдотель окажет услуги первому тому из гостей, кто курит трубку. И вообще, сигара - это признак достатка, а трубка - породы. :)
To Vovan: Если найдешь литературу, то сообщи, пожалуйста, где.
Дмитрий

tiro
23.01.2002, 14:09
ну вот... а ты Вовка трубку хочешь курить. это я про интернет...

Тут же нужно к процессу, так же как и к курению подойти, сесть спокойно дома, открыть книгу, взять трубку и... упражняться :D

Vovan
23.01.2002, 14:11
Originally posted by ISSEY
ну вот... а ты Вовка трубку хочешь курить.

Андрюх, не понял, что ты там про породу говоришЪ? :mad:

tiro
23.01.2002, 14:22
Originally posted by Vovan

Андрюх, не понял, что ты там про породу говоришЪ? :mad:

:D:D:D Вовка да нет... я про интернет...

Bankir4
23.01.2002, 14:26
Originally posted by Kapitan
"Человек курящий трубку, никогда не побежит за трамваем"

Яссно дело, зачем ему трамвай, ежели у него авто с шофером....:D

Kapitan
23.01.2002, 14:53
Originally posted by bankir4

Яссно дело, зачем ему трамвай, ежели у него авто с шофером....:D

:p :p :p

Sаsа
08.11.2006, 13:41
Не стала открывать новую тему, воспользовалась "дедовским" способом - прибегла к Поиску. :)

Спросить хочу.
Володь, ну как, получилось "пересесть" на трубку с сигарет? Это не праздное любопытство. Папу хочу попробовать заставить, хоть чуть-чуть, хоть дома, бросить эту гадость и не травить маму.

alex300
08.11.2006, 14:14
Не стала открывать новую тему, воспользовалась "дедовским" способом - прибегла к Поиску. :)

Спросить хочу.
Володь, ну как, получилось "пересесть" на трубку с сигарет? Это не праздное любопытство. Папу хочу попробовать заставить, хоть чуть-чуть, хоть дома, бросить эту гадость и не травить маму.

У меня отец перешел..... Курильщик он с 30 летним стажем... :( Пару лет назад, выкуривая по 2 пачки в день, он понял, что силитрой травится с его объемами выкуривания табака уже низя..... Купил трубку (совсем не дорогую), табак, тампер и т.п. ..... И стал курить..... Сначала по 2-3 раза в день курил только, сейчас 5-6..... Но т.к. табак кач-ный, то кашля от него намного меньше и курить приятнее... ;) Вообще, для тех кто курить бросить не может - это выход!!! И табак качный и кол-во раз курения в день снижается в разы.....

Сигареты - это просто вредная привычка, а трубка - это хобби.... ;)

Ziama
08.11.2006, 14:30
Вот как потом бросить курить трубку?...

Рецепт Ватсона не предлагать.

worms
08.11.2006, 14:57
есть замечательная книга "Легкий способ бросить курить"
Аленн Карр написал , если вы хотите сказать что это туфта , и бла бла бла , лучше промолчите , а возьмите и прочитайте ее, даже тайно никому не говоря об этом.
Вы бросите курить , (кстати там доказано что никотина в трубке ничуть не меньше чем в сигарете) , не советовал бы если бы сам не бросил.
и весь офис бы не бросил после меня.
Курить бросить хотят все , не все хотят себе в этом признаться.

Sаsа
08.11.2006, 15:02
Мой папа из принципа не бросит курить! :(

Иногда мне кажется, что ну него не сколько в никотине потребность, а имеено в самой процедуре курения. Хотя, мундштуки антиникотиновые ему покупала, говорит не нра - не накуривается.

Курит ООчень много :help:

А про книгу верю. Один наш знакомый реально бросил курить. Полгода держался :D

alex300
08.11.2006, 15:13
есть замечательная книга "Легкий способ бросить курить"
Аленн Карр написал , если вы хотите сказать что это туфта , и бла бла бла , лучше промолчите , а возьмите и прочитайте ее, даже тайно никому не говоря об этом.
Вы бросите курить , (кстати там доказано что никотина в трубке ничуть не меньше чем в сигарете) , не советовал бы если бы сам не бросил.
и весь офис бы не бросил после меня.
Курить бросить хотят все , не все хотят себе в этом признаться.

Нет, книжка эта не туфта, :nod: :nod: :nod: но и не на всех действует.... ;)

glenlivet
08.11.2006, 15:18
какие интересные темы были в основной образца начала 2002 года. :)

носатый очкарик
08.11.2006, 15:20
с трубками все сложнее, чем кажется на первый взгляд...
я сигареты не могу курить (давно курил и бросил - в школе еще вроде), потому как не вкусно - как пить спитой чай, потому как табака там нет практически, опилки сплошные и всякая дрянь (косяк когда забиваешь - диву даешься, чего люди курят)... курить вкусно сигары, трубки и кальян (траву прикольно, но не вкусно :о) причем нельзя сравнивать сигары с трубками никогда - это абсолютно разный табак, разный вкус, ощущения и способ курения - сигару взатяг никто не курит (точнее кто-то курит, но енто не есть здорово), ее хорошо с дежустивом после еды (с коньячком, например) - мегакайф... трубку можно курить когда угодно, дым вдыхают, он имеет принципиально другой от сигарного вкус и вариантов вкуса крайне много...
я не знаю, какие трубки посоветовать, потому как несколько лет назад купил трубку за 300 баксов (савинели вроде), табака макбарен, побаловался месячишку (обкурил как раз) и забросил - сигары мне казались более интересными по вкусу... а года полтора-два назад знакомый предложил трубку купить хорошую и табака - я попробовал и удивился немного и купил для понту и прикола датский фрихэнд (датские мастера лучшими считаются по трубкам - делают какое-то кол-во трубок в год, все разные, нумерные и т.п. - считается произведением искусства) и стоят они минимум 1,5-2К, а в среднем - 5К, а бон орд (он недавно умер к сожалению) дешевле 10К не стоит в принципе... хорошие трубки такие не надо обкуривать, они все без фильтров (можно в некоторые впихивать, но это считается не здорово), там принципиально другой бриар и сделаны они по-другому - нельзя на стонке сделать трубку так же, как и руками... ну а внешне они вообще нереальные - сравнивать с давидофф нельзя даже и близко - самый дорогой давидофф, ларсен, савинелли и т.п. в принципе рядом по качеству не стояли с любым мало-мальски серьезным мастером, но конечно цена высокая... сейчас у меня несколько трубок ханович, несколько кент расмус и еще какие-то пару - не помню фамилии... табак любимый "Шоколадный боб" (он вроде не продается - нам в больших коробках возит человек, кто и трубки продает) - длинными такими ломтями табак интересный - его не засыпаешь, а вкручиваешь в трубку и вкус бесподобный у него... ежели кому интересно - дам контакт, кто занимается трубками (он в принципе всеми занимается, в т.ч. и недорогими...

Vovan
08.11.2006, 15:31

Спросить хочу.

нет :mad: , бросишь тут, :shock: какже :cool: , только дозы никотина увеличиваются :wave: я все еще "бегаю за трамваем" :cool: :( :(

темка реально антикварная :thumbup:

alex300
08.11.2006, 15:35
..... потому как табака там нет практически, опилки сплошные и всякая дрянь (косяк когда забиваешь - диву даешься, чего люди курят)... курить вкусно сигары, трубки и кальян (траву прикольно, но не вкусно :о)

:nod: :nod: :nod: Сплошные дрова какие-то, гайки и т.п. .... :help: Причем разберите любую сигарету - это не только в низкосортных, а во всех.... А насчет невкусно - эт зря, бывает и вкусная... :D :D ;)

носатый очкарик
08.11.2006, 15:38
:nod: :nod: :nod: Сплошные дрова какие-то, гайки и т.п. .... :help: Причем разберите любую сигарету - это не только в низкосортных, а во всех.... А насчет невкусно - эт зря, бывает и вкусная... :D :D ;)

согласен, бывает интересная, но кайф травы в другом, а табачок для трубки и сигары - кайф от вкуса именно...

alex300
08.11.2006, 15:52
согласен, бывает интересная, но кайф травы в другом, а табачок для трубки и сигары - кайф от вкуса именно...

Ну тут разного поля ягоды явления..... Водку тож не кайфово в принципе пить, однако народ пьет, как и траву курит - чтобы кайф потом пришел... А трубку курят также как и коньяк, например, пить - это не только вкус, а целый ритуал, занятие для рук, отдых для головы, раслобон, настрой.... ;)

Ziama
08.11.2006, 15:55
Мой папа из принципа не бросит курить! :(

Иногда мне кажется, что ну него не сколько в никотине потребность, а имеено в самой процедуре курения. Хотя, мундштуки антиникотиновые ему покупала, говорит не нра - не накуривается.

Курит ООчень много :help:

А про книгу верю. Один наш знакомый реально бросил курить. Полгода держался :D
Ето хто ето?

Peanut
08.11.2006, 17:11
Вовк, переходи на сигары... с трубкой ИМХО возни много.
Саш, уж больно сигары противно для окружающих воняют. :help: :help:

alex300
08.11.2006, 17:16
Саш, уж больно сигары противно для окружающих воняют. :help: :help:

Да я бы не сказал, что трубка чем-то отличается в этом плане... :wave: Запах тяжелый и въедливый, батя курит - запах стоит по всей квартире и очень быстро въедается в вещи, после чего этот запах стоит в доме когда и не курят тоже... :(

Doktor06
08.11.2006, 17:41
Да я бы не сказал, что трубка чем-то отличается в этом плане... :wave: Запах тяжелый и въедливый, батя курит - запах стоит по всей квартире и очень быстро въедается в вещи, после чего этот запах стоит в доме когда и не курят тоже... :(
А вот я наоборот, обожаю запах дыма трубочного табака....Готова часами находиться рядом с человеком, курящим трубку.... :thumbup:

alex300
08.11.2006, 18:06
А вот я наоборот, обожаю запах дыма трубочного табака....Готова часами находиться рядом с человеком, курящим трубку.... :thumbup:

Не надо путать - тут разные ИМХО вещи..... Одно дело когда при тебе курят - да, соХласный, даже не курящим нравится запах дыма трубочного табака (в отличии от сигаретного, который многие сами курильщики не выносят), а другое дело запах осевший в квартире... :( Он тяжелый, едкий и приторный....

Vovan
08.11.2006, 23:31
Не надо путать - тут разные ИМХО вещи..... Одно дело когда при тебе курят - да, соХласный, даже не курящим нравится запах дыма трубочного табака (в отличии от сигаретного, который многие сами курильщики не выносят), а другое дело запах осевший в квартире... :( Он тяжелый, едкий и приторный....

не проветривать (хуже будет :( ) и расселение курильщиков :mad: , курить дома - табу :wave: удовольствие - дело интимное :wave:

alex300
09.11.2006, 10:09
не проветривать (хуже будет :( ) и расселение курильщиков :mad: , курить дома - табу :wave: удовольствие - дело интимное :wave:

Я не курю... Сейчас... :) Жена вообще никогда не курила..... Но так как живем-с родителями - имеем некие неудобства... :)

носатый очкарик
09.11.2006, 10:11

запах совсем разный для окружающих тоже - сигара хорошая пахнет козьим дерьмом, а у трубочного табака ароматный запах, да и запах в помещении, где курят - тоже разный и после трубки не мерзкая прокуренность...

alex300
09.11.2006, 11:12
запах совсем разный для окружающих тоже - сигара хорошая пахнет козьим дерьмом, а у трубочного табака ароматный запах, да и запах в помещении, где курят - тоже разный и после трубки не мерзкая прокуренность...

Таких тонкостей я не улавливаю, потому как батя курит трубку, а мама сигареты.... :( :(

Roi
09.11.2006, 11:46
Вот неплохой сайтик по теме:
Клуб Курильщиков Трубки (http://www.pipeclub.info/forumipb/index.php?act=idx)
Тоже недавно перешел с сигарет на трубку. Стал гораздо лучше себя чувствовать. Закралось подозрение, что скоро смогу бросить совсем, т.к. вроде-бы физическая зависимость стала гораздо меньше...

Autosecurity
10.10.2011, 17:06
Хорошая тема, только вот далеко заброшенная. На трубку перешел лет так 6 назад, если не больше. Пока сигареты тянул, жена даже целоваться отказывалась, дескать как с пепельницей целуешься. А теперь ничего :)
Переходил с сигарет на трубку практически сразу, при том, что трубку на работе не покуришь особенно - времени много требует - так что курить стал только по вечерам, когда с собакой на прогулку выходил.
Так до сих пор и курю - либо когда с собакой гуляю, либо когда на свежем воздухе никому не мешаю: в отпуске на море (в палатках последнее время), когда в лес на шашлыки топаем, ну и так, на прогулках по выходным.

Начинал с ароматиков - думал легкие, ароматные... одно фигово, не обращал внимания особо, но после трубки голова несколько "опухшая" бывала.
А тут, совсем недавно, хороший человек попался - табаком угостил. Так и перешел на чистую Виржинию на каждый день. А чтобы немного разнообразия было - конечно эксперименты себе устраиваю - различные табаки беру и иногда смешиваю.
Если кому интересно будет - можно поболтать :)

Хитрый Скво
11.10.2011, 08:26
Я курил 11 лет, бросил резко. Для этого нужен хороший повод. Мы ради прикола на работе заключили договор о бросании курить. Подписались 7 человек. Если кто-то из 7 закурит, он устраивает грандиозную попойку в дорогом ресторане который выбирают участники. Так что пока держусь :D :D :D
Мужчина :D:D:D

Samuel
11.10.2011, 09:41
В сигаретах мусор, т.к. даже солому класть в них дорого, поэтому основа - это вовсе не табак, а обыкновенный переработанный мусор, бумага. Сам курил года 2, потом бросил и перешел на сигары, нет заморочек как с трубками (трубка должна остыть перед очередным курением, это заставляет иметь минимум 3 штуки, дома в машине и на работе, постоянная чистка), потом трубка при раскуривании как сигару начинает жечь язык, так и не нашел нормального охладителя. С сигарами все просто, дома хьюмидор и на работе, есть разный формат, даже на 5-10 мин покурить, да и часто не хочется.

Autosecurity
11.10.2011, 09:56
Жжет, если табак слишком крепкий, если курить слишком быстро, или табак "популярный".
Если же взять чистую натуральную Виржинию, то достойная трубка идет совсем без всего (без фильтра, который вкус крадет, и без охладителя, который наоборот своё добавляет) и язык ни грамма не жжет.

doub
11.10.2011, 21:39
самая полная тема про трубки в байк клубе))

Autosecurity
11.10.2011, 22:50
Ну байка у меня нету, так что я тут посмотрю как двинется тема. Конечно не считая Московского пайпклуба. :)

TIT750
16.10.2011, 10:56
В сигаретах мусор, т.к. даже солому класть в них дорого, поэтому основа - это вовсе не табак, а обыкновенный переработанный мусор, бумага. Сам курил года 2, потом бросил и перешел на сигары, нет заморочек как с трубками (трубка должна остыть перед очередным курением, это заставляет иметь минимум 3 штуки, дома в машине и на работе, постоянная чистка), потом трубка при раскуривании как сигару начинает жечь язык, так и не нашел нормального охладителя. С сигарами все просто, дома хьюмидор и на работе, есть разный формат, даже на 5-10 мин покурить, да и часто не хочется.

надо тебе аватарку менять:)