PDA

Просмотр полной версии : Где отремонтировать рейку?

GeRom
10.12.2010, 19:17
Привет. Кто у нас в Уфе может качественно и недорого отремонтировать рулевую рейку на E53? Что-то Яндекс мне негусто вариантов дал.

Или даже качественно и дорого. Но чтобы качественно! :)

LCD
10.12.2010, 19:53
лучше в Москву свози, или отправь,там есть и оборудование и ремкомплекты, я так делал на е36.

GeRom
10.12.2010, 20:02
лучше в Москву свози, или отправь,там есть и оборудование и ремкомплекты, я так делал на е36.

Ну, фиг знает... Столько возни. Проще тогда новую в Экзисте взять.

Неужели в Уфе никто эту тему не освоил? Я езжу по сервисам и офигеваю - как был совок пять лет назад, так и остался. За те годы, что я ездил на гарантийных машинах и не заезжал в сторонние сервисы, ничегошеньки не изменилось вообще. Даже хуже стало, по-моему.

Mojito
10.12.2010, 20:23
Ну, фиг знает... Столько возни. Проще тогда новую в Экзисте взять.

Неужели в Уфе никто эту тему не освоил? Я езжу по сервисам и офигеваю - как был совок пять лет назад, так и остался. За те годы, что я ездил на гарантийных машинах и не заезжал в сторонние сервисы, ничегошеньки не изменилось вообще. Даже хуже стало, по-моему.
а ты в каких сервисах обслуживаешься обычно?

GeRom
10.12.2010, 20:53
а ты в каких сервисах обслуживаешься обычно?

Ну, у меня были гарантийные Note, Passat, Superb и Golf, поэтому последние годы я провёл в Автопремьере, АК-Моторсе и Калине-Авто. А сейчас вот сел на подержанного Икса и столкнулся с тем, что обстановка с сервисом в Уфе не фонтан.

За прошедшие 1,5 месяца я побывал в сервисе на "Луче", в сервисе "Машина" на Бакалинской, в "Белом Сервисе" и ТТСе у официалов. Самые положительные впечатления, как ни странно, остались именно от ТТС. Помимо комфорта и удобства (по записи, не страшно оставить ключи от авто и уехать хоть до следующего дня), ещё и очень приемлемый ценник.

На "Луче" за регулировку схода-развала просят 1500. В "Машине" заломили 2000 (и сделали, но очень фигово), а в ТТС всё сделали за те же 1500 рублей, но на современном стенде и вывели всё в идеал, машина идёт как по рельсам. Стоимость на остальные работы тоже адекватная абсолютно. А главное - есть вменяемая ответственность. За любой косяк они отвечают.

Косяки бывают у всех. Не знаю, наверное мне с мастером-приёмщиком (я там всегда у Игоря) повезло, но мы с ним как-то понимаем друг друга хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) и пока я полностью удовлетворён его работой (а мелкие недоразумения он оперативно устраняет, к счастью).

На "Луче" тоже ОК, но у них там только ходовую можно делать, а диагностику, электрику и мотор уже нет.

Mojito
10.12.2010, 21:17
Ну, у меня были гарантийные Note, Passat, Superb и Golf, поэтому последние годы я провёл в Автопремьере, АК-Моторсе и Калине-Авто. А сейчас вот сел на подержанного Икса и столкнулся с тем, что обстановка с сервисом в Уфе не фонтан.

За прошедшие 1,5 месяца я побывал в сервисе на "Луче", в сервисе "Машина" на Бакалинской, в "Белом Сервисе" и ТТСе у официалов. Самые положительные впечатления, как ни странно, остались именно от ТТС. Помимо комфорта и удобства (по записи, не страшно оставить ключи от авто и уехать хоть до следующего дня), ещё и очень приемлемый ценник.

На "Луче" за регулировку схода-развала просят 1500. В "Машине" заломили 2000 (и сделали, но очень фигово), а в ТТС всё сделали за те же 1500 рублей, но на современном стенде и вывели всё в идеал, машина идёт как по рельсам. Стоимость на остальные работы тоже адекватная абсолютно. А главное - есть вменяемая ответственность. За любой косяк они отвечают.

Косяки бывают у всех. Не знаю, наверное мне с мастером-приёмщиком (я там всегда у Игоря) повезло, но мы с ним как-то понимаем друг друга хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) и пока я полностью удовлетворён его работой (а мелкие недоразумения он оперативно устраняет, к счастью).

На "Луче" тоже ОК, но у них там только ходовую можно делать, а диагностику, электрику и мотор уже нет.
надо же, я у кого спрашивал, так всем в ТТСе казалось неоправданно дорого. скоро надо проводить кое-какие регламентные работы, надо будет попробывать в ттс записаться.

дымок
10.12.2010, 21:24
каждому свое как говориться .каждый выбирает сервис по карману и по душе

DrAlex
10.12.2010, 21:25
.... наверное мне с мастером-приёмщиком (я там всегда у Игоря) повезло, но мы с ним как-то понимаем друг друга хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) и пока я полностью удовлетворён его работой (а мелкие недоразумения он оперативно устраняет, к счастью).

Игорь хороший и порядочный - и как человек и как работник сервиса ТТС... Кстати ТТС по многим параметрам лучше многих других сервисов...

GeRom
10.12.2010, 22:18
надо же, я у кого спрашивал, так всем в ТТСе казалось неоправданно дорого. скоро надо проводить кое-какие регламентные работы, надо будет попробывать в ттс записаться.

У них серьёзные скидки на работы, увеличивающиеся в зависимости от возраста. У меня Икс 2003 года и скидка на работы что-то около 20%. Ценник получается очень гуманный. Ну и сама обстановка, согласитесь, немаловажна - есть где присесть на время ремонта, где кофейку попить, газетку почитать, телек посмотреть. Красивые новые БМВ пощупать, наконец. :)

GeRom
10.12.2010, 22:20
Однако, мы так и не продвинулись в основном вопросе: где же всё-таки отремонтировать рейку? :)

bmw 330
11.12.2010, 07:23
Однако, мы так и не продвинулись в основном вопросе: где же всё-таки отремонтировать рейку? :)

После ремонта рейки ее нужно проверить на стенде. В уфе таких нет, можно тупо подтянуть ее и в самый неподходящий момент оказаться в кювете. Но если делать в столице получается долго, и иногда обратно она приходит без тяг и пыльников.

GeRom
11.12.2010, 09:10
После ремонта рейки ее нужно проверить на стенде. В уфе таких нет, можно тупо подтянуть ее и в самый неподходящий момент оказаться в кювете. Но если делать в столице получается долго, и иногда обратно она приходит без тяг и пыльников.

Нифига себе. Что же, выходит, безвыходное положение? И потом, клину рейки должно предшествовать небольшое закусывание? Или рейка может вот так внезапно взять и заклинить?

LouisVuitton
11.12.2010, 13:40
Спрошу в сервисе где обычно бываю по рейке. А почем новая ?Если будешь брать новую в экзисте\машине, могу дать скидку ;) Кто знает где можно сделать сход-развал по хорошей цене? :)

bmw 330
11.12.2010, 14:32
Нифига себе. Что же, выходит, безвыходное положение? И потом, клину рейки должно предшествовать небольшое закусывание? Или рейка может вот так внезапно взять и заклинить?

на Х5 не знаю, а вот на Е39 были такие случаи. Если честно я езжу на БМВ в первую очередь из-за безопасности (жесткий кузов подушки и все дела). Поэтому экономить на этом не стоит, здоровье и нервная система дороже.

GeRom
11.12.2010, 16:42
Спрошу в сервисе где обычно бываю по рейке. А почем новая ?Если будешь брать новую в экзисте\машине, могу дать скидку ;) Кто знает где можно сделать сход-развал по хорошей цене? :)

Новая от 25 тыщ в Экзисте. Спасибо за предложение, у меня там тоже хорошая скидка. :)

Сход-развал, я считаю, лучше всего делать либо у Жени на "Луче", либо в ТТС. Цена на X5 (регулируется передняя и задняя ось) - 1500 рублей и там, и там.

LouisVuitton
12.12.2010, 01:40
У Жени на "Луче" где находится?? В ТТС не поеду обиделся я на них :D У меня более скромный аппарат - Е39 сколько возьмут? :)

GeRom
12.12.2010, 10:21
У Жени на "Луче" где находится?? В ТТС не поеду обиделся я на них :D У меня более скромный аппарат - Е39 сколько возьмут? :)

Фиг знает, сколько. Автокомплекс "Луч", на Софьи Перовской, чуть ниже Таганки направо (если ехать сверху, из "Зелёнки").

А ТТС - можно обижаться сколько угодно, но я считаю, что углы лучше у них делать. Попросите именно Игоря, правда толковый парень. Можете сказать, что от Романа на Е53 Иксе. :)

LouisVuitton
12.12.2010, 17:55
Фиг знает, сколько. Автокомплекс "Луч", на Софьи Перовской, чуть ниже Таганки направо (если ехать сверху, из "Зелёнки").

А ТТС - можно обижаться сколько угодно, но я считаю, что углы лучше у них делать. Попросите именно Игоря, правда толковый парень. Можете сказать, что от Романа на Е53 Иксе. :)

Спс :) может ты и прав насчет ОД )

MyPTA3A_Jr
13.12.2010, 18:10
:help::help::help: Правильно говорит, бегите от того кто собирается Вам подтягивать рейку!

MyPTA3A_Jr
13.12.2010, 18:15
Игорь хороший и порядочный - и как человек и как работник сервиса ТТС... Кстати ТТС по многим параметрам лучше многих других сервисов...
Вы случаем не из ТТС или может Вы и есть этот Игорь?:cool:
Спросите с какими авто он работал до своего летнего прихода в ТТС и сколько времени он связан с ремонтом именно БМВ (раз)
Во-вторых когда я приехал в спешке с неработающим кондиционером, он меня отправил после диагностики заправлять АС фреоном, в АвтоКлимате меня позвали и указали на валяющийся под капотом порванный ремень. Видимо в ТТСе и подозревать не могли что одна из вероятных причин может быть именно обрыв ремня АС. :wave::wave::wave:

MyPTA3A_Jr
13.12.2010, 18:17
Ремонтировать в мск в представительстве завода производителя реек. Спроси у мастеров в ТТС, они там практику проходили. Но качество сомнительное. Восстанавливают хорошо только в гермашке, но это другие деньги и время. Выход один. Купить новую рейку с гарантией и не париться.

GeRom
13.12.2010, 18:48
:help::help::help: Правильно говорит, бегите от того кто собирается Вам подтягивать рейку!

Я уже сбежал... Беда только в том, что он уже подтянул... По его словам, на 15 градусов повернул винт.

GeRom
13.12.2010, 18:50
Ремонтировать в мск в представительстве завода производителя реек. Спроси у мастеров в ТТС, они там практику проходили. Но качество сомнительное. Восстанавливают хорошо только в гермашке, но это другие деньги и время. Выход один. Купить новую рейку с гарантией и не париться.

Что-то я тоже к этому выводу склоняюсь... А брать обязательно оригинал, или пойдёт от сторонних производителей?

GeRom
15.12.2010, 11:01
Жесть. Неужели в Уфе, городе-миллионнике, негде отремонтировать рейку?

MyPTA3A_Jr
15.12.2010, 14:27
Отремонтировать негде! Я уж думал ты уже купил и поставил. Тем более рейка у тебя простая, т.е. без активного рулевого. С АС стоит 115 тыщ! Вот где уж голову придется почесать)))

LouisVuitton
15.12.2010, 17:06
Жесть. Неужели в Уфе, городе-миллионнике, негде отремонтировать рейку?

Сегодня узнавал как и обещал, сказали 5 тыщ ремонт + твой рем.комплект

MyPTA3A_Jr
15.12.2010, 19:51
Сегодня узнавал как и обещал, сказали 5 тыщ ремонт + твой рем.комплект
Развод:help: До весны не протянет, ИМХО.

дымок
15.12.2010, 20:32
тут вот как раз в тему http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=437132

GeRom
15.12.2010, 21:29
Развод:help: До весны не протянет, ИМХО.

У меня сама рейка целая. Не течёт. Разбиты подшипники на валу, который с нижним рулевым валом соединяется. То есть тупо надо два подшипника поставить. Сперва подобрать подходящие, старые выпрессовать и новые засунуть. И она ещё побегает.

GeRom
15.12.2010, 21:30
тут вот как раз в тему http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=437132

Да, спасибо, я почитал тот топик, ничего нового для себя не нашёл, к сожалению.

Ал-579
24.12.2010, 08:40
Я брал ремфондовскую у чела по имени Эдуард (БМВ Зап) 9165000586 прошел год, проехал тыщ20, все ок, привезли быстро(друзья) после того как поменял, отправил ему свою.

GeRom
24.12.2010, 10:44
Я брал ремфондовскую у чела по имени Эдуард (БМВ Зап) 9165000586 прошел год, проехал тыщ20, все ок, привезли быстро(друзья) после того как поменял, отправил ему свою.

А во сколько обошлась рейка? И этот Эдуард - он в Уфе или в Москве?

менеджеррр
02.01.2011, 19:44
http://www.avito.ru/items/ufa_avtozapchasti_i_aksessuary_prodazha_i_remont_r ulevyh_reek_vseh_avtomobilej_17848460

во ссылку нашёл.

LouisVuitton
02.01.2011, 21:14
У меня сама рейка целая. Не течёт. Разбиты подшипники на валу, который с нижним рулевым валом соединяется. То есть тупо надо два подшипника поставить. Сперва подобрать подходящие, старые выпрессовать и новые засунуть. И она ещё побегает.

Дык в продаже есть эти подшипники или нет??