PDA

Просмотр полной версии : Замена масла в заднем мосту

Влад1
14.09.2004, 09:46
Всем большой привет!

На 528i, Е39, ноябрь 11.1999 г. после пробега почти 33.000 км хотел заменить масло в заднем мосту. Но в СТО сказали, что согласно рекомендаций производителя масло в заднем мосту не меняется вообще или только в случае если производится ремонт моста. А я купил масло 80W-90 GL-5 какой-то американской марки (точно сейчас не помню марку, желтая пластмассовая бутылка с острым черным концом, на упаковке написано что сделано в США, а розлито в Тайланде).

Правда ли это? Ведь машине уже почти 5 лет (я второй хозяин и менял ли масло первый согласно правилам не знаю) и за это время характеристики масла внутри моста меняются и не может оно быть вечным. Что мне делать, менять или всё таки это правда и менять не надо?

Заранее благодарю за Ваш ответ!!!

С уважением,

Бомба
14.09.2004, 10:20
вроде как сервисмены правы. масло меняется вместе с мостом (если конечно вдруг с ним что случицца).

cosmos900
14.09.2004, 10:22
Масло не ВЕЧНОЕ, просто срок его службы равен сроку службы редуктора.

Сергей010
14.09.2004, 10:30
Я как то менял редуктор, Е-30, я даже не посмотрел есть ли там масло и так отъездил 4 года, даже сальник тек в редукторе,а когда поменял сальники (этим летом) я даже удивился что там есть еще масло( когда менял) залил какойто гоночный Кастрол...:) И никаких проблем не было...

Antoxa
14.09.2004, 10:32
Написано Влад1:
Всем большой привет!

На 528i, Е39, ноябрь 11.1999 г. после пробега почти 33.000 км хотел заменить масло в заднем мосту. Но в СТО сказали, что согласно рекомендаций производителя масло в заднем мосту не меняется вообще или только в случае если производится ремонт моста. А я купил масло 80W-90 GL-5 какой-то американской марки (точно сейчас не помню марку, желтая пластмассовая бутылка с острым черным концом, на упаковке написано что сделано в США, а розлито в Тайланде).

Правда ли это? Ведь машине уже почти 5 лет (я второй хозяин и менял ли масло первый согласно правилам не знаю) и за это время характеристики масла внутри моста меняются и не может оно быть вечным. Что мне делать, менять или всё таки это правда и менять не надо?

Заранее благодарю за Ваш ответ!!!

С уважением,

Поосторожнее с сервисменами, разные мосты на Е39 ставили, у меня например масло подлежит замене через н-ое кол-во км :wave:

ХИЩНИК_318
14.09.2004, 12:41
На в СТО сказали правду.