PDA

Просмотр полной версии : Вопрос для знатоков приборки на E34

Celestron
11.09.2004, 21:42
После того как у меня полностью вымерли все приборы на приборной доске :wave: и попыток ее вылечить с различным успехом - приняли решение поменять ее целиком. :(
На разборках с трудом нашел щиток на мой авто, но, как известно, для сохранения какой-никакой гарантии разбирать его нельзя. Поставили его :super: , но спидометр не работает, даже не дергается при включении зажигания :mad: . Весь в раздумьях: вскрывать или нет для замены самого спидометра
В1) Как можно диагностировать сам спидометр, не вскрывая корпус приборки?
В2) При условии, что все остальное работает (счетчик сут. пробега, общего пробега, расходомер, тахометр и все остальное) какова вероятность, что мертвый сам спидометр, а не какая-нибудь его цепь на плате приборки? Насколько другие приборы зависят от цепи спидометра на плате?
:help: :help: :help: :help: :confused: :confused: :confused: :shock: :shock: :shock:

MikeSlay
12.09.2004, 02:25
отдай взад этот щиток ИМХО :shock:
А что со старым? так и не вылечился ?

Celestron
12.09.2004, 11:14
Написано MikeSlay:
отдай взад этот щиток ИМХО :shock:
А что со старым? так и не вылечился ?

Уж больно не хочется отдавать, учитывая с каким трудом я его нашел. :(

А старый поработал немного и умер напрочь :mad: , т.е. насовсем, т.е. полностью, т.е. окончательно :wave: .

Andrey K.
12.09.2004, 11:53
режим самодиагностики приборки
нажимаешь кнопку суточного пробега и поварачиваешь ключ зажигания в положение "1" или "2"(уже не помню точно), но не заводишь, происходит тест, все стрелочки двигаются, лампочки мыргают, если спидометр не двигается - значит хлам купил, ну или вскрывать

Father
13.09.2004, 10:25
2Andrey K.
точно

Celestron
13.09.2004, 10:30
Ну так стрелка спидометра и молчит. У меня-то как раз и вопросы по вероятности того, насколько мертвый именно сам прибор спидометра (т.е. хрень со стрелкой).

MikeSlay
13.09.2004, 12:02
Только вскрытие покажет.... гы-гы-гы

Celestron
13.09.2004, 12:23
А яеще слышал такую хрень, что при аварии показания спидометра блокируются для определения скорости при ДТП и, что потом такой спидометр надо выкидывать. :shock::shock::shock:

Правда когда я разглядывал приборчик кроме обмоток я ничего не нашел (иных механизмов для вышеописанного).
:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Кто-нибудь слышал о таком?

Frost
13.09.2004, 12:27
Написано goumnitski:
А яеще слышал такую хрень, что при аварии показания спидометра блокируются для определения скорости при ДТП и, что потом такой спидометр надо выкидывать. :shock::shock::shock:

Правда когда я разглядывал приборчик кроме обмоток я ничего не нашел (иных механизмов для вышеописанного).
:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Кто-нибудь слышал о таком?

гонево :p

MikeSlay
13.09.2004, 13:09
Я не понял, а чип они от твоей приборки поставили?

Celestron
13.09.2004, 13:11
Написано MikeSlay:
Я не понял, а чип они от твоей приборки поставили?

Поставили. Без него вообще все приборы молчали. Компьютер только умолял поставить.

ViC
13.09.2004, 13:12
Приборку лучше вернуть, если жалко то переставляй спидометр со своей. В твоей приборке сами приборы скорее всего исправны. Если так и решишь сделать то купленную приборку как следует погоняй, все подсветки, приборы, можно и постучать по ней немного ;)

P.S. Что значит не терять гарантии? приборка опечатана? Все три части?

Celestron
13.09.2004, 13:14
Написано ViC:

P.S. Что значит не терять гарантии? приборка опечатана? Все три части?
Все винты на приборке замазаны краской, даже защелки первой крышки (которая с платой). Тронешь - сразу будет заметно.

ViC
13.09.2004, 13:20
Езжай возвращять и продавцу предложи второй шанс продать приборку, при нем поменяте спидометр, что бы убедиться в работоспособности ;) Вот только начальная цена должна быть уже гораздо ниже ...

Celestron
13.09.2004, 13:24
Написано ViC:
Езжай возвращять и продавцу предложи второй шанс продать приборку, при нем поменяте спидометр, что бы убедиться в работоспособности ;) Вот только начальная цена должна быть уже гораздо ниже ...

:thumbup:Хорошая мысль. Сенкс.

Celestron
14.09.2004, 10:20
Написано ViC:
...продавцу предложи второй шанс продать приборку, при нем поменяте спидометр, что бы убедиться в работоспособности ;)

Как уберегли меня от неисправной приборки. АБАЛДЕТЬ просто!:super::super::super::super:

Как только поменяный спидометр тоже не заработал... у них резко отыскался еще один щиток(:confused::confused::confused::confused::con fused:), а до этого говорили, что он единственный. Оказался рабочим, но пришлось контакты под лампочки подсветки дисплея зачистить (не светили совсем).
Только я так долго ездил без спидометра, что мне кажется теперь, что он показывает в милях.

ViC
14.09.2004, 10:49
Плохого стараемся не советовать :D:D:D
Удачи!