Просмотр полной версии : Можно ли так сделать?
На моей Е36 нет к сожалению тахометра, но на спидометре есть лампочка около цифры 220. Я до такой скорости никогда не разгонялся, а в инструкции ей предписано 200.
Моя проблема: проверить срабатывание ограничителя скорости (если он там есть), а может есть еще и ограничитель оборотов, тогда и его не помешало бы испытать?
Все это я хочу затеять из-за того, чтобы протестировать выхлопную систему, в частности не забит ли катализатор (отключен лямда-зонд).
Вобщем достоверны ли будут показания спидометра, если я поставлю на домкрат заднее колесо и на 5-й выжму до 200км, на сколько я понимаю сюда войдет и работа дифференциала?
А что за Е36 без тахометра? 316 ?
У 316 мне кажется индекс скоростной вообще 190. Если на спидометре раскрашенно до 220, это не значит что она столько и едет. А по поводу 200 км, позволю себе усомниться. Моя 318 92 195 только разгонялась.
Может быть, но предыдущий хозяин сказал, что разгонял ее до 195, но суть то вопроса не в этом, можно ли таким образом проверить скоростные характерискики авто и выхлопной тракт?
Не знаю,мне кажется не стоит так проверять. На Вашей модели ограничитель скорости это попросту болт под педалью газа, его можно утопить, но стоит ли этим заниматься?
Мне думается что подобный тест ничего не покажет. Есть ведь такое понятие как нагрузка которая определяется количеством всасываемого воздуха положением дросельной заслонки и др. А без нагрузки колеса и "руками" раскрутить можно.
Не обращай внимание на сколько по мах разлинован спидометр. Смотри тех. хар-ки по паспорту и пробуй их догнать.
ЗЫ У меня спидометр на Ауди был до 280 а выжал ее только до 210-215 (кстати согласно паспорт. хар-кам (2,6 АВС) как оказалось. :-)))
Ну народ :)
Один про болт :D, другой машину поддомкратить :D
Проверить срабатывание можно простым способом :
На 1 или 2 скорости разгоняйся до упора, при наборе 6000(не помню точно) двигатель сам резко сбросит обороты.
А про домкраты забудь, а то может еще задние колеса не очень хорошо отбалансированы....:(
Очень не удачно можно спланировать, она хоть и пропеллер, но низенько летает.:)
ребята никуда ездить не надо ни на 1 ни на 2 ни на какой. Что бы опредилить есть у тебя на моторе ограничитель или нет можешь попробовать на нетрали погазовать, вот только если скрутишь чё нибудь потом пожалеешь.
Я на другановской 535 на первой раскрутил мотор до 6200, (больше не удалось) и сразу поехали в гараж подшипник генератора менять :) Кстати ограничитель сработал, а у него М30 мотор.
И вообще ты чё с такой скоростью собрался в кольцевых гонках участие принимать? Пожалей свою четвёрочку(мотор).
А про ограничитель узнай по вину, попроси автодомовцев:) :) :)
Гонщики, блин :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot