Просмотр полной версии : ну и я о подогреве....зима идет аднака :)
Снял я тут обшивку капота и обнаружил провода к форсункам омывателя :eek: подогрев надо думать :rolleyes:
Но почему тогда мерзли зимой?? Поставил тестер - ни при какой комбинации зажигания- печки - "не знаю чего еще" не подается напряжение :shock: :shock: :shock:
Что может быть...предохранители ессно смотрел...
И при какой комбинации они греют? или постоянно? :help:
Смаи понимаете - по зиме неплохо ето иметь :)
Может релюхи какой-то нет под капотом или под заднем сиденьем.
Nik Bondarev
14.09.2004, 19:13
я вот буду заказывать себе новые..мои подроченые жизнью ....
Ugly Dragon
14.09.2004, 21:41
Греют они в момент, когда прыскают (моторчик работает)
pilot715
14.09.2004, 21:45
Нифига они, не греют, когда прыскают...(зимой заведите машину, и через пять минут посмотрите на капот) Они греют, когда холодно, так же, как и зеркала заднего вида...
Да... и у меня тож греют как тока мотор заведёшь, на капоте сразу оттаивает снег вокруг омывателей....
мне нравится!!!!!!!!
:shock: Так всетаки когда работают - когда холодно (узнают по датчику температуры?) или всегда когда заведеш? :rolleyes:
Nik Bondarev
15.09.2004, 08:51
ну кто прояснит ситуацию???
В соседней теме igorne сказал что к примеру на е36 на форсунках стоят терморезисторы, поэтому они включаются при определенной температуре. Отсюда вопрос: а на е39 сэтим делом аналогично?
включаются при +3 если не ошибаюсь, короче, когда блямкает, что возможно образование льда, очень часто наедаются сами форсунки - лечится только заменой на новые
Написано Vovan:
включаются при +3 если не ошибаюсь, короче, когда блямкает, что возможно образование льда,
ааааа.........логично :nod: но так ли :rolleyes: :D
бум проверять. сэнкс Вова :)
ЗЫ. хотя лучше пусть не будет +3 :D
в морозильник запихни их и проверь:)
ХИЩНИК_318
15.09.2004, 17:38
Написано mlexa:
В соседней теме igorne сказал что к примеру на е36 на форсунках стоят терморезисторы, поэтому они включаются при определенной температуре. Отсюда вопрос: а на е39 сэтим делом аналогично?
Hi!
Глупости он говорил. На 36ой, 34ой и 32ой стоят одинаковые форсунки. Резистор там используется как нагревательный элемент. Никакого терморезистора нет. Где стоит термодатчик не знаю, но точно не в самих форсунках. Я колхозил для себя и подключал на прямую. Греют ПОСТОЯННО, поэтому на лето приходится отключать - краска начинает пузыриться.
cosmos900
21.09.2004, 18:03
На живой машине проверить легко:
1) отключаем провод от датчика температуры,
2) получаем забортную температуру -37,
3) щупаем форсунки
Но ИМХО, сколько у меня бимеров не было (всё что выпускалось до Е39), на всех машнах зекала грелись постоянно, по аналогии, форсунки думаю тоже.
cosmos900
21.09.2004, 18:04
З.Ы. На Е39 тоже самое.
Написано cosmos900:
О! точна :thumbup: вечерком замучу :p
Написано cosmos900:
3) щупаем форсунки
Но ИМХО, сколько у меня бимеров не было (всё что выпускалось до Е39), на всех машнах зекала грелись постоянно, по аналогии, форсунки думаю тоже.
форсунки (как и зеркала) начинают греться с температуры +3 и ниже.......
cosmos900
22.09.2004, 12:24
Написано bud:
форсунки (как и зеркала) начинают греться с температуры +3 и ниже.......
НИФИГА подобного, миллион раз проверял летом, трогаю зеркало (в пробке, когда всё одно не фиг делать ;) ), ТЁПЛОЕ, за бортом +25, температура элемента по осч. около +40 (теплее руки), лобовик на много холоднее.
Лазил я по ЕТК и нашел термореле включения обогрева форсунок. Так что оно есть.
BMW-Koptevo
29.09.2004, 13:38
Написано pilot715:
Нифига они, не греют, когда прыскают...(зимой заведите машину, и через пять минут посмотрите на капот) Они греют, когда холодно, так же, как и зеркала заднего вида...
При температуре ниже +3 по цельсию все системы обогрева включаются. :wave:
BMW-Koptevo
29.09.2004, 13:39
Написано cosmos900:
НИФИГА подобного, миллион раз проверял летом, трогаю зеркало (в пробке, когда всё одно не фиг делать ;) ), ТЁПЛОЕ, за бортом +25, температура элемента по осч. около +40 (теплее руки), лобовик на много холоднее.
Зеркала теплым воздухом с асфальта нагреваются :)
Попробуй завести машину, когда на улице +7+10 конденсат даже не испаряется с зеркала :) :cool:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot