PDA

Просмотр полной версии : Что поставить на Х3 и какого уровня?

Headliner
05.12.2010, 21:46
Или просто застраховать по КАСКО?

ugona.net
05.12.2010, 22:36
смотря какие потребности, перечислю часто распространенные вопросы:
-сервисные функции: автозапуск и запуск по команде
-сообщение о тревогах на телефон (в т.ч. эвакуация), т.е. оповещение - надо ли ?
-противоугонные функции, интересуют ли ?

ИнтЭкс
05.12.2010, 22:51
Х3 в каком кузове ( новый - старый ) ?

Октябрь
06.12.2010, 00:17
Позволю себе авангардный лозунг : - " КАСКО не рулит!"

Gornostay
08.12.2010, 13:54
каско - это не решение проблемы, а необходимость. и каско от угона не защитит, тем более, x3. как бы это банально не звучало, но не зря же диллеры ставят на бэхи цезаревские спутники, это сейчас наиболее оптимальная система защиты.

Autosecurity
08.12.2010, 15:46

День добрый.
Думаю, если автомобиль обитает в большинстве своем в охраняемых стоянках, то минимальный комплект из связки электромеханических замков капота и дополнительного иммобилайзера не будет лишним. Хотя бы, на случай карманной кражи в тех же мегамаркетах.

Октябрь
08.12.2010, 18:43
каско - это не решение проблемы, а необходимость. и каско от угона не защитит, тем более, x3. как бы это банально не звучало, но не зря же диллеры ставят на бэхи цезаревские спутники, это сейчас наиболее оптимальная система защиты.

С первой частью соглашусь!
Насчет оптимальной системы защиты в виде цезаря скажу так - совсем не оптимальная!

Garik-01
10.12.2010, 20:05
B.B cдоп реле, количество реле не ораничено! просто долго у ашана не угонят при соблюдении условий эксплуатации проверенно временем.+ секретка индивидуально, а от удара по голове никто не застрахован!

Gornostay
16.12.2010, 13:17
С первой частью соглашусь!
Насчет оптимальной системы защиты в виде цезаря скажу так - совсем не оптимальная!

ну, главное, найти подходящую сигнализацию именно под себя, так ведь. я не настаиваю, у всех свои предпочтения, потому и сигналок сейчас великое множесто. кто-то хочет автозапуск, поэтому цезарь им не подходит, а я вот, например, считаю автозапуск доплнительным риском при угоне, и в этом с цезарем солидарен. короче, ищите и найдете! :)

aod1975
16.12.2010, 13:21
Каска не панцея , повторяюсь однако:D

Октябрь
16.12.2010, 14:52
ну, главное, найти подходящую сигнализацию именно под себя, так ведь. я не настаиваю, у всех свои предпочтения, потому и сигналок сейчас великое множесто. кто-то хочет автозапуск, поэтому цезарь им не подходит, а я вот, например, считаю автозапуск доплнительным риском при угоне, и в этом с цезарем солидарен. короче, ищите и найдете! :)
Главное совсем не в том, чтобы подобрать сигнализацию под себя!
Совершенно неправильный подход к защите! Я тоже не настаиваю, но мое мнение состоит в том, что главное сделать машину ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕИНТЕРЕСНОЙ для угонщика. Чтобы он ее бросил уже на подступах к двери.
Сигнализация - это не защита и с этой задачей не справляется! Все это великое множество в топку!
С мнением насчет автозапуска соглашусь, цезарь - сразу демонтаж, ибо были прецеденты.
Вот такое ИМХО!
Ищите и найдете - очень мудро! ;)

ugona.net
17.12.2010, 12:19
если выбрать правильную систему и грамотно организовать блокировки, обход штатного иммобилайзера, то совершенно не ухудшит противоугонные свойства наличие запуска

Lanzarov
18.12.2010, 08:45
Забавно, что налив полную тему "воды" мы так и не получили ответ от ТС какого поколения у него автомобиль... )

Хотя то что пишет Октябрь очень разумно и логично, особенно:
Позволю себе авангардный лозунг : - " КАСКО не рулит!"

Надо будет сделать себе футболку с такой надписью... :thumbup:

И напомню ещё один лозунг который я высказываю уже давно:

"КАСКО это просто деньги, а не средство передвижения!" (с) :thumbup:

aleksey.pink
04.04.2011, 16:19
Недавно приобрёл очередной Х3, тоже задумываюсь, что установить. Может есть варианты дооснастить штатную систему сиреной и дополнительными блокировками, кто-нибудь исследовал эту проблему по существу? Кстати, на предыдущем Х3 (америкос 2004г) стояла штатная сигнализация с сиреной и зумером при открывании/закрывании дверей с брелка, а на новом - только тихий зумер при срабатывании:shock: Наверное в америке сигнализации нужнее...:confused:

ugona.net
04.04.2011, 17:14
Недавно приобрёл очередной Х3, тоже задумываюсь, что установить. Может есть варианты дооснастить штатную систему сиреной и дополнительными блокировками, кто-нибудь исследовал эту проблему по существу? Кстати, на предыдущем Х3 (америкос 2004г) стояла штатная сигнализация с сиреной и зумером при открывании/закрывании дверей с брелка, а на новом - только тихий зумер при срабатывании:shock: Наверное в америке сигнализации нужнее...:confused:

это точно, так же отличия в возможности снять с штатной охраны через личинку водительской двери.
можно поставить slave систему , это лучше чем усиливать штатную. тем более на слэйв можно повесить Gsm оповещение

aleksey.pink
07.04.2011, 20:15
Интересно, есть статистика, как угонщики проникают в атомобиль? Подбирают код или ломают личинку водительской двери?:confused:

bmw_x1
08.04.2011, 12:30
aleksey.pink, покопайтесь на сайте - тут полно всяких статистик, и такая найдется, думаю :)
По своему опыту - и те варианты, которые Вы перечислили, и куча всего еще - стекло водительской двери, багажник, люк в крыше... Вариантов масса. Главное, угонщикам сначала нужно отключить сигналку. И вот тут важно ен сплоховать уже ей - так что выбирайте проверенную сигналку, и никакие методы проникновения Вам не страшны будут

aleksey.pink
14.04.2011, 20:55
Интересное кино, вчера обзванивал ОД в Москве с вопросом о возможных доработках или дополнений штатной сигнализации с условием сохранения заводской гарантии и вот, что выяснил: В первом салоне ОД мне ответили, что судя по моему вин-коду сигнализация у меня уже установлена и завод-изготовитель ничего более не предусматривает, всё остальное - колхоз и установка сомнительно отразится на работе систем и соответственно на гарантии. Во втором мне предложили систему кажется "Техно-скан" или что-то в этом роде, предусмотренную заводом как доп.опция, с управлением со штатного ключа и дополнительным алгоритмом кнопок в салоне (по желанию - любым) по цене с установкой 30т.р. В третьем салоне предложили ещё какую-то систему, но уже с отдельным брелоком и очень маленьким радиусом действия для защиты от граббера тоже за 30т.р. Гарантия при этом с их слов сохраняется. Кто-нибудь может прокомментировать данные заявления?

Октябрь
15.04.2011, 00:12
Снимать лапшу про гарантию, посылать дилеров нах и делать в нормальных конторах нормальный комплекс, а не шляпу за 30 тыщ.

ugona.net
15.04.2011, 16:25
Интересное кино, вчера обзванивал ОД в Москве с вопросом о возможных доработках или дополнений штатной сигнализации с условием сохранения заводской гарантии и вот, что выяснил: В первом салоне ОД мне ответили, что судя по моему вин-коду сигнализация у меня уже установлена и завод-изготовитель ничего более не предусматривает, всё остальное - колхоз и установка сомнительно отразится на работе систем и соответственно на гарантии. Во втором мне предложили систему кажется "Техно-скан" или что-то в этом роде, предусмотренную заводом как доп.опция, с управлением со штатного ключа и дополнительным алгоритмом кнопок в салоне (по желанию - любым) по цене с установкой 30т.р. В третьем салоне предложили ещё какую-то систему, но уже с отдельным брелоком и очень маленьким радиусом действия для защиты от граббера тоже за 30т.р. Гарантия при этом с их слов сохраняется. Кто-нибудь может прокомментировать данные заявления?
менеджеры автосалона получают следующие инструкции:
говорим всем клиентам, что при установке чего либо в сторонних сервисах машина слетает с гарантии. ставим только мы. на деле конечно же получается иначе - главное - качественная установка и наличие сертификата ростест - это единственный орган в рф, который выдает сертификаты гос образца. кстати, не факт, что у дилера есть такой сертификат )) спросите у них ...

ps
комментарий директора автосалона Рольф :
http://mitsubishi-faq.auto.ru/645/646/articles/1687.html

Шкипер
06.05.2011, 16:09

или__

tolmach
06.05.2011, 19:03
у меня на втором уже х3 каско+штатная+секретка+замок на капот+коечтоеще.
их, конечно, мало угоняют, но ну его нафиг - на себе проверять статистику.

serpim
10.05.2011, 14:13
согласен с Октябрем. Нужно сделать машину экономически невыгодной) Какой угонщик захочет два часа с одной машиной копаться? Никакой.
Поэтому нужно электрику в виде сигналок, иммиков и прочего совмещать с механикой ввиде замков на кпп, капот и прочее.
А ну и еще маячок поставить.
Вообщем все зависит от денег и фантазии.

Коллайдер
10.05.2011, 17:23
А мне вот такое добро поставили: http://www.starline-auto.ru/products/starline_pobedit_3.html Непривычно немного, что нужно всегда с собой метку носить, но думаю скоро привыкну. Пока очень положительные впечатление. Да и спится по ночам лучше)))

Илья31
10.06.2011, 16:07
Забавно, что налив полную тему "воды" мы так и не получили ответ от ТС какого поколения у него автомобиль... )

Хотя то что пишет Октябрь очень разумно и логично, особенно:

Надо будет сделать себе футболку с такой надписью... :thumbup:

И напомню ещё один лозунг который я высказываю уже давно:

"КАСКО это просто деньги, а не средство передвижения!" (с) :thumbup:
Ну-ну :cool:
Как то всю ночь угоняли у меня авенсис Т25, спокойно так часа три работали в ракушке, причем имено угоняли, а не раздевали, всего то тумблер посадку питания БН не нашли, но нагадили по всем жгутам на 8000 баков.
Спасибо ингосу и битце востановили все за месяц, НО при всем этом геморое было РЕАЛЬНО жалко, что не угнали, :help:, криворукие.

*Alan*
09.07.2011, 14:13
добрый день. такая проблема, у меня X3 2.5 американец, вчера ехал по городу, и внезапно посередине дороги выключилась машина, и больше не завелась; пришлось отбуксировать ее домой (к диагностикам уже было поздно) У меня сигнализация стоит black bug. подозрения, что это именно дело в ней. Сегодня заехал к дилерам, которые устанавливали сигнализацию. объяснил проблему. Они говорят, что нужно знать где находиться реле блокировки(это может только знать предыдущий хозяин, который ее и ставил, а его хрен найдешь, уехал куда-то) в противном случае нужно разбирать пол машины или демонтировать сигналку. Что подскажете делать в таком случае??

Autosecurity
09.07.2011, 14:29
Пол машины разбирать не придется. В ней не так много цепей которые можно блокировать.
Если у Вас именно сигнализация, т.е Black Bug Super, то перед тем как заглохнуть она должна была поднять крик - сирену включить.
Если же у Вас только иммобилайзер - то должно было быть попискивание в качестве предупреждения.
Чтобы проверить работоспособность блока сигнализации, достаточно просто при метке включить зажигание, если считается, то блок в норме и стоит искать реле блокировки. Если не считается, то стоит просто поменять батарейку в метке.

ugona.net
09.07.2011, 15:27
добрый день. такая проблема, у меня X3 2.5 американец, вчера ехал по городу, и внезапно посередине дороги выключилась машина, и больше не завелась; пришлось отбуксировать ее домой (к диагностикам уже было поздно) У меня сигнализация стоит black bug. подозрения, что это именно дело в ней. Сегодня заехал к дилерам, которые устанавливали сигнализацию. объяснил проблему. Они говорят, что нужно знать где находиться реле блокировки(это может только знать предыдущий хозяин, который ее и ставил, а его хрен найдешь, уехал куда-то) в противном случае нужно разбирать пол машины или демонтировать сигналку. Что подскажете делать в таком случае??

грамотный установщик сможет определить без разборки половины машины где у вас установлено это реле ))

*Alan*
09.07.2011, 15:33
сигнализация кажется стоит Black Bug W2. точно не помню. Без всяких либо предупреждений и сигналов машина заглохла. При повороте зажигания метка считается, даже менял батарейку, все равно не помогает, не заводится. Проблема - то и в том, как отыскать реле!!? Вообще стоить оставлять эту сигнализацию?! Нормальная она? Какими-нибудь преимуществами она обладает по сравнению с другими охранными комплексами? вопрос как к экспертам.

ugona.net
09.07.2011, 15:43
очень много нареканий на работу меток в багах, одна из причин почему мы их более не устанавливаем... не совсем понятно у вас какая модель ? 72W или 71W2 ?

*Alan*
09.07.2011, 16:28
очень много нареканий на работу меток в багах, одна из причин почему мы их более не устанавливаем... не совсем понятно у вас какая модель ? 72W или 71W2 ?

Black Bug 071 W2

ugona.net
09.07.2011, 23:48
этот уже морально устарел. идея хорошая, но ей уже 10 лет, так что уже на смену пришли более интересные, с частотой 2,4 ггц ... так же старая система кодирования метки DID 1 тоже уже не свежак и есть технологии клонов. меняйте.

cuprum
10.07.2011, 12:05

Какой Х3? Е83 или Ф25?

Дублёр
11.07.2011, 12:44
Какой Х3? Е83 или Ф25?

То есть ты подразумеваешь, что Е83 никому не нужна кроме своего владельца?

*Alan*
11.07.2011, 22:36
добрый день! хочу поделиться вновь появившейся проблемой на X3. Ранее писал, что машина внезапно заглохла и больше не завелась. Были подозрения на сигнализацию(black bug) притащил машину на буксире к установщикам текущей сигнализации. Посмотрели покопались в системе, проводке..., после тщательных усилий нашли перегоревший предохранитель отвечающий за бензонасос, поменяли-машина вновь ожила! Только моя радость длилась недолго, выехав из сервиса, буквально минут через 20 машина опять заглохла, но к счастью я захватил с собой запасные предохранители, поменял-опять завелась,... И так продолжалось постоянно, пока не доехал до дома. в промежутках 10-15 мин...предохранитель перегорает так быстро??! Опять заехал к мастеру, спрашиваю в чем проблемы.. говорит, что это скорее всего бензонасос!... Поделитесь, у кого еще была похожая проблема? И похоже ли это на поломку бензонасоса?? В случае при необходимости замены бензонасоса, как дорого это встанет?? заранее спасибоУвеличить