PDA

Просмотр полной версии : Атономная спутниковая система - обсуждаем тут

USnow
08.12.2010, 20:56
Недавно узнал о прикольной штуке. Чтобы не было рекламой - название устройства в теме писать не буду. Если кому надо - через ЛС.

Короче показали мне черную коробочку размером с пачку сигарет. Работает от батареек. С определенной дискретностью (раз в сутки или чаще) посылает SMS о своем месторасположении на твой номер. Сказали, что теоретически можно хоть в бензобак спрятать..

Тут похоже не только противоугонные ф-ции есть :)) берегитесь неверные жены :)))

Самый большой прикол, что такая фишка есть в свободной продаже, причем довольно давно. Хочу себе такую купить. Что думаете? Спецы АУ!!

Октябрь
08.12.2010, 21:23
Сдается мне что это не автономная спутниковая система, а кое- что другое и к защите от угона никакого отношения не имеет. К поиску после угона - да, а защиты от этой коробочки ноль!

Ember
09.12.2010, 01:35
Чето на рекламу смахивает :))))
Кроме как за женой следить смысла не вижу....

mlawyer
09.12.2010, 01:46
Насчет противоугонности от нее никакой пользы. После того как угонят может и найдешь машину если устройство не обнаружат сканером. Насчет жены...нафиг такая жена нужна за которой еще и следить надо :confused:

USnow
09.12.2010, 12:02
Кто знает что-либо про технологию установки устройства в бензобак? :)

USnow
09.12.2010, 12:03
PS - только что купил. держу в руках - хочу проверить как работает :)))

Girik
09.12.2010, 12:19
В бензобак зачем?Батарея там не вечная,срок службы зависит от частоты посыла сигнала,так что доставать заряжать придеться.Как последняя надежда после угона.

Ember
09.12.2010, 15:31
PS - только что купил. держу в руках - хочу проверить как работает :)))

Ты решил ее сам поставить? Аборт по телефону? :)))) не, странная тема все таки....

USnow
09.12.2010, 21:13
В смысле аборт по телефону? )))))))

ugona.net
09.12.2010, 23:15
не нужно в бензобак, батарейка требует замены через год эксплуатации. потом ни у одного маяка нет герметичности, далее в бензобаке полный экран - работать не будет ни GSM ни GPS

brandello
16.12.2010, 17:36
седня токо поставил на Е39. щас буду рядом тему создавать (спутник+иммо штатный) опишу с чем столкнулся и прочее.

сразу напишу что "в бензобак" чистый бред. либо тога тащить оттуда кабеля антенн наверх.. тогда нах бензобак? много других мест потайных

Андрей К.
16.12.2010, 17:58
Наверное слово противоугонное не совсем верное.

Любой маяк никак угону не противостоит, как отмечено выше. Кроме того, даже получив местоположение машины нужно иметь возможность и силы пойти и её забрать.

Вот, на след. день она в Рязани... готовы ее забирать ? Попробуете с местным РОВД связаться :) Или вот, машина на территории какого-нибудь тракторного завода в подмосковье... идите забирайте. Есть знакомые в силовых струтктурах, которые по вашей просьбе запустят поиск и силовой захват машины - не вопрос, никаких сомнений нет, найдут, заберут. У меня, например, такой возможности нет... а у вас ?

Когда машину захватят, это может быть уже машина другого человека, который её честно купил и поверьте, вы никак не сможете её забрать, т.к. у машины будут другие документы или она будет принадлежать "сильным" людям, которые даже зная, что она угнанная вам не отдадут.

Так вот, истинная аксима такая: Машину нужно не дать угнать с места, чем её потом где-то искать.

Против угона со стоянки нужно создавать охранный комплекс, а маяк можно рассматривать лишь как возможность найти машину, например, при разбое, когда создать алгоритмы противодействия в принципе невозможно.

Кроме того маяк обнаружить тоже можно, например, оставив анализатор поля в машине на сутки с автоматическим включением помехи на GSM. Маяк просыпается, пытается соединится с вышкой, анализатор его вычисляет, именно место положение и сам факт его наличия в машине и тут же ставит помеху... вывод - нужно ставить 2-3 маяка.

С ув. Кондрашов А.

brandello
16.12.2010, 18:22
Андрей ты гонишь....
с такой жизненной позицией нельзя даже велосипед покупать

brandello
16.12.2010, 18:32
маяк еще как угону противостоит...

я ставил модуль ОКО хохляцкий. вот примерно его функции по угону ..
-глушанули модули жпс жсм ? есть функция - отсутствие сигнала жсм-жпс - аларм. сирена.
на воющей машине далеко не уедешь.(+команда штатному иммо-АЛАРМ! и он блокирнет двигл) сирена ожт быть и автономной .скидывание акума не спасет..

вот тебе и защита . нет сигнала жсм - блок иммо. угонщик ковырять мозг не будет . кроме того вскрытие капота приведет к сработке иммо .. мона даже продублировать кнопку иммо на модуль жсм и даже отключени иммо при вскрытии капота приведет к его сработке

модуль имеет 4 входа и3 выходаи ..
управление элементарно - дозвон .трубку подняли . набор *019 . *029 .*039

- при охране . фиксируется движение. при перемещении 02 км в час - аларм.

и собстно расскажите как засечь жпс модуль если он работает на прием токо?
а такая функция- просыпание жсм . после выхода из зоны стоянки более 100 метров?

а звонок на жсм после сигнала об угоне с блоком движка?
и звонком в ментовку о ситуации и координатах машины?

Андрей К.
16.12.2010, 18:33
Жизненная позиция ? Да нет, это лишь профессиональный взгляд. Ничего не хочу рекламировать, но занимаюсь авторской защитой от угона и у меня 4-5 попыток угона защищенных мною машин каждый год (в этом месяце 2 BMW, одна X5 и одна X3) и я знаю о чём говорю.

Андрей К.
16.12.2010, 18:46
маяк еще как угону противостоит...

я ставил модуль ОКО хохляцкий. вот примерно его функции по угону ..
-глушанули модули жпс жсм ? есть функция - отсутствие сигнала жсм-жпс - аларм. сирена.
на воющей машине далеко не уедешь.(+команда штатному иммо-АЛАРМ! и он блокирнет двигл) сирена ожт быть и автономной .скидывание акума не спасет..

На воющей машине уеду. Соседи скажут спасибо, что уехала. У меня тут под окнами позавчера у кого-то сирена кричала минут 20-ть (автономная сработала, когда АКБ сел). Как вы думаете все соседи из дома побежали её защищать ? Утром вышел, на 2109 тихо крякает автономная сиренка на последнем издыхании....

Какой аларм ? сирена и блокировка ?

и собстно расскажите как засечь жпс модуль если он работает на прием токо?
а такая функция- просыпание жсм . после выхода из зоны стоянки более 100 метров?

Есть маломощная глушилка на 2.1 - 2.6 Ггц для прикуривателя, которая забивает сигнал спутника. Получите координаты из Австралии или Северного полюса.

а звонок на жсм после сигнала об угоне с блоком движка?
и звонком в ментовку о ситуации и координатах машины?

Какой звонок ? 5000 рублей глушилка стоит и никаких звонков.

brandello
16.12.2010, 18:50
судя по тому что вы написали я бы вам и велосипед не доверил ...

Маяк просыпается, пытается соединится с вышкой, анализатор его вычисляет, именно место положение и сам факт его наличия в машине и тут же ставит помеху... вывод - нужно ставить 2-3 маяка.

к вашему сведению нет никаких анализаторов . есть частоты и глушилки жсм работают так - на частоте жсм сети создается череда импульсных мощных излучений которые заставляют ару приемника модуля загрубить усиление . в итоге он пропускает импульс от базовой станции и теряет связь ..

все! ничего не анализируется - откуда вы это берете?
данная шняга кстати актульна токо в радиусе 10-15 метров. избирательность приемников никто не отменял .
также выносные антенны никто не отменял

brandello
16.12.2010, 18:58
на воющей машине? с заблокированным иммо .. да вы спец ...
если тело спит на 1 этаже и у него 20 мин воет сирена тут уже клинический случай ...

Сообщение от brandello

Какой аларм ? сирена и блокировка ?

а почему нет ? разрыв датчика коленвала при аларме . отсутствии жсм сигнала . и прочего .. яжело продумать чтоли .?

и как на этй машине уехать ?

brandello
16.12.2010, 19:01
бред .... то глушилка 5000 стоит ... то у вас вывод - ставиь 2-3 маяка.... я бы вас гнал от охранных сигнализаций....

глушилка похерит хоть 20 маяков в 10-15 метрах
смысл?

xXx
16.12.2010, 20:11
ну к примеру я такие штуки продаю - коммерческая тема в X ветке
по установке скажу - в бак не стоит:)
должно быть открытое пространство - без металла - для оптимальной работы GPS
2 штуки ставить - ну это на всякий случай в разные места - береженного бог бережет:)
но в принципе одной хватит
глушилку обычно включают при наличии спутника - он быстро обнаруживается
потом просто блок снимают и все - не глушат
если была установлена закладка - то есть шанс после этого
детектором устройство в пассивном режиме не обнаруживается

Autosecurity
16.12.2010, 20:21
Если использовать широкополосную "глушилку", то включают её до подхода к машине и работает она пока автомобиль не будет загнан в крытый бокс.
Конечно шанс остается, но лишь как последняя надежда.

kiselev
16.12.2010, 22:33
Любой сигнал gps gsm fm, любой, 3G .можно заглушить, сам видел и в руках держал устроиство со спичечный коробок, две кнопки вкл и выкл, нажимаешь на вкл и чудо дивное творится, сотовый телефон " no service" телевизор в доме тоже не але, машина с экрана "Цезаря" хлоп, и все, захотят угнат угонят, самое надежное средство я считаю механика и капкан на медведя в педали как в том фильме и будет Вам спокойный сон, всем удачи на дорогах.

ugona.net
17.12.2010, 12:38
вопрос не в возможности глушения, а в возможности противостоять этому глушению и сделать максимально невозможным обнаружение местонахождения. угонщики всегда приходит с "оберегом" - это некий индикатор поля, который покажет наличие спутниковой системы (потому что она фонит все время). маяк же фонить не станет, точнее станет но редко - смотря как настроишь. можно настроить выход на связь - раз в две-три недели. здесь включается принцип отстойника - машина так долго не стоит, плюс никто не будет сидеть с детектором поля, хотя даже если и будет, то здесь работает эффект масштаба- можно применять по 2 маяка. к такому точно никто не будет готов ) по обещания производителей к весне он будет стоить без установки 3000 рублей, почему бы не поставить 2 ?

ИнтЭкс
18.12.2010, 15:06
вопрос не в возможности глушения, а в возможности противостоять этому глушению и сделать максимально невозможным обнаружение местонахождения. угонщики всегда приходит с "оберегом" - это некий индикатор поля, который покажет наличие спутниковой системы (потому что она фонит все время). маяк же фонить не станет, точнее станет но редко - смотря как настроишь. можно настроить выход на связь - раз в две-три недели. здесь включается принцип отстойника - машина так долго не стоит, плюс никто не будет сидеть с детектором поля, хотя даже если и будет, то здесь работает эффект масштаба- можно применять по 2 маяка. к такому точно никто не будет готов ) по обещания производителей к весне он будет стоить без установки 3000 рублей, почему бы не поставить 2 ?

Всё верно.

К написанному следует добавить только два пункта.

1. Если угнали на запчасти, то шансов становится меньше. Могут обнаружить и один и два маяка. Или найдут не весь автомобиль, а только деталь с закладкой.

2. Если Вы не сотрудник "силовых органов" (близкий друг такого сотрудника), то маяк-закладку лучше брать с абонентской платой, чтобы поиск автомобиля, передавшего свои координаты после угона, осуществляли специально обученные люди.

brandello
18.12.2010, 16:19
ну я писал выше... - блок всего что можно при потере сигналов жсм-жпс..
вариант только один у угонщиков - увезти на эвакуаторе

подошли с глушилкой- все... токо уносить...
ща конфигуратор модуля смотрел ..
-подать минус на выход такойто при потере жсм сети..
-врубить сирену при потере жсм сети ...

тело подошло , глушануло- машина завыла ... тело свалило .. сигнал поймала - затихла

brandello
18.12.2010, 16:21
и еще вопрос .. а как сканируется жпс модуль? он же токо на прием работает ?
а координаты по жпрс передает на вебсервер

brandello
18.12.2010, 16:32
Всё верно.

К написанному следует добавить только два пункта.

1. Если угнали на запчасти, то шансов становится меньше. Могут обнаружить и один и два маяка. Или найдут не весь автомобиль, а только деталь с закладкой.

2. Если Вы не сотрудник "силовых органов" (близкий друг такого сотрудника), то маяк-закладку лучше брать с абонентской платой, чтобы поиск автомобиля, передавшего свои координаты после угона, осуществляли специально обученные люди.

разве не достаточно звонка в ментовку об угоне , тем более если есть координаты ?
им останется подьехать и принять ... дело закрыто ..

brandello
18.12.2010, 16:37
ну к примеру я такие штуки продаю - коммерческая тема в X ветке
по установке скажу - в бак не стоит:)
должно быть открытое пространство - без металла - для оптимальной работы GPS
2 штуки ставить - ну это на всякий случай в разные места - береженного бог бережет:)
но в принципе одной хватит
глушилку обычно включают при наличии спутника - он быстро обнаруживается
потом просто блок снимают и все - не глушат
если была установлена закладка - то есть шанс после этого
детектором устройство в пассивном режиме не обнаруживается

я поставил наЕ39 под задним стеклом , где решотка обдува .. я ее просто поднял и засунул его туда .. провода сразу в багажник ..
и соединился к жгуту .. та м и питание нашол и управление иммо ..
даже если открыть отсек акума - не видно , нада обшивку вскрывать.

brandello
18.12.2010, 16:46
кстати а никто не задумывался , если к примеру в машину установить типа радиостанции 27 Мгц. или передатчик .вата на3-5.. приемник дома ..
и глушилки не помогут

Lanzarov
19.12.2010, 10:18
разве не достаточно звонка в ментовку об угоне , тем более если есть координаты ?

В Абхазии действительно так работают правоохранительные органы? :eek:

Завидую Вам белой завистью! В Москве ни звонок не координаты не заставят никого и пальцем пошевелить (если не хуже, и какой нибудь "оборотень" после звонка не предупредит злодеев)...

Lanzarov
19.12.2010, 10:21

Завидую Вам белой завистью! В Москве ни звонок не координаты не заставят никого и пальцем пошевелить (если не хуже, и какой нибудь "оборотень" после звонка не предупредит злодеев)...

ну я писал выше... - блок всего что можно при потере сигналов жсм-жпс..
вариант только один у угонщиков - увезти на эвакуаторе

подошли с глушилкой- все... токо уносить...
ща конфигуратор модуля смотрел ..
-подать минус на выход такойто при потере жсм сети..
-врубить сирену при потере жсм сети ...

тело подошло , глушануло- машина завыла ... тело свалило .. сигнал поймала - затихла

А самому то как передвигаться на авто? Пропал сигнал сети, встали, появился поехали?

А если отключать, то каким образом? Вне зоны действия и с охраны не снять, если соблюдать все правила безопасности...

xXx
19.12.2010, 11:45

Такое ощущение что вы читаете много детективов плохих:cool:
Не охотно за висяки беруться, а тут шанс есть.
Вдруг это банда угонщиков?
За одно еще пару висяков снять и пару тачек найти
Благодарность от начальства и тд
На вас молиться будут:thumbup:

Димон34
19.12.2010, 12:27
Такое ощущение что вы читаете много детективов плохих:cool:
Не охотно за висяки беруться, а тут шанс есть.
Вдруг это банда угонщиков?
За одно еще пару висяков снять и пару тачек найти
Благодарность от начальства и тд
На вас молиться будут:thumbup:чет сомневаюсь.как повезет.наша правоохранительная система как лотерея.

Ascar
19.12.2010, 17:55
с разбегу тема читается "Атомная спутниковая...")))

brandello
21.12.2010, 23:41
ну вообще то да... щас все строго...
щас 100км проехал и раз 10 остановили. один раз даже под запись.. фамилия,машина и куда еду

потому если угон, влетишь сразу . и если еще и позвонить , и сказать что к ним едут .... потом еще спасибо скажут

brandello
21.12.2010, 23:52

А самому то как передвигаться на авто? Пропал сигнал сети, встали, появился поехали?

А если отключать, то каким образом? Вне зоны действия и с охраны не снять, если соблюдать все правила безопасности...

зачем? штатный иммо при постановке дает минус на модуль. и модуль в курсе что охрана снята. постановка на охрану - также.
все функции програмируются на разные события ,на охране или нет .
после снятия с охраны можно оставить только отсылку меток на сервер...

Gornostay
08.02.2011, 14:09
Недавно узнал о прикольной штуке. Чтобы не было рекламой - название устройства в теме писать не буду. Если кому надо - через ЛС.

Короче показали мне черную коробочку размером с пачку сигарет. Работает от батареек. С определенной дискретностью (раз в сутки или чаще) посылает SMS о своем месторасположении на твой номер. Сказали, что теоретически можно хоть в бензобак спрятать..

Тут похоже не только противоугонные ф-ции есть :)) берегитесь неверные жены :)))

Самый большой прикол, что такая фишка есть в свободной продаже, причем довольно давно. Хочу себе такую купить. Что думаете? Спецы АУ!!

на мой взгляд - сказочка про бесплатный сыр. Коробочку заглушить нереально что ли? Что даст Вам коробочка, кроме посыла своих координат? Сами с тапком побежите догоняТЬ?

bmw_x1
08.02.2011, 17:12
не знаю, насколько эта штука "прикольная", загнулась через неделю у соседа по даче, теперь стоит спутник, и человек понимает, что он реально ошибся с подобной "коробочкой" :)

Октябрь
08.02.2011, 19:56
не знаю, насколько эта штука "прикольная", загнулась через неделю у соседа по даче, теперь стоит спутник, и человек понимает, что он реально ошибся с подобной "коробочкой" :)

Жаль, что не понимает , как ошибся со спутником;)

ugona.net
08.02.2011, 22:57
на мой взгляд - сказочка про бесплатный сыр. Коробочку заглушить нереально что ли? Что даст Вам коробочка, кроме посыла своих координат? Сами с тапком побежите догоняТЬ?

подробное описание зачем и почему о закладке : http://www.ugona.net/article55.html

попытка угона и как спас спутниковый маяк : http://ugona.net/page132.html

варианты существующих маяков: http://www.autopulse.ru/catalog76.html

кстати, если есть желание иметь реакцию по тревоге, обратите внимание на спец предложение от StarLine: http://www.ugona.net/news426.html

Dekster
09.02.2011, 00:18
Уважаемый Октябрь, я прочитал довольно много ваших постов и так и не понял, чем именно вас не устраивает спутник? Вы думали, что машину будет невозможно угнать или вам сказали об этом? Наверняка вам сообщали о возможности дополнительного оборудования?! Насколько я знаю сейчас разные фирмы, занимающиеся спутниками, предлагают установку подобных блоков. Вы сказали, что полностью отказались от спутника и пользуетесь охранными комплексами. И тут у меня возникает вопрос, вы что действительно думаете, что если вашу машину захотят угнать, то они вас спасут? От шпаны, да. Но от профессионалов, мало вероятно. Любая система установленная на автомобиле (подобных классов), должна совмещать в себе как механику, так и спутник, хотя бы должен стоять блок определяющий координаты автомобиля, если не по GPS, то хоть по GSM сотам, со встроенным радиомаяком.

Октябрь
09.02.2011, 11:55
Уважаемый Октябрь, я прочитал довольно много ваших постов и так и не понял, чем именно вас не устраивает спутник? Вы думали, что машину будет невозможно угнать или вам сказали об этом? Наверняка вам сообщали о возможности дополнительного оборудования?! Насколько я знаю сейчас разные фирмы, занимающиеся спутниками, предлагают установку подобных блоков. Вы сказали, что полностью отказались от спутника и пользуетесь охранными комплексами. И тут у меня возникает вопрос, вы что действительно думаете, что если вашу машину захотят угнать, то они вас спасут? От шпаны, да. Но от профессионалов, мало вероятно. Любая система установленная на автомобиле (подобных классов), должна совмещать в себе как механику, так и спутник, хотя бы должен стоять блок определяющий координаты автомобиля, если не по GPS, то хоть по GSM сотам, со встроенным радиомаяком.
Ну вижу, что прочитали много, но не довольно для того, чтобы составить правильное мнение о моей защите и отношении к ней.
Я никогда не думал и не писал , что машину угнать невозможно! Я всегда пишу, что при правильно выстроенном алгоритме защиты - угонять ее нецелесообразно и дорого для ворья. Почувствуйте разницу.
У меня была машина со спутником в самом прямом его проявлении - ее угнали!
Видели бы Вы что было написано в оправдательной писульке от Цезаря - слезы!!!
Сейчас на все мои бывшие машины уже пять попыток угона и НИ ОДНА не была в пользу угонщиков.
Как видите спасли, но не меня, а машину, что важно!
Скажете это была шпана? Я так не думаю, потому что то, как были вскрыты личинки штатных замков и как была заглушена обратная связь, позволяет делать выводы о четком профессиональном подходе.
Я полностью отказался от спутника в виде Цезаря и ему подобных, но это не значит, что я не использую в комплексе некоторые последние разработки устройств для определения координат, Эти устройства не защищают авто , они лишь пишут вам где оно. Представьте себе момент, когда Вам приходят координаты, показывающие, что Ваше авто , например, на северном Кавказе - поедете туда его забирать?
Вот поэтому машинку надо защищать так, чтобы уже на подступах было понятно, что она проблемная! В моих случаях всегда все заканчивалось на первой ступени защиты, это дает право думать о том, что она выстроена верно и показывает экономическую невыгоду брать именно эту машину. Я не езжу на эксклюзивных авто, все мои машины стоковые, а стало быть конкретного заказа на них не может быть в принципе, потому что есть точно такие же машины в соседнем дворе и без подобного головняка.
Я шел к построению алгоритма защиты очень долго, тоже ошибочно полагал, что от профи ничего не спасет, но "опыт - сын ошибок трудных" делает свое дело и я уверен, что и Вы придёте к правильному наполнению и главное инсталяции устройств, которые и профессионалов победят! Удачи! ;)

niok
10.02.2011, 14:31
Представьте себе момент, когда Вам приходят координаты, показывающие, что Ваше авто , например, на северном Кавказе - поедете туда его забирать?

машину моего начальника, кстати, именно Цезари вернули из Махачкалы, он уж и не думал, что увидит ее когда-нибудь.

Октябрь
10.02.2011, 19:26
Повезло! ;)

Autosecurity
10.02.2011, 20:04
Может и нет... Угнали, страховку получил, купил новый автомобиль, а тут...

niok
11.02.2011, 07:57
новый купить не успел еще, надеялся, что вернут и дождался :) быстро, кстати, они нашли... что не соврать... месяца не прошло, по-моему. вообще, это такая лотерея - одну нашли, другую не нашли, кто знает. я сам еще совсем недавно и не заморачивался по поводу сигналки, а как машина нормальная подошла, сразу встал вопрос о защите

serpim
17.02.2011, 14:20
е знаю, насколько эта штука "прикольная", загнулась через неделю у соседа по даче, теперь стоит спутник, и человек понимает, что он реально ошибся с подобной "коробочкой"

Надо брать изделия проверенных фирм и все будет ок. :)

topol
17.02.2011, 18:16
Это какие например?

Gollandec
17.02.2011, 20:08

+100. Если и выбирать между маяком и спутниковой сигналкой - то больше надежды на маяк.

serpim
22.02.2011, 12:21
Это какие например?

типа автофона или старлайнов - ок полюбому.

serpim
22.02.2011, 12:26
+100. Если и выбирать между маяком и спутниковой сигналкой - то больше надежды на маяк.
Поддерживаю. Плюсов в разы больше, да и цена вполне себе ок.