PDA

Просмотр полной версии : Зависимость мощи/момента от оборотов

Intel
13.09.2004, 13:13
При сравнении моей е34 525 с аналогичными 525-ыми выявилась следующая особенность. При разгоне, двигатель у моей откровенно слабый на низких оборотах (ощутимо слабее других) :mad: , но начиная с 4000 оборотов, "выстреливает" так, как будто кто-то дал пинком под зад :eek: :thumbup: . При такой особенности, на низких оборотах как-то неинтересно ездить. Это что, бага или фича? :shock:

mlexa
13.09.2004, 14:56
Здесь виной может быть все что угодно... и неработающий ванос, и плохие свечи, и грязные форсунки, и накрывшийся кат с лямдой (если есть конечно), и глючащий расходометр и конечно качество бензина. Стоит обратить внимание на расход топлива... если он великоват по сравнению с аналогичными тачками... надо диагностировать.

Intel
13.09.2004, 15:06
Написано mlexa:
Здесь виной может быть все что угодно... и неработающий ванос, и плохие свечи, и грязные форсунки, и накрывшийся кат с лямдой (если есть конечно), и глючащий расходометр и конечно качество бензина. Стоит обратить внимание на расход топлива... если он великоват по сравнению с аналогичными тачками... надо диагностировать.

Двигатель без Ваноса, свечи менял недавно, а вот форсунки и лямда с катом не знаю в каком состянии. Тут дело в том что до 4000 об/м тянет хуже одноклассников, а после 4000 об/м прет явно лучше других. :shock: Может ли такое быть при неисправности? Я вот думаю может, немчура - бымший владелец, мозги поменял (чип тюнинг что-ли)? :shock:

Ш.
13.09.2004, 15:08
Написано Intel:

Двигатель без Ваноса, свечи менял недавно, а вот форсунки и лямда с катом не знаю в каком состянии. Тут дело в том что до 4000 об/м тянет хуже одноклассников, а после 4000 об/м прет явно лучше других. :shock: Может ли такое быть при неисправности? Я вот думаю может, немчура - бымший владелец, мозги поменял (чип тюнинг что-ли)? :shock:

по ходу хондовский двигатель стоит :rolleyes: :D

Intel
13.09.2004, 15:35
Написано Федерал:

по ходу хондовский двигатель стоит :rolleyes: :D
Похоже на то. :) Хотя написано на ем - Бе Ме Ве. Ведет себя как турбо-двигатель. :shock:

VOVA
13.09.2004, 15:38
Может заменены распред валы

Intel
13.09.2004, 16:40
Написано VOVA:
Может заменены распред валы

Ага, тоже об этом думал.

Главный вопрос для меня, неисправность ли это и тогда куда нужно приблизительно смотреть, или просто у машинки характер такой, забить и ездить дальше. :shock:

З.Ы. К слову, однокласники 525 обойти меня не могут, т.к. на высоких оборотах быстро догоняю ;)

Sky530
13.09.2004, 17:43
да чипованая она
при переключений когда тапка в пол как раз на 4 штуки стрелка падает

толик
13.09.2004, 17:49
Если она чипована , то чип не очень , был бы хороший чип во всех диапазонах ехала бы одинаково хорошо . :cool: имхо

mlexa
13.09.2004, 19:22
Читал котгда-то чип-тюнинг 325-й е36 в зарулем... на сколько помню, провалов на низах по сравнению с эталоном не было, только выбросы больше, расход больше и где-то на 3-5 л.с увеличилась мощность. Хотя может какой-другой чип... и видимо он настроен, так что зона максимального крутящего момента смещена в сторону более высоких оборотов. Получается что более сильный подхват на верхах должен компенсировать провал на низах, но тогда должен быть расширен диапозон оборотов двигателя... если нечинает лихо тянуть на 4000, максимальные обороты по идее должны быть на 1000 об/мин больше чем у стандартной машины. ИМХО если макс обороты 6500, а не 7000-7500, то нужно искать неисправность...

ROD
13.09.2004, 21:59
С маховиком проблем нет? Шумов всяких когда работает на холостых или когда глушишь?

Intel
14.09.2004, 09:08
Спасибо за советы! :wave:

Отсечка срабатывает на 6500 об/м, однако тяга офигенная на таких оборотах, явно могла бы набрать больше если бы не отсечка. С маховиком вроде все нормально. :shock: Никаких дерганий и постороних шумов нету.

Придется идти на диагностику. Пускай проверят. :)